Торт из кабачков сладкий

Сладкий торт из кабачков будет приятным дополнением к чашке ароматного чая. Достаточно необычный десерт чтобы порадовать своих близких и удивить гостей.

Торт из кабачков сладкий

8663

0

1

1

Кухня

Европейская

Время готовки

100 мин.

Порции

5

Калорийность

236 ккал

Белки

3,4 гр.

Жиры

1,2 гр.

Углеводы

52,2 гр.

Вода

39,7 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 179,3 гр.

гр.
гр.
ч.л.
ч.л.
щепотка
гр.
гр.
гр.
шт.
шт.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

226.9 мкг

900 мкг

2.8

5

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

3.7

6.6

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

2.6

4.6

Витамин В4

274.1 мг

500 мг

6.1

11

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

3.8

6.9

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

4.2

7.5

Витамин В9

101.3 мкг

400 мкг

2.8

5.1

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.1

1.9

Витамин С

61.5 мкг

90 мкг

7.6

13.7

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.4

2.4

Витамин E

4.3 мг

15 мг

3.2

5.7

Биотин

16.3 мг

50 мг

3.6

6.5

Витамин К

11 мкг

120 мкг

1

1.8

Витамин РР

9.9 мг

20 мг

5.5

9.9

Калий

1367.7 мг

2500 мг

6.1

10.9

Кальций

282.5 мг

1000 мг

3.2

5.7

Кремний

84.6 мг

30 мг

31.5

56.4

Магний

72.6 мг

400 мг

2

3.6

Натрий

2126.3 мг

1300 мг

18.2

32.7

Сера

251.6 мг

500 мг

5.6

10.1

Фосфор

553.4 мг

800 мг

7.7

13.8

Хлор

727.7 мг

2300 мг

3.5

6.3

Алюминий

207 мкг

30 мкг

77

138

Железо

6.5 мг

18 мг

4

7.2

Йод

14.3 мкг

150 мкг

1.1

1.9

Кобальт

12.4 мкг

10 мкг

13.8

24.7

Литий

6.2 мкг

70 мкг

1

1.8

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

8.6

15.4

Медь

518 мкг

1000 мкг

5.8

10.4

Никель

7.9 мкг

200 мкг

0.4

0.8

Рубидий

58.6 мкг

200 мкг

3.3

5.9

Селен

30.2 мкг

55 мкг

6.1

11

Фтор

93.5 мкг

4000 мкг

0.3

0.5

Хром

9.2 мкг

50 мкг

2.1

3.7

Цинк

2.8 мг

12 мг

2.6

4.7

Бор

230.7 мкг

1200 мкг

2.1

3.8

Ванадий

206.9 мкг

20 мкг

115.4

206.9

Молибден

37.8 мкг

70 мкг

6

10.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт из кабачков сладкий
Готовить сладкий торт из кабачков просто! Пшеничную муку просейте, смешайте ее с разрыхлителем, содой и солью.
2
Торт из кабачков сладкий
На мелкой терке натрите цедру одного лимона. Выдавите сок из половины лимона.
3
В миске смешайте сахар, яйцо, подсолнечное масло, две столовые ложки лимонного сока, две столовые ложки цедры лимона и ванильный сахар.
4
Торт из кабачков сладкий
Кабачки натрите на мелкой терке. Отожмите их от лишней влаги.
5
Торт из кабачков сладкий
Смешайте жидкие компоненты с тертым кабачком.
6
Торт из кабачков сладкий
В полученную смесь небольшими порциями добавляйте муку и перемешивайте до образования густого однородного теста.
7
Торт из кабачков сладкий
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, смажьте ее маслом. Выложите тесто в форму, разровняйте его ложкой.
8
Торт из кабачков сладкий
Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 50-55 минут. Готовый пирог оставьте остывать.
9
Торт из кабачков сладкий
Пока запекается пирог, приготовьте глазурь. Отделите белок от желтка. Белок переложите в сухую емкость, добавьте к нему просеянную сахарную пудру, перемешайте. Когда масса загустеет, влейте 1-2 столовые ложки лимонного сока и столько же цедры, еще раз хорошо перемешайте.
10
Торт из кабачков сладкий
Готовый пирог достаньте из формы, полейте его лимонной глазурью и ваше угощение готово.

Приятного аппетита!

Оценить торт из кабачков сладкий

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт из кабачков сладкий

Шаг 1 из 10

Готовить сладкий торт из кабачков просто! Пшеничную муку просейте, смешайте ее с разрыхлителем, содой и солью.
Торт из кабачков сладкий

Шаг 2 из 10

На мелкой терке натрите цедру одного лимона. Выдавите сок из половины лимона.

Шаг 3 из 10

В миске смешайте сахар, яйцо, подсолнечное масло, две столовые ложки лимонного сока, две столовые ложки цедры лимона и ванильный сахар.
Торт из кабачков сладкий

Шаг 4 из 10

Кабачки натрите на мелкой терке. Отожмите их от лишней влаги.
Торт из кабачков сладкий

Шаг 5 из 10

Смешайте жидкие компоненты с тертым кабачком.
Торт из кабачков сладкий

Шаг 6 из 10

В полученную смесь небольшими порциями добавляйте муку и перемешивайте до образования густого однородного теста.
Торт из кабачков сладкий

Шаг 7 из 10

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, смажьте ее маслом. Выложите тесто в форму, разровняйте его ложкой.
Торт из кабачков сладкий

Шаг 8 из 10

Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 50-55 минут. Готовый пирог оставьте остывать.
Торт из кабачков сладкий

Шаг 9 из 10

Пока запекается пирог, приготовьте глазурь. Отделите белок от желтка. Белок переложите в сухую емкость, добавьте к нему просеянную сахарную пудру, перемешайте. Когда масса загустеет, влейте 1-2 столовые ложки лимонного сока и столько же цедры, еще раз хорошо перемешайте.
Торт из кабачков сладкий

Шаг 10 из 10

Готовый пирог достаньте из формы, полейте его лимонной глазурью и ваше угощение готово.

Сообщить об ошибке