Печеночный торт со сметаной

Печеночный торт – это не просто вкусная закуска, но и настоящий кулинарный шедевр. Печень для него можно выбрать по своему усмотрению, как и начинку. Очень аппетитной получается соус из сметаны с зеленью и чесноком. Готовится она очень легко, а вот тортик получается просто невероятным! 

Печеночный торт со сметаной

9848

0

45

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

4

Калорийность

115 ккал

Белки

9,1 гр.

Жиры

4,0 гр.

Углеводы

10,4 гр.

Вода

71,7 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 341,8 гр.

гр.
головок
гр.
зуб.
ст.л.
шт.
пучок
ст.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

42366.1 мкг

900 мкг

344.4

1176.8

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

10

34.1

Витамин В2

11.8 мг

1.8 мг

47.8

163.3

Витамин В4

3658.5 мг

500 мг

53.5

182.9

Витамин В5

36.6 мг

5 мг

53.6

183.2

Витамин В6

4.6 мг

2 мг

16.7

57.1

Витамин В9

1321.5 мкг

400 мкг

24.2

82.6

Витамин В12

300.9 мкг

3 мкг

733.8

2507.9

Витамин С

234.4 мкг

90 мкг

19.1

65.1

Витамин D

8.5 мкг

10 мкг

6.2

21.3

Витамин E

8.5 мг

15 мг

4.2

14.2

Биотин

522.3 мг

50 мг

76.4

261.2

Витамин К

18 мкг

120 мкг

1.1

3.8

Витамин РР

75.4 мг

20 мг

27.6

94.3

Калий

2824.9 мг

2500 мг

8.3

28.2

Кальций

528.8 мг

1000 мг

3.9

13.2

Кремний

29 мг

30 мг

7.1

24.2

Магний

218.7 мг

400 мг

4

13.7

Натрий

12352.5 мг

1300 мг

69.5

237.5

Сера

1870.2 мг

500 мг

27.4

93.5

Фосфор

2258.2 мг

800 мг

20.6

70.6

Хлор

18724.8 мг

2300 мг

59.6

203.5

Алюминий

2000 мкг

30 мкг

487.7

1666.7

Железо

45.1 мг

18 мг

18.3

62.6

Йод

70.4 мкг

150 мкг

3.4

11.7

Кобальт

142 мкг

10 мкг

103.8

354.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.7 мкг

2 мкг

13.6

46.4

Медь

19734.9 мкг

1000 мкг

144.4

493.4

Никель

332.2 мкг

200 мкг

12.2

41.5

Рубидий

2380 мкг

200 мкг

87.1

297.5

Селен

241.4 мкг

55 мкг

32.1

109.7

Фтор

1388.1 мкг

4000 мкг

2.5

8.7

Хром

176.6 мкг

50 мкг

25.8

88.3

Цинк

31.6 мг

12 мг

19.3

65.8

Бор

1037 мкг

1200 мкг

6.3

21.6

Ванадий

90 мкг

20 мкг

32.9

112.5

Молибден

602.1 мкг

70 мкг

62.9

215

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Печеночный торт со сметаной
Как приготовить печеночный торт со сметаной? Сразу подготовим начинку, так как ее нужно будет подержать в холоде. Для этого смешаем сметану, измельченную зелень укропа и прессованный чеснок. Ставим в холодильник и приступаем к печени. Печень нужно измельчить через мясорубку в однородную массу.
2
Печеночный торт со сметаной
Готовую печеночную массу также ставим в холод. Это нужно для того, чтобы кровь слегка загустела. Так для коржей понадобиться меньшее количество муки, и они будут вкуснее. Выдерживаем 1 час.
3
Печеночный торт со сметаной
Теперь достаем печень и добавляем к ней яйца. Хорошо размешиваем и солим.
4
Печеночный торт со сметаной
Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем на небольшие кубики. Замешиваем их в фарш, также высыпаем в него муку. Чтобы коржи получились красивыми, измельчаем всю массу еще раз блендером.
5
Печеночный торт со сметаной
Теперь разогреваем сковороду, промазанную растительным маслом. Выливаем первую порцию теста и разравниваем его на сковороде так, чтобы корж был не толще см.  Обжариваем до приятного румянца с обеих сторон. Таким образом прожариваем все говяжье тесто.
6
Печеночный торт со сметаной
Теперь собираем наш торт. Выкладываем один корж и пропитываем его сметанной начинкой. Сверху укладываем следующий корж, промазываем его, и повторяем так все со всеми коржами.
7
Печеночный торт со сметаной
Верхушку можно украсить луком. Для этого нарезаем оставшуюся луковицы кольцами и обжариваем их до золотистого цвета.
8
Печеночный торт со сметаной
Украшаем верх торта

Приятного аппетита!

Оценить печеночный торт со сметаной

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Печеночный торт со сметаной

Шаг 1 из 8

Как приготовить печеночный торт со сметаной? Сразу подготовим начинку, так как ее нужно будет подержать в холоде. Для этого смешаем сметану, измельченную зелень укропа и прессованный чеснок. Ставим в холодильник и приступаем к печени. Печень нужно измельчить через мясорубку в однородную массу.
Печеночный торт со сметаной

Шаг 2 из 8

Готовую печеночную массу также ставим в холод. Это нужно для того, чтобы кровь слегка загустела. Так для коржей понадобиться меньшее количество муки, и они будут вкуснее. Выдерживаем 1 час.
Печеночный торт со сметаной

Шаг 3 из 8

Теперь достаем печень и добавляем к ней яйца. Хорошо размешиваем и солим.
Печеночный торт со сметаной

Шаг 4 из 8

Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем на небольшие кубики. Замешиваем их в фарш, также высыпаем в него муку. Чтобы коржи получились красивыми, измельчаем всю массу еще раз блендером.
Печеночный торт со сметаной

Шаг 5 из 8

Теперь разогреваем сковороду, промазанную растительным маслом. Выливаем первую порцию теста и разравниваем его на сковороде так, чтобы корж был не толще см.  Обжариваем до приятного румянца с обеих сторон. Таким образом прожариваем все говяжье тесто.
Печеночный торт со сметаной

Шаг 6 из 8

Теперь собираем наш торт. Выкладываем один корж и пропитываем его сметанной начинкой. Сверху укладываем следующий корж, промазываем его, и повторяем так все со всеми коржами.
Печеночный торт со сметаной

Шаг 7 из 8

Верхушку можно украсить луком. Для этого нарезаем оставшуюся луковицы кольцами и обжариваем их до золотистого цвета.
Печеночный торт со сметаной

Шаг 8 из 8

Украшаем верх торта

Сообщить об ошибке