Что готовим?
Окрошка

Печеночный торт из свиной печени: классический рецепт

0
18831

Приготовить печеночный торт из свиной печени по классическому рецепту очень просто, но существует очень много рецептов этого вкусного блюда. Мне по душе сразу 3 рецепта, которые я использую поочередно. Процесс приготовления нельзя назвать быстрым, потому что печень, нужно превратить в фарш, а только потом приступать к обжариванию коржей и формированию торта. Сейчас я поделюсь простыми секретами, позволяющими сделать безумно нежное и вкусное блюдо.

Кухня Русская
Время готовки 110 мин.
Порции 8
Калорийность 112 ккал 3622 ккал 453 ккал
Белки 7,9 гр. 257,4 гр. 32,2 гр.
Жиры 5,7 гр. 186,5 гр. 23,3 гр.
Углеводы 8,4 гр. 271,2 гр. 33,9 гр.
Вода 74,8 гр. 2426,3 гр. 303,3 гр.
Волокна 1,0 гр. 31,1 гр. 3,9 гр.
Печеночный торт из свиной печени: классический рецепт
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 42970.9 мкг 900 мкг 147.2 596.8
Витамин В1 4.5 мг 1.5 мг 9.3 37.5
Витамин В2 24.7 мг 1.8 мг 42.3 171.3
Витамин В4 577.4 мг 500 мг 3.6 14.4
Витамин В5 64.4 мг 5 мг 39.7 161
Витамин В6 7.5 мг 2 мг 11.5 46.6
Витамин В9 2434.3 мкг 400 мкг 18.8 76.1
Витамин В12 304.7 мкг 3 мкг 313.2 1269.5
Витамин С 283.3 мкг 90 мкг 9.7 39.4
Витамин D 11.2 мкг 10 мкг 3.5 14
Витамин E 59.4 мг 15 мг 12.2 49.5
Биотин 853 мг 50 мг 52.6 213.3
Витамин К 77.2 мкг 120 мкг 2 8
Витамин РР 186.6 мг 20 мг 28.8 116.7
Калий 6512.9 мг 2500 мг 8 32.6
Кальций 1695.7 мг 1000 мг 5.2 21.2
Кремний 131 мг 30 мг 13.5 54.6
Магний 705.5 мг 400 мг 5.4 22
Натрий 3575.4 мг 1300 мг 8.5 34.4
Сера 2719.8 мг 500 мг 16.8 68
Фосфор 5144.6 мг 800 мг 19.8 80.4
Хлор 5377.3 мг 2300 мг 7.2 29.2
Алюминий 3792 мкг 30 мкг 389.8 1580
Железо 215.7 мг 18 мг 37 149.8
Йод 269.3 мкг 150 мкг 5.5 22.4
Кобальт 169.7 мкг 10 мкг 52.3 212.1
Литий 24 мкг 70 мкг 1.1 4.3
Марганец 6.2 мкг 2 мкг 9.5 38.6
Медь 31130.7 мкг 1000 мкг 96 389.1
Никель 42.3 мкг 200 мкг 0.7 2.6
Рубидий 2474 мкг 200 мкг 38.1 154.6
Селен 593 мкг 55 мкг 33.2 134.8
Фтор 640.1 мкг 4000 мкг 0.5 2
Хром 47.5 мкг 50 мкг 2.9 11.9
Цинк 51.6 мг 12 мг 13.3 53.8
Бор 1855.5 мкг 1200 мкг 4.8 19.3
Ванадий 531 мкг 20 мкг 81.9 331.9
Молибден 977.6 мкг 70 мкг 43.1 174.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 21
Печеночный торт из свиной печени: классический рецепт
Чтобы приготовить печеночный торт из свиной печени по классическому рецепту,берем свиную или говяжью или куриную печень и замачиваем на 40 минут в цельном молоке. Это позволит вытянуть горечь из главного ингредиента.
шаг 2 из 21
Печеночный торт из свиной печени: классический рецепт
Печень, нарезанную средними кусками, разделите на 2–3 порции и измельчите в блендере. Воспользуйтесь стационарным вариантом. Погружной блендер слишком слабый и не сможет нормально измельчить основной ингредиент.
шаг 3 из 21
Печеночный торт из свиной печени: классический рецепт
Перелейте заготовку из блендера в дуршлаг.
шаг 4 из 21
Печеночный торт из свиной печени: классический рецепт
Подставьте под сито миску и размешивайте печень вилкой, чтобы отделить жидкую основу от комков.
шаг 5 из 21
Печеночный торт из свиной печени: классический рецепт
Остатки печени можно повторно перебить блендером вместе с небольшим количеством воды.
шаг 6 из 21
Печеночный торт из свиной печени: классический рецепт
Не забудьте повторно процедить ингредиент. Если что-то останется в дуршлаге, выбрасывайте без сожаления.
шаг 7 из 21
Печеночный торт из свиной печени: классический рецепт
Сполосните чашу блендера под краном и налейте в нее 1/3 или 1/4 часть теста из печени. Добавьте в заготовку сырое яйцо, доведите до однородности.
шаг 8 из 21
Печеночный торт из свиной печени: классический рецепт
Откройте блендер, положите в тесто муку, соль и перец.
шаг 9 из 21
Печеночный торт из свиной печени: классический рецепт
Взбивайте 2–3 минуты, чтобы все продукты стали однородными, а затем смешайте заготовку из блендера с оставшейся массой из свиной печени.
шаг 10 из 21
Печеночный торт из свиной печени: классический рецепт
Поставьте на плиту сковороду для блинов и подождите, пока она накалится. Наберите половником тесто и вылейте на горячее дно, смазанное маслом. Возьмите сковороду за ручку, поднимите над плитой и покрутите в разные стороны, чтобы основа равномерно растеклась по поверхности.
шаг 11 из 21
Печеночный торт из свиной печени: классический рецепт
Жарьте блин по 3–4 минуты с каждой стороны. Корж для торта должен стать золотисто-коричневым. Это значит, что он готов. Повторяйте манипуляции с половником и сковородой, пока тесто не превратится в сочные и хрустящие блины.
шаг 12 из 21
Печеночный торт из свиной печени: классический рецепт
Я знаю два варианта крема для печеночного торта: майонез с чесноком и майонез с морковью и луком. Второй вариант я люблю больше, потому что овощная начинка более нежная и не перебивает вкус блинов. А еще после морковного крема во рту не остается неприятный запах.Начинку для торта я готовлю на сковороде для блинов, даже не споласкиваю ее водой и не протираю салфеткой. Вы можете взять чистую посуду, принципиальной разницы нет. Овощной крем будем готовить в два этапа. Лук нарежьте любым способом, форма и размер не имеет особого значения.
шаг 13 из 21
Печеночный торт из свиной печени: классический рецепт
Морковь натрите как для супа.
шаг 14 из 21
Печеночный торт из свиной печени: классический рецепт
Положите лук на сковороду и обжаривайте без оранжевого ингредиента. Если сразу положить и морковь, она пустит сок. Лук плохо обжарится и не приобретет тот характерный запах и золотистый оттенок, за который мы его так любим.
шаг 15 из 21
Печеночный торт из свиной печени: классический рецепт
Морковь добавьте на сковороду минут через 5–6.
шаг 16 из 21
Печеночный торт из свиной печени: классический рецепт
Доведите овощи до мягкости, снимите и немного остудите.
шаг 17 из 21
Печеночный торт из свиной печени: классический рецепт
Первый этап окончен, переходим ко второму. Лук и морковь переложите в блендер и заправьте майонезом.
шаг 18 из 21
Печеночный торт из свиной печени: классический рецепт
Не переборщите, чтобы жирный соус не перебил вкус заправки. Перебейте ингредиенты до однородности и начните собирать торт.
шаг 19 из 21
Печеночный торт из свиной печени: классический рецепт
Последний шаг: пропитка и подача На дно тарелки положите самый большой и аккуратный блин, сверху – 1,5–2 ст. л. морковного крема.
шаг 20 из 21
Печеночный торт из свиной печени: классический рецепт
Распределите начинку по коржу тонким слоем и накройте вторым, менее удачным коржом. Не забудьте промазать кремом бока торта, иначе они будут сухими.
шаг 21 из 21
Печеночный торт из свиной печени: классический рецепт
Готовое блюдо обязательно настаиваем в холодильнике 7–9 часов минимум. Украсить торт можно тертым сыром, петрушкой или любой другой зеленью. Если я готовлю его не на праздник, а просто так, на ужин или обед, то не посыпаю ничем.

Последний маленький совет. Печеночный торт хорош с чаем, кофе или салатом, но лучше всего изысканный и нежный вкус блюда оттеняет свежее яблоко. Попробуйте и не пожалеете. Приятного аппетита!

Продукты для торта я условно делю на два типа: для основы и для начинки. В список ингредиентов для теста попадают: свиная, говяжья или куриная печень; мука – 6–8 ст. л., яйцо куриное, молоко для замачивания печени.

В основу для торта я добавляю соль и молотый черный или душистый перец, но количество пряностей вы определяете самостоятельно. Если вам нравятся острые блюда, возьмите 20–30 г специи. Если вы поклонница диетического варианта, можно обойтись и без перца.

Второй список ингредиентов короче первого. В состав начинки входят лук, майонез и морковь.

Добавьте в список необходимых продуктов 20–30 мл масла для жарки. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, масло можно исключить. Тогда торт получится более легким и диетическим.

Совет: Секрет нежного и воздушного печеночного торта в правильном тесте. Важно, чтобы в основе для блинов не было комков, кусочков желчных протоков или пленки. Неоднородное тесто при жарке распадается на части и в некоторых местах остается сырым.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *