Что готовим?
Окрошка

Кабачковый торт с помидорами

0
14788

Перед вами рецепт торта из кабачков, который получается не только сочным и вкусным, но и красивым. Такой овощной торт украсит не только будничное меню, но и праздничный стол. Готовится торт несложно, самое хлопотное – это сделать кабачковые коржи. Собирается кабачковый торт быстро и просто. 

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 48 ккал 2737 ккал 684 ккал
Белки 1,2 гр. 70,4 гр. 17,6 гр.
Жиры 2,0 гр. 115,9 гр. 29,0 гр.
Углеводы 6,1 гр. 348,0 гр. 87,0 гр.
Вода 89,0 гр. 5080,9 гр. 1270,2 гр.
Волокна 1,0 гр. 57,4 гр. 14,4 гр.
Кабачковый торт с помидорами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1255.5 мкг 900 мкг 2.4 34.9
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 2.7 38.3
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 2.8 39.5
Витамин В4 950.2 мг 500 мг 3.3 47.5
Витамин В5 7.7 мг 5 мг 2.7 38.4
Витамин В6 6.3 мг 2 мг 5.5 79.1
Витамин В9 808.1 мкг 400 мкг 3.5 50.5
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 0.5 7.2
Витамин С 854.2 мкг 90 мкг 16.6 237.3
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 0.6 9.1
Витамин E 43.6 мг 15 мг 5.1 72.7
Биотин 55.5 мг 50 мг 1.9 27.8
Витамин К 262.7 мкг 120 мкг 3.8 54.7
Витамин РР 47.1 мг 20 мг 4.1 58.9
Калий 13731 мг 2500 мг 9.6 137.3
Кальций 1108.5 мг 1000 мг 1.9 27.7
Кремний 1473 мг 30 мг 86 1227.5
Магний 641.5 мг 400 мг 2.8 40.1
Натрий 2751.8 мг 1300 мг 3.7 52.9
Сера 477.5 мг 500 мг 1.7 23.9
Фосфор 1230.4 мг 800 мг 2.7 38.5
Хлор 4126.5 мг 2300 мг 3.1 44.9
Алюминий 4068.3 мкг 30 мкг 237.5 3390.3
Железо 32.8 мг 18 мг 3.2 45.6
Йод 45.6 мкг 150 мкг 0.5 7.6
Кобальт 77.5 мкг 10 мкг 13.6 193.7
Литий 94.1 мкг 70 мкг 2.4 33.6
Марганец 7.8 мкг 2 мкг 6.9 97.8
Медь 2957.4 мкг 1000 мкг 5.2 73.9
Никель 57.9 мкг 200 мкг 0.5 7.2
Рубидий 1187.1 мкг 200 мкг 10.4 148.4
Селен 72.3 мкг 55 мкг 2.3 32.9
Фтор 413.3 мкг 4000 мкг 0.2 2.6
Хром 53.6 мкг 50 мкг 1.9 26.8
Цинк 16.4 мг 12 мг 2.4 34.1
Бор 1787.1 мкг 1200 мкг 2.6 37.2
Ванадий 450.6 мкг 20 мкг 39.5 563.3
Молибден 191.6 мкг 70 мкг 4.8 68.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Кабачковый торт с помидорами
Приступим к готовке кабачкового торта с помидорами. Кабачки очищаем, затем с помощью крупной терки измельчаем их. После этого необходимо добавить в овощи соль, чтобы они пустили сок. Оставляем в таком виде на 15 минут.
шаг 2 из 10
Кабачковый торт с помидорами
Пока настаиваются кабачки, можно подготовить помидоры. Тщательно их промываем и нарезаем кружочками, убирая при этом плодоножку.
шаг 3 из 10
Кабачковый торт с помидорами
Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Отправляем чеснок в майонез и перемешиваем.
шаг 4 из 10
Кабачковый торт с помидорами
Далее необходимо убрать излишки образовавшегося сока в кабачках. Можно просто отжать овощи руками или переложить кабачки в дуршлаг и утрамбовывать руками, тем самым выдавливая жидкость.
шаг 5 из 10
Кабачковый торт с помидорами
Следующий шаг – в кабачковую массу добавляем нарезанный укроп (немного оставьте его для последующего украшения торта), перец и соль, а также вбиваем куриные яйца. Все компоненты перемешиваем.
шаг 6 из 10
Кабачковый торт с помидорами
Постепенно начинаем всыпать в кабачковую смесь пшеничную муку. Тесто должно быть не слишком жидким, чтобы кабачковые коржи не растекались при переворачивании.
шаг 7 из 10
Кабачковый торт с помидорами
Разогреваем сковороду с растительным маслом и приступаем к выпеканию коржей для торта. С помощью ложки выкладываем необходимое количество теста, учитывая диаметр сковороды.
шаг 8 из 10
Кабачковый торт с помидорами
Обжариваем кабачковые коржи до золотистого цвета с обеих сторон. После выпекания всех коржей остужаем их.
шаг 9 из 10
Кабачковый торт с помидорами
Начинаем собирать торт. На блюдо выкладываем первый корж, промазываем его майонезом с чесноком, после этого укладываем слой томатов. Таким образом, собираем торт до последнего коржа. Последним слоем должны быть помидоры. Сверху посыпаем торт измельченным укропом.
шаг 10 из 10
Кабачковый торт с помидорами
Красивый кабачковый торт с помидорами готов к употреблению!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *