Что готовим?
Окрошка

Бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла

0
28029

Бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла по этому рецепту собирается из двух бисквитов – белого и шоколадного, испеченного с добавлением какао. Кремовая прослойка готовится из сгущенного молока, варенного и обычного, а также коровьего масла, его не следует заменять на маргарин. Для бисквитного теста важно использовать свежие яйца комнатной температуры, которые легко взбиваются до нужной консистенции. Рецепт не сложен в приготовлении, однако требует некоторых навыков работы с бисквитным тестом. Но даже если вы никогда не пекли бисквитов, попробовать все же стоит, потому что никакой торт из магазина не заменит вкусную домашнюю выпечку. Украшайте торт сверху и по бокам по своему усмотрению.

Кухня Европейская
Время готовки 8 ч.
Порции 8
Калорийность 272 ккал 5199 ккал 650 ккал
Белки 7,4 гр. 141,6 гр. 17,7 гр.
Жиры 13,1 гр. 250,4 гр. 31,3 гр.
Углеводы 35,3 гр. 674,5 гр. 84,3 гр.
Вода 40,6 гр. 774,7 гр. 96,8 гр.
Волокна 1,4 гр. 25,9 гр. 3,2 гр.
Бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2522.5 мкг 900 мкг 14.7 35
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 4.3 10.3
Витамин В2 4.3 мг 1.8 мг 12.6 30
Витамин В4 1666.4 мг 500 мг 17.4 41.7
Витамин В5 11.8 мг 5 мг 12.3 29.5
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 5.1 12.2
Витамин В9 146 мкг 400 мкг 1.9 4.6
Витамин В12 4.8 мкг 3 мкг 8.3 19.9
Витамин С 3.8 мкг 90 мкг 0.2 0.5
Витамин D 14.7 мкг 10 мкг 7.7 18.4
Витамин E 11.1 мг 15 мг 3.9 9.3
Биотин 129.9 мг 50 мг 13.6 32.5
Витамин К 1.7 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 39.5 мг 20 мг 10.3 24.7
Калий 3906.6 мг 2500 мг 8.2 19.5
Кальций 1946.6 мг 1000 мг 10.2 24.3
Кремний 13.2 мг 30 мг 2.3 5.5
Магний 426 мг 400 мг 5.6 13.3
Натрий 3222.6 мг 1300 мг 13 31
Сера 1524.5 мг 500 мг 16 38.1
Фосфор 2948.4 мг 800 мг 19.3 46.1
Хлор 4828.9 мг 2300 мг 11 26.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 29.1 мг 18 мг 8.5 20.2
Йод 141.6 мкг 150 мкг 4.9 11.8
Кобальт 68.7 мкг 10 мкг 35.9 85.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4 мкг 2 мкг 10.4 24.8
Медь 2748.3 мкг 1000 мкг 14.4 34.4
Никель 7.3 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 200.1 мкг 55 мкг 19 45.5
Фтор 776.6 мкг 4000 мкг 1 2.4
Хром 29.3 мкг 50 мкг 3.1 7.3
Цинк 15.4 мг 12 мг 6.7 16.1
Бор 122.1 мкг 1200 мкг 0.5 1.3
Ванадий 297 мкг 20 мкг 77.7 185.6
Молибден 105.2 мкг 70 мкг 7.9 18.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла
Для того, чтобы испечь бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла, у всех яиц отделите белки от желтков, разложите их по чистым и сухим, полностью обезжиренным мискам.
шаг 2 из 15
Бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла
При помощи миксера взбейте белки до появления белых пиков, добавив к ним щепотку соли.
шаг 3 из 15
Бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла
В отдельной емкости взбейте желтки до пышной пены, добавив к ним сахар, ванилин и теплую воду.
шаг 4 из 15
Бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла
В миску с желтками добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста.
шаг 5 из 15
Бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла
Аккуратно вмешайте в тесто взбитые белки, орудуя кулинарной лопаткой. Разделите на две части тесто для бисквитов.
шаг 6 из 15
Бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла
В одну часть досыпьте какао и размешайте.
шаг 7 из 15
Бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла
Шоколадный бисквит пеките в разъемной форме, выстеленной пергаментом. Снизу пергамент можно смазать немного растительным маслом. Время выпечки – около 40-50 минут, проверяйте готовность сухой спичкой. Поместите бисквит в духовой шкаф с температурой нагрева 180°C.
шаг 8 из 15
Бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла
Точно таким же образом испеките и белый бисквит.
шаг 9 из 15
Бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла
Каждый бисквит охладите немного в приоткрытой духовке, чтобы они не осели от резкого перепада температур.
шаг 10 из 15
Бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла
Каждый бисквит разделите на 3 части при помощи ножа или нити, когда они полностью остынут и выстоятся минимум 4 часа, чтобы не крошились. Если верхушки бисквитов поднимутся высокими горками, их нужно будет срезать, иначе торт выйдет неровным.
шаг 11 из 15
Бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла
Для шоколадного бисквита приготовьте кофейную пропитку из горячего натурального кофе с сахаром.
шаг 12 из 15
Бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла
Пропитайте ею все шоколадные коржи, когда кофе остынет.
шаг 13 из 15
Бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла
Для крема сливочное масло должно нагреться до комнатной температуры, смешайте его миксером с вареной и обычной сгущенкой.
шаг 14 из 15
Бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла
Собирайте торт, чередуя коржи светлые и шоколадные, каждый корж промазывайте кремом. Промажьте кремом верх и бока торта.
шаг 15 из 15
Бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла
Верх торта украсьте мелкими конфетками или ягодками, поставьте торт пропитаться в холодильник на ночь. Подавайте свой бисквит к столу с горячим чаем, кофе или несладким компотом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *