Овощной торт из кабачков

Нежные сочные коржи из кабачка, прослоенные румяной морковью и сдобренные штрихом майонеза, составляют вкуснейший торт, который с успехом может стать гвоздем стола. Яркие помидоры не только украшают поверхность торта, но и дают характерный акцент свежести. Такое блюдо довольно сытное, но и легкое – ведь большую часть ингредиентов для торта составляют полезные овощи.

Овощной торт из кабачков

4948

0

29

0

Кухня

Европейская

Время готовки

35 мин.

Порции

6

Калорийность

111 ккал

Белки

2,9 гр.

Жиры

7,0 гр.

Углеводы

8,8 гр.

Вода

76,9 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 384,1 гр.

кг
гр.
шт.
шт.
гр.
ч.л.
гр.
гр.
зуб.
для жарки
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

10934.1 мкг

900 мкг

52.7

202.5

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

4

15.3

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

6

23.1

Витамин В4

785.3 мг

500 мг

6.8

26.2

Витамин В5

6.2 мг

5 мг

5.4

20.8

Витамин В6

2.9 мг

2 мг

6.3

24.1

Витамин В9

264.9 мкг

400 мкг

2.9

11

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

2

7.7

Витамин С

206.3 мкг

90 мкг

9.9

38.2

Витамин D

5.5 мкг

10 мкг

2.4

9.2

Витамин E

72.1 мг

15 мг

20.9

80.2

Биотин

58 мг

50 мг

5

19.3

Витамин К

143.9 мкг

120 мкг

5.2

20

Витамин РР

26.3 мг

20 мг

5.7

21.9

Калий

4852.4 мг

2500 мг

8.4

32.3

Кальций

1077.7 мг

1000 мг

4.7

18

Кремний

440 мг

30 мг

63.6

244.4

Магний

495.9 мг

400 мг

5.4

20.7

Натрий

1758.8 мг

1300 мг

5.9

22.5

Сера

771.6 мг

500 мг

6.7

25.7

Фосфор

1620.1 мг

800 мг

8.8

33.8

Хлор

2174.9 мг

2300 мг

4.1

15.8

Алюминий

2538.5 мкг

30 мкг

367.2

1410.3

Железо

19.9 мг

18 мг

4.8

18.4

Йод

74.8 мкг

150 мкг

2.2

8.3

Кобальт

47.3 мкг

10 мкг

20.5

78.8

Литий

61.4 мкг

70 мкг

3.8

14.6

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

7

27

Медь

1370.9 мкг

1000 мкг

5.9

22.8

Никель

44.9 мкг

200 мкг

1

3.7

Рубидий

380 мкг

200 мкг

8.2

31.7

Селен

80.4 мкг

55 мкг

6.3

24.4

Фтор

498.5 мкг

4000 мкг

0.5

2.1

Хром

36.3 мкг

50 мкг

3.1

12.1

Цинк

11.4 мг

12 мг

4.1

15.8

Бор

1517.5 мкг

1200 мкг

5.5

21.1

Ванадий

698 мкг

20 мкг

151.4

581.7

Молибден

168.5 мкг

70 мкг

10.4

40.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Овощной торт из кабачков
Рецепт овощного торта из кабачков предельно прост! Кабачки моем, обсушиваем. Если плоды молодые, используем их полностью. Если кабачки зрелые, то кожуру снимаем ножом для чистки овощей, семена извлекаем ложкой. Подготовленные кабачки натираем на крупной терке. Посыпаем измельченные овощи солью, перемешиваем и даем постоять пятнадцать минут. Спустя указанное время кабачковую массу отжимаем руками и сливаем лишнюю жидкость.
2
Овощной торт из кабачков
В отжатые от сока кабачки добавляем яйца и муку, хорошо перемешиваем до однородности. Консистенция получившегося теста напоминает густую сметану.
3
Овощной торт из кабачков
Сковороду разогреваем на плите до горячего состояния, хорошо смазываем ее растительным маслом без запаха с помощью силиконовой кисти. Выливаем порцию теста на горячую сковородку, распределяем массу по всему периметру ложкой. Жарим на средне-низкой температуре при открытой крышке три-четыре минуты.
4
Овощной торт из кабачков
Переворачиваем с помощью тонкой широкой лопатки на другую сторону и продолжаем жарить еще три-четыре минуты. Готовые блинчики складываем стопкой на плоскую тарелку.
5
Овощной торт из кабачков
Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного рафинированного масла и кладем измельченную морковь. На средней температуре прожариваем ее до мягкости и легкого золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не пригорела. Снимаем с плиты и смешиваем с майонезом либо сметаной, а также с пропущенным через пресс чесноком. Добавляем сушеный базилик и черный молотый перец по вкусу.
6
Овощной торт из кабачков
На плоское сервировочное блюдо кладем кабачковый блин и выкладываем на него слой морковной начинки. Накрываем вторым блином. Так повторяем со всеми блинчиками, стараясь распределить равномерно между ними всю морковную смесь. Поверхность торта смазываем майонезом или сметаной и щедро посыпаем натертым на мелкой терке плавленым сыром. Для того, чтобы такой сыр удобно было потереть, можно предварительно подержать его в морозильной камере в течение получаса. На тертый сыр укладываем нарезанные на дольки помидоры.
7
Овощной торт из кабачков
Даем готовому торту пропитаться пару часов в холодильнике. Перед подачей даем блюду принять комнатную температуру, разрезаем на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Оценить овощной торт из кабачков

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Овощной торт из кабачков

Шаг 1 из 7

Рецепт овощного торта из кабачков предельно прост! Кабачки моем, обсушиваем. Если плоды молодые, используем их полностью. Если кабачки зрелые, то кожуру снимаем ножом для чистки овощей, семена извлекаем ложкой. Подготовленные кабачки натираем на крупной терке. Посыпаем измельченные овощи солью, перемешиваем и даем постоять пятнадцать минут. Спустя указанное время кабачковую массу отжимаем руками и сливаем лишнюю жидкость.
Овощной торт из кабачков

Шаг 2 из 7

В отжатые от сока кабачки добавляем яйца и муку, хорошо перемешиваем до однородности. Консистенция получившегося теста напоминает густую сметану.
Овощной торт из кабачков

Шаг 3 из 7

Сковороду разогреваем на плите до горячего состояния, хорошо смазываем ее растительным маслом без запаха с помощью силиконовой кисти. Выливаем порцию теста на горячую сковородку, распределяем массу по всему периметру ложкой. Жарим на средне-низкой температуре при открытой крышке три-четыре минуты.
Овощной торт из кабачков

Шаг 4 из 7

Переворачиваем с помощью тонкой широкой лопатки на другую сторону и продолжаем жарить еще три-четыре минуты. Готовые блинчики складываем стопкой на плоскую тарелку.
Овощной торт из кабачков

Шаг 5 из 7

Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного рафинированного масла и кладем измельченную морковь. На средней температуре прожариваем ее до мягкости и легкого золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не пригорела. Снимаем с плиты и смешиваем с майонезом либо сметаной, а также с пропущенным через пресс чесноком. Добавляем сушеный базилик и черный молотый перец по вкусу.
Овощной торт из кабачков

Шаг 6 из 7

На плоское сервировочное блюдо кладем кабачковый блин и выкладываем на него слой морковной начинки. Накрываем вторым блином. Так повторяем со всеми блинчиками, стараясь распределить равномерно между ними всю морковную смесь. Поверхность торта смазываем майонезом или сметаной и щедро посыпаем натертым на мелкой терке плавленым сыром. Для того, чтобы такой сыр удобно было потереть, можно предварительно подержать его в морозильной камере в течение получаса. На тертый сыр укладываем нарезанные на дольки помидоры.
Овощной торт из кабачков

Шаг 7 из 7

Даем готовому торту пропитаться пару часов в холодильнике. Перед подачей даем блюду принять комнатную температуру, разрезаем на порции и подаем к столу.

Сообщить об ошибке