Печеночный торт в духовке

Обычный классический печеночный торт принято готовить на основе коржей, испеченных на сковородке наподобие мучных блинов. Но в этот раз мы предлагаем вам рецепт вкусного и быстрого торта из печеночного фарша, доведенного до готовности в духовом шкафу вместе с прочими ингредиентами. Рецепт несложный, всем советуем его опробовать и порадовать себя и семью новым вкусом. Такой торт можно запекать не только в духовом шкафу, но и в мультиварке в режиме «Выпечка».

Печеночный торт в духовке

6644

0

90

0

Кухня

Европейская

Время готовки

150 мин.

Порции

0.7

Калорийность

106 ккал

Белки

7,1 гр.

Жиры

5,4 гр.

Углеводы

7,0 гр.

Вода

75,5 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.7 порций

1 порция = 4935,7 гр.

кг
кг
кг
ст.
ст.
по вкусу
по вкусу
гр.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

140081.9 мкг

900 мкг

450.5

22235.2

Витамин В1

6.6 мг

1.5 мг

12.7

626.9

Витамин В2

22.6 мг

1.8 мг

36.3

1790.8

Витамин В4

2144.5 мг

500 мг

12.4

612.7

Витамин В5

67 мг

5 мг

38.8

1913.2

Витамин В6

12.2 мг

2 мг

17.6

868.7

Витамин В9

217.2 мкг

400 мкг

1.6

77.6

Витамин В12

166.4 мкг

3 мкг

160.5

7921.4

Витамин С

400.5 мкг

90 мкг

12.9

635.7

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

0.4

17.9

Витамин E

94.8 мг

15 мг

18.3

902.6

Биотин

19 мг

50 мг

1.1

54.3

Витамин К

148.3 мкг

120 мкг

3.6

176.5

Витамин РР

153.7 мг

20 мг

22.2

1098.2

Калий

7358.5 мг

2500 мг

8.5

420.5

Кальций

1022.3 мг

1000 мг

3

146

Кремний

306 мг

30 мг

29.5

1457.1

Магний

937 мг

400 мг

6.8

334.6

Натрий

1967.8 мг

1300 мг

4.4

216.2

Сера

2861.3 мг

500 мг

16.6

817.5

Фосфор

4031.4 мг

800 мг

14.6

719.9

Хлор

1038.5 мг

2300 мг

1.3

64.5

Алюминий

7862.5 мкг

30 мкг

758.6

37440.5

Железо

194.8 мг

18 мг

31.3

1546.4

Йод

91.3 мкг

150 мкг

1.8

86.9

Кобальт

246 мкг

10 мкг

71.2

3514.3

Литий

60 мкг

70 мкг

2.5

122.4

Марганец

7.9 мкг

2 мкг

11.5

566

Медь

5593.8 мкг

1000 мкг

16.2

799.1

Никель

101.5 мкг

200 мкг

1.5

72.5

Рубидий

4995 мкг

200 мкг

72.3

3567.9

Селен

556.6 мкг

55 мкг

29.3

1445.8

Фтор

905 мкг

4000 мкг

0.7

32.3

Хром

143.5 мкг

50 мкг

8.3

410

Цинк

79.6 мг

12 мг

19.2

947.5

Бор

4063 мкг

1200 мкг

9.8

483.7

Ванадий

1093 мкг

20 мкг

158.2

7807.1

Молибден

797.6 мкг

70 мкг

33

1627.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Печеночный торт в духовке
Что же нужно для приготовления печеночного торта в духовке? Печень, зачищенную от пленок, нужно хорошо обсушить, а потом пропустить через мясорубку или же перебить блендером для получения фарша.
2
Печеночный торт в духовке
В фарш добавьте манку и молоко, все хорошенько размешайте и охладите час в холодильнике.
3
Печеночный торт в духовке
Лук кубиками и морковку, мелко нарезанную или натертую на терке, обжарьте на сковороде.
4
Печеночный торт в духовке
Хорошенько смажьте растительным маслом и засыпьте немного панировочными сухарями форму для запекания торта или чашу мультиварки.
5
Печеночный торт в духовке
На дно формы выложите одну треть от овощной поджарки.
6
Печеночный торт в духовке
Наверх – треть фарша из печени. Смажьте все немного майонезом.
7
Печеночный торт в духовке
Повторите слои поджарки и печеночного фарша еще дважды, смажьте верх будущего торта майонезом. Время выпечки 1 час (в духовом шкафу с температурой 180 градусов или же в мультиварке в режиме «Выпечка»).
8
Печеночный торт в духовке
Когда готовый торт немного остынет, украсьте его по своему вкусу и угощайте своих гостей или домашних.

Приятного аппетита!

 

Оценить печеночный торт в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Печеночный торт в духовке

Шаг 1 из 8

Что же нужно для приготовления печеночного торта в духовке? Печень, зачищенную от пленок, нужно хорошо обсушить, а потом пропустить через мясорубку или же перебить блендером для получения фарша.
Печеночный торт в духовке

Шаг 2 из 8

В фарш добавьте манку и молоко, все хорошенько размешайте и охладите час в холодильнике.
Печеночный торт в духовке

Шаг 3 из 8

Лук кубиками и морковку, мелко нарезанную или натертую на терке, обжарьте на сковороде.
Печеночный торт в духовке

Шаг 4 из 8

Хорошенько смажьте растительным маслом и засыпьте немного панировочными сухарями форму для запекания торта или чашу мультиварки.
Печеночный торт в духовке

Шаг 5 из 8

На дно формы выложите одну треть от овощной поджарки.
Печеночный торт в духовке

Шаг 6 из 8

Наверх – треть фарша из печени. Смажьте все немного майонезом.
Печеночный торт в духовке

Шаг 7 из 8

Повторите слои поджарки и печеночного фарша еще дважды, смажьте верх будущего торта майонезом. Время выпечки 1 час (в духовом шкафу с температурой 180 градусов или же в мультиварке в режиме «Выпечка»).
Печеночный торт в духовке

Шаг 8 из 8

Когда готовый торт немного остынет, украсьте его по своему вкусу и угощайте своих гостей или домашних.

Сообщить об ошибке