Печеночный торт классический рецепт

Печеночный торт не нужно запекать в духовке. Это сытное блюдо с интересной подачей. В классическом варианте, для прослойки между печеночными коржами используется обжаренные лук и морковь, и майонезно-чесночная заправка.

Печеночный торт классический рецепт

28216

0

37

0

Кухня

Европейская

Время готовки

12 ч.

Порции

5

Калорийность

146 ккал

Белки

7,2 гр.

Жиры

9,7 гр.

Углеводы

7,1 гр.

Вода

67,0 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 369,2 гр.

гр.
ст.
шт.
ст.
по вкусу
по вкусу
головки
шт.
по вкусу
по вкусу
пучка
зуб.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

67546.2 мкг

900 мкг

406.6

1501

Витамин В1

3.4 мг

1.5 мг

12.1

44.8

Витамин В2

11.6 мг

1.8 мг

34.9

128.8

Витамин В4

1304.2 мг

500 мг

14.1

52.2

Витамин В5

33.8 мг

5 мг

36.7

135.3

Витамин В6

6.1 мг

2 мг

16.5

60.9

Витамин В9

111.6 мкг

400 мкг

1.5

5.6

Витамин В12

83.7 мкг

3 мкг

151.1

557.9

Витамин С

198.7 мкг

90 мкг

12

44.2

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

0.7

2.6

Витамин E

109.2 мг

15 мг

39.5

145.7

Биотин

22.6 мг

50 мг

2.5

9.1

Витамин К

131.7 мкг

120 мкг

5.9

21.9

Витамин РР

79.4 мг

20 мг

21.5

79.4

Калий

3604.6 мг

2500 мг

7.8

28.8

Кальций

625.6 мг

1000 мг

3.4

12.5

Кремний

110.7 мг

30 мг

20

73.8

Магний

477.7 мг

400 мг

6.5

23.9

Натрий

1942.8 мг

1300 мг

8.1

29.9

Сера

1487.4 мг

500 мг

16.1

59.5

Фосфор

2066.5 мг

800 мг

14

51.7

Хлор

521.1 мг

2300 мг

1.2

4.5

Алюминий

2813 мкг

30 мкг

507.9

1875.3

Железо

100.2 мг

18 мг

30.2

111.4

Йод

53.3 мкг

150 мкг

1.9

7.1

Кобальт

109.8 мкг

10 мкг

59.5

219.6

Литий

21 мкг

70 мкг

1.6

6

Марганец

3.8 мкг

2 мкг

10.3

37.9

Медь

2725.3 мкг

1000 мкг

14.8

54.5

Никель

34.8 мкг

200 мкг

0.9

3.5

Рубидий

1986.3 мкг

200 мкг

53.8

198.6

Селен

298.1 мкг

55 мкг

29.4

108.4

Фтор

385.6 мкг

4000 мкг

0.5

1.9

Хром

70.1 мкг

50 мкг

7.6

28.1

Цинк

39.5 мг

12 мг

17.8

65.8

Бор

1529.6 мкг

1200 мкг

6.9

25.5

Ванадий

418.5 мкг

20 мкг

113.4

418.5

Молибден

380.4 мкг

70 мкг

29.4

108.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Печеночный торт классический рецепт
Рецепт печеночного торта по классическому рецепту предельно прост! Печень помойте, обсушите и пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
2
Печеночный торт классический рецепт
В печень вбейте яйцо, добавьте сметану, муку, соль и перец, замесите густое тесто. Жарьте печеночные блины с двух сторон на сковороде небольшого диаметра.
3
Печеночный торт классический рецепт
Для начинки мелко нарежьте лук и потрите морковь на терке. Обжарьте овощи на сковороде до готовности. Зелень помойте и мелко нарубите ножом. В отдельной емкости смешайте измельченный чеснок с майонезом.
4
Печеночный торт классический рецепт
Соберите торт. На плоское блюдо положите печеночный блин, смажьте его майонезно-чесночной заправкой, положите сверху зажарку из лука и моркови, посыпьте зеленью, накройте следующим блином и делайте так, пока не закончатся блины и начинка. Верхний блин можно украсить по своему усмотрению зеленью или свежими овощами. Торт поставьте в холодильник на 8-12 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

Оценить печеночный торт классический рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Печеночный торт классический рецепт

Шаг 1 из 4

Рецепт печеночного торта по классическому рецепту предельно прост! Печень помойте, обсушите и пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
Печеночный торт классический рецепт

Шаг 2 из 4

В печень вбейте яйцо, добавьте сметану, муку, соль и перец, замесите густое тесто. Жарьте печеночные блины с двух сторон на сковороде небольшого диаметра.
Печеночный торт классический рецепт

Шаг 3 из 4

Для начинки мелко нарежьте лук и потрите морковь на терке. Обжарьте овощи на сковороде до готовности. Зелень помойте и мелко нарубите ножом. В отдельной емкости смешайте измельченный чеснок с майонезом.
Печеночный торт классический рецепт

Шаг 4 из 4

Соберите торт. На плоское блюдо положите печеночный блин, смажьте его майонезно-чесночной заправкой, положите сверху зажарку из лука и моркови, посыпьте зеленью, накройте следующим блином и делайте так, пока не закончатся блины и начинка. Верхний блин можно украсить по своему усмотрению зеленью или свежими овощами. Торт поставьте в холодильник на 8-12 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Сообщить об ошибке