Суп с фрикадельками для малышей до года
Печеночный торт с морковью и луком
Торт из печени с прослойками моркови и лука – оригинальное и вкусное блюдо. Печеночные коржи пропитываются нежной овощной зажаркой и просто тают во рту. Важно дать печеночному тортику хорошо пропитаться в холодильнике несколько часов.
Кухня
Европейская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
6
Калорийность
159 ккал
2745 ккал
458 ккал
Белки
12,5 гр.
216,2 гр.
36,0 гр.
Жиры
8,0 гр.
138,4 гр.
23,1 гр.
Углеводы
8,9 гр.
153,3 гр.
25,6 гр.
Вода
67,9 гр.
1173,9 гр.
195,7 гр.
Волокна
0,8 гр.
14,5 гр.
2,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 87154.1 мкг | 900 мкг | 560.4 | 1614 |
Витамин В1 | 3.8 мг | 1.5 мг | 14.5 | 41.8 |
Витамин В2 | 23.1 мг | 1.8 мг | 74.4 | 214.3 |
Витамин В4 | 6845 мг | 500 мг | 79.2 | 228.2 |
Витамин В5 | 71.1 мг | 5 мг | 82.3 | 237 |
Витамин В6 | 8.3 мг | 2 мг | 24.1 | 69.3 |
Витамин В9 | 2478.2 мкг | 400 мкг | 35.9 | 103.3 |
Витамин В12 | 600.9 мкг | 3 мкг | 1159.1 | 3338.1 |
Витамин С | 375.9 мкг | 90 мкг | 24.2 | 69.6 |
Витамин D | 15.6 мкг | 10 мкг | 9 | 26.1 |
Витамин E | 48.3 мг | 15 мг | 18.6 | 53.6 |
Биотин | 1018 мг | 50 мг | 117.8 | 339.3 |
Витамин К | 161.4 мкг | 120 мкг | 7.8 | 22.4 |
Витамин РР | 141.8 мг | 20 мг | 41 | 118.2 |
Калий | 4265.7 мг | 2500 мг | 9.9 | 28.4 |
Кальций | 463.7 мг | 1000 мг | 2.7 | 7.7 |
Кремний | 49 мг | 30 мг | 9.5 | 27.2 |
Магний | 445.8 мг | 400 мг | 6.4 | 18.6 |
Натрий | 3639.5 мг | 1300 мг | 16.2 | 46.7 |
Сера | 2901.4 мг | 500 мг | 33.6 | 96.7 |
Фосфор | 3768.1 мг | 800 мг | 27.3 | 78.5 |
Хлор | 5002.1 мг | 2300 мг | 12.6 | 36.2 |
Алюминий | 1275.5 мкг | 30 мкг | 246 | 708.6 |
Железо | 80.2 мг | 18 мг | 25.8 | 74.3 |
Йод | 111 мкг | 150 мкг | 4.3 | 12.3 |
Кобальт | 231.5 мкг | 10 мкг | 134 | 385.9 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 0.7 | 2 |
Марганец | 5.3 мкг | 2 мкг | 15.3 | 43.9 |
Медь | 38626.3 мкг | 1000 мкг | 223.5 | 643.8 |
Никель | 646.6 мкг | 200 мкг | 18.7 | 53.9 |
Рубидий | 984.9 мкг | 200 мкг | 28.5 | 82.1 |
Селен | 455.7 мкг | 55 мкг | 47.9 | 138.1 |
Фтор | 2553.8 мкг | 4000 мкг | 3.7 | 10.6 |
Хром | 337.2 мкг | 50 мкг | 39 | 112.4 |
Цинк | 55.1 мг | 12 мг | 26.5 | 76.5 |
Бор | 717 мкг | 1200 мкг | 3.5 | 10 |
Ванадий | 228.6 мкг | 20 мкг | 66.1 | 190.5 |
Молибден | 1158.1 мкг | 70 мкг | 95.7 | 275.7 |
Процесс приготовления
Для того чтобы приготовить печеночный торт с морковью и луком, необходимо подготовить печень. Для этого тщательно промываем продукт, срезаем все пленки и прожилки, заливаем ее холодной водой. Вымачиваем печень как минимум два часа. После замачивания печень режем на куски и измельчаем в кашицу. Для этого можно использовать мясорубку или блендер. Одну луковицу очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками. В широкой миске соединяем измельченную печень и нарезанный репчатый лук. Добавляем кефир и яйца, растительное масло и соль, тщательно перемешиваем. Сверху просеиваем муку и вымешиваем венчиком, чтобы разбить все комочки. Консистенция печеночной массы получается средней густоты и напоминает тесто для оладий.
В сковородке разогреваем небольшое количество растительного масла и выливаем порцию печеночной массы. Удобно дозировать половником. Распределяем массу с помощью ложки по периметру сковороды. Жарим на средней температуре в течение трех-четырех минут с каждой стороны. Готовые румяные блины складываем стопкой на отдельную плоскую тарелку.
Оставшийся лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Разогреваем небольшое количество растительного масла на сковороде и обжариваем в нем лук до полупрозрачности. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Добавляем к луку, перемешиваем и продолжаем обжаривать на низкой температуре до мягкости моркови. Если хотите придать готовому торту более насыщенный вкус, стоит немного зарумянить морковь с луком.
Для приготовления соуса смешиваем в отдельной посуде сметану, майонез, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Для сборки торта укладываем печеночный блин на плоское сервировочное блюдо, смазываем его приготовленным соусом. Покрываем зажаркой из лука и моркови. Накрываем следующим блином. Повторяем эту последовательность действий, пока не закончатся все блины и зажарка. На последний уложенный блин наносим сметанный соус и посыпаем его натертым на мелкой терке вареным яйцом. По желанию можно посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам