Кабачковый торт с морковью и луком

Торт можно готовить не только из мучного теста, но и из овощей. Коржи из кабачков получаются особенно вкусными. Для начинки можно использовать майонез или сметану, что вам больше нравиться. А для аппетитности добавить зажарку из лука и моркови. Такое блюдо украсит праздничный стол и разнообразит семейный ужин.

Кабачковый торт с морковью и луком

15148

0

4

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

1

Калорийность

118 ккал

Белки

2,2 гр.

Жиры

8,5 гр.

Углеводы

7,8 гр.

Вода

79,1 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1851,0 гр.

кг
гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
ч.л.
шт.
ветки
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2969.4 мкг

900 мкг

17.8

329.9

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

3.8

69.5

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

4.8

88.1

Витамин В4

812.1 мг

500 мг

8.8

162.4

Витамин В5

4 мг

5 мг

4.4

80.6

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

6.3

117.2

Витамин В9

238.7 мкг

400 мкг

3.2

59.7

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

3

56.1

Витамин С

190.7 мкг

90 мкг

11.4

211.9

Витамин D

2.7 мкг

10 мкг

1.5

27.2

Витамин E

40.4 мг

15 мг

14.5

269.2

Биотин

40.6 мг

50 мг

4.4

81.1

Витамин К

256.4 мкг

120 мкг

11.5

213.7

Витамин РР

17.7 мг

20 мг

4.8

88.4

Калий

3924 мг

2500 мг

8.5

157

Кальций

701.3 мг

1000 мг

3.8

70.1

Кремний

337.9 мг

30 мг

60.8

1126.3

Магний

338 мг

400 мг

4.6

84.5

Натрий

4184.1 мг

1300 мг

17.4

321.9

Сера

435.4 мг

500 мг

4.7

87.1

Фосфор

746.8 мг

800 мг

5

93.4

Хлор

6287.6 мг

2300 мг

14.8

273.4

Алюминий

1534.7 мкг

30 мкг

276.4

5115.6

Железо

13.1 мг

18 мг

3.9

72.7

Йод

32.6 мкг

150 мкг

1.2

21.7

Кобальт

32.7 мкг

10 мкг

17.7

327

Литий

14.2 мкг

70 мкг

1.1

20.2

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

6.9

127.6

Медь

917.2 мкг

1000 мкг

5

91.7

Никель

23.2 мкг

200 мкг

0.6

11.6

Рубидий

732.3 мкг

200 мкг

19.8

366.2

Селен

42.7 мкг

55 мкг

4.2

77.6

Фтор

221.1 мкг

4000 мкг

0.3

5.5

Хром

20.7 мкг

50 мкг

2.2

41.5

Цинк

5.8 мг

12 мг

2.6

48.7

Бор

696.5 мкг

1200 мкг

3.1

58

Ванадий

252.5 мкг

20 мкг

68.2

1262.5

Молибден

78.7 мкг

70 мкг

6.1

112.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кабачковый торт с морковью и луком
Рецепт кабачкового торта с морковью и луком прост в приготовлении! С кабачка удаляем кожицу, очищаем его от семян и измельчаем с помощью мясорубки.
2
Кабачковый торт с морковью и луком
После этого опрокидываем массу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
3
Кабачковый торт с морковью и луком
Перекладываем кабачок в тарелку, смешиваем с яйцами и мукой.
4
Кабачковый торт с морковью и луком
Добавляем соль и специи.
5
Кабачковый торт с морковью и луком
Теперь смазываем растительным маслом сковороду и разогреваем ее. Выкладываем первую порцию кабачкового теста (примерно 2 ст.л.) и разравниваем его по дну. Обжариваем корж с обеих сторон.
6
Кабачковый торт с морковью и луком
Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем ее небольшими кубиками. Морковку же лучше натереть на крупной терке. Пассируем овощи до золотистого цвета.
7
Кабачковый торт с морковью и луком
Когда все коржи прожарены, собираем торт. Кладем один корж на тарелку, промазываем его сметной, а поверх выкладываем овощную зажарку.
8
Кабачковый торт с морковью и луком
Затем кладем следующий корж и повторяем процесс. Продолжаем выкладывать коржи и начинку, пока они не закончатся.
9
Кабачковый торт с морковью и луком
Верхушку кабачкового торта можно украсить веточкой зелени и порезанными дольками помидоров.

Приятного аппетита!

Оценить кабачковый торт с морковью и луком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кабачковый торт с морковью и луком

Шаг 1 из 9

Рецепт кабачкового торта с морковью и луком прост в приготовлении! С кабачка удаляем кожицу, очищаем его от семян и измельчаем с помощью мясорубки.
Кабачковый торт с морковью и луком

Шаг 2 из 9

После этого опрокидываем массу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Кабачковый торт с морковью и луком

Шаг 3 из 9

Перекладываем кабачок в тарелку, смешиваем с яйцами и мукой.
Кабачковый торт с морковью и луком

Шаг 4 из 9

Добавляем соль и специи.
Кабачковый торт с морковью и луком

Шаг 5 из 9

Теперь смазываем растительным маслом сковороду и разогреваем ее. Выкладываем первую порцию кабачкового теста (примерно 2 ст.л.) и разравниваем его по дну. Обжариваем корж с обеих сторон.
Кабачковый торт с морковью и луком

Шаг 6 из 9

Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем ее небольшими кубиками. Морковку же лучше натереть на крупной терке. Пассируем овощи до золотистого цвета.
Кабачковый торт с морковью и луком

Шаг 7 из 9

Когда все коржи прожарены, собираем торт. Кладем один корж на тарелку, промазываем его сметной, а поверх выкладываем овощную зажарку.
Кабачковый торт с морковью и луком

Шаг 8 из 9

Затем кладем следующий корж и повторяем процесс. Продолжаем выкладывать коржи и начинку, пока они не закончатся.
Кабачковый торт с морковью и луком

Шаг 9 из 9

Верхушку кабачкового торта можно украсить веточкой зелени и порезанными дольками помидоров.

Сообщить об ошибке