Что готовим?
Окрошка

Печеночный торт из свиной печени с чесноком

0
6571

Простой в приготовлении торт из свиной печени подойдет тем, кто уже наловчился печь блины, ведь в данном случае придется выпекать печеночные блинчики, которые впоследствии нужно прослаивать ароматной начинкой из лука и моркови. Пропитываются коржи пикантным соусом из майонеза с чесноком.

Кухня Европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 115 ккал 1155 ккал 193 ккал
Белки 10,1 гр. 101,2 гр. 16,9 гр.
Жиры 4,9 гр. 49,3 гр. 8,2 гр.
Углеводы 9,3 гр. 93,3 гр. 15,6 гр.
Вода 68,9 гр. 692,9 гр. 115,5 гр.
Волокна 1,3 гр. 12,8 гр. 2,1 гр.
Печеночный торт из свиной печени с чесноком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 16911.6 мкг 900 мкг 186.8 313.2
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 10.5 17.6
Витамин В2 9.4 мг 1.8 мг 52 87.2
Витамин В4 365.7 мг 500 мг 7.3 12.2
Витамин В5 25.5 мг 5 мг 50.6 84.9
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 13.9 23.4
Витамин В9 955.6 мкг 400 мкг 23.7 39.8
Витамин В12 120.6 мкг 3 мкг 399.5 669.9
Витамин С 112.5 мкг 90 мкг 12.4 20.8
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2.4 4.1
Витамин E 28.2 мг 15 мг 18.7 31.3
Биотин 346.1 мг 50 мг 68.8 115.4
Витамин К 27.9 мкг 120 мкг 2.3 3.9
Витамин РР 77.7 мг 20 мг 38.6 64.7
Калий 2050.4 мг 2500 мг 8.2 13.7
Кальций 286.1 мг 1000 мг 2.8 4.8
Кремний 47.4 мг 30 мг 15.7 26.3
Магний 209.6 мг 400 мг 5.2 8.7
Натрий 3241.7 мг 1300 мг 24.8 41.6
Сера 1133.1 мг 500 мг 22.5 37.8
Фосфор 1872.3 мг 800 мг 23.3 39
Хлор 4225.5 мг 2300 мг 18.3 30.6
Алюминий 1252.7 мкг 30 мкг 415.1 695.9
Железо 88.4 мг 18 мг 48.8 81.8
Йод 88.8 мкг 150 мкг 5.9 9.9
Кобальт 74 мкг 10 мкг 73.6 123.4
Литий 8.4 мкг 70 мкг 1.2 2
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 14.3 23.9
Медь 12521.4 мкг 1000 мкг 124.5 208.7
Никель 15.7 мкг 200 мкг 0.8 1.3
Рубидий 984.9 мкг 200 мкг 49 82.1
Селен 250.2 мкг 55 мкг 45.2 75.8
Фтор 214.7 мкг 4000 мкг 0.5 0.9
Хром 13.9 мкг 50 мкг 2.8 4.6
Цинк 20 мг 12 мг 16.6 27.8
Бор 702.2 мкг 1200 мкг 5.8 9.8
Ванадий 192.6 мкг 20 мкг 95.7 160.5
Молибден 376.8 мкг 70 мкг 53.5 89.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Печеночный торт из свиной печени с чесноком
Как начать готовить печеночный торт из свиной печени с чесноком? Свиную печень помыть, обсушить на бумажных полотенцах. Можно предварительно вымочить ее в молоке. Прокрутить печень через мясорубку или измельчить в блендере либо кухонном комбайне.
шаг 2 из 6
Печеночный торт из свиной печени с чесноком
В печеночное пюре вбить яйца, добавить соль и молотый перец, любимые приправы. Влить молоко, просеять пшеничную муку. Получившееся тесто взбить венчиком или вилкой до образования массы гладкой густой консистенции.
шаг 3 из 6
Печеночный торт из свиной печени с чесноком
Смазать сковороду подсолнечным маслом и распределить по ней порцию теста, выпекать блинчик с одной, а затем с другой стороны. Так испечь все коржи.
шаг 4 из 6
Печеночный торт из свиной печени с чесноком
Майонез выдавить в плошку, туда же отправить выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Соус поперчить и перемешать. Очищенные морковь с луком измельчить любым способом и обжарить в растительном масле на среднем огне до легкой румяности, посолить и поперчить.
шаг 5 из 6
Печеночный торт из свиной печени с чесноком
Выложить на блюдо печеночный корж, смазать его соусом. Выложить часть овощной начинки и накрыть следующим блином. Так собрать весь торт.
шаг 6 из 6
Печеночный торт из свиной печени с чесноком
Последний корж и бока торта промазать майонезным соусом, посыпать тертым сыром или яйцом, нарубленной зеленью. Отправить в холодильник пропитываться на 1 час. Нарезать порционными кусками и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *