Печеночный торт с манкой

Из печени можно приготовить очень вкусный печеночный торт с манкой. Нежное тесто готовится из куриной печени и манки, а в качестве прослойки используем пассированные овощи, которые придают торту сочность, пикантность и аромат. Такой торт не только успешно выступит в роли закуски, но и может стать праздничным сытным ужином.

Печеночный торт с манкой

10440

0

99

0

Кухня

Европейская

Время готовки

80 мин.

Порции

6

Калорийность

140 ккал

Белки

7,4 гр.

Жиры

9,1 гр.

Углеводы

6,9 гр.

Вода

70,8 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 419,9 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
ч.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
для жарки
пучка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

94877.4 мкг

900 мкг

418.4

1757

Витамин В1

4.7 мг

1.5 мг

12.3

51.7

Витамин В2

16.3 мг

1.8 мг

36

151.2

Витамин В4

1984.2 мг

500 мг

15.8

66.1

Витамин В5

47.9 мг

5 мг

38

159.5

Витамин В6

8.5 мг

2 мг

16.9

70.9

Витамин В9

153.7 мкг

400 мкг

1.5

6.4

Витамин В12

117.7 мкг

3 мкг

155.7

653.6

Витамин С

267.5 мкг

90 мкг

11.8

49.5

Витамин D

1.5 мкг

10 мкг

0.6

2.5

Витамин E

91.4 мг

15 мг

24.2

101.5

Биотин

32.6 мг

50 мг

2.6

10.9

Витамин К

163.8 мкг

120 мкг

5.4

22.7

Витамин РР

110.4 мг

20 мг

21.9

92

Калий

5091.9 мг

2500 мг

8.1

33.9

Кальций

1028.1 мг

1000 мг

4.1

17.1

Кремний

156 мг

30 мг

20.6

86.7

Магний

652.7 мг

400 мг

6.5

27.2

Натрий

5627.4 мг

1300 мг

17.2

72.1

Сера

2078.9 мг

500 мг

16.5

69.3

Фосфор

2946.8 мг

800 мг

14.6

61.4

Хлор

6618.4 мг

2300 мг

11.4

48

Алюминий

4255 мкг

30 мкг

562.9

2363.9

Железо

137.6 мг

18 мг

30.3

127.4

Йод

60 мкг

150 мкг

1.6

6.7

Кобальт

173.2 мкг

10 мкг

68.7

288.7

Литий

30 мкг

70 мкг

1.7

7.1

Марганец

5.2 мкг

2 мкг

10.4

43.7

Медь

3731.9 мкг

1000 мкг

14.8

62.2

Никель

56.5 мкг

200 мкг

1.1

4.7

Рубидий

2497.5 мкг

200 мкг

49.6

208.1

Селен

403.2 мкг

55 мкг

29.1

122.2

Фтор

501.3 мкг

4000 мкг

0.5

2.1

Хром

93.4 мкг

50 мкг

7.4

31.1

Цинк

54.2 мг

12 мг

17.9

75.3

Бор

2063 мкг

1200 мкг

6.8

28.7

Ванадий

598 мкг

20 мкг

118.7

498.3

Молибден

537.5 мкг

70 мкг

30.5

128

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Печеночный торт с манкой
Готовить печеночный торт с манкой просто! Куриную печень тщательно промываем, обрезаем все прожилки и сосуды. Пропускаем печень через мясорубку либо измельчаем с помощью блендера в однородную массу. К измельченной печени добавляем кефир или молоко в указанном объеме.
2
Печеночный торт с манкой
Засыпаем манку к печени, перемешиваем.
3
Печеночный торт с манкой
Смесь печени и манки оставляем на полчаса постоять, чтобы крупа могла размягчиться перед выпеканием.
4
Печеночный торт с манкой
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем в него нарезанный лук. На средней температуре плиты обжариваем лук до прозрачности, периодически помешивая.
5
Печеночный торт с манкой
Во время обжаривания лука промываем и очищаем морковь. Натираем ее на крупной терке и добавляем в сковородку к луку, перемешиваем.
6
Печеночный торт с манкой
На низкой температуре пассеруем смесь лука и моркови, пока овощи не станут мягкими и не начнут немного румяниться. В конце приготовления добавляем к пассировке соль и черный молотый перец по вкусу. Даем овощам остыть до теплого состояния.
7
Печеночный торт с манкой
В настоявшуюся печеночную массу добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем. Форму, в которой будет выпекаться торт, хорошо промазываем растительным маслом. Рекомендуется использовать форму около 26 сантиметров в диаметре, чтобы высота готового торта получилась адекватной. В подготовленную форму выливаем половину печеночного теста, разравниваем.
8
Печеночный торт с манкой
Поверх теста раскладываем пассированные овощи, стараясь распределять их ровным слоем по всему периметру.
9
Печеночный торт с манкой
На овощи выливаем оставшуюся половину печеночного теста, разравниваем поверхность. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим форму с тортом на средний уровень горячей духовки и запекаем в течение двадцати минут.
10
Печеночный торт с манкой
Пока торт запекается, подготавливаем заливку. Для этого смешиваем в небольшой посуде яйцо, майонез и сметану. Размешиваем вручную венчиком до полной однородности.
11
Печеночный торт с манкой
Полученную гладкую массу выливаем поверх печеночного торта ровным слоем и продолжаем запекать еще полчаса. Температуру при этом нужно снизить до 160 градусов.
12
Печеночный торт с манкой
Готовый торт имеет хорошо зарумяненную корочку. Достаем его и духовки, даем слегка остыть и подаем в теплом или холодном виде. При подаче можно украсить рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

 

Оценить печеночный торт с манкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Печеночный торт с манкой

Шаг 1 из 12

Готовить печеночный торт с манкой просто! Куриную печень тщательно промываем, обрезаем все прожилки и сосуды. Пропускаем печень через мясорубку либо измельчаем с помощью блендера в однородную массу. К измельченной печени добавляем кефир или молоко в указанном объеме.
Печеночный торт с манкой

Шаг 2 из 12

Засыпаем манку к печени, перемешиваем.
Печеночный торт с манкой

Шаг 3 из 12

Смесь печени и манки оставляем на полчаса постоять, чтобы крупа могла размягчиться перед выпеканием.
Печеночный торт с манкой

Шаг 4 из 12

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем в него нарезанный лук. На средней температуре плиты обжариваем лук до прозрачности, периодически помешивая.
Печеночный торт с манкой

Шаг 5 из 12

Во время обжаривания лука промываем и очищаем морковь. Натираем ее на крупной терке и добавляем в сковородку к луку, перемешиваем.
Печеночный торт с манкой

Шаг 6 из 12

На низкой температуре пассеруем смесь лука и моркови, пока овощи не станут мягкими и не начнут немного румяниться. В конце приготовления добавляем к пассировке соль и черный молотый перец по вкусу. Даем овощам остыть до теплого состояния.
Печеночный торт с манкой

Шаг 7 из 12

В настоявшуюся печеночную массу добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем. Форму, в которой будет выпекаться торт, хорошо промазываем растительным маслом. Рекомендуется использовать форму около 26 сантиметров в диаметре, чтобы высота готового торта получилась адекватной. В подготовленную форму выливаем половину печеночного теста, разравниваем.
Печеночный торт с манкой

Шаг 8 из 12

Поверх теста раскладываем пассированные овощи, стараясь распределять их ровным слоем по всему периметру.
Печеночный торт с манкой

Шаг 9 из 12

На овощи выливаем оставшуюся половину печеночного теста, разравниваем поверхность. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим форму с тортом на средний уровень горячей духовки и запекаем в течение двадцати минут.
Печеночный торт с манкой

Шаг 10 из 12

Пока торт запекается, подготавливаем заливку. Для этого смешиваем в небольшой посуде яйцо, майонез и сметану. Размешиваем вручную венчиком до полной однородности.
Печеночный торт с манкой

Шаг 11 из 12

Полученную гладкую массу выливаем поверх печеночного торта ровным слоем и продолжаем запекать еще полчаса. Температуру при этом нужно снизить до 160 градусов.
Печеночный торт с манкой

Шаг 12 из 12

Готовый торт имеет хорошо зарумяненную корочку. Достаем его и духовки, даем слегка остыть и подаем в теплом или холодном виде. При подаче можно украсить рубленной зеленью.

Сообщить об ошибке