Что готовим?
Окрошка

Печеночный торт со сметаной

0
9561

Печеночный торт – это не просто вкусная закуска, но и настоящий кулинарный шедевр. Печень для него можно выбрать по своему усмотрению, как и начинку. Очень аппетитной получается соус из сметаны с зеленью и чесноком. Готовится она очень легко, а вот тортик получается просто невероятным! 

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 115 ккал 1577 ккал 394 ккал
Белки 9,1 гр. 124,3 гр. 31,1 гр.
Жиры 4,0 гр. 54,5 гр. 13,6 гр.
Углеводы 10,4 гр. 142,8 гр. 35,7 гр.
Вода 71,7 гр. 979,7 гр. 244,9 гр.
Волокна 1,4 гр. 19,0 гр. 4,8 гр.
Печеночный торт со сметаной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 42366.1 мкг 900 мкг 344.4 1176.8
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 10 34.1
Витамин В2 11.8 мг 1.8 мг 47.8 163.3
Витамин В4 3658.5 мг 500 мг 53.5 182.9
Витамин В5 36.6 мг 5 мг 53.6 183.2
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 16.7 57.1
Витамин В9 1321.5 мкг 400 мкг 24.2 82.6
Витамин В12 300.9 мкг 3 мкг 733.8 2507.9
Витамин С 234.4 мкг 90 мкг 19.1 65.1
Витамин D 8.5 мкг 10 мкг 6.2 21.3
Витамин E 8.5 мг 15 мг 4.2 14.2
Биотин 522.3 мг 50 мг 76.4 261.2
Витамин К 18 мкг 120 мкг 1.1 3.8
Витамин РР 75.4 мг 20 мг 27.6 94.3
Калий 2824.9 мг 2500 мг 8.3 28.2
Кальций 528.8 мг 1000 мг 3.9 13.2
Кремний 29 мг 30 мг 7.1 24.2
Магний 218.7 мг 400 мг 4 13.7
Натрий 12352.5 мг 1300 мг 69.5 237.5
Сера 1870.2 мг 500 мг 27.4 93.5
Фосфор 2258.2 мг 800 мг 20.6 70.6
Хлор 18724.8 мг 2300 мг 59.6 203.5
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 487.7 1666.7
Железо 45.1 мг 18 мг 18.3 62.6
Йод 70.4 мкг 150 мкг 3.4 11.7
Кобальт 142 мкг 10 мкг 103.8 354.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 13.6 46.4
Медь 19734.9 мкг 1000 мкг 144.4 493.4
Никель 332.2 мкг 200 мкг 12.2 41.5
Рубидий 2380 мкг 200 мкг 87.1 297.5
Селен 241.4 мкг 55 мкг 32.1 109.7
Фтор 1388.1 мкг 4000 мкг 2.5 8.7
Хром 176.6 мкг 50 мкг 25.8 88.3
Цинк 31.6 мг 12 мг 19.3 65.8
Бор 1037 мкг 1200 мкг 6.3 21.6
Ванадий 90 мкг 20 мкг 32.9 112.5
Молибден 602.1 мкг 70 мкг 62.9 215
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Печеночный торт со сметаной
Как приготовить печеночный торт со сметаной? Сразу подготовим начинку, так как ее нужно будет подержать в холоде. Для этого смешаем сметану, измельченную зелень укропа и прессованный чеснок. Ставим в холодильник и приступаем к печени. Печень нужно измельчить через мясорубку в однородную массу.
шаг 2 из 8
Печеночный торт со сметаной
Готовую печеночную массу также ставим в холод. Это нужно для того, чтобы кровь слегка загустела. Так для коржей понадобиться меньшее количество муки, и они будут вкуснее. Выдерживаем 1 час.
шаг 3 из 8
Печеночный торт со сметаной
Теперь достаем печень и добавляем к ней яйца. Хорошо размешиваем и солим.
шаг 4 из 8
Печеночный торт со сметаной
Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем на небольшие кубики. Замешиваем их в фарш, также высыпаем в него муку. Чтобы коржи получились красивыми, измельчаем всю массу еще раз блендером.
шаг 5 из 8
Печеночный торт со сметаной
Теперь разогреваем сковороду, промазанную растительным маслом. Выливаем первую порцию теста и разравниваем его на сковороде так, чтобы корж был не толще см.  Обжариваем до приятного румянца с обеих сторон. Таким образом прожариваем все говяжье тесто.
шаг 6 из 8
Печеночный торт со сметаной
Теперь собираем наш торт. Выкладываем один корж и пропитываем его сметанной начинкой. Сверху укладываем следующий корж, промазываем его, и повторяем так все со всеми коржами.
шаг 7 из 8
Печеночный торт со сметаной
Печеночный торт со сметаной
Верхушку можно украсить луком. Для этого нарезаем оставшуюся луковицы кольцами и обжариваем их до золотистого цвета.
шаг 8 из 8
Печеночный торт со сметаной
Украшаем верх торта

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *