Что готовим?
Окрошка

Печеночный торт классический рецепт

0
27733

Печеночный торт не нужно запекать в духовке. Это сытное блюдо с интересной подачей. В классическом варианте, для прослойки между печеночными коржами используется обжаренные лук и морковь, и майонезно-чесночная заправка.

Кухня Европейская
Время готовки 12 ч.
Порции 5
Калорийность 146 ккал 2718 ккал 544 ккал
Белки 7,2 гр. 133,7 гр. 26,7 гр.
Жиры 9,6 гр. 179,6 гр. 35,9 гр.
Углеводы 7,3 гр. 135,5 гр. 27,1 гр.
Вода 66,3 гр. 1238,1 гр. 247,6 гр.
Волокна 1,4 гр. 26,1 гр. 5,2 гр.
Печеночный торт классический рецепт
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 67548.9 мкг 900 мкг 401.8 1501.1
Витамин В1 3.4 мг 1.5 мг 12 45
Витамин В2 11.6 мг 1.8 мг 34.5 129
Витамин В4 1305.4 мг 500 мг 14 52.2
Витамин В5 34 мг 5 мг 36.4 135.9
Витамин В6 6.1 мг 2 мг 16.4 61.2
Витамин В9 113.3 мкг 400 мкг 1.5 5.7
Витамин В12 83.7 мкг 3 мкг 149.3 557.9
Витамин С 200.8 мкг 90 мкг 11.9 44.6
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 0.7 2.6
Витамин E 109.3 мг 15 мг 39 145.8
Биотин 22.6 мг 50 мг 2.4 9.1
Витамин К 148 мкг 120 мкг 6.6 24.7
Витамин РР 79.6 мг 20 мг 21.3 79.6
Калий 3738.6 мг 2500 мг 8 29.9
Кальций 714 мг 1000 мг 3.8 14.3
Кремний 110.7 мг 30 мг 19.8 73.8
Магний 497.4 мг 400 мг 6.7 24.9
Натрий 6590 мг 1300 мг 27.1 101.4
Сера 1509 мг 500 мг 16.2 60.4
Фосфор 2091.3 мг 800 мг 14 52.3
Хлор 7683.9 мг 2300 мг 17.9 66.8
Алюминий 2813 мкг 30 мкг 502 1875.3
Железо 101.6 мг 18 мг 30.2 112.9
Йод 53.3 мкг 150 мкг 1.9 7.1
Кобальт 111.6 мкг 10 мкг 59.8 223.2
Литий 21 мкг 70 мкг 1.6 6
Марганец 5.1 мкг 2 мкг 13.6 50.9
Медь 2890.8 мкг 1000 мкг 15.5 57.8
Никель 34.8 мкг 200 мкг 0.9 3.5
Рубидий 1986.3 мкг 200 мкг 53.2 198.6
Селен 298.6 мкг 55 мкг 29.1 108.6
Фтор 389.3 мкг 4000 мкг 0.5 1.9
Хром 70.1 мкг 50 мкг 7.5 28.1
Цинк 39.7 мг 12 мг 17.7 66.1
Бор 1529.6 мкг 1200 мкг 6.8 25.5
Ванадий 418.5 мкг 20 мкг 112 418.5
Молибден 393.6 мкг 70 мкг 30.1 112.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Печеночный торт классический рецепт
Рецепт печеночного торта по классическому рецепту предельно прост! Печень помойте, обсушите и пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
шаг 2 из 4
Печеночный торт классический рецепт
В печень вбейте яйцо, добавьте сметану, муку, соль и перец, замесите густое тесто. Жарьте печеночные блины с двух сторон на сковороде небольшого диаметра.
шаг 3 из 4
Печеночный торт классический рецепт
Для начинки мелко нарежьте лук и потрите морковь на терке. Обжарьте овощи на сковороде до готовности. Зелень помойте и мелко нарубите ножом. В отдельной емкости смешайте измельченный чеснок с майонезом.
шаг 4 из 4
Печеночный торт классический рецепт
Печеночный торт классический рецепт
Соберите торт. На плоское блюдо положите печеночный блин, смажьте его майонезно-чесночной заправкой, положите сверху зажарку из лука и моркови, посыпьте зеленью, накройте следующим блином и делайте так, пока не закончатся блины и начинка. Верхний блин можно украсить по своему усмотрению зеленью или свежими овощами. Торт поставьте в холодильник на 8-12 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *