Суп с фрикадельками для малышей до года
Печеночный торт с манкой
Из печени можно приготовить очень вкусный печеночный торт с манкой. Нежное тесто готовится из куриной печени и манки, а в качестве прослойки используем пассированные овощи, которые придают торту сочность, пикантность и аромат. Такой торт не только успешно выступит в роли закуски, но и может стать праздничным сытным ужином.
Кухня
Европейская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
6
Калорийность
140 ккал
3534 ккал
589 ккал
Белки
7,4 гр.
186,6 гр.
31,1 гр.
Жиры
9,1 гр.
229,5 гр.
38,3 гр.
Углеводы
6,9 гр.
174,9 гр.
29,2 гр.
Вода
70,5 гр.
1784,7 гр.
297,5 гр.
Волокна
1,3 гр.
32,8 гр.
5,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 94878.8 мкг | 900 мкг | 416.6 | 1757 |
Витамин В1 | 4.7 мг | 1.5 мг | 12.3 | 51.8 |
Витамин В2 | 16.3 мг | 1.8 мг | 35.9 | 151.3 |
Витамин В4 | 1984.7 мг | 500 мг | 15.7 | 66.2 |
Витамин В5 | 47.9 мг | 5 мг | 37.9 | 159.8 |
Витамин В6 | 8.5 мг | 2 мг | 16.8 | 71 |
Витамин В9 | 154.5 мкг | 400 мкг | 1.5 | 6.4 |
Витамин В12 | 117.7 мкг | 3 мкг | 155 | 653.6 |
Витамин С | 268.6 мкг | 90 мкг | 11.8 | 49.7 |
Витамин D | 1.5 мкг | 10 мкг | 0.6 | 2.5 |
Витамин E | 91.4 мг | 15 мг | 24.1 | 101.6 |
Биотин | 32.6 мг | 50 мг | 2.6 | 10.9 |
Витамин К | 172 мкг | 120 мкг | 5.7 | 23.9 |
Витамин РР | 110.5 мг | 20 мг | 21.8 | 92.1 |
Калий | 5158.9 мг | 2500 мг | 8.2 | 34.4 |
Кальций | 1072.3 мг | 1000 мг | 4.2 | 17.9 |
Кремний | 156 мг | 30 мг | 20.5 | 86.7 |
Магний | 662.5 мг | 400 мг | 6.5 | 27.6 |
Натрий | 7951 мг | 1300 мг | 24.2 | 101.9 |
Сера | 2089.7 мг | 500 мг | 16.5 | 69.7 |
Фосфор | 2959.2 мг | 800 мг | 14.6 | 61.6 |
Хлор | 10199.8 мг | 2300 мг | 17.5 | 73.9 |
Алюминий | 4255 мкг | 30 мкг | 560.5 | 2363.9 |
Железо | 138.3 мг | 18 мг | 30.4 | 128.1 |
Йод | 60 мкг | 150 мкг | 1.6 | 6.7 |
Кобальт | 174.1 мкг | 10 мкг | 68.8 | 290.2 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 1.7 | 7.1 |
Марганец | 5.9 мкг | 2 мкг | 11.7 | 49.2 |
Медь | 3814.7 мкг | 1000 мкг | 15.1 | 63.6 |
Никель | 56.5 мкг | 200 мкг | 1.1 | 4.7 |
Рубидий | 2497.5 мкг | 200 мкг | 49.3 | 208.1 |
Селен | 403.5 мкг | 55 мкг | 29 | 122.3 |
Фтор | 503.1 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 2.1 |
Хром | 93.4 мкг | 50 мкг | 7.4 | 31.1 |
Цинк | 54.3 мг | 12 мг | 17.9 | 75.5 |
Бор | 2063 мкг | 1200 мкг | 6.8 | 28.7 |
Ванадий | 598 мкг | 20 мкг | 118.2 | 498.3 |
Молибден | 544.1 мкг | 70 мкг | 30.7 | 129.5 |
Процесс приготовления
В настоявшуюся печеночную массу добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем. Форму, в которой будет выпекаться торт, хорошо промазываем растительным маслом. Рекомендуется использовать форму около 26 сантиметров в диаметре, чтобы высота готового торта получилась адекватной. В подготовленную форму выливаем половину печеночного теста, разравниваем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам