Суп с фрикадельками для малышей до года
Овощной торт из кабачков
Нежные сочные коржи из кабачка, прослоенные румяной морковью и сдобренные штрихом майонеза, составляют вкуснейший торт, который с успехом может стать гвоздем стола. Яркие помидоры не только украшают поверхность торта, но и дают характерный акцент свежести. Такое блюдо довольно сытное, но и легкое – ведь большую часть ингредиентов для торта составляют полезные овощи.
Кухня
Европейская
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
6
Калорийность
111 ккал
2571 ккал
428 ккал
Белки
2,9 гр.
68,2 гр.
11,4 гр.
Жиры
7,0 гр.
162,6 гр.
27,1 гр.
Углеводы
8,8 гр.
203,6 гр.
33,9 гр.
Вода
76,6 гр.
1773,3 гр.
295,6 гр.
Волокна
1,3 гр.
29,2 гр.
4,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 10935.5 мкг | 900 мкг | 52.5 | 202.5 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 4 | 15.3 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 6 | 23.2 |
Витамин В4 | 785.8 мг | 500 мг | 6.8 | 26.2 |
Витамин В5 | 6.3 мг | 5 мг | 5.4 | 21 |
Витамин В6 | 2.9 мг | 2 мг | 6.3 | 24.2 |
Витамин В9 | 265.8 мкг | 400 мкг | 2.9 | 11.1 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 2 | 7.7 |
Витамин С | 207.3 мкг | 90 мкг | 9.9 | 38.4 |
Витамин D | 5.5 мкг | 10 мкг | 2.4 | 9.2 |
Витамин E | 72.2 мг | 15 мг | 20.8 | 80.2 |
Биотин | 58 мг | 50 мг | 5 | 19.3 |
Витамин К | 152.1 мкг | 120 мкг | 5.5 | 21.1 |
Витамин РР | 26.4 мг | 20 мг | 5.7 | 22 |
Калий | 4919.4 мг | 2500 мг | 8.5 | 32.8 |
Кальций | 1121.9 мг | 1000 мг | 4.8 | 18.7 |
Кремний | 440 мг | 30 мг | 63.3 | 244.4 |
Магний | 505.7 мг | 400 мг | 5.5 | 21.1 |
Натрий | 4082.4 мг | 1300 мг | 13.6 | 52.3 |
Сера | 782.4 мг | 500 мг | 6.8 | 26.1 |
Фосфор | 1632.5 мг | 800 мг | 8.8 | 34 |
Хлор | 5756.3 мг | 2300 мг | 10.8 | 41.7 |
Алюминий | 2538.5 мкг | 30 мкг | 365.4 | 1410.3 |
Железо | 20.5 мг | 18 мг | 4.9 | 19 |
Йод | 74.8 мкг | 150 мкг | 2.2 | 8.3 |
Кобальт | 48.2 мкг | 10 мкг | 20.8 | 80.3 |
Литий | 61.4 мкг | 70 мкг | 3.8 | 14.6 |
Марганец | 3.9 мкг | 2 мкг | 8.4 | 32.4 |
Медь | 1453.7 мкг | 1000 мкг | 6.3 | 24.2 |
Никель | 44.9 мкг | 200 мкг | 1 | 3.7 |
Рубидий | 380 мкг | 200 мкг | 8.2 | 31.7 |
Селен | 80.6 мкг | 55 мкг | 6.3 | 24.4 |
Фтор | 500.3 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 2.1 |
Хром | 36.3 мкг | 50 мкг | 3.1 | 12.1 |
Цинк | 11.5 мг | 12 мг | 4.1 | 15.9 |
Бор | 1517.5 мкг | 1200 мкг | 5.5 | 21.1 |
Ванадий | 698 мкг | 20 мкг | 150.7 | 581.7 |
Молибден | 175.1 мкг | 70 мкг | 10.8 | 41.7 |
Процесс приготовления
Рецепт овощного торта из кабачков предельно прост! Кабачки моем, обсушиваем. Если плоды молодые, используем их полностью. Если кабачки зрелые, то кожуру снимаем ножом для чистки овощей, семена извлекаем ложкой. Подготовленные кабачки натираем на крупной терке. Посыпаем измельченные овощи солью, перемешиваем и даем постоять пятнадцать минут. Спустя указанное время кабачковую массу отжимаем руками и сливаем лишнюю жидкость.
Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного рафинированного масла и кладем измельченную морковь. На средней температуре прожариваем ее до мягкости и легкого золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не пригорела. Снимаем с плиты и смешиваем с майонезом либо сметаной, а также с пропущенным через пресс чесноком. Добавляем сушеный базилик и черный молотый перец по вкусу.
На плоское сервировочное блюдо кладем кабачковый блин и выкладываем на него слой морковной начинки. Накрываем вторым блином. Так повторяем со всеми блинчиками, стараясь распределить равномерно между ними всю морковную смесь. Поверхность торта смазываем майонезом или сметаной и щедро посыпаем натертым на мелкой терке плавленым сыром. Для того, чтобы такой сыр удобно было потереть, можно предварительно подержать его в морозильной камере в течение получаса. На тертый сыр укладываем нарезанные на дольки помидоры.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам