Что готовим?
Окрошка

Бисквитный торт с бананом

0
7128

Торты являются популярным и традиционны сладким блюдом, которое является неотъемлемой частью практически любого праздничного стола. Несмотря на огромное множество способов приготовления и вкусов этого десерта, на наш взгляд, беспроигрышным вариантом является бисквитный торт с бананом. Главными достоинствами которого является нежнейшая консистенция и аромат спелого банана.

Кухня Европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 279 ккал 3285 ккал 411 ккал
Белки 4,2 гр. 49,6 гр. 6,2 гр.
Жиры 9,7 гр. 114,1 гр. 14,3 гр.
Углеводы 43,2 гр. 507,5 гр. 63,4 гр.
Вода 40,2 гр. 472,5 гр. 59,1 гр.
Волокна 1,4 гр. 17,0 гр. 2,1 гр.
Бисквитный торт с бананом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 971.3 мкг 900 мкг 9.2 13.5
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.4 6.4
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.9 5.7
Витамин В4 524 мг 500 мг 8.9 13.1
Витамин В5 3 мг 5 мг 5.1 7.4
Витамин В6 2 мг 2 мг 8.6 12.6
Витамин В9 137.4 мкг 400 мкг 2.9 4.3
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 2.4 3.5
Витамин С 34.5 мкг 90 мкг 3.3 4.8
Витамин D 2.7 мкг 10 мкг 2.3 3.3
Витамин E 8.1 мг 15 мг 4.6 6.7
Биотин 36.5 мг 50 мг 6.2 9.1
Витамин К 1.9 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 15.4 мг 20 мг 6.6 9.6
Калий 1851.5 мг 2500 мг 6.3 9.3
Кальций 275.2 мг 1000 мг 2.3 3.4
Кремний 274.6 мг 30 мг 77.8 114.4
Магний 213.2 мг 400 мг 4.5 6.7
Натрий 258.6 мг 1300 мг 1.7 2.5
Сера 403.7 мг 500 мг 6.9 10.1
Фосфор 596.9 мг 800 мг 6.3 9.3
Хлор 310.7 мг 2300 мг 1.1 1.7
Алюминий 64.1 мкг 30 мкг 18.2 26.7
Железо 8.4 мг 18 мг 3.9 5.8
Йод 16.1 мкг 150 мкг 0.9 1.3
Кобальт 11.2 мкг 10 мкг 9.5 14
Литий 11.2 мкг 70 мкг 1.4 2
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 11.7 17.3
Медь 637 мкг 1000 мкг 5.4 8
Никель 20.6 мкг 200 мкг 0.9 1.3
Рубидий 214.2 мкг 200 мкг 9.1 13.4
Селен 39.5 мкг 55 мкг 6.1 9
Фтор 108.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 9.8 мкг 50 мкг 1.7 2.5
Цинк 3.5 мг 12 мг 2.5 3.7
Бор 1383.2 мкг 1200 мкг 9.8 14.4
Ванадий 295.1 мкг 20 мкг 125.5 184.5
Молибден 52.5 мкг 70 мкг 6.4 9.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Бисквитный торт с бананом
Как приготовить бисквитный торт с бананом? В глубокую миску отправляем муку, сметану, яйцо, подтаявшее масло. Все тщательно перемешиваем. У нас должно получиться крутое тесто. Отправляем его на полчаса в холодильник. Затем, разделив его на четыре равные части, раскатываем тонкие квадратные лепешки.
шаг 2 из 6
Бисквитный торт с бананом
Перекладываем лепешки на смазанный растительным маслом противень и отправляем выпекаться в духовку при температуре 200 градусов.
шаг 3 из 6
Бисквитный торт с бананом
Готовый корж должен быть румяного цвета.
шаг 4 из 6
Бисквитный торт с бананом
Займемся кремом. В сотейник вливаем молоко, смешиваем его с сахаром, ванилином и столовой ложкой муки. Все перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
шаг 5 из 6
Бисквитный торт с бананом
Ставим сотейник на огонь, постоянно помешивая его содержимое. По консистенции крем должен быть походим на сгущенное молоко.
шаг 6 из 6
Бисквитный торт с бананом
Готовые коржи выкладываем на плоскую тарелку друг на друга. Каждый корж обильно промазываем кремом, поверх крема выкладываются колечки банана. Перед подачей дайте настояться торту несколько часов в прохладном месте.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *