Печеночный торт на воде

Это блюдо, несомненно, можно назвать нетрадиционным,  в первую очередь, из-за его названия. Ведь мы чаще всего встречаем слово «торт» именно в разделе «десерты». Но печеночный торт на воде может выступать как в роли закуски, так и в роли полноценного блюда, которое прекрасно впишется и в праздничное, и в повседневное меню.

Печеночный торт на воде

6471

0

17

0

Кухня

Европейская

Время готовки

100 мин.

Порции

4

Калорийность

122 ккал

Белки

5,9 гр.

Жиры

7,4 гр.

Углеводы

7,9 гр.

Вода

73,7 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 702,3 гр.

гр.
л.
ст.л.
шт.
гр.
головки
гр.
ст.л.
гр.
шт.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

40246.5 мкг

900 мкг

159.2

1118

Витамин В1

2.6 мг

1.5 мг

6.1

43

Витамин В2

12.4 мг

1.8 мг

24.6

172.6

Витамин В4

3611.8 мг

500 мг

25.7

180.6

Витамин В5

35.9 мг

5 мг

25.6

179.6

Витамин В6

4.8 мг

2 мг

8.6

60.6

Витамин В9

1129.6 мкг

400 мкг

10.1

70.6

Витамин В12

245.8 мкг

3 мкг

291.7

2048.6

Витамин С

188.1 мкг

90 мкг

7.4

52.3

Витамин D

21.2 мкг

10 мкг

7.6

53.1

Витамин E

87.6 мг

15 мг

20.8

146

Биотин

487.4 мг

50 мг

34.7

243.7

Витамин К

59.8 мкг

120 мкг

1.8

12.5

Витамин РР

72.9 мг

20 мг

13

91.1

Калий

4603 мг

2500 мг

6.6

46

Кальций

1675.4 мг

1000 мг

6

41.9

Кремний

95.2 мг

30 мг

11.3

79.3

Магний

478.4 мг

400 мг

4.3

29.9

Натрий

2285.6 мг

1300 мг

6.3

44

Сера

2100.7 мг

500 мг

15

105

Фосфор

3229.6 мг

800 мг

14.4

100.9

Хлор

2232.2 мг

2300 мг

3.5

24.3

Алюминий

3004.4 мкг

30 мкг

356.5

2503.7

Железо

44.7 мг

18 мг

8.8

62.1

Йод

198.2 мкг

150 мкг

4.7

33

Кобальт

142.8 мкг

10 мкг

50.8

357

Литий

16.8 мкг

70 мкг

0.9

6

Марганец

3.6 мкг

2 мкг

6.4

44.9

Медь

16234.4 мкг

1000 мкг

57.8

405.9

Никель

283.7 мкг

200 мкг

5

35.5

Рубидий

1969.8 мкг

200 мкг

35.1

246.2

Селен

290.3 мкг

55 мкг

18.8

132

Фтор

1631.9 мкг

4000 мкг

1.5

10.2

Хром

178.3 мкг

50 мкг

12.7

89.1

Цинк

32.5 мг

12 мг

9.6

67.8

Бор

1408.1 мкг

1200 мкг

4.2

29.3

Ванадий

394.2 мкг

20 мкг

70.2

492.8

Молибден

579.6 мкг

70 мкг

29.5

207

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Печеночный торт на воде
Готовить печеночный торт на воде легко! На сухую сковородку высыпаем 130 граммов муки и поджариваем на небольшом огне в течение нескольких минут.
2
Печеночный торт на воде
Говяжью печень промываем, а затем удаляем при необходимости пленки и прожилки. Отправляем печень в блендер и измельчаем.
3
Печеночный торт на воде
В отдельной миске соединяем три яйца, молоко и воду, а также сливочное масло, которое нужно предварительно растопить, и соль.
4
Печеночный торт на воде
Полученную массу соединяем с измельченной печенью, постепенно вводим поджаренную муку. Все хорошенько перемешиваем. Масса должна иметь сметанообразную консистенцию.
5
Печеночный торт на воде
Из полученного теста формируем тонкие блинчики.
6
Печеночный торт на воде
Обжариваем их на сковородке с обеих сторон в течение пары минут.
7
Печеночный торт на воде
Морковь и лук необходимо измельчить.
8
Печеночный торт на воде
Отправляем измельченные овощи тушиться на сковородку.
9
Печеночный торт на воде
Выкладываем блинчик на дно плоской тарелки, смазываем его майонезом, а затем выкладываем на него небольшое количество начинки, равномерно ее распределив.
10
Печеночный торт на воде
Те же манипуляции проделываем и с последующими слоями. Последний уровень торта необходимо посыпать натертыми на мелкую терку сваренными желтками и зеленью. Перед подачей дайте настояться торту в холодильнике пару часиков.

Оценить печеночный торт на воде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Печеночный торт на воде

Шаг 1 из 10

Готовить печеночный торт на воде легко! На сухую сковородку высыпаем 130 граммов муки и поджариваем на небольшом огне в течение нескольких минут.
Печеночный торт на воде

Шаг 2 из 10

Говяжью печень промываем, а затем удаляем при необходимости пленки и прожилки. Отправляем печень в блендер и измельчаем.
Печеночный торт на воде

Шаг 3 из 10

В отдельной миске соединяем три яйца, молоко и воду, а также сливочное масло, которое нужно предварительно растопить, и соль.
Печеночный торт на воде

Шаг 4 из 10

Полученную массу соединяем с измельченной печенью, постепенно вводим поджаренную муку. Все хорошенько перемешиваем. Масса должна иметь сметанообразную консистенцию.
Печеночный торт на воде

Шаг 5 из 10

Из полученного теста формируем тонкие блинчики.
Печеночный торт на воде

Шаг 6 из 10

Обжариваем их на сковородке с обеих сторон в течение пары минут.
Печеночный торт на воде

Шаг 7 из 10

Морковь и лук необходимо измельчить.
Печеночный торт на воде

Шаг 8 из 10

Отправляем измельченные овощи тушиться на сковородку.
Печеночный торт на воде

Шаг 9 из 10

Выкладываем блинчик на дно плоской тарелки, смазываем его майонезом, а затем выкладываем на него небольшое количество начинки, равномерно ее распределив.
Печеночный торт на воде

Шаг 10 из 10

Те же манипуляции проделываем и с последующими слоями. Последний уровень торта необходимо посыпать натертыми на мелкую терку сваренными желтками и зеленью. Перед подачей дайте настояться торту в холодильнике пару часиков.

Сообщить об ошибке