Что готовим?
Окрошка

Печеночный торт на воде

0
6224

Это блюдо, несомненно, можно назвать нетрадиционным,  в первую очередь, из-за его названия. Ведь мы чаще всего встречаем слово «торт» именно в разделе «десерты». Но печеночный торт на воде может выступать как в роли закуски, так и в роли полноценного блюда, которое прекрасно впишется и в праздничное, и в повседневное меню.

Кухня Европейская
Время готовки 100 мин.
Порции 4
Калорийность 121 ккал 3442 ккал 861 ккал
Белки 5,8 гр. 164,9 гр. 41,2 гр.
Жиры 7,3 гр. 207,9 гр. 52,0 гр.
Углеводы 7,8 гр. 222,2 гр. 55,5 гр.
Вода 73,6 гр. 2089,4 гр. 522,3 гр.
Волокна 0,8 гр. 23,6 гр. 5,9 гр.
Печеночный торт на воде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 40481.5 мкг 900 мкг 158.4 1124.5
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 6.1 43.2
Витамин В2 12.4 мг 1.8 мг 24.3 172.6
Витамин В4 3612.7 мг 500 мг 25.4 180.6
Витамин В5 35.9 мг 5 мг 25.3 179.6
Витамин В6 4.9 мг 2 мг 8.6 60.9
Витамин В9 1129.6 мкг 400 мкг 9.9 70.6
Витамин В12 245.8 мкг 3 мкг 288.5 2048.6
Витамин С 205.3 мкг 90 мкг 8 57
Витамин D 21.2 мкг 10 мкг 7.5 53.1
Витамин E 87.9 мг 15 мг 20.6 146.5
Биотин 487.4 мг 50 мг 34.3 243.7
Витамин К 150.1 мкг 120 мкг 4.4 31.3
Витамин РР 73.1 мг 20 мг 12.9 91.4
Калий 4683.1 мг 2500 мг 6.6 46.8
Кальций 1729.8 мг 1000 мг 6.1 43.2
Кремний 95.2 мг 30 мг 11.2 79.3
Магний 490.1 мг 400 мг 4.3 30.6
Натрий 4613.2 мг 1300 мг 12.5 88.7
Сера 2112.7 мг 500 мг 14.9 105.6
Фосфор 3246.8 мг 800 мг 14.3 101.5
Хлор 5816.5 мг 2300 мг 8.9 63.2
Алюминий 3027.2 мкг 30 мкг 355.3 2522.6
Железо 45.1 мг 18 мг 8.8 62.7
Йод 198.2 мкг 150 мкг 4.7 33
Кобальт 144 мкг 10 мкг 50.7 360.1
Литий 16.8 мкг 70 мкг 0.8 6
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 6.5 46.1
Медь 16269.9 мкг 1000 мкг 57.3 406.7
Никель 283.7 мкг 200 мкг 5 35.5
Рубидий 1969.8 мкг 200 мкг 34.7 246.2
Селен 290.3 мкг 55 мкг 18.6 132
Фтор 1632 мкг 4000 мкг 1.4 10.2
Хром 178.5 мкг 50 мкг 12.6 89.2
Цинк 32.7 мг 12 мг 9.6 68.1
Бор 1408.1 мкг 1200 мкг 4.1 29.3
Ванадий 394.2 мкг 20 мкг 69.4 492.8
Молибден 587.2 мкг 70 мкг 29.5 209.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Печеночный торт на воде
Готовить печеночный торт на воде легко! На сухую сковородку высыпаем 130 граммов муки и поджариваем на небольшом огне в течение нескольких минут.
шаг 2 из 10
Печеночный торт на воде
Говяжью печень промываем, а затем удаляем при необходимости пленки и прожилки. Отправляем печень в блендер и измельчаем.
шаг 3 из 10
Печеночный торт на воде
В отдельной миске соединяем три яйца, молоко и воду, а также сливочное масло, которое нужно предварительно растопить, и соль.
шаг 4 из 10
Печеночный торт на воде
Полученную массу соединяем с измельченной печенью, постепенно вводим поджаренную муку. Все хорошенько перемешиваем. Масса должна иметь сметанообразную консистенцию.
шаг 5 из 10
Печеночный торт на воде
Из полученного теста формируем тонкие блинчики.
шаг 6 из 10
Печеночный торт на воде
Обжариваем их на сковородке с обеих сторон в течение пары минут.
шаг 7 из 10
Печеночный торт на воде
Морковь и лук необходимо измельчить.
шаг 8 из 10
Печеночный торт на воде
Отправляем измельченные овощи тушиться на сковородку.
шаг 9 из 10
Печеночный торт на воде
Выкладываем блинчик на дно плоской тарелки, смазываем его майонезом, а затем выкладываем на него небольшое количество начинки, равномерно ее распределив.
шаг 10 из 10
Печеночный торт на воде
Те же манипуляции проделываем и с последующими слоями. Последний уровень торта необходимо посыпать натертыми на мелкую терку сваренными желтками и зеленью. Перед подачей дайте настояться торту в холодильнике пару часиков.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *