Печеночный торт с молоком

В печеночный торт с добавлением молока подойдет любая печень: свиная, куриная, говяжья и т. д. Технология приготовления такова, что из печеночного теста получаются не печеночные коржи, а скорее блины, благодаря этому привкус печени в торте ненавязчивый, а само изделие получается очень нежным.

Печеночный торт с молоком

16421

0

92

1

Кухня

Европейская

Время готовки

105 мин.

Порции

8

Калорийность

221 ккал

Белки

11,8 гр.

Жиры

13,4 гр.

Углеводы

13,1 гр.

Вода

48,0 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 188,9 гр.

гр.
мл.
гр.
шт.
по вкусу
ст.л.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

72660.7 мкг

900 мкг

534.3

1009.2

Витамин В1

3.7 мг

1.5 мг

16.2

30.7

Витамин В2

14 мг

1.8 мг

51.6

97.4

Витамин В4

1776.4 мг

500 мг

23.5

44.4

Витамин В5

41.7 мг

5 мг

55.2

104.3

Витамин В6

6.4 мг

2 мг

21.1

39.9

Витамин В9

76.9 мкг

400 мкг

1.3

2.4

Витамин В12

100.6 мкг

3 мкг

222

419.3

Витамин С

150.1 мкг

90 мкг

11

20.9

Витамин D

4.9 мкг

10 мкг

3.2

6.1

Витамин E

146.9 мг

15 мг

64.8

122.4

Биотин

44.5 мг

50 мг

5.9

11.1

Витамин К

6.7 мкг

120 мкг

0.4

0.7

Витамин РР

97.7 мг

20 мг

32.3

61.1

Калий

2696.8 мг

2500 мг

7.1

13.5

Кальций

433.7 мг

1000 мг

2.9

5.4

Кремний

15 мг

30 мг

3.3

6.3

Магний

331 мг

400 мг

5.5

10.3

Натрий

2876.1 мг

1300 мг

14.6

27.7

Сера

1799 мг

500 мг

23.8

45

Фосфор

2300.6 мг

800 мг

19

35.9

Хлор

396.8 мг

2300 мг

1.1

2.2

Алюминий

1425.5 мкг

30 мкг

314.5

594

Железо

118.2 мг

18 мг

43.4

82.1

Йод

44.1 мкг

150 мкг

1.9

3.7

Кобальт

174.5 мкг

10 мкг

115.5

218.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

10.2

19.2

Медь

2673.7 мкг

1000 мкг

17.7

33.4

Никель

28.8 мкг

200 мкг

1

1.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

395.2 мкг

55 мкг

47.6

89.8

Фтор

171.2 мкг

4000 мкг

0.3

0.5

Хром

65.3 мкг

50 мкг

8.6

16.3

Цинк

43.5 мг

12 мг

24

45.3

Бор

157.5 мкг

1200 мкг

0.9

1.6

Ванадий

257.5 мкг

20 мкг

85.2

160.9

Молибден

389.5 мкг

70 мкг

36.8

69.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Печеночный торт с молоком
Что же нужно для приготовления печеночного торта с молоком? Печень измельчить в блендере, посолить и поперчить. Добавить манную крупу.
2
Печеночный торт с молоком
Разбить в печеночную массу яйца и снова пробить все блендером.
3
Печеночный торт с молоком
Вылить тесто в широкую миску, добавить молоко, 2 ст. л. растительного масла. Взбить все венчиком или вилкой, чтобы не осталось комочков. Дать постоять до набухания манки в течение 15 мин.
4
Разогреть сковороду на сильном огне. Смазывать ее подсолнечным маслом при помощи силиконовой кисти перед каждым новым блином.
5
Печеночный торт с молоком
Испечь блинчики из печеночного теста, как обычные блины.
6
Чеснок очистить и измельчить при помощи чесночницы либо острого ножа.
7
Смешать майонез с чесноком.
8
Печеночный торт с молоком
Промазать все коржи, складывая из них торт.
9
Печеночный торт с молоком
Посыпать печеночный торт сверху зеленью, смазав перед этим верх и бока чесночно-майонезным соусом. Убрать торт пропитаться в холодильник хотя бы на 1 час.

Приятного аппетита!

Оценить печеночный торт с молоком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Печеночный торт с молоком

Шаг 1 из 9

Что же нужно для приготовления печеночного торта с молоком? Печень измельчить в блендере, посолить и поперчить. Добавить манную крупу.
Печеночный торт с молоком

Шаг 2 из 9

Разбить в печеночную массу яйца и снова пробить все блендером.
Печеночный торт с молоком

Шаг 3 из 9

Вылить тесто в широкую миску, добавить молоко, 2 ст. л. растительного масла. Взбить все венчиком или вилкой, чтобы не осталось комочков. Дать постоять до набухания манки в течение 15 мин.

Шаг 4 из 9

Разогреть сковороду на сильном огне. Смазывать ее подсолнечным маслом при помощи силиконовой кисти перед каждым новым блином.
Печеночный торт с молоком

Шаг 5 из 9

Испечь блинчики из печеночного теста, как обычные блины.

Шаг 6 из 9

Чеснок очистить и измельчить при помощи чесночницы либо острого ножа.

Шаг 7 из 9

Смешать майонез с чесноком.
Печеночный торт с молоком

Шаг 8 из 9

Промазать все коржи, складывая из них торт.
Печеночный торт с молоком

Шаг 9 из 9

Посыпать печеночный торт сверху зеленью, смазав перед этим верх и бока чесночно-майонезным соусом. Убрать торт пропитаться в холодильник хотя бы на 1 час.

Сообщить об ошибке