Печеночный торт с морковью и луком

Торт из печени с прослойками моркови и лука – оригинальное и вкусное блюдо. Печеночные коржи пропитываются нежной овощной зажаркой и просто тают во рту. Важно дать печеночному тортику хорошо пропитаться в холодильнике несколько часов. 

Печеночный торт с морковью и луком

5514

0

68

1

Кухня

Европейская

Время готовки

30 мин.

Порции

6

Калорийность

161 ккал

Белки

12,7 гр.

Жиры

8,2 гр.

Углеводы

8,9 гр.

Вода

68,3 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 282,0 гр.

кг
головки
шт.
мл.
ст.л.
ст.л.
шт.
шт.
мл.
зуб.
по вкусу
мл.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

86917.7 мкг

900 мкг

570.8

1609.6

Витамин В1

3.7 мг

1.5 мг

14.8

41.6

Витамин В2

23.1 мг

1.8 мг

75.9

214.2

Витамин В4

6843.6 мг

500 мг

80.9

228.1

Витамин В5

71 мг

5 мг

84

236.8

Витамин В6

8.3 мг

2 мг

24.5

69

Витамин В9

2477.4 мкг

400 мкг

36.6

103.2

Витамин В12

600.9 мкг

3 мкг

1183.7

3338.1

Витамин С

357.7 мкг

90 мкг

23.5

66.2

Витамин D

15.6 мкг

10 мкг

9.2

26.1

Витамин E

48 мг

15 мг

18.9

53.3

Биотин

1018 мг

50 мг

120.3

339.3

Витамин К

62.8 мкг

120 мкг

3.1

8.7

Витамин РР

141.5 мг

20 мг

41.8

117.9

Калий

4119.1 мг

2500 мг

9.7

27.5

Кальций

387.2 мг

1000 мг

2.3

6.5

Кремний

49 мг

30 мг

9.7

27.2

Магний

425.5 мг

400 мг

6.3

17.7

Натрий

1310.9 мг

1300 мг

6

16.8

Сера

2889.4 мг

500 мг

34.2

96.3

Фосфор

3743 мг

800 мг

27.7

78

Хлор

1417.8 мг

2300 мг

3.6

10.3

Алюминий

1252.7 мкг

30 мкг

246.8

695.9

Железо

79.3 мг

18 мг

26

73.4

Йод

111 мкг

150 мкг

4.4

12.3

Кобальт

230.3 мкг

10 мкг

136.1

383.8

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.7

2

Марганец

4.5 мкг

2 мкг

13.4

37.8

Медь

38524.3 мкг

1000 мкг

227.7

642.1

Никель

646.6 мкг

200 мкг

19.1

53.9

Рубидий

984.9 мкг

200 мкг

29.1

82.1

Селен

455.4 мкг

55 мкг

48.9

138

Фтор

2552 мкг

4000 мкг

3.8

10.6

Хром

337 мкг

50 мкг

39.8

112.3

Цинк

54.8 мг

12 мг

27

76.2

Бор

717 мкг

1200 мкг

3.5

10

Ванадий

228.6 мкг

20 мкг

67.6

190.5

Молибден

1150.5 мкг

70 мкг

97.1

273.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Печеночный торт с морковью и луком
Для того чтобы приготовить печеночный торт с морковью и луком, необходимо подготовить печень. Для этого тщательно промываем продукт, срезаем все пленки и прожилки, заливаем ее холодной водой. Вымачиваем печень как минимум два часа. После замачивания печень режем на куски и измельчаем в кашицу. Для этого можно использовать мясорубку или блендер. Одну луковицу очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками. В широкой миске соединяем измельченную печень и нарезанный репчатый лук. Добавляем кефир и яйца, растительное масло и соль, тщательно перемешиваем. Сверху просеиваем муку и вымешиваем венчиком, чтобы разбить все комочки. Консистенция печеночной массы получается средней густоты и напоминает тесто для оладий.
2
Печеночный торт с морковью и луком
В сковородке разогреваем небольшое количество растительного масла и выливаем порцию печеночной массы. Удобно дозировать половником. Распределяем массу с помощью ложки по периметру сковороды. Жарим на средней температуре в течение трех-четырех минут с каждой стороны. Готовые румяные блины складываем стопкой на отдельную плоскую тарелку.
3
Печеночный торт с морковью и луком
Оставшийся лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Разогреваем небольшое количество растительного масла на сковороде и обжариваем в нем лук до полупрозрачности. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Добавляем к луку, перемешиваем и продолжаем обжаривать на низкой температуре до мягкости моркови. Если хотите придать готовому торту более насыщенный вкус, стоит немного зарумянить морковь с луком.
4
Печеночный торт с морковью и луком
Для приготовления соуса смешиваем в отдельной посуде сметану, майонез, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Для сборки торта укладываем печеночный блин на плоское сервировочное блюдо, смазываем его приготовленным соусом. Покрываем зажаркой из лука и моркови. Накрываем следующим блином. Повторяем эту последовательность действий, пока не закончатся все блины и зажарка. На последний уложенный блин наносим сметанный соус и посыпаем его натертым на мелкой терке вареным яйцом. По желанию можно посыпать рубленной зеленью.
5
Печеночный торт с морковью и луком
Сформированному торту даем охладиться и пропитаться в холодильнике в течение пары часов.

Приятного аппетита!

Оценить печеночный торт с морковью и луком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Печеночный торт с морковью и луком

Шаг 1 из 5

Для того чтобы приготовить печеночный торт с морковью и луком, необходимо подготовить печень. Для этого тщательно промываем продукт, срезаем все пленки и прожилки, заливаем ее холодной водой. Вымачиваем печень как минимум два часа. После замачивания печень режем на куски и измельчаем в кашицу. Для этого можно использовать мясорубку или блендер. Одну луковицу очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками. В широкой миске соединяем измельченную печень и нарезанный репчатый лук. Добавляем кефир и яйца, растительное масло и соль, тщательно перемешиваем. Сверху просеиваем муку и вымешиваем венчиком, чтобы разбить все комочки. Консистенция печеночной массы получается средней густоты и напоминает тесто для оладий.
Печеночный торт с морковью и луком

Шаг 2 из 5

В сковородке разогреваем небольшое количество растительного масла и выливаем порцию печеночной массы. Удобно дозировать половником. Распределяем массу с помощью ложки по периметру сковороды. Жарим на средней температуре в течение трех-четырех минут с каждой стороны. Готовые румяные блины складываем стопкой на отдельную плоскую тарелку.
Печеночный торт с морковью и луком

Шаг 3 из 5

Оставшийся лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Разогреваем небольшое количество растительного масла на сковороде и обжариваем в нем лук до полупрозрачности. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Добавляем к луку, перемешиваем и продолжаем обжаривать на низкой температуре до мягкости моркови. Если хотите придать готовому торту более насыщенный вкус, стоит немного зарумянить морковь с луком.
Печеночный торт с морковью и луком

Шаг 4 из 5

Для приготовления соуса смешиваем в отдельной посуде сметану, майонез, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Для сборки торта укладываем печеночный блин на плоское сервировочное блюдо, смазываем его приготовленным соусом. Покрываем зажаркой из лука и моркови. Накрываем следующим блином. Повторяем эту последовательность действий, пока не закончатся все блины и зажарка. На последний уложенный блин наносим сметанный соус и посыпаем его натертым на мелкой терке вареным яйцом. По желанию можно посыпать рубленной зеленью.
Печеночный торт с морковью и луком

Шаг 5 из 5

Сформированному торту даем охладиться и пропитаться в холодильнике в течение пары часов.

Сообщить об ошибке