Печеночный торт диетический

Диетическая пища тоже может быть разнообразной и вкусной. Например, поэтому рецепт вы легко сможете приготовить диетический печеночный торт. Майонез, который используется в классическом рецепте, заменяем на несладкий йогурт.

Печеночный торт диетический

5076

0

37

0

Кухня

Европейская

Время готовки

180 мин.

Порции

6

Калорийность

155 ккал

Белки

11,7 гр.

Жиры

8,3 гр.

Углеводы

5,6 гр.

Вода

56,2 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 192,5 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
шт.
головка
зуб.
мл.
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

63094.6 мкг

900 мкг

607

1168.4

Витамин В1

3.2 мг

1.5 мг

18.4

35.3

Витамин В2

11.8 мг

1.8 мг

56.8

109.3

Витамин В4

1292.3 мг

500 мг

22.4

43.1

Витамин В5

33.8 мг

5 мг

58.5

112.5

Витамин В6

5.3 мг

2 мг

23.1

44.5

Витамин В9

47.2 мкг

400 мкг

1

2

Витамин В12

83.5 мкг

3 мкг

240.9

463.8

Витамин С

158.5 мкг

90 мкг

15.3

29.4

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

2.1

4

Витамин E

23.5 мг

15 мг

13.6

26.1

Биотин

36 мг

50 мг

6.2

12

Витамин К

22.6 мкг

120 мкг

1.6

3.1

Витамин РР

76.1 мг

20 мг

32.9

63.4

Калий

2440.3 мг

2500 мг

8.5

16.3

Кальций

283.4 мг

1000 мг

2.5

4.7

Кремний

40 мг

30 мг

11.5

22.2

Магний

342.6 мг

400 мг

7.4

14.3

Натрий

645.4 мг

1300 мг

4.3

8.3

Сера

1340.2 мг

500 мг

23.2

44.7

Фосфор

1888.8 мг

800 мг

20.4

39.3

Хлор

330.8 мг

2300 мг

1.2

2.4

Алюминий

852.7 мкг

30 мкг

246.1

473.7

Железо

95.4 мг

18 мг

45.9

88.3

Йод

36.1 мкг

150 мкг

2.1

4

Кобальт

97.2 мкг

10 мкг

84.1

162

Литий

8.4 мкг

70 мкг

1

2

Марганец

4.5 мкг

2 мкг

19.3

37.1

Медь

2493.6 мкг

1000 мкг

21.6

41.6

Никель

11.4 мкг

200 мкг

0.5

1

Рубидий

508.9 мкг

200 мкг

22

42.4

Селен

325.3 мкг

55 мкг

51.2

98.6

Фтор

195.7 мкг

4000 мкг

0.4

0.8

Хром

55.6 мкг

50 мкг

9.6

18.5

Цинк

37.5 мг

12 мг

27.1

52.1

Бор

480 мкг

1200 мкг

3.5

6.7

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

60

115.5

Молибден

324.7 мкг

70 мкг

40.2

77.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Печеночный торт диетический
Готовить печеночный торт диетический легко! Печенку помойте и замочите в холодной воде на час. Слейте воду, промойте еще раз.
2
Печеночный торт диетический
Печенку вместе с яйцами положите в блендер и измельчите до полной однородности.
3
Печеночный торт диетический
Овсяные хлопья перетрите в муку, это можно сделать с помощью кофемолки.
4
Печеночный торт диетический
Смешайте печеночную массу с овсяной мукой, посолите по вкусу.
5
Печеночный торт диетический
В силиконовые формы налейте небольшое количество теста, формируя из него будущие коржи для торта. Выпекайте коржи в духовке при 180 градусах 7-10 минут, достаньте готовые коржи и залейте следующую порцию. Выпекайте коржи пока не закончится тесто.
6
Печеночный торт диетический
Морковь натрите на терке. Лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте, добавьте к нему морковь и нарезанные грибы, тушите до мягкости моркови.
7
Печеночный торт диетический
Йогурт смешайте с измельченным чесноком и зеленью – у вас получится соус для торта.
8
Печеночный торт диетический
Положите первый корж на плоское блюдо, смажьте его йогуртной заправкой, положите начинку из овощей, накройте следующим коржом. Аналогичным способом соберите торт из остальных коржей и начинки. По своему вкусу украсьте верхний слой торта.
9
Печеночный торт диетический
Торт поставьте на 2-3 часа в холодильник, чтобы он пропитался. После этого он будет полностью готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Оценить печеночный торт диетический

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Печеночный торт диетический

Шаг 1 из 9

Готовить печеночный торт диетический легко! Печенку помойте и замочите в холодной воде на час. Слейте воду, промойте еще раз.
Печеночный торт диетический

Шаг 2 из 9

Печенку вместе с яйцами положите в блендер и измельчите до полной однородности.
Печеночный торт диетический

Шаг 3 из 9

Овсяные хлопья перетрите в муку, это можно сделать с помощью кофемолки.
Печеночный торт диетический

Шаг 4 из 9

Смешайте печеночную массу с овсяной мукой, посолите по вкусу.
Печеночный торт диетический

Шаг 5 из 9

В силиконовые формы налейте небольшое количество теста, формируя из него будущие коржи для торта. Выпекайте коржи в духовке при 180 градусах 7-10 минут, достаньте готовые коржи и залейте следующую порцию. Выпекайте коржи пока не закончится тесто.
Печеночный торт диетический

Шаг 6 из 9

Морковь натрите на терке. Лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте, добавьте к нему морковь и нарезанные грибы, тушите до мягкости моркови.
Печеночный торт диетический

Шаг 7 из 9

Йогурт смешайте с измельченным чесноком и зеленью – у вас получится соус для торта.
Печеночный торт диетический

Шаг 8 из 9

Положите первый корж на плоское блюдо, смажьте его йогуртной заправкой, положите начинку из овощей, накройте следующим коржом. Аналогичным способом соберите торт из остальных коржей и начинки. По своему вкусу украсьте верхний слой торта.
Печеночный торт диетический

Шаг 9 из 9

Торт поставьте на 2-3 часа в холодильник, чтобы он пропитался. После этого он будет полностью готов к употреблению.

Сообщить об ошибке