Печеночный торт из свиной печени с морковью

Свиная печень – вкусный и сытный продукт. Обычно для праздничного застолья он не используется. Но есть отличный вариант блюда со свиной печенью – печеночный торт. Необычность и оригинальность его вкуса удивит и вас, и гостей!

Печеночный торт из свиной печени с морковью

12790

0

4

0

Кухня

Европейская

Время готовки

100 мин.

Порции

8

Калорийность

165 ккал

Белки

9,8 гр.

Жиры

10,4 гр.

Углеводы

9,4 гр.

Вода

63,2 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 184,7 гр.

гр.
ст.л.
гр.
шт.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
шт.
гр.
гр.
шт.
головки
гр.
зуб.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

20853.1 мкг

900 мкг

156.8

289.6

Витамин В1

2.2 мг

1.5 мг

9.7

17.9

Витамин В2

12.7 мг

1.8 мг

47.6

88

Витамин В4

397.6 мг

500 мг

5.4

9.9

Витамин В5

32.7 мг

5 мг

44.3

81.8

Витамин В6

3.9 мг

2 мг

13.1

24.3

Витамин В9

1277 мкг

400 мкг

21.6

39.9

Витамин В12

151.1 мкг

3 мкг

341

629.7

Витамин С

163.3 мкг

90 мкг

12.3

22.7

Витамин D

3.9 мкг

10 мкг

2.7

4.9

Витамин E

53.4 мг

15 мг

24.1

44.5

Биотин

434.4 мг

50 мг

58.8

108.6

Витамин К

72.6 мкг

120 мкг

4.1

7.6

Витамин РР

96.9 мг

20 мг

32.8

60.6

Калий

3498.3 мг

2500 мг

9.5

17.5

Кальций

1570.1 мг

1000 мг

10.6

19.6

Кремний

50.5 мг

30 мг

11.4

21

Магний

362.1 мг

400 мг

6.1

11.3

Натрий

6602.1 мг

1300 мг

34.4

63.5

Сера

1835.5 мг

500 мг

24.9

45.9

Фосфор

3711.1 мг

800 мг

31.4

58

Хлор

9520 мг

2300 мг

28

51.7

Алюминий

1393.7 мкг

30 мкг

314.5

580.7

Железо

113.7 мг

18 мг

42.8

78.9

Йод

103.7 мкг

150 мкг

4.7

8.6

Кобальт

89.4 мкг

10 мкг

60.5

111.8

Литий

10.2 мкг

70 мкг

1

1.8

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

11

20.4

Медь

15680.4 мкг

1000 мкг

106.1

196

Никель

17.3 мкг

200 мкг

0.6

1.1

Рубидий

1120.8 мкг

200 мкг

37.9

70.1

Селен

305.5 мкг

55 мкг

37.6

69.4

Фтор

244.7 мкг

4000 мкг

0.4

0.8

Хром

16.2 мкг

50 мкг

2.2

4.1

Цинк

30.8 мг

12 мг

17.3

32

Бор

783 мкг

1200 мкг

4.4

8.2

Ванадий

232 мкг

20 мкг

78.5

145

Молибден

474.6 мкг

70 мкг

45.9

84.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Печеночный торт из свиной печени с морковью
Как приготовить печеночный торт из свиной печени с морковью? Свиную печень промываем. При необходимости заранее размораживаем. Далее помещаем печень в блендер и измельчаем. Печень приобретет мягкую пористую структуру.
2
Печеночный торт из свиной печени с морковью
Затем добавляем к печени молоко и куриные яйца. Перемешиваем.
3
Печеночный торт из свиной печени с морковью
Смешиваем разрыхлитель и пшеничную муку и вводим их к остальным ингредиентам.
4
Печеночный торт из свиной печени с морковью
Далее необходимо все качественно перемешать, стараясь разбивать комочки муки. После это добавляем к печеночной массе растительное масло.
5
Печеночный торт из свиной печени с морковью
Разогреваем сковороду и приступаем к выпеканию печеночных блинчиков для торта. Выкладываем обжариваться небольшое количество теста. Как только тесто сменит цвет с красноватого на коричневый, а на его поверхности начнут появляться пузырьки, переворачиваем блинчик и запекаем вторую сторону.
6
Печеночный торт из свиной печени с морковью
Таким образом, выпекаем все блинчики.
7
Печеночный торт из свиной печени с морковью
