Аджика без яблок
Аджика без яблок – ароматный домашний соус, который готовят из овощей с добавлением пикантных специй. Чаще всего его подают к мясным блюдам. Особенно вкусно есть домашнюю аджику с шашлыком. Натуральный продукт порадует ярким ароматом. Готовьте его по проверенным пошаговым рецептам!
Сортировать по:

Предлагаю приготовить замечательную аджику с яблоками “Пальчики оближешь”, которая получается со сбалансированным вкусом и ароматом. Аджика с яблоками имеет нежную гладкую консистенцию и отлично подойдет к различным мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты
помидоры свежие,
яблоки антоновка,
болгарский перец сладкий,
перец чили,
чеснок,
кориандр молотый,
уксус столовый 9%,
масло растительное,
смесь перцев,
гвоздика,
соль
70 мин
26.2 кКал
35700

Отличный шанс утилизировать яблоки и перец с помидорами – приготовить кисло-сладкую аджику с острыми нотками. Для приготовления дома должна быть мясорубка, ведь овощи нужно будет максимально измельчить.
Ингредиенты
помидоры свежие,
яблоки (кислые),
болгарский перец сладкий,
чеснок,
лук репчатый,
сахар-песок,
соль,
перец чили,
масло растительное,
уксус столовый 9%
1 день
3530

Аджика с яблоками, помидорами и морковью на зиму – это вид приправы или соуса, популярного в кавказской кухне. Он часто консервируется на зиму для того, чтобы сохранить его вкус и аромат на протяжении длительного времени.
Ингредиенты
помидоры,
яблоки,
морковь,
чеснок,
болгарский перец сладкий,
перец чили,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
соль
3 ч
587

Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем на зиму, как насыщенный острый соус кавказской кухни, готовится в разных вариантах пропорции ингредиентов, и будет у вас дополнением к различным блюдам. В этом рецепте аджику готовим с варкой, иначе она в сыром виде быстро забродит.
Ингредиенты
помидоры,
болгарский перец сладкий,
яблоки,
морковь,
перец чили,
чеснок,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
масло растительное,
соль
95 мин
468

Острая аджика с яблоками «Пальчики оближешь» на зиму – это рецепт, который не только удивит вас своим вкусом, но и порадует простотой приготовления. Эта аджика станет отличным дополнением к любому блюду, будь то мясо, картофель или крупы.
Ингредиенты
яблоки,
болгарский перец сладкий,
помидоры,
морковь,
соль,
сахар-песок,
чеснок,
перец чёрный молотый,
перец чили,
масло подсолнечное
3 ч
634

Домашняя аджика – это изобилие вкусов и ароматов овощей, которое умещается в одной баночке. Сегодня мы с вами приготовим пикантную домашнюю аджику с добавлением яблок, которые удачно дополняют овощи и заменяют своим натуральным вкусом такой консервант, как уксус, не перебивая при этом вкус и аромат овощей.
Ингредиенты
помидоры свежие,
морковь,
болгарский перец сладкий,
яблоки,
перец чили,
чеснок,
масло растительное,
соль
230 мин
8326

Аджика без добавления уксуса и масла получается максимально натуральной и свежей. Такая закуска заготавливается в сыром виде, что не только ускоряет процесс приготовления, но и позволяет сохранить все полезные и вкусовые качества овощей.
Ингредиенты
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
перец черный молотый,
соль
20 мин
14.3 кКал
20449

Считается, что истинная, классическая грузинская аджика не требует варки. Такая сырая аджика и готовится проще и быстрее, и сохраняет все полезные витамины и микроэлементы свежих овощей, которые потерялись бы в процессе термической обработки.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
грецкий орех,
чеснок,
петрушка,
кинза,
соль,
кориандр
30 мин
132.88 кКал
20594

Аджика без чеснока на зиму – это простой и универсальный кулинарный вариант для ваших заготовок на длительное хранение. Интересный продукт без добавления чеснока выйдет не менее ярким и насыщенным.
Ингредиенты
помидоры,
кабачки,
морковь,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
яблоки,
перец чили,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
масло растительное
90 мин
532

Острая аджика без варки на зиму – это не только прекрасный способ сохранить летние витамины и полезные вещества, которые содержатся в овощах на всю зиму, но еще и хорошая заготовка, которую можно использовать в качестве заправки для различных супов или горячих блюд, типа жаркого, чтобы усилить их овощной вкус и аромат. Также аджику можно использовать для маринования мяса для шашлыка.
Ингредиенты
перец чили,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
чеснок,
соль,
уксус столовый 9%,
петрушка
20 мин
1184

Классическая абхазская аджика без варки на зиму – это ароматная и очень вкусная заготовка, которая готовится максимально просто. Острый соус обладает незабываемым вкусом и прекрасно дополняет домашнюю пищу, придавая оригинальность блюдам и яркое послевкусие.Советы по приготовлению:Для приготовления аджики стручковый перец необходимо подвялить.Все ингредиенты обязательно должны быть сухими.
Ингредиенты
перец чили,
чеснок,
чабер,
соль,
приправа уцхо-сунели,
кориандр молотый,
шафран
40 мин
920

Зеленая аджика без варки на зиму – это очень вкусный рецепт несложного в приготовлении соуса. Летом в закаточное время, хозяйки стараются заготовить побольше овощных закусок на зиму.
Ингредиенты
перец чили,
грецкий орех,
петрушка,
чеснок,
соль,
кинза,
кориандр молотый,
приправа хмели-сунели
48 ч
884

Аджика с морковью и яблоками на зиму — это вкусная и ароматная острая приправа, которую можно использовать для приготовления различных блюд. Вы можете использовать аджику с морковью и яблоками в качестве приправы к мясным блюдам, таким как шашлык, жареная курица и так далее.
Ингредиенты
помидоры,
морковь,
болгарский перец сладкий,
яблоки,
перец чили,
чеснок,
масло растительное,
соль
240 мин
304

Аджика из помидоров с яблоками, морковью, перцем и чесноком на зиму получается довольно острой. Пикантная приправа гармонично дополняет мясные и рыбные блюда, прекрасно сочетается с салом и колбасными изделиями.
Ингредиенты
яблоки,
помидоры,
морковь,
чеснок,
сахар-песок,
соль,
перец чили,
уксус столовый 9%,
болгарский перец сладкий,
масло растительное
90 мин
891

Аджика из помидоров и болгарского перца с яблоками на зиму – это острое и ароматное консервированное блюдо, популярное во многих кухнях, особенно в кавказской. Это блюдо обычно консервируется для долгосрочного хранения, что позволяет сохранить его вкус и аромат на протяжении нескольких месяцев.
Ингредиенты
помидоры,
болгарский перец сладкий,
яблоки,
морковь,
чеснок,
сахар-песок,
соль,
масло растительное,
уксусная эссенция,
перец чили
12 ч
760

Аджика из помидоров с яблоками, морковью и перцем на зиму – это знаменитый абхазский соус, который уже давно готовят хозяйки по всему миру. По этому рецепту аджика получается очень вкусной и пикантной, она отлично сочетается со многими горячими блюдами, в том числе с картофелем, кашами и макаронами.
Ингредиенты
уксус столовый 9%,
перец чили,
яблоки,
перец чёрный молотый,
чеснок,
болгарский перец сладкий,
помидоры,
масло растительное,
морковь,
соль
150 мин
517

Аджика из кабачков с майонезом – необычный и интересный вариант заготовки на зиму. Кроме майонеза данный рецепт предусматривает использование томатной пасты, в таком случае цвет аджики будет красивым, а вкус более насыщенным.
Ингредиенты
кабачки,
перец чили,
майонез,
томатная паста,
чеснок,
масло растительное,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
перец красный молотый,
перец черный молотый
60 мин
141.65 кКал
15719

Аджика из зеленых помидоров с хреном и чесноком будет у вас дешевой и необыкновенно вкусной заготовкой к различным мясным блюдам. В этом рецепте вам предлагается приготовить ее классическим способом, то есть с варкой.
Ингредиенты
помидоры зеленые,
паприка,
корень хрена,
чеснок,
перец чили,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
уксус столовый 9%
150 мин
140.3 кКал
19072

Для любителей острой еды предлагается приготовить эту аджику. Все продукты перекручиваются на мясорубку, что позволяет значительно сэкономить время.
Ингредиенты
помидоры зеленые,
перец чили,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
масло растительное,
перец черный молотый,
приправа хмели-сунели,
аджика,
петрушка
4 ч
182.2 кКал
18857

Аджика из кабачков из серии «всегда мало» представляет собой острый ароматный соус из кабачков, томатной пасты, чеснока и острого перца. Кабачки обязательно перекручиваются на мясорубку, чтобы соус был с «крупинками» овощей.
Ингредиенты
кабачки,
чеснок,
томатная паста,
масло растительное,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
перец красный молотый
60 мин
75.4 кКал
32470

Из переросших кабачков вы можете по этому рецепту приготовить отличную острую закуску к мясным и рыбным блюдам, макаронам и картошке, да и просто намазать на хлеб. Готовим аджику с острым перцем и томатной пастой, а овощи измельчим на мясорубке, чтобы они сохранились в виде вкусных крупинок.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
морковь,
болгарский перец сладкий,
томатная паста,
вода,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
чеснок,
уксус столовый 9%,
зелень,
перец красный молотый,
перец черный молотый
90 мин
56 кКал
31864

Аджика заслужила доверие во многих семьях в качестве идеальной закуски или соуса к различным блюдам. Предлагаем вариант аджики из кабачков с томатной пастой и перцем болгарским.
Ингредиенты
кабачки,
болгарский перец сладкий,
томатная паста,
вода,
масло растительное,
лук репчатый,
чеснок,
морковь,
укроп,
петрушка,
уксус столовый 9%,
соль,
сахар-песок,
перец черный молотый,
хлопья перца чили
80 мин
110.31 кКал
49299

Аджика из зеленых и красных помидор прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Аджика – острый соус, который можно приготовить из спелых помидоров, зеленых помидоров, из слив или из сочных яблок. Соус получается насыщенным и достаточно острым.
Ингредиенты
помидоры зеленые,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
перец чили,
чеснок,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
соль крупная
140 мин
110.7 кКал
18231

Для любителей острых соусов предлагаю приготовить аджику из зеленых помидоров на зиму. Даже если вы не любите или по каким-то другим причинам не употребляете в пищу острые продукты, все равно приготовьте эту аджику, отрегулировав количество острого перца и чеснока по собственным предпочтениям.
Ингредиенты
помидоры зеленые,
болгарский перец сладкий,
петрушка,
чеснок,
перец чили,
лук репчатый,
лук зелёный,
уксус столовый 9%,
масло растительное,
соль,
сахар-песок
45 мин
99.4 кКал
19014

Предлагаю приготовить ароматную и в меру острую аджику из кабачков. Название этой аджики говорит само за себя – «Пальчики оближешь!» Сочетание овощей в этой закуске настолько идеальное, что без какого-либо ингредиента вкус уже будет не тот.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
кабачки,
морковь,
чеснок,
перец чили,
помидоры свежие,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
перец красный молотый,
сахар-песок,
соль
70 мин
43.7 кКал
37541

Аджика – пастообразная острая приправа, которую подают к мясным блюдам. Пряный соус имеет большое количество рецептов.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
морковь,
болгарский перец сладкий,
масло растительное,
томатная паста,
сахар-песок,
вода,
чеснок,
соль,
перец черный молотый,
уксус столовый 9%,
зелень,
хлопья перца чили
100 мин
38.8 кКал
16640

Аджика – сама по себе достаточно острая и очень ароматная приправа, которая отлично сочетается с мясными блюдами и блюдами из птицы. Я хочу поделиться рецептом аджики из кабачков «Тещин язык».
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
кабачки,
чеснок,
перец чили,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
соль,
томатная паста,
вода
75 мин
50.6 кКал
35808

Традиционную аджику готовят из спелых мясистых помидоров. Я решила поэкспериментировать и приготовить аджику из слив, ведь кетчуп же готовят из слив и даже из яблок.
Ингредиенты
слива синяя,
перец чили,
чеснок,
томатная паста,
сахар-песок,
соль
90 мин
128.4 кКал
9346

Зеленая аджика – красочная и острая закуска, которую можно приготовить из зеленых помидоров. Хранить такую заготовку нужно в холодильнике либо погребе, а полностью готовой она станет лишь спустя полторы недели после закатки.
Ингредиенты
помидоры зеленые,
корень хрена,
чеснок,
перец чили,
соль,
сахар-песок,
укроп
10 д
110.3 кКал
19840

Сырая аджика из хрена и зеленых помидор, по-иному хренодер или горлодер – очень полезная закуска, которая содержит массу витаминов. Приготовить ее проще простого, однако хранить такую заготовку можно исключительно в холодильнике.
Ингредиенты
корень хрена,
помидоры зеленые,
чеснок,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
зелень
20 мин
157.6 кКал
15869

Рецепт приготовления аджики с хреном в нашей семье прижился достаточно давно, и пользуемся мы им каждый год. Аджика полностью состоит из сезонных овощей, стоимость которых в самый разгар сезона совсем не велика, а результат приготовления всегда отменный.
Ингредиенты
кабачки,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
морковь,
чеснок,
перец красный молотый,
масло подсолнечное,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
соль,
корень хрена,
томатная паста
60 мин
47.2 кКал
22191

Вкусная домашняя аджика, приготовленная из свежих овощей – это изумительное лакомство. Основа аджики – кабачки – придают ей мягкий и нежный вкус и воздушную легкую текстуру.
Ингредиенты
кабачки,
морковь,
сахар-песок,
чеснок,
помидоры свежие,
томатный соус,
масло подсолнечное,
перец красный молотый,
соль,
уксус столовый 9%
130 мин
126.43 кКал
21284

Аджика из кабачков за считанные минуты – это просто! Легкая овощная закуска, которая идеально подходит не только к любому овощному и мясному блюда, а также в качестве намазки на свежий хрустящий хлеб! Какой остроты будет ваша аджика – решать только вам. Если вы любите поострее – смело увеличивайте норму чеснока и острого перца вдвое.
Ингредиенты
кабачки,
чеснок,
перец чили,
болгарский перец сладкий,
сахар-песок,
соль,
томатный соус,
масло подсолнечное,
уксус столовый 9%
90 мин
11224

Любителям острых закусок такая аджика должна понравиться. Помимо кабачков, в состав заготовки входит еще множество овощей и специй.
Ингредиенты
кабачки,
помидоры свежие,
морковь,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
чеснок,
перец чили,
томатная паста,
перец черный молотый,
паприка молотая,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
масло подсолнечное
60 мин
51.6 кКал
14875

Аджика из зеленых помидоров – это очень вкусная грузинская закуска. Ее можно намазывать на бутерброды или добавлять в горячее.
Ингредиенты
помидоры зеленые,
чеснок,
болгарский перец сладкий,
перец чили,
петрушка,
соль,
уксус столовый 9%,
масло растительное
60 мин
25538

Аджика является одним из излюбленных соусов в Грузии. Что же отличает её от обычной и привычной аджики? Острый и пикантный вкус и зеленые приправы, которые придают ей неповторимый аромат.
Ингредиенты
баклажан,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
перец чили,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
масло растительное,
соль,
чеснок,
куркума,
приправа хмели-сунели,
кориандр молотый
7 ч
48.1 кКал
11138

Сливовый острый соус, приготовленный по грузинскому рецепту, прекрасно подойдёт к жаренным и запечённым мясным и рыбным блюдам, овощным гарнирам. Сочетание слив и свежих спелых томатов делают закуску ароматной и пикантной.
Ингредиенты
слива синяя,
помидоры свежие,
сахар-песок,
соль,
чеснок,
кайенский перец
1 д
108.82 кКал
10394

Пикантная острая аджика из жгучего перца с орехами и зеленью будет оценена любителями грузинской кухни и острых приправ. Приготовьте такую аджику к обеду и храните затем в холодильнике.
Ингредиенты
перец чили,
грецкий орех,
соль,
чеснок,
приправа хмели-сунели,
приправа уцхо-сунели,
кориандр молотый,
семена укропа,
шафран
150 мин
35.2 кКал
28844

Вместо уксуса для долгого хранения сырой заготовки без варки можно использовать ацетилсалициловую кислоту. Важно выдержать нужную пропорцию 2 таблетки на 1 л.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
перец чили,
помидоры свежие,
корень хрена,
соль,
чеснок,
сахар-песок,
аспирин
1 д
68.1 кКал
50177

Отойдём от классического варианта приготовления аджики. Если заменить основной ингредиент свеклой, получится необычный, но очень вкусный соус, который можно и как салат подать и в суп вместо заправки добавить.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
перец чили,
свекла,
помидоры свежие,
лук репчатый,
морковь по-корейски,
масло растительное,
соль,
перец черный молотый,
чеснок,
укроп,
петрушка
1 д
35 кКал
9858

Аджика из красного перца проста в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Совсем не обязательно в аджике использовать много ингредиентов, в том числе томаты, чтобы она получилась вкусная и ароматная. Перец с чесноком и зеленью – вот все составляющие данного соуса.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
перец чили,
масло растительное,
соль,
чеснок,
тархун,
кинза
7 ч
43.4 кКал
6771

Вкусная и острая аджика из спелых помидоров – быстрый вариант соуса, который отлично подходит и под шашлык и под картошку. Такая добавка не варится, и банки не стерилизуются.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
соль,
сахар-песок,
перец чили,
чеснок,
уксус столовый 9%
1 д
75.5 кКал
45624

Острый и ароматный соус давно прижился во всех странах. Сырые томаты и перец, травы, пряности и специи по праву дают возможность присвоить этой закуске статус здоровой еды.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
базилик свежий,
соль,
масло растительное,
чеснок,
перец чили,
уксус столовый 9%
90 мин
25.1 кКал
26151

Ароматная пряная аджика из слив станет прекрасным дополнением для горячих мясных блюд. Кроме того, домашнюю закуску можно просто намазывать на хлеб.
Ингредиенты
слива синяя,
болгарский перец сладкий,
перец чили,
чеснок,
приправа хмели-сунели,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%
50 мин
79.1 кКал
8543

Настоящая жгучая аджика получается из горького перца и чеснока. Продукты во время готовки не подвергаются термическому воздействию, что позволяет сохранить их полезные свойства.
Ингредиенты
перец чили,
чеснок,
соль,
масло растительное
30 мин
33.6 кКал
23709

Аджика из белых слив получается нежной и в меру пряной. Закуску можно использовать в качестве домашнего соуса к мясу.
Ингредиенты
слива белая,
чеснок,
соль,
сахар-песок,
вода,
перец черный молотый,
приправа (на выбор)
50 мин
98.8 кКал
3932

Основным правилом приготовления классической грузинской аджики является правильный и грамотный выбор составляющих компонентов. Традиционно она готовится из острого перца.
Ингредиенты
перец чили,
грецкий орех,
кинза,
петрушка,
чеснок,
приправа хмели-сунели,
кориандр,
соль
80 мин
124.3 кКал
58906

Аджика красная грузинская рецепт понравится всем! Грузинская аджика бывает зеленого и красного цвета. Цвет приправы определяется цветом острого перца.
Ингредиенты
перец чили,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
укроп,
приправа хмели-сунели,
кориандр,
кинза,
соль,
грецкий орех,
уксус столовый 9%
60 мин
100.5 кКал
18676

По этому рецепту вы можете заготовить на зиму вкусную и красивую аджику на основе обычных слив. Сливы делают аджику ароматной и сладкой.
Ингредиенты
слива синяя,
чеснок,
перец чили,
томатная паста,
сахар-песок,
соль
90 мин
75.1 кКал
4640

Горячая, жгучая аджика – прекрасная закуска к шашлыку или жаренному мясу. Аджика из помидор получается более мягкой, чем без них.
Ингредиенты
помидоры свежие,
перец красный молотый,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
кинза,
соль
7 ч
72.03 кКал
12005
10 самых часто используемых ингредиентов для “Аджика без яблок”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Перец чили
40
1.9
0.4
7.3
Сахар-песок
399
0
0
100
Болгарский перец сладкий
27
1.3
0.1
5.3
Уксус столовый 9%
32
0
0
0
Масло растительное
899
0
99.9
0
Помидоры свежие
14
0.6
0
3.8
Помидоры
14
0.6
0
3.8
Морковь
35
1.3
0.1
6.9
Петрушка
49
3.7
0.4
7.6