Печеночный торт без муки

Вашему вниманию представлен рецепт печеночного торта без использования пшеничной муки. По текстуре такой торт получается нежным, а внешне выглядит воздушным. Этот рецепт печеночного торта достоин внимания за презентабельный внешний вид и простоту приготовления. Украсьте праздничный стол необычным блюдом!

Печеночный торт без муки

14015

0

3

1

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

147 ккал

Белки

12,0 гр.

Жиры

9,0 гр.

Углеводы

4,6 гр.

Вода

71,8 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 206,5 гр.

гр.
шт.
гр.
головка
шт.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
шт.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

62089.7 мкг

900 мкг

556.8

1149.8

Витамин В1

3.1 мг

1.5 мг

16.7

34.5

Витамин В2

12.3 мг

1.8 мг

55

113.5

Витамин В4

1301.1 мг

500 мг

21

43.4

Витамин В5

36.8 мг

5 мг

59.5

122.8

Витамин В6

5.4 мг

2 мг

21.7

44.8

Витамин В9

136 мкг

400 мкг

2.7

5.7

Витамин В12

84.4 мкг

3 мкг

227

468.8

Витамин С

189.8 мкг

90 мкг

17

35.2

Витамин D

2.7 мкг

10 мкг

2.2

4.6

Витамин E

23.5 мг

15 мг

12.6

26.1

Биотин

26.3 мг

50 мг

4.2

8.8

Витамин К

23.8 мкг

120 мкг

1.6

3.3

Витамин РР

83.3 мг

20 мг

33.6

69.4

Калий

3468.7 мг

2500 мг

11.2

23.1

Кальций

959.6 мг

1000 мг

7.7

16

Кремний

29.7 мг

30 мг

8

16.5

Магний

311.9 мг

400 мг

6.3

13

Натрий

1269.1 мг

1300 мг

7.9

16.3

Сера

1531.9 мг

500 мг

24.7

51.1

Фосфор

2293.7 мг

800 мг

23.1

47.8

Хлор

380.1 мг

2300 мг

1.3

2.8

Алюминий

1018.4 мкг

30 мкг

274

565.8

Железо

96.3 мг

18 мг

43.2

89.2

Йод

63.2 мкг

150 мкг

3.4

7

Кобальт

127.1 мкг

10 мкг

102.6

211.8

Литий

19.9 мкг

70 мкг

2.3

4.7

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

10.5

21.7

Медь

2318.3 мкг

1000 мкг

18.7

38.6

Никель

12.7 мкг

200 мкг

0.5

1.1

Рубидий

551.7 мкг

200 мкг

22.3

46

Селен

319.2 мкг

55 мкг

46.8

96.7

Фтор

184.5 мкг

4000 мкг

0.4

0.8

Хром

74.9 мкг

50 мкг

12.1

25

Цинк

38 мг

12 мг

25.6

52.8

Бор

503.4 мкг

1200 мкг

3.4

7

Ванадий

118.7 мкг

20 мкг

47.9

98.9

Молибден

328.9 мкг

70 мкг

37.9

78.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Печеночный торт без муки
Готовить печеночный торт без муки легко! Куриную печень необходимо тщательно промыть, удалить пленки и жилки. Разрезаем субпродукт на небольшие кусочки и с помощью блендера измельчаем до однородной полужидкой смеси.
2
Печеночный торт без муки
К переработанной печени добавляем куриные яйца и сметану.
3
Печеночный торт без муки
Затем всыпаем к остальным ингредиентам манную крупу, приправляем солью и перцем. Перемешиваем и оставляем в стороне на 20 минут. Перед этим укройте печеночное тесто полотенцем.
4
Печеночный торт без муки
Очищенные морковь и репчатый лук следует промыть и измельчить. Затем отправляем овощи обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовим овощи до золотистости и мягкости. Включаем на прогрев духовку, температурный режим выставляем в 190 градусов.
5
Печеночный торт без муки
При необходимости шампиньоны очищаем, затем промываем под проточной водой. Далее нарезаем грибы пластинками и обжариваем на растительном масле до готовности.
6
Печеночный торт без муки
Берем форму для выпекания, которую покрываем пергаментом (можно просто смазать форму достаточным количеством масла). Треть печеночной массы выкладываем на дно формы.
7
Печеночный торт без муки
Обжаренные грибы распределяем по печеночному тесту ровным слоем.
8
Печеночный торт без муки
Далее выливаем в форму вторую треть основы, поверх которой равномерно выкладываем овощи. Далее необходимо выложить оставшееся количество печеночной массы, разровнять и отправить запекаться торт в горячую духовку на 40 минут.
9
Печеночный торт без муки
Готовый печеночный торт достаем из духовки, остужаем. Томат моем и нарезаем кружочками. Твердый сыр натираем на крупной терке. Украшаем торт по краям вымытым укропом, по центру раскладываем нарезанный томат и посыпаем его тертым сыром.

Приятного вам аппетита!

Оценить печеночный торт без муки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Печеночный торт без муки

Шаг 1 из 9

Готовить печеночный торт без муки легко! Куриную печень необходимо тщательно промыть, удалить пленки и жилки. Разрезаем субпродукт на небольшие кусочки и с помощью блендера измельчаем до однородной полужидкой смеси.
Печеночный торт без муки

Шаг 2 из 9

К переработанной печени добавляем куриные яйца и сметану.
Печеночный торт без муки

Шаг 3 из 9

Затем всыпаем к остальным ингредиентам манную крупу, приправляем солью и перцем. Перемешиваем и оставляем в стороне на 20 минут. Перед этим укройте печеночное тесто полотенцем.
Печеночный торт без муки

Шаг 4 из 9

Очищенные морковь и репчатый лук следует промыть и измельчить. Затем отправляем овощи обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовим овощи до золотистости и мягкости. Включаем на прогрев духовку, температурный режим выставляем в 190 градусов.
Печеночный торт без муки

Шаг 5 из 9

При необходимости шампиньоны очищаем, затем промываем под проточной водой. Далее нарезаем грибы пластинками и обжариваем на растительном масле до готовности.
Печеночный торт без муки

Шаг 6 из 9

Берем форму для выпекания, которую покрываем пергаментом (можно просто смазать форму достаточным количеством масла). Треть печеночной массы выкладываем на дно формы.
Печеночный торт без муки

Шаг 7 из 9

Обжаренные грибы распределяем по печеночному тесту ровным слоем.
Печеночный торт без муки

Шаг 8 из 9

Далее выливаем в форму вторую треть основы, поверх которой равномерно выкладываем овощи. Далее необходимо выложить оставшееся количество печеночной массы, разровнять и отправить запекаться торт в горячую духовку на 40 минут.
Печеночный торт без муки

Шаг 9 из 9

Готовый печеночный торт достаем из духовки, остужаем. Томат моем и нарезаем кружочками. Твердый сыр натираем на крупной терке. Украшаем торт по краям вымытым укропом, по центру раскладываем нарезанный томат и посыпаем его тертым сыром.

Сообщить об ошибке