Приготовим начинку, пока блинчики для торта будут остывать. После очистки моркови и лука следует их измельчить. Обжариваем на сковороде подготовленные овощи. Приправляем солью.
8
Печеночный торт из свиной печени с морковью
Майонез смешиваем с черным перцем и мелко нарезанным чесноком. Все перемешиваем и пробуем на вкус. Если потребуется, добавляем соль.
9
Печеночный торт из свиной печени с морковью
Один блинчик выкладываем на блюдо и смазываем майонезной смесью.
10
Печеночный торт из свиной печени с морковью
Далее выкладываем немного луково-морковной начинки. Поверх кладем следующий блинчик и повторяем процедуру.
11
Печеночный торт из свиной печени с морковью
Аналогичным образом собираем полностью печеночный торт.
12
Печеночный торт из свиной печени с морковью
В самом конце украшаем торт нарезанным (или тертым) плавленым сыром и рубленой зеленью.
13
Печеночный торт из свиной печени с морковью
Отправляем торт в холодильник хотя бы на 60 минут, чтобы он полностью охладился. Затем достаем, нарезаем на порции и угощаемся.

Приятного вам аппетита!

Оценить печеночный торт из свиной печени с морковью

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Печеночный торт из свиной печени с морковью

Шаг 1 из 13

Как приготовить печеночный торт из свиной печени с морковью? Свиную печень промываем. При необходимости заранее размораживаем. Далее помещаем печень в блендер и измельчаем. Печень приобретет мягкую пористую структуру.
Печеночный торт из свиной печени с морковью

Шаг 2 из 13

Затем добавляем к печени молоко и куриные яйца. Перемешиваем.
Печеночный торт из свиной печени с морковью

Шаг 3 из 13

Смешиваем разрыхлитель и пшеничную муку и вводим их к остальным ингредиентам.
Печеночный торт из свиной печени с морковью

Шаг 4 из 13

Далее необходимо все качественно перемешать, стараясь разбивать комочки муки. После это добавляем к печеночной массе растительное масло.
Печеночный торт из свиной печени с морковью

Шаг 5 из 13

Разогреваем сковороду и приступаем к выпеканию печеночных блинчиков для торта. Выкладываем обжариваться небольшое количество теста. Как только тесто сменит цвет с красноватого на коричневый, а на его поверхности начнут появляться пузырьки, переворачиваем блинчик и запекаем вторую сторону.
Печеночный торт из свиной печени с морковью

Шаг 6 из 13

Таким образом, выпекаем все блинчики.
Печеночный торт из свиной печени с морковью

Шаг 7 из 13

Приготовим начинку, пока блинчики для торта будут остывать. После очистки моркови и лука следует их измельчить. Обжариваем на сковороде подготовленные овощи. Приправляем солью.
Печеночный торт из свиной печени с морковью

Шаг 8 из 13

Майонез смешиваем с черным перцем и мелко нарезанным чесноком. Все перемешиваем и пробуем на вкус. Если потребуется, добавляем соль.
Печеночный торт из свиной печени с морковью

Шаг 9 из 13

Один блинчик выкладываем на блюдо и смазываем майонезной смесью.
Печеночный торт из свиной печени с морковью

Шаг 10 из 13

Далее выкладываем немного луково-морковной начинки. Поверх кладем следующий блинчик и повторяем процедуру.
Печеночный торт из свиной печени с морковью

Шаг 11 из 13

Аналогичным образом собираем полностью печеночный торт.
Печеночный торт из свиной печени с морковью

Шаг 12 из 13

В самом конце украшаем торт нарезанным (или тертым) плавленым сыром и рубленой зеленью.
Печеночный торт из свиной печени с морковью

Шаг 13 из 13

Отправляем торт в холодильник хотя бы на 60 минут, чтобы он полностью охладился. Затем достаем, нарезаем на порции и угощаемся.

Сообщить об ошибке