Что готовим?
Окрошка

Торт из кабачков сладкий

0
7801

Сладкий торт из кабачков будет приятным дополнением к чашке ароматного чая. Достаточно необычный десерт чтобы порадовать своих близких и удивить гостей.

Кухня Европейская
Время готовки 100 мин.
Порции 5
Калорийность 236 ккал 2112 ккал 422 ккал
Белки 3,4 гр. 30,7 гр. 6,1 гр.
Жиры 1,2 гр. 10,5 гр. 2,1 гр.
Углеводы 52,2 гр. 467,5 гр. 93,5 гр.
Вода 39,7 гр. 355,6 гр. 71,1 гр.
Волокна 1,2 гр. 11,1 гр. 2,2 гр.
Торт из кабачков сладкий
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 226.9 мкг 900 мкг 2.8 5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.7 6.6
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.6 4.6
Витамин В4 274.1 мг 500 мг 6.1 11
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 3.8 6.9
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 4.2 7.5
Витамин В9 101.3 мкг 400 мкг 2.8 5.1
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.1 1.9
Витамин С 61.5 мкг 90 мкг 7.6 13.7
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.4 2.4
Витамин E 4.3 мг 15 мг 3.2 5.7
Биотин 16.3 мг 50 мг 3.6 6.5
Витамин К 11 мкг 120 мкг 1 1.8
Витамин РР 9.9 мг 20 мг 5.5 9.9
Калий 1367.7 мг 2500 мг 6.1 10.9
Кальций 282.5 мг 1000 мг 3.2 5.7
Кремний 84.6 мг 30 мг 31.5 56.4
Магний 72.6 мг 400 мг 2 3.6
Натрий 2126.3 мг 1300 мг 18.2 32.7
Сера 251.6 мг 500 мг 5.6 10.1
Фосфор 553.4 мг 800 мг 7.7 13.8
Хлор 727.7 мг 2300 мг 3.5 6.3
Алюминий 207 мкг 30 мкг 77 138
Железо 6.5 мг 18 мг 4 7.2
Йод 14.3 мкг 150 мкг 1.1 1.9
Кобальт 12.4 мкг 10 мкг 13.8 24.7
Литий 6.2 мкг 70 мкг 1 1.8
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 8.6 15.4
Медь 518 мкг 1000 мкг 5.8 10.4
Никель 7.9 мкг 200 мкг 0.4 0.8
Рубидий 58.6 мкг 200 мкг 3.3 5.9
Селен 30.2 мкг 55 мкг 6.1 11
Фтор 93.5 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 9.2 мкг 50 мкг 2.1 3.7
Цинк 2.8 мг 12 мг 2.6 4.7
Бор 230.7 мкг 1200 мкг 2.1 3.8
Ванадий 206.9 мкг 20 мкг 115.4 206.9
Молибден 37.8 мкг 70 мкг 6 10.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Торт из кабачков сладкий
Готовить сладкий торт из кабачков просто! Пшеничную муку просейте, смешайте ее с разрыхлителем, содой и солью.
шаг 2 из 10
Торт из кабачков сладкий
На мелкой терке натрите цедру одного лимона. Выдавите сок из половины лимона.
шаг 3 из 10
В миске смешайте сахар, яйцо, подсолнечное масло, две столовые ложки лимонного сока, две столовые ложки цедры лимона и ванильный сахар.
шаг 4 из 10
Торт из кабачков сладкий
Кабачки натрите на мелкой терке. Отожмите их от лишней влаги.
шаг 5 из 10
Торт из кабачков сладкий
Смешайте жидкие компоненты с тертым кабачком.
шаг 6 из 10
Торт из кабачков сладкий
В полученную смесь небольшими порциями добавляйте муку и перемешивайте до образования густого однородного теста.
шаг 7 из 10
Торт из кабачков сладкий
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, смажьте ее маслом. Выложите тесто в форму, разровняйте его ложкой.
шаг 8 из 10
Торт из кабачков сладкий
Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 50-55 минут. Готовый пирог оставьте остывать.
шаг 9 из 10
Торт из кабачков сладкий
Пока запекается пирог, приготовьте глазурь. Отделите белок от желтка. Белок переложите в сухую емкость, добавьте к нему просеянную сахарную пудру, перемешайте. Когда масса загустеет, влейте 1-2 столовые ложки лимонного сока и столько же цедры, еще раз хорошо перемешайте.
шаг 10 из 10
Торт из кабачков сладкий
Готовый пирог достаньте из формы, полейте его лимонной глазурью и ваше угощение готово.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *