Что готовим?
Окрошка

Бисквитный торт с маскарпоне

0
32089

Очень вкусной получается бисквитный торт с маскарпоне. Сочетание нежного бисквитного теста с кремом из маскарпоне – беспроигрышное. Пористые коржи хорошо пропитываются кремом и просто тают во рту. Если добавить при сборке торта ягоды клубники, то получим деликатную кислинку, которая выгодно оттенит сливочный вкус маскарпоне. Украсить поверхность торта можно ягодами, шоколадом, кокосовой стружкой.

Кухня Европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 289 ккал 4671 ккал 779 ккал
Белки 5,4 гр. 87,6 гр. 14,6 гр.
Жиры 13,5 гр. 218,7 гр. 36,5 гр.
Углеводы 36,1 гр. 583,8 гр. 97,3 гр.
Вода 28,4 гр. 459,4 гр. 76,6 гр.
Волокна 0,6 гр. 9,7 гр. 1,6 гр.
Бисквитный торт с маскарпоне
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2439.8 мкг 900 мкг 16.7 45.2
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 5.4 14.6
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 5.9 15.9
Витамин В4 1026.5 мг 500 мг 12.7 34.2
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 6.3 17
Витамин В6 1 мг 2 мг 3.1 8.3
Витамин В9 132.1 мкг 400 мкг 2 5.5
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 3.5 9.5
Витамин С 120 мкг 90 мкг 8.2 22.2
Витамин D 8.3 мкг 10 мкг 5.1 13.8
Витамин E 9.1 мг 15 мг 3.8 10.1
Биотин 77.7 мг 50 мг 9.6 25.9
Витамин К 15 мкг 120 мкг 0.8 2.1
Витамин РР 17.2 мг 20 мг 5.3 14.4
Калий 1624.5 мг 2500 мг 4 10.8
Кальций 932.4 мг 1000 мг 5.8 15.5
Кремний 204 мг 30 мг 42 113.3
Магний 126.8 мг 400 мг 2 5.3
Натрий 4183.6 мг 1300 мг 19.9 53.6
Сера 725.2 мг 500 мг 9 24.2
Фосфор 1429 мг 800 мг 11 29.8
Хлор 3561.3 мг 2300 мг 9.6 25.8
Алюминий 51.1 мкг 30 мкг 10.5 28.4
Железо 18.9 мг 18 мг 6.5 17.5
Йод 70.3 мкг 150 мкг 2.9 7.8
Кобальт 44.2 мкг 10 мкг 27.3 73.6
Литий 6 мкг 70 мкг 0.5 1.4
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 4.3 11.5
Медь 693.5 мкг 1000 мкг 4.3 11.6
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 36.8 мкг 200 мкг 1.1 3.1
Селен 121.9 мкг 55 мкг 13.7 36.9
Фтор 250.6 мкг 4000 мкг 0.4 1
Хром 20.5 мкг 50 мкг 2.5 6.8
Цинк 7.1 мг 12 мг 3.7 9.9
Бор 425.5 мкг 1200 мкг 2.2 5.9
Ванадий 153 мкг 20 мкг 47.2 127.5
Молибден 64.1 мкг 70 мкг 5.7 15.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Бисквитный торт с маскарпоне
Как начать готовить бисквитный торт с маскарпоне? Яйца разделяем на белки и желтки.
шаг 2 из 16
Бисквитный торт с маскарпоне
Желтки помещаем в миску, добавляем сахарный песок и начинаем взбивать миксером на низкой скорости, постепенно набирая обороты. Взбиваем смесь до получения пены почти белого цвета.
шаг 3 из 16
Бисквитный торт с маскарпоне
Белки помещаем в другую посуду, всыпаем соль и миксером также взбиваем до состояния плотной пены.
шаг 4 из 16
Бисквитный торт с маскарпоне
В отдельной емкости смешиваем просеянную муку с разрыхлителем.
шаг 5 из 16
Бисквитный торт с маскарпоне
Сухую смесь порциями высыпаем в желтки, аккуратно замешивая тесто.
шаг 6 из 16
Бисквитный торт с маскарпоне
После добавления всего количества муки начинаем вводить взбитые белки, также порциями, аккуратно вымешивая тесто сверху вниз круговыми движениями.
шаг 7 из 16
Бисквитный торт с маскарпоне
Приготовленное тесто выливаем в смазанную сливочным маслом форму. Если используете силиконовую форму, то смазывать ее ничем не нужно.
шаг 8 из 16
Бисквитный торт с маскарпоне
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и ставим в нее форму с тестом на средний уровень. Выпекаем бисквит в течение 40-50 минут. Готовность проверяем в конце выпечки, воткнув зубочистку в центр. Если зубочистка вышла сухой, значит бисквит можно доставать.
шаг 9 из 16
Бисквитный торт с маскарпоне
Готовый бисквит извлекаем из формы и даем ему полностью остыть на решетке.
шаг 10 из 16
Бисквитный торт с маскарпоне
Для приготовления крема сливки и сахарную пудру взбиваем миксером до получения густой однородной массы.
шаг 11 из 16
Бисквитный торт с маскарпоне
Во взбитые сливки добавляем маскарпоне и смешиваем все вместе на медленной скорости миксером либо просто вручную, аккуратно вымешивая лопаткой.
шаг 12 из 16
Бисквитный торт с маскарпоне
Остывший бисквит разрезаем на три ровных коржа.
шаг 13 из 16
Бисквитный торт с маскарпоне
Первый корж укладываем на блюдо и смазываем его приготовленным кремом.
шаг 14 из 16
Бисквитный торт с маскарпоне
Вымытую и обсушенную клубнику разрезаем на тонкие ломтики и укладываем на крем по периметру коржа. Накрываем вторым коржом. Смазываем второй корж слоем крема и выкладываем нарезанную клубнику. Накрываем третьим коржом.
шаг 15 из 16
Бисквитный торт с маскарпоне
Поверхность и бока торта обильно смазываем кремом с помощью силиконовой лопатки. Стараемся сглаживать неровности и оформить торт максимально ровно.
шаг 16 из 16
Бисквитный торт с маскарпоне
Сформированный торт помещаем в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо охладился и пропитался. Перед подачей торт можно украсить ягодами клубники.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *