Печеночный торт из свиной печени: классический рецепт
Приготовить печеночный торт из свиной печени по классическому рецепту очень просто, но существует очень много рецептов этого вкусного блюда. Мне по душе сразу 3 рецепта, которые я использую поочередно. Процесс приготовления нельзя назвать быстрым, потому что печень, нужно превратить в фарш, а только потом приступать к обжариванию коржей и формированию торта. Сейчас я поделюсь простыми секретами, позволяющими сделать безумно нежное и вкусное блюдо.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 42970.9 мкг | 900 мкг | 147.2 | 596.8 |
Витамин В1 | 4.5 мг | 1.5 мг | 9.3 | 37.5 |
Витамин В2 | 24.7 мг | 1.8 мг | 42.3 | 171.3 |
Витамин В4 | 577.4 мг | 500 мг | 3.6 | 14.4 |
Витамин В5 | 64.4 мг | 5 мг | 39.7 | 161 |
Витамин В6 | 7.5 мг | 2 мг | 11.5 | 46.6 |
Витамин В9 | 2434.3 мкг | 400 мкг | 18.8 | 76.1 |
Витамин В12 | 304.7 мкг | 3 мкг | 313.2 | 1269.5 |
Витамин С | 283.3 мкг | 90 мкг | 9.7 | 39.4 |
Витамин D | 11.2 мкг | 10 мкг | 3.5 | 14 |
Витамин E | 59.4 мг | 15 мг | 12.2 | 49.5 |
Биотин | 853 мг | 50 мг | 52.6 | 213.3 |
Витамин К | 77.2 мкг | 120 мкг | 2 | 8 |
Витамин РР | 186.6 мг | 20 мг | 28.8 | 116.7 |
Калий | 6512.9 мг | 2500 мг | 8 | 32.6 |
Кальций | 1695.7 мг | 1000 мг | 5.2 | 21.2 |
Кремний | 131 мг | 30 мг | 13.5 | 54.6 |
Магний | 705.5 мг | 400 мг | 5.4 | 22 |
Натрий | 3575.4 мг | 1300 мг | 8.5 | 34.4 |
Сера | 2719.8 мг | 500 мг | 16.8 | 68 |
Фосфор | 5144.6 мг | 800 мг | 19.8 | 80.4 |
Хлор | 5377.3 мг | 2300 мг | 7.2 | 29.2 |
Алюминий | 3792 мкг | 30 мкг | 389.8 | 1580 |
Железо | 215.7 мг | 18 мг | 37 | 149.8 |
Йод | 269.3 мкг | 150 мкг | 5.5 | 22.4 |
Кобальт | 169.7 мкг | 10 мкг | 52.3 | 212.1 |
Литий | 24 мкг | 70 мкг | 1.1 | 4.3 |
Марганец | 6.2 мкг | 2 мкг | 9.5 | 38.6 |
Медь | 31130.7 мкг | 1000 мкг | 96 | 389.1 |
Никель | 42.3 мкг | 200 мкг | 0.7 | 2.6 |
Рубидий | 2474 мкг | 200 мкг | 38.1 | 154.6 |
Селен | 593 мкг | 55 мкг | 33.2 | 134.8 |
Фтор | 640.1 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 2 |
Хром | 47.5 мкг | 50 мкг | 2.9 | 11.9 |
Цинк | 51.6 мг | 12 мг | 13.3 | 53.8 |
Бор | 1855.5 мкг | 1200 мкг | 4.8 | 19.3 |
Ванадий | 531 мкг | 20 мкг | 81.9 | 331.9 |
Молибден | 977.6 мкг | 70 мкг | 43.1 | 174.6 |
Последний маленький совет. Печеночный торт хорош с чаем, кофе или салатом, но лучше всего изысканный и нежный вкус блюда оттеняет свежее яблоко. Попробуйте и не пожалеете. Приятного аппетита!
Продукты для торта я условно делю на два типа: для основы и для начинки. В список ингредиентов для теста попадают: свиная, говяжья или куриная печень; мука – 6–8 ст. л., яйцо куриное, молоко для замачивания печени.
В основу для торта я добавляю соль и молотый черный или душистый перец, но количество пряностей вы определяете самостоятельно. Если вам нравятся острые блюда, возьмите 20–30 г специи. Если вы поклонница диетического варианта, можно обойтись и без перца.
Второй список ингредиентов короче первого. В состав начинки входят лук, майонез и морковь.
Добавьте в список необходимых продуктов 20–30 мл масла для жарки. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, масло можно исключить. Тогда торт получится более легким и диетическим.
Совет: Секрет нежного и воздушного печеночного торта в правильном тесте. Важно, чтобы в основе для блинов не было комков, кусочков желчных протоков или пленки. Неоднородное тесто при жарке распадается на части и в некоторых местах остается сырым.