Печеночный торт без молока

Вкусный и аппетитный печеночный торт можно приготовить и без использования молока. Очень сочными получаются коржи на основе сливок. А классическая начинка из лука, морковки  и майонеза отлично пропитает их своим ароматом. 

Печеночный торт без молока

24793

0

13

2

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

122 ккал

Белки

11,3 гр.

Жиры

4,8 гр.

Углеводы

8,1 гр.

Вода

70,0 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 308,7 гр.

кг
шт.
мл.
гр.
ст.л.
шт.
головки
по желанию
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

88243.1 мкг

900 мкг

529.4

1634.1

Витамин В1

3.5 мг

1.5 мг

12.6

38.9

Витамин В2

22.7 мг

1.8 мг

68.1

210.2

Витамин В4

6723.8 мг

500 мг

72.6

224.1

Витамин В5

70.5 мг

5 мг

76.1

235

Витамин В6

7.9 мг

2 мг

21.4

66.1

Витамин В9

2474 мкг

400 мкг

33.4

103.1

Витамин В12

600.6 мкг

3 мкг

1081

3336.5

Витамин С

374.6 мкг

90 мкг

22.5

69.4

Витамин D

14.4 мкг

10 мкг

7.8

24

Витамин E

57.3 мг

15 мг

20.6

63.7

Биотин

1007.7 мг

50 мг

108.8

335.9

Витамин К

81.9 мкг

120 мкг

3.7

11.4

Витамин РР

140.8 мг

20 мг

38

117.3

Калий

4037.8 мг

2500 мг

8.7

26.9

Кальций

371.9 мг

1000 мг

2

6.2

Кремний

70.5 мг

30 мг

12.7

39.2

Магний

349.1 мг

400 мг

4.7

14.5

Натрий

2009.4 мг

1300 мг

8.3

25.8

Сера

2844.3 мг

500 мг

30.7

94.8

Фосфор

3730.1 мг

800 мг

25.2

77.7

Хлор

1395.4 мг

2300 мг

3.3

10.1

Алюминий

1884.3 мкг

30 мкг

339.1

1046.8

Железо

78.1 мг

18 мг

23.4

72.3

Йод

105.7 мкг

150 мкг

3.8

11.7

Кобальт

230.5 мкг

10 мкг

124.5

384.1

Литий

12.6 мкг

70 мкг

1

3

Марганец

4.7 мкг

2 мкг

12.8

39.5

Медь

38594.1 мкг

1000 мкг

208.4

643.2

Никель

653.3 мкг

200 мкг

17.6

54.4

Рубидий

1477.4 мкг

200 мкг

39.9

123.1

Селен

437 мкг

55 мкг

42.9

132.4

Фтор

2585.7 мкг

4000 мкг

3.5

10.8

Хром

338.4 мкг

50 мкг

36.5

112.8

Цинк

55.2 мг

12 мг

24.8

76.6

Бор

1047.8 мкг

1200 мкг

4.7

14.6

Ванадий

275.4 мкг

20 мкг

74.4

229.5

Молибден

1158.3 мкг

70 мкг

89.3

275.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Печеночный торт без молока
Чтобы приготовить печеночный торт без молока, печень хорошо промываем, чуть обсушим с помощью бумажных полотенец и измельчим в фарш. Для этого удобно использовать блендер или же мясорубку.
2
Печеночный торт без молока
В готовый говяжий марш вбиваем яйца и добавляем сливки. Все тщательно перемешиваем.
3
Печеночный торт без молока
Постепенно засыпаем муку, чтобы масса была однородной. Посолим и поперчим смесь. Размешиваем.
4
Печеночный торт без молока
Сковороду, смазанную растительным маслом, разогреваем выливаем черпаком тесто, так, чтобы получился блин на всю сковороду. Обжариваем блин с обеих сторон по несколько минут, чтобы он подрумянился. Жарим таким образом все блины.
5
Печеночный торт без молока
Лук и морковь чистим. Лук нарезаем небольшими кусочками, а морковь натираем с помощью крупной терки.
6
Печеночный торт без молока
Обжариваем овощи до золотистого цвета.
7
Печеночный торт без молока
Собираем торт. Выкладываем корж на тарелку, промазываем его майонезом и кладем часть овощной зажарки. Перекладываем ее другим коржом и также смазываем майонезом и кладем овощи. Продолжаем таким образом все коржи. Последний слой можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить печеночный торт без молока

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Печеночный торт без молока

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить печеночный торт без молока, печень хорошо промываем, чуть обсушим с помощью бумажных полотенец и измельчим в фарш. Для этого удобно использовать блендер или же мясорубку.
Печеночный торт без молока

Шаг 2 из 7

В готовый говяжий марш вбиваем яйца и добавляем сливки. Все тщательно перемешиваем.
Печеночный торт без молока

Шаг 3 из 7

Постепенно засыпаем муку, чтобы масса была однородной. Посолим и поперчим смесь. Размешиваем.
Печеночный торт без молока

Шаг 4 из 7

Сковороду, смазанную растительным маслом, разогреваем выливаем черпаком тесто, так, чтобы получился блин на всю сковороду. Обжариваем блин с обеих сторон по несколько минут, чтобы он подрумянился. Жарим таким образом все блины.
Печеночный торт без молока

Шаг 5 из 7

Лук и морковь чистим. Лук нарезаем небольшими кусочками, а морковь натираем с помощью крупной терки.
Печеночный торт без молока

Шаг 6 из 7

Обжариваем овощи до золотистого цвета.
Печеночный торт без молока

Шаг 7 из 7

Собираем торт. Выкладываем корж на тарелку, промазываем его майонезом и кладем часть овощной зажарки. Перекладываем ее другим коржом и также смазываем майонезом и кладем овощи. Продолжаем таким образом все коржи. Последний слой можно украсить зеленью.

Сообщить об ошибке