Овощной торт из кабачков
Нежные сочные коржи из кабачка, прослоенные румяной морковью и сдобренные штрихом майонеза, составляют вкуснейший торт, который с успехом может стать гвоздем стола. Яркие помидоры не только украшают поверхность торта, но и дают характерный акцент свежести. Такое блюдо довольно сытное, но и легкое – ведь большую часть ингредиентов для торта составляют полезные овощи.
4948
29
0
Кухня
Европейская
Время готовки
35 мин. PT35M
Порции
6
Калорийность
111 ккал 2558 ккал 426 ккал
Белки
2,9 гр. 67,7 гр. 11,3 гр.
Жиры
7,0 гр. 162,4 гр. 27,1 гр.
Углеводы
8,8 гр. 201,7 гр. 33,6 гр.
Вода
76,9 гр. 1772,7 гр. 295,5 гр.
Волокна
1,2 гр. 27,9 гр. 4,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 384,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
10934.1 мкг
900 мкг
52.7
202.5
Витамин В1
1.4 мг
1.5 мг
4
15.3
Витамин В2
2.5 мг
1.8 мг
6
23.1
Витамин В4
785.3 мг
500 мг
6.8
26.2
Витамин В5
6.2 мг
5 мг
5.4
20.8
Витамин В6
2.9 мг
2 мг
6.3
24.1
Витамин В9
264.9 мкг
400 мкг
2.9
11
Витамин В12
1.4 мкг
3 мкг
2
7.7
Витамин С
206.3 мкг
90 мкг
9.9
38.2
Витамин D
5.5 мкг
10 мкг
2.4
9.2
Витамин E
72.1 мг
15 мг
20.9
80.2
Биотин
58 мг
50 мг
5
19.3
Витамин К
143.9 мкг
120 мкг
5.2
20
Витамин РР
26.3 мг
20 мг
5.7
21.9
Калий
4852.4 мг
2500 мг
8.4
32.3
Кальций
1077.7 мг
1000 мг
4.7
18
Кремний
440 мг
30 мг
63.6
244.4
Магний
495.9 мг
400 мг
5.4
20.7
Натрий
1758.8 мг
1300 мг
5.9
22.5
Сера
771.6 мг
500 мг
6.7
25.7
Фосфор
1620.1 мг
800 мг
8.8
33.8
Хлор
2174.9 мг
2300 мг
4.1
15.8
Алюминий
2538.5 мкг
30 мкг
367.2
1410.3
Железо
19.9 мг
18 мг
4.8
18.4
Йод
74.8 мкг
150 мкг
2.2
8.3
Кобальт
47.3 мкг
10 мкг
20.5
78.8
Литий
61.4 мкг
70 мкг
3.8
14.6
Марганец
3.2 мкг
2 мкг
7
27
Медь
1370.9 мкг
1000 мкг
5.9
22.8
Никель
44.9 мкг
200 мкг
1
3.7
Рубидий
380 мкг
200 мкг
8.2
31.7
Селен
80.4 мкг
55 мкг
6.3
24.4
Фтор
498.5 мкг
4000 мкг
0.5
2.1
Хром
36.3 мкг
50 мкг
3.1
12.1
Цинк
11.4 мг
12 мг
4.1
15.8
Бор
1517.5 мкг
1200 мкг
5.5
21.1
Ванадий
698 мкг
20 мкг
151.4
581.7
Молибден
168.5 мкг
70 мкг
10.4
40.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Приятного аппетита!
Оценить овощной торт из кабачков
29
0
Комментарии (0)