Что готовим?
Окрошка

Бисквитный торт с масляным кремом

0
11911

Бисквитный торт с масляным кремом – классика среди бисквитных тортов. Сочетание воздушного бисквитного теста с плотной сливочной прослойкой невероятно удачное. Важный нюанс – ароматная пропитка, которая делает коржи чуть влажными и оттеняет насыщенность крема. Украсить готовый торт можно с помощью того же масляного крема из кулинарного мешка с насадкой. Консистенция позволяет легко отсадить любые фантазийные узоры. 

Кухня Европейская
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 411 ккал 7159 ккал 1790 ккал
Белки 3,8 гр. 66,3 гр. 16,6 гр.
Жиры 18,3 гр. 319,5 гр. 79,9 гр.
Углеводы 56,4 гр. 982,6 гр. 245,7 гр.
Вода 18,6 гр. 325,0 гр. 81,3 гр.
Волокна 0,5 гр. 8,8 гр. 2,2 гр.
Бисквитный торт с масляным кремом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2510.6 мкг 900 мкг 16 69.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.9 12.7
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 5.4 23.5
Витамин В4 1162.2 мг 500 мг 13.3 58.1
Витамин В5 6 мг 5 мг 6.9 30.1
Витамин В6 1 мг 2 мг 2.9 12.6
Витамин В9 96.6 мкг 400 мкг 1.4 6
Витамин В12 2.2 мкг 3 мкг 4.3 18.5
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 9.8 мкг 10 мкг 5.6 24.5
Витамин E 10.4 мг 15 мг 4 17.4
Биотин 83 мг 50 мг 9.5 41.5
Витамин К 1.1 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 18.3 мг 20 мг 5.3 22.9
Калий 816.9 мг 2500 мг 1.9 8.2
Кальций 355.6 мг 1000 мг 2 8.9
Кремний 10 мг 30 мг 1.9 8.3
Магний 71.3 мг 400 мг 1 4.5
Натрий 396.4 мг 1300 мг 1.7 7.6
Сера 592.6 мг 500 мг 6.8 29.6
Фосфор 986.8 мг 800 мг 7.1 30.8
Хлор 393.2 мг 2300 мг 1 4.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 13.3 мг 18 мг 4.2 18.5
Йод 47.8 мкг 150 мкг 1.8 8
Кобальт 39.8 мкг 10 мкг 22.8 99.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 4.4 19.3
Медь 515.1 мкг 1000 мкг 3 12.9
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.2 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 116.1 мкг 55 мкг 12.1 52.8
Фтор 177 мкг 4000 мкг 0.3 1.1
Хром 18.5 мкг 50 мкг 2.1 9.3
Цинк 6.2 мг 12 мг 2.9 12.8
Бор 92.5 мкг 1200 мкг 0.4 1.9
Ванадий 225 мкг 20 мкг 64.5 281.3
Молибден 51.7 мкг 70 мкг 4.2 18.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Бисквитный торт с масляным кремом
Что же нужно для приготовления бисквитного торта с масляным кремом? В объемной термостойкой миске смешиваем четыре яйца, три желтка и указанный объем сахарного песка. Устанавливаем миску на водяную баню и смешиваем ингредиенты вручную до однородности и нагреваем до теплого состояния. Затем миску с теплой массой снимаем с бани и начинаем взбивать смесь миксером. Постепенно скорость миксера увеличиваем и взбиваем массу на максимальной скорости в течение 10-15 минут. Масса должна увеличиться в объеме и стать плотнее. В конце взбивания вливаем ванильный экстракт. Муку предварительно просеиваем и порциями добавляем в яично-сахарную массу. Вымешиваем тесто лопаткой аккуратными движениями, чтобы максимально сохранить воздушность, но при этом не допустить образования комочков. В отдельной небольшой емкости растапливаем сливочное масло в микроволновке. Вливаем в масло пару столовых ложек теста, хорошо размешиваем и полученную массу выливаем обратно в миску с тестом. Аккуратно перемешиваем.
шаг 2 из 5
Бисквитный торт с масляным кремом
Форму для выпечки смазываем маслом либо застилаем промасленным пергаментом. Если форма силиконовая, то не нужно ничем смазывать. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Тесто выливаем в форму, разравниваем поверхность и ставим в духовку на средний уровень. Выпекаем ориентировочно в течение часа. Бисквит при выпечке хорошо поднимется и покроется золотистой корочкой. Если есть сомнения в готовности бисквита, то можно проверить его, воткнув в центр зубочистку. Если она вышла сухая, без остатков влажного теста, значит бисквит полностью готов. Готовому бисквиту даем немного остыть в форме, чтобы не обжечься, затем извлекаем из формы и даем полностью остыть на решетке.
шаг 3 из 5
Бисквитный торт с масляным кремом
Для приготовления пропитки смешиваем сахарный песок с указанным количеством воды в сотейнике и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим смесь на средней температуре, пока она не приобретет светло-желтый цвет и не станет заметно пузыриться. В конце варки вливаем ромовый экстракт, перемешиваем и снимаем с плиты. Даем пропитке полностью остыть. Для приготовления крема помещаем размягченное сливочное масло в широкую миску, всыпаем сахарную пудру и миксером на небольшой скорости начинаем взбивать. Наращиваем обороты и взбиваем на максимально возможной скорости в течение нескольких минут, пока крем не станет полностью однородным, гладким и пышным. Готовому крему даем немного времени остыть после взбивания.
шаг 4 из 5
Бисквитный торт с масляным кремом
Остывший бисквит разрезаем вдоль на три коржа. Каждый корж равномерно поливаем пропиткой. Складываем коржи друг на друга, промазывая масляным кремом и формируя торт. Стараемся равномерно распределить общий объем крема между слоями, а также оставить определенное его количество для поверхности торта.
шаг 5 из 5
Бисквитный торт с масляным кремом
Верх и бока торта также промазываем кремом, скрывая неровности и выводя гладкую поверхность. По желанию, с помощью кулинарного мешка с насадкой можно отсадить на поверхность торта различные фигурки и узоры. Готовый сформированный торт помещаем в холодильник, чтобы он полностью охладился и пропитался. Для этого ему потребуется пять-шесть часов. После этого пропитанный нежный торт можно нарезать на порции и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *