Что готовим?
Окрошка

Печеночный торт с манкой

0
9963

Из печени можно приготовить очень вкусный печеночный торт с манкой. Нежное тесто готовится из куриной печени и манки, а в качестве прослойки используем пассированные овощи, которые придают торту сочность, пикантность и аромат. Такой торт не только успешно выступит в роли закуски, но и может стать праздничным сытным ужином.

Кухня Европейская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 140 ккал 3534 ккал 589 ккал
Белки 7,4 гр. 186,6 гр. 31,1 гр.
Жиры 9,1 гр. 229,5 гр. 38,3 гр.
Углеводы 6,9 гр. 174,9 гр. 29,2 гр.
Вода 70,5 гр. 1784,7 гр. 297,5 гр.
Волокна 1,3 гр. 32,8 гр. 5,5 гр.
Печеночный торт с манкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 94878.8 мкг 900 мкг 416.6 1757
Витамин В1 4.7 мг 1.5 мг 12.3 51.8
Витамин В2 16.3 мг 1.8 мг 35.9 151.3
Витамин В4 1984.7 мг 500 мг 15.7 66.2
Витамин В5 47.9 мг 5 мг 37.9 159.8
Витамин В6 8.5 мг 2 мг 16.8 71
Витамин В9 154.5 мкг 400 мкг 1.5 6.4
Витамин В12 117.7 мкг 3 мкг 155 653.6
Витамин С 268.6 мкг 90 мкг 11.8 49.7
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 0.6 2.5
Витамин E 91.4 мг 15 мг 24.1 101.6
Биотин 32.6 мг 50 мг 2.6 10.9
Витамин К 172 мкг 120 мкг 5.7 23.9
Витамин РР 110.5 мг 20 мг 21.8 92.1
Калий 5158.9 мг 2500 мг 8.2 34.4
Кальций 1072.3 мг 1000 мг 4.2 17.9
Кремний 156 мг 30 мг 20.5 86.7
Магний 662.5 мг 400 мг 6.5 27.6
Натрий 7951 мг 1300 мг 24.2 101.9
Сера 2089.7 мг 500 мг 16.5 69.7
Фосфор 2959.2 мг 800 мг 14.6 61.6
Хлор 10199.8 мг 2300 мг 17.5 73.9
Алюминий 4255 мкг 30 мкг 560.5 2363.9
Железо 138.3 мг 18 мг 30.4 128.1
Йод 60 мкг 150 мкг 1.6 6.7
Кобальт 174.1 мкг 10 мкг 68.8 290.2
Литий 30 мкг 70 мкг 1.7 7.1
Марганец 5.9 мкг 2 мкг 11.7 49.2
Медь 3814.7 мкг 1000 мкг 15.1 63.6
Никель 56.5 мкг 200 мкг 1.1 4.7
Рубидий 2497.5 мкг 200 мкг 49.3 208.1
Селен 403.5 мкг 55 мкг 29 122.3
Фтор 503.1 мкг 4000 мкг 0.5 2.1
Хром 93.4 мкг 50 мкг 7.4 31.1
Цинк 54.3 мг 12 мг 17.9 75.5
Бор 2063 мкг 1200 мкг 6.8 28.7
Ванадий 598 мкг 20 мкг 118.2 498.3
Молибден 544.1 мкг 70 мкг 30.7 129.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Печеночный торт с манкой
Готовить печеночный торт с манкой просто! Куриную печень тщательно промываем, обрезаем все прожилки и сосуды. Пропускаем печень через мясорубку либо измельчаем с помощью блендера в однородную массу. К измельченной печени добавляем кефир или молоко в указанном объеме.
шаг 2 из 12
Печеночный торт с манкой
Засыпаем манку к печени, перемешиваем.
шаг 3 из 12
Печеночный торт с манкой
Смесь печени и манки оставляем на полчаса постоять, чтобы крупа могла размягчиться перед выпеканием.
шаг 4 из 12
Печеночный торт с манкой
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем в него нарезанный лук. На средней температуре плиты обжариваем лук до прозрачности, периодически помешивая.
шаг 5 из 12
Печеночный торт с манкой
Во время обжаривания лука промываем и очищаем морковь. Натираем ее на крупной терке и добавляем в сковородку к луку, перемешиваем.
шаг 6 из 12
Печеночный торт с манкой
На низкой температуре пассеруем смесь лука и моркови, пока овощи не станут мягкими и не начнут немного румяниться. В конце приготовления добавляем к пассировке соль и черный молотый перец по вкусу. Даем овощам остыть до теплого состояния.
шаг 7 из 12
Печеночный торт с манкой
В настоявшуюся печеночную массу добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем. Форму, в которой будет выпекаться торт, хорошо промазываем растительным маслом. Рекомендуется использовать форму около 26 сантиметров в диаметре, чтобы высота готового торта получилась адекватной. В подготовленную форму выливаем половину печеночного теста, разравниваем.
шаг 8 из 12
Печеночный торт с манкой
Поверх теста раскладываем пассированные овощи, стараясь распределять их ровным слоем по всему периметру.
шаг 9 из 12
Печеночный торт с манкой
На овощи выливаем оставшуюся половину печеночного теста, разравниваем поверхность. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим форму с тортом на средний уровень горячей духовки и запекаем в течение двадцати минут.
шаг 10 из 12
Печеночный торт с манкой
Пока торт запекается, подготавливаем заливку. Для этого смешиваем в небольшой посуде яйцо, майонез и сметану. Размешиваем вручную венчиком до полной однородности.
шаг 11 из 12
Печеночный торт с манкой
Полученную гладкую массу выливаем поверх печеночного торта ровным слоем и продолжаем запекать еще полчаса. Температуру при этом нужно снизить до 160 градусов.
шаг 12 из 12
Печеночный торт с манкой
Готовый торт имеет хорошо зарумяненную корочку. Достаем его и духовки, даем слегка остыть и подаем в теплом или холодном виде. При подаче можно украсить рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *