Что готовим?
Окрошка

Аджика из болгарского перца на зиму

0
7975

В аджику совсем необязательно добавлять помидоры. Приправа, приготовленная на основе болгарского перца, будет не менее вкусной, кисло-сладкой и умеренно жгучей. Для любителей острой аджики можно увеличить количество перца чили.

Кухня Кавказская
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 95 ккал 1948 ккал 487 ккал
Белки 2,5 гр. 51,8 гр. 13,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,8 гр. 1,5 гр.
Углеводы 20,7 гр. 423,5 гр. 105,9 гр.
Вода 60,7 гр. 1238,5 гр. 309,6 гр.
Волокна 1,1 гр. 22,4 гр. 5,6 гр.
Аджика из болгарского перца на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8829.6 мкг 900 мкг 48.1 245.3
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 7.3 37.5
Витамин В2 3.6 мг 1.8 мг 9.7 49.7
Витамин В4 303.6 мг 500 мг 3 15.2
Витамин В5 6.2 мг 5 мг 6.1 31.2
Витамин В6 14.2 мг 2 мг 34.8 177.6
Витамин В9 507.3 мкг 400 мкг 6.2 31.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2792.7 мкг 90 мкг 152 775.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 83.6 мг 15 мг 27.3 139.4
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0
Витамин К 619.2 мкг 120 мкг 25.3 129
Витамин РР 46.2 мг 20 мг 11.3 57.8
Калий 8317.8 мг 2500 мг 16.3 83.2
Кальций 1622.3 мг 1000 мг 7.9 40.6
Кремний 223.3 мг 30 мг 36.5 186.1
Магний 642.3 мг 400 мг 7.9 40.1
Натрий 17622.5 мг 1300 мг 66.4 338.9
Сера 194.1 мг 500 мг 1.9 9.7
Фосфор 1461.7 мг 800 мг 9 45.7
Хлор 27235.7 мг 2300 мг 58 296
Алюминий 80.1 мкг 30 мкг 13.1 66.7
Железо 36.5 мг 18 мг 9.9 50.7
Йод 75.2 мкг 150 мкг 2.5 12.5
Кобальт 82.2 мкг 10 мкг 40.3 205.5
Литий 870.7 мкг 70 мкг 60.9 311
Марганец 11.1 мкг 2 мкг 27.2 138.6
Медь 2767.4 мкг 1000 мкг 13.6 69.2
Никель 51.8 мкг 200 мкг 1.3 6.5
Рубидий 1.4 мкг 200 мкг 0 0.2
Селен 94.1 мкг 55 мкг 8.4 42.8
Фтор 73.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.5
Хром 60.2 мкг 50 мкг 5.9 30.1
Цинк 16.2 мг 12 мг 6.6 33.7
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.6 3.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 99.5 мкг 70 мкг 7 35.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Аджика из болгарского перца на зиму
Что же нужно для приготовления аджики из болгарского перца на зиму? Для начала подготовьте все ингредиенты согласно рецепту. Перцы и зелень хорошо помойте и полотенцем уберите лишнюю влагу. Затем у перцев удалите плодоножки и семена, разрежьте их на половинки и еще раз ополосните водой. На мясорубку с мелкой решеткой перекрутите сначала сладкий перец, а затем острый вместе с чесноком. Укроп и петрушку мелко нашинкуйте.
шаг 2 из 4
Аджика из болгарского перца на зиму
Пюре из сладкого перца перелейте в кастрюлю для тушения. Насыпьте к нему указанное в рецепте количество соли и сахара и налейте растительное масло. Кастрюлю поместите на плиту и поварите на маленьком огне перец в течение 35 минут от начала кипения.
шаг 3 из 4
Аджика из болгарского перца на зиму
Затем положите к перцу измельченные чеснок с острым перцем и нашинкованную зелень. Аджику перемешайте и поварите еще в течение 10–15 минут. К концу варки налейте в аджику уксус, перемешайте и поварите еще 5 минут.
шаг 4 из 4
Аджика из болгарского перца на зиму
Затем перенесите в место хранения заготовок. Через 2 недели такую аджику можно будет подать к столу.

Удачных заготовок!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *