Что готовим?
Окрошка

Печеночный торт из свиной печени с морковью

0
8603

Свиная печень – вкусный и сытный продукт. Обычно для праздничного застолья он не используется. Но есть отличный вариант блюда со свиной печенью – печеночный торт. Необычность и оригинальность его вкуса удивит и вас, и гостей!

Кухня Европейская
Время готовки 100 мин.
Порции 8
Калорийность 164 ккал 2445 ккал 306 ккал
Белки 9,8 гр. 145,9 гр. 18,2 гр.
Жиры 10,3 гр. 153,4 гр. 19,2 гр.
Углеводы 9,5 гр. 140,9 гр. 17,6 гр.
Вода 62,7 гр. 933,8 гр. 116,7 гр.
Волокна 1,0 гр. 15,4 гр. 1,9 гр.
Печеночный торт из свиной печени с морковью
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20854.4 мкг 900 мкг 155.7 289.6
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 9.7 18
Витамин В2 12.7 мг 1.8 мг 47.3 88
Витамин В4 398.2 мг 500 мг 5.4 10
Витамин В5 32.8 мг 5 мг 44.1 82
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 13.1 24.4
Витамин В9 1277.8 мкг 400 мкг 21.5 39.9
Витамин В12 151.1 мкг 3 мкг 338.5 629.7
Витамин С 164.3 мкг 90 мкг 12.3 22.8
Витамин D 3.9 мкг 10 мкг 2.6 4.9
Витамин E 53.5 мг 15 мг 23.9 44.5
Биотин 434.4 мг 50 мг 58.4 108.6
Витамин К 80.8 мкг 120 мкг 4.5 8.4
Витамин РР 97 мг 20 мг 32.6 60.6
Калий 3565.3 мг 2500 мг 9.6 17.8
Кальций 1614.3 мг 1000 мг 10.8 20.2
Кремний 50.5 мг 30 мг 11.3 21
Магний 372 мг 400 мг 6.2 11.6
Натрий 8925.7 мг 1300 мг 46.1 85.8
Сера 1846.3 мг 500 мг 24.8 46.2
Фосфор 3723.5 мг 800 мг 31.3 58.2
Хлор 13101.4 мг 2300 мг 38.3 71.2
Алюминий 1393.7 мкг 30 мкг 312.2 580.7
Железо 114.3 мг 18 мг 42.7 79.4
Йод 103.7 мкг 150 мкг 4.6 8.6
Кобальт 90.3 мкг 10 мкг 60.7 112.9
Литий 10.2 мкг 70 мкг 1 1.8
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 13.1 24.4
Медь 15763.2 мкг 1000 мкг 105.9 197
Никель 17.3 мкг 200 мкг 0.6 1.1
Рубидий 1120.8 мкг 200 мкг 37.7 70.1
Селен 305.8 мкг 55 мкг 37.4 69.5
Фтор 246.5 мкг 4000 мкг 0.4 0.8
Хром 16.2 мкг 50 мкг 2.2 4.1
Цинк 30.8 мг 12 мг 17.3 32.1
Бор 783 мкг 1200 мкг 4.4 8.2
Ванадий 232 мкг 20 мкг 77.9 145
Молибден 481.2 мкг 70 мкг 46.2 85.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Печеночный торт из свиной печени с морковью
Как приготовить печеночный торт из свиной печени с морковью? Свиную печень промываем. При необходимости заранее размораживаем. Далее помещаем печень в блендер и измельчаем. Печень приобретет мягкую пористую структуру.
шаг 2 из 13
Печеночный торт из свиной печени с морковью
Затем добавляем к печени молоко и куриные яйца. Перемешиваем.
шаг 3 из 13
Печеночный торт из свиной печени с морковью
Смешиваем разрыхлитель и пшеничную муку и вводим их к остальным ингредиентам.
шаг 4 из 13
Печеночный торт из свиной печени с морковью
Далее необходимо все качественно перемешать, стараясь разбивать комочки муки. После это добавляем к печеночной массе растительное масло.
шаг 5 из 13
Печеночный торт из свиной печени с морковью
Разогреваем сковороду и приступаем к выпеканию печеночных блинчиков для торта. Выкладываем обжариваться небольшое количество теста. Как только тесто сменит цвет с красноватого на коричневый, а на его поверхности начнут появляться пузырьки, переворачиваем блинчик и запекаем вторую сторону.
шаг 6 из 13
Печеночный торт из свиной печени с морковью
Таким образом, выпекаем все блинчики.
шаг 7 из 13
Печеночный торт из свиной печени с морковью
Приготовим начинку, пока блинчики для торта будут остывать. После очистки моркови и лука следует их измельчить. Обжариваем на сковороде подготовленные овощи. Приправляем солью.
шаг 8 из 13
Печеночный торт из свиной печени с морковью
Майонез смешиваем с черным перцем и мелко нарезанным чесноком. Все перемешиваем и пробуем на вкус. Если потребуется, добавляем соль.
шаг 9 из 13
Печеночный торт из свиной печени с морковью
Один блинчик выкладываем на блюдо и смазываем майонезной смесью.
шаг 10 из 13
Печеночный торт из свиной печени с морковью
Далее выкладываем немного луково-морковной начинки. Поверх кладем следующий блинчик и повторяем процедуру.
шаг 11 из 13
Печеночный торт из свиной печени с морковью
Аналогичным образом собираем полностью печеночный торт.
шаг 12 из 13
Печеночный торт из свиной печени с морковью
В самом конце украшаем торт нарезанным (или тертым) плавленым сыром и рубленой зеленью.
шаг 13 из 13
Печеночный торт из свиной печени с морковью
Отправляем торт в холодильник хотя бы на 60 минут, чтобы он полностью охладился. Затем достаем, нарезаем на порции и угощаемся.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *