Что готовим?
Окрошка

Кабачковый торт с крабовыми палочками

0
11265

Очень интересная закуска, которая сочетает в себе и сладость кабачков, и пикантность сыра с чесноком, и узнаваемый вкус крабовых палочек. Продукты для такого торта весьма доступные, а результат удивит гостей и порадует хозяйку.

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 79 ккал 2482 ккал 620 ккал
Белки 2,1 гр. 66,4 гр. 16,6 гр.
Жиры 4,9 гр. 153,3 гр. 38,3 гр.
Углеводы 6,5 гр. 204,1 гр. 51,0 гр.
Вода 83,2 гр. 2602,8 гр. 650,7 гр.
Волокна 0,9 гр. 29,4 гр. 7,4 гр.
Кабачковый торт с крабовыми палочками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 940.3 мкг 900 мкг 3.3 26.1
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 2.9 22.4
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 4.3 33.4
Витамин В4 722 мг 500 мг 4.6 36.1
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 3.5 27.4
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 6.2 48.4
Витамин В9 414.9 мкг 400 мкг 3.3 25.9
Витамин В12 2.2 мкг 3 мкг 2.4 18.7
Витамин С 395.3 мкг 90 мкг 14 109.8
Витамин D 4.3 мкг 10 мкг 1.4 10.8
Витамин E 61.5 мг 15 мг 13.1 102.5
Биотин 48.1 мг 50 мг 3.1 24.1
Витамин К 485.5 мкг 120 мкг 12.9 101.2
Витамин РР 27.2 мг 20 мг 4.4 34
Калий 7047.2 мг 2500 мг 9 70.5
Кальций 1197.7 мг 1000 мг 3.8 29.9
Кремний 726.3 мг 30 мг 77.4 605.3
Магний 519.7 мг 400 мг 4.2 32.5
Натрий 4819.5 мг 1300 мг 11.9 92.7
Сера 742.6 мг 500 мг 4.7 37.1
Фосфор 1882 мг 800 мг 7.5 58.8
Хлор 5290.2 мг 2300 мг 7.4 57.5
Алюминий 1810.5 мкг 30 мкг 193 1508.7
Железо 20 мг 18 мг 3.6 27.8
Йод 35.2 мкг 150 мкг 0.8 5.9
Кобальт 45.8 мкг 10 мкг 14.6 114.5
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0 0.2
Марганец 4 мкг 2 мкг 6.4 50.1
Медь 1558.7 мкг 1000 мкг 5 39
Никель 29.8 мкг 200 мкг 0.5 3.7
Рубидий 534.2 мкг 200 мкг 8.5 66.8
Селен 105.4 мкг 55 мкг 6.1 47.9
Фтор 217.1 мкг 4000 мкг 0.2 1.4
Хром 30.1 мкг 50 мкг 1.9 15
Цинк 12.2 мг 12 мг 3.2 25.4
Бор 488.6 мкг 1200 мкг 1.3 10.2
Ванадий 216.3 мкг 20 мкг 34.6 270.4
Молибден 88.3 мкг 70 мкг 4 31.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Кабачковый торт с крабовыми палочками
Начнем готовить кабачковый торт с крабовыми палочками. Кабачки промываем и обсушиваем. Если кабачки молодые, то очищать от кожуры и семян их не нужно. У зрелых кабачков лучше срезать кожицу и извлечь семена. Натираем их на терке с крупными отверстиями.
шаг 2 из 9
Кабачковый торт с крабовыми палочками
Яйца взбалтываем вилкой или венчиком в однородную смесь и добавляем к тертым кабачкам.
шаг 3 из 9
Кабачковый торт с крабовыми палочками
Муку высыпаем поверх кабачковой массы и перемешиваем.
шаг 4 из 9
Кабачковый торт с крабовыми палочками
Тесто получается довольно густое. Добавляем соль и черный молотый перец и еще раз перемешиваем.
шаг 5 из 9
Кабачковый торт с крабовыми палочками
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла на плите до горячего состояния. Ложкой выкладываем кабачковое тесто и выравниваем до блина средней толщины. Не стоит выравнивать слишком тонко – будет сложно перевернуть блинчик. Обжариваем кабачковые блины с обеих сторон по паре минут, до золотистой корочки.
шаг 6 из 9
Кабачковый торт с крабовыми палочками
Крабовые палочки извлекаем из упаковки и натираем на крупной терке.
шаг 7 из 9
Кабачковый торт с крабовыми палочками
Плавленый сыр также натираем на крупной терке. Чтобы было легче натирать плавленый сыр, можно предварительно охладить его в морозильной камере в течение получаса.
шаг 8 из 9
Кабачковый торт с крабовыми палочками
Вареное вкрутую яйцо очищаем и натираем на крупной терке. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. В широкой миске смешиваем натертые крабовые палочки, тертый плавленый сыр, измельченное вареное яйцо и пропущенный через пресс чеснок. Кладем майонез и перемешиваем – получается масса для начинки средней степени густоты.
шаг 9 из 9
Кабачковый торт с крабовыми палочками
Прослаиваем кабачковые блины получившейся начинкой, равномерно распределяя ее между слоями. Верх торта также смазываем начинкой и посыпаем рубленной зеленью. Готовому торту даем охладиться и пропитаться в холодильнике в течение пары часов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *