Печеночный торт из свиной печени с чесноком

Простой в приготовлении торт из свиной печени подойдет тем, кто уже наловчился печь блины, ведь в данном случае придется выпекать печеночные блинчики, которые впоследствии нужно прослаивать ароматной начинкой из лука и моркови. Пропитываются коржи пикантным соусом из майонеза с чесноком.

Печеночный торт из свиной печени с чесноком

9549

0

0

0

Кухня

Европейская

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

115 ккал

Белки

10,1 гр.

Жиры

4,9 гр.

Углеводы

9,2 гр.

Вода

69,6 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 165,8 гр.

гр.
шт.
мл.
по вкусу
по вкусу
гр.
гр.
зуб.
шт.
головки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

16910.3 мкг

900 мкг

188.8

313.2

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

10.6

17.5

Витамин В2

9.4 мг

1.8 мг

52.5

87.1

Витамин В4

365.1 мг

500 мг

7.3

12.2

Витамин В5

25.4 мг

5 мг

51.1

84.7

Витамин В6

2.8 мг

2 мг

14

23.3

Витамин В9

954.7 мкг

400 мкг

24

39.8

Витамин В12

120.6 мкг

3 мкг

403.9

669.9

Витамин С

111.4 мкг

90 мкг

12.4

20.6

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

2.4

4.1

Витамин E

28.1 мг

15 мг

18.8

31.3

Биотин

346.1 мг

50 мг

69.6

115.4

Витамин К

19.7 мкг

120 мкг

1.6

2.7

Витамин РР

77.6 мг

20 мг

39

64.6

Калий

1983.4 мг

2500 мг

8

13.2

Кальций

241.9 мг

1000 мг

2.4

4

Кремний

47.4 мг

30 мг

15.9

26.3

Магний

199.7 мг

400 мг

5

8.3

Натрий

918.1 мг

1300 мг

7.1

11.8

Сера

1122.3 мг

500 мг

22.6

37.4

Фосфор

1859.9 мг

800 мг

23.4

38.7

Хлор

644.1 мг

2300 мг

2.8

4.7

Алюминий

1252.7 мкг

30 мкг

419.7

695.9

Железо

87.7 мг

18 мг

49

81.2

Йод

88.8 мкг

150 мкг

5.9

9.9

Кобальт

73.1 мкг

10 мкг

73.5

121.9

Литий

8.4 мкг

70 мкг

1.2

2

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

11.1

18.5

Медь

12438.6 мкг

1000 мкг

125

207.3

Никель

15.7 мкг

200 мкг

0.8

1.3

Рубидий

984.9 мкг

200 мкг

49.5

82.1

Селен

249.9 мкг

55 мкг

45.7

75.7

Фтор

212.9 мкг

4000 мкг

0.5

0.9

Хром

13.9 мкг

50 мкг

2.8

4.6

Цинк

19.9 мг

12 мг

16.7

27.7

Бор

702.2 мкг

1200 мкг

5.9

9.8

Ванадий

192.6 мкг

20 мкг

96.8

160.5

Молибден

370.2 мкг

70 мкг

53.1

88.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Печеночный торт из свиной печени с чесноком
Как начать готовить печеночный торт из свиной печени с чесноком? Свиную печень помыть, обсушить на бумажных полотенцах. Можно предварительно вымочить ее в молоке. Прокрутить печень через мясорубку или измельчить в блендере либо кухонном комбайне.
2
Печеночный торт из свиной печени с чесноком
В печеночное пюре вбить яйца, добавить соль и молотый перец, любимые приправы. Влить молоко, просеять пшеничную муку. Получившееся тесто взбить венчиком или вилкой до образования массы гладкой густой консистенции.
3
Печеночный торт из свиной печени с чесноком
Смазать сковороду подсолнечным маслом и распределить по ней порцию теста, выпекать блинчик с одной, а затем с другой стороны. Так испечь все коржи.
4
Печеночный торт из свиной печени с чесноком
Майонез выдавить в плошку, туда же отправить выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Соус поперчить и перемешать. Очищенные морковь с луком измельчить любым способом и обжарить в растительном масле на среднем огне до легкой румяности, посолить и поперчить.
5
Печеночный торт из свиной печени с чесноком
Выложить на блюдо печеночный корж, смазать его соусом. Выложить часть овощной начинки и накрыть следующим блином. Так собрать весь торт.
6
Печеночный торт из свиной печени с чесноком
Последний корж и бока торта промазать майонезным соусом, посыпать тертым сыром или яйцом, нарубленной зеленью. Отправить в холодильник пропитываться на 1 час. Нарезать порционными кусками и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оценить печеночный торт из свиной печени с чесноком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Печеночный торт из свиной печени с чесноком

Шаг 1 из 6

Как начать готовить печеночный торт из свиной печени с чесноком? Свиную печень помыть, обсушить на бумажных полотенцах. Можно предварительно вымочить ее в молоке. Прокрутить печень через мясорубку или измельчить в блендере либо кухонном комбайне.
Печеночный торт из свиной печени с чесноком

Шаг 2 из 6

В печеночное пюре вбить яйца, добавить соль и молотый перец, любимые приправы. Влить молоко, просеять пшеничную муку. Получившееся тесто взбить венчиком или вилкой до образования массы гладкой густой консистенции.
Печеночный торт из свиной печени с чесноком

Шаг 3 из 6

Смазать сковороду подсолнечным маслом и распределить по ней порцию теста, выпекать блинчик с одной, а затем с другой стороны. Так испечь все коржи.
Печеночный торт из свиной печени с чесноком

Шаг 4 из 6

Майонез выдавить в плошку, туда же отправить выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Соус поперчить и перемешать. Очищенные морковь с луком измельчить любым способом и обжарить в растительном масле на среднем огне до легкой румяности, посолить и поперчить.
Печеночный торт из свиной печени с чесноком

Шаг 5 из 6

Выложить на блюдо печеночный корж, смазать его соусом. Выложить часть овощной начинки и накрыть следующим блином. Так собрать весь торт.
Печеночный торт из свиной печени с чесноком

Шаг 6 из 6

Последний корж и бока торта промазать майонезным соусом, посыпать тертым сыром или яйцом, нарубленной зеленью. Отправить в холодильник пропитываться на 1 час. Нарезать порционными кусками и подать к столу.

Сообщить об ошибке