Что готовим?
Окрошка

Кабачковый торт с морковью и луком

0
14962

Торт можно готовить не только из мучного теста, но и из овощей. Коржи из кабачков получаются особенно вкусными. Для начинки можно использовать майонез или сметану, что вам больше нравиться. А для аппетитности добавить зажарку из лука и моркови. Такое блюдо украсит праздничный стол и разнообразит семейный ужин.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 118 ккал 2177 ккал 2177 ккал
Белки 2,2 гр. 41,4 гр. 41,4 гр.
Жиры 8,5 гр. 157,1 гр. 157,1 гр.
Углеводы 7,8 гр. 144,2 гр. 144,2 гр.
Вода 79,1 гр. 1463,7 гр. 1463,7 гр.
Волокна 1,1 гр. 19,9 гр. 19,9 гр.
Кабачковый торт с морковью и луком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2969.4 мкг 900 мкг 17.8 329.9
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.8 69.5
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 4.8 88.1
Витамин В4 812.1 мг 500 мг 8.8 162.4
Витамин В5 4 мг 5 мг 4.4 80.6
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 6.3 117.2
Витамин В9 238.7 мкг 400 мкг 3.2 59.7
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 3 56.1
Витамин С 190.7 мкг 90 мкг 11.4 211.9
Витамин D 2.7 мкг 10 мкг 1.5 27.2
Витамин E 40.4 мг 15 мг 14.5 269.2
Биотин 40.6 мг 50 мг 4.4 81.1
Витамин К 256.4 мкг 120 мкг 11.5 213.7
Витамин РР 17.7 мг 20 мг 4.8 88.4
Калий 3924 мг 2500 мг 8.5 157
Кальций 701.3 мг 1000 мг 3.8 70.1
Кремний 337.9 мг 30 мг 60.8 1126.3
Магний 338 мг 400 мг 4.6 84.5
Натрий 4184.1 мг 1300 мг 17.4 321.9
Сера 435.4 мг 500 мг 4.7 87.1
Фосфор 746.8 мг 800 мг 5 93.4
Хлор 6287.6 мг 2300 мг 14.8 273.4
Алюминий 1534.7 мкг 30 мкг 276.4 5115.6
Железо 13.1 мг 18 мг 3.9 72.7
Йод 32.6 мкг 150 мкг 1.2 21.7
Кобальт 32.7 мкг 10 мкг 17.7 327
Литий 14.2 мкг 70 мкг 1.1 20.2
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 6.9 127.6
Медь 917.2 мкг 1000 мкг 5 91.7
Никель 23.2 мкг 200 мкг 0.6 11.6
Рубидий 732.3 мкг 200 мкг 19.8 366.2
Селен 42.7 мкг 55 мкг 4.2 77.6
Фтор 221.1 мкг 4000 мкг 0.3 5.5
Хром 20.7 мкг 50 мкг 2.2 41.5
Цинк 5.8 мг 12 мг 2.6 48.7
Бор 696.5 мкг 1200 мкг 3.1 58
Ванадий 252.5 мкг 20 мкг 68.2 1262.5
Молибден 78.7 мкг 70 мкг 6.1 112.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Кабачковый торт с морковью и луком
Рецепт кабачкового торта с морковью и луком прост в приготовлении! С кабачка удаляем кожицу, очищаем его от семян и измельчаем с помощью мясорубки.
шаг 2 из 9
Кабачковый торт с морковью и луком
После этого опрокидываем массу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
шаг 3 из 9
Кабачковый торт с морковью и луком
Перекладываем кабачок в тарелку, смешиваем с яйцами и мукой.
шаг 4 из 9
Кабачковый торт с морковью и луком
Добавляем соль и специи.
шаг 5 из 9
Кабачковый торт с морковью и луком
Теперь смазываем растительным маслом сковороду и разогреваем ее. Выкладываем первую порцию кабачкового теста (примерно 2 ст.л.) и разравниваем его по дну. Обжариваем корж с обеих сторон.
шаг 6 из 9
Кабачковый торт с морковью и луком
Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем ее небольшими кубиками. Морковку же лучше натереть на крупной терке. Пассируем овощи до золотистого цвета.
шаг 7 из 9
Кабачковый торт с морковью и луком
Когда все коржи прожарены, собираем торт. Кладем один корж на тарелку, промазываем его сметной, а поверх выкладываем овощную зажарку.
шаг 8 из 9
Кабачковый торт с морковью и луком
Затем кладем следующий корж и повторяем процесс. Продолжаем выкладывать коржи и начинку, пока они не закончатся.
шаг 9 из 9
Кабачковый торт с морковью и луком
Верхушку кабачкового торта можно украсить веточкой зелени и порезанными дольками помидоров.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *