Что готовим?
Окрошка

Печеночный торт в духовке

0
6100

Обычный классический печеночный торт принято готовить на основе коржей, испеченных на сковородке наподобие мучных блинов. Но в этот раз мы предлагаем вам рецепт вкусного и быстрого торта из печеночного фарша, доведенного до готовности в духовом шкафу вместе с прочими ингредиентами. Рецепт несложный, всем советуем его опробовать и порадовать себя и семью новым вкусом. Такой торт можно запекать не только в духовом шкафу, но и в мультиварке в режиме «Выпечка».

Кухня Европейская
Время готовки 150 мин.
Порции 0.7
Калорийность 106 ккал 3662 ккал 5231 ккал
Белки 7,1 гр. 246,8 гр. 352,6 гр.
Жиры 5,4 гр. 186,5 гр. 266,4 гр.
Углеводы 7,0 гр. 242,5 гр. 346,5 гр.
Вода 75,3 гр. 2609,6 гр. 3728,0 гр.
Волокна 1,7 гр. 58,9 гр. 84,1 гр.
Печеночный торт в духовке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 140083.3 мкг 900 мкг 449.1 22235.4
Витамин В1 6.6 мг 1.5 мг 12.7 627.4
Витамин В2 22.6 мг 1.8 мг 36.2 1791.5
Витамин В4 2145 мг 500 мг 12.4 612.9
Витамин В5 67 мг 5 мг 38.7 1915.2
Витамин В6 12.2 мг 2 мг 17.6 869.8
Витамин В9 218 мкг 400 мкг 1.6 77.9
Витамин В12 166.4 мкг 3 мкг 160 7921.4
Витамин С 401.6 мкг 90 мкг 12.9 637.4
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 0.4 17.9
Витамин E 94.8 мг 15 мг 18.2 903.1
Биотин 19 мг 50 мг 1.1 54.3
Витамин К 156.4 мкг 120 мкг 3.8 186.2
Витамин РР 153.8 мг 20 мг 22.2 1098.9
Калий 7425.5 мг 2500 мг 8.6 424.3
Кальций 1066.5 мг 1000 мг 3.1 152.4
Кремний 306 мг 30 мг 29.4 1457.1
Магний 946.9 мг 400 мг 6.8 338.2
Натрий 4291.4 мг 1300 мг 9.5 471.6
Сера 2872.1 мг 500 мг 16.6 820.6
Фосфор 4043.8 мг 800 мг 14.6 722.1
Хлор 4619.9 мг 2300 мг 5.8 287
Алюминий 7862.5 мкг 30 мкг 756.2 37440.5
Железо 195.5 мг 18 мг 31.3 1551.7
Йод 91.3 мкг 150 мкг 1.8 86.9
Кобальт 246.9 мкг 10 мкг 71.2 3527.1
Литий 60 мкг 70 мкг 2.5 122.4
Марганец 8.6 мкг 2 мкг 12.4 612.6
Медь 5676.5 мкг 1000 мкг 16.4 810.9
Никель 101.5 мкг 200 мкг 1.5 72.5
Рубидий 4995 мкг 200 мкг 72.1 3567.9
Селен 556.9 мкг 55 мкг 29.2 1446.4
Фтор 906.8 мкг 4000 мкг 0.7 32.4
Хром 143.5 мкг 50 мкг 8.3 410
Цинк 79.7 мг 12 мг 19.2 948.6
Бор 4063 мкг 1200 мкг 9.8 483.7
Ванадий 1093 мкг 20 мкг 157.7 7807.1
Молибден 804.2 мкг 70 мкг 33.1 1641.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Печеночный торт в духовке
Что же нужно для приготовления печеночного торта в духовке? Печень, зачищенную от пленок, нужно хорошо обсушить, а потом пропустить через мясорубку или же перебить блендером для получения фарша.
шаг 2 из 8
Печеночный торт в духовке
В фарш добавьте манку и молоко, все хорошенько размешайте и охладите час в холодильнике.
шаг 3 из 8
Печеночный торт в духовке
Лук кубиками и морковку, мелко нарезанную или натертую на терке, обжарьте на сковороде.
шаг 4 из 8
Печеночный торт в духовке
Хорошенько смажьте растительным маслом и засыпьте немного панировочными сухарями форму для запекания торта или чашу мультиварки.
шаг 5 из 8
Печеночный торт в духовке
На дно формы выложите одну треть от овощной поджарки.
шаг 6 из 8
Печеночный торт в духовке
Наверх – треть фарша из печени. Смажьте все немного майонезом.
шаг 7 из 8
Печеночный торт в духовке
Повторите слои поджарки и печеночного фарша еще дважды, смажьте верх будущего торта майонезом. Время выпечки 1 час (в духовом шкафу с температурой 180 градусов или же в мультиварке в режиме «Выпечка»).
шаг 8 из 8
Печеночный торт в духовке
Когда готовый торт немного остынет, украсьте его по своему вкусу и угощайте своих гостей или домашних.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *