Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика из кабачков с томатной пастой и болгарским перцем
Аджика заслужила доверие во многих семьях в качестве идеальной закуски или соуса к различным блюдам. Предлагаем вариант аджики из кабачков с томатной пастой и перцем болгарским. Эта пикантная, сочная и ароматная аджика обязательно придется по вкусу всем вашим домочадцам.
Кухня
Кавказская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
10
Калорийность
40 ккал
993 ккал
99 ккал
Белки
1,0 гр.
25,3 гр.
2,5 гр.
Жиры
0,3 гр.
6,6 гр.
0,7 гр.
Углеводы
8,3 гр.
203,9 гр.
20,4 гр.
Вода
85,1 гр.
2102,1 гр.
210,2 гр.
Волокна
1,4 гр.
35,5 гр.
3,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4707.7 мкг | 900 мкг | 21.2 | 52.3 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 4.4 | 10.9 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 3.5 | 8.7 |
Витамин В4 | 171.9 мг | 500 мг | 1.4 | 3.4 |
Витамин В5 | 6.5 мг | 5 мг | 5.2 | 12.9 |
Витамин В6 | 7 мг | 2 мг | 14.1 | 34.9 |
Витамин В9 | 413.4 мкг | 400 мкг | 4.2 | 10.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1879.5 мкг | 90 мкг | 84.6 | 208.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10.9 мг | 15 мг | 2.9 | 7.2 |
Биотин | 20.7 мг | 50 мг | 1.7 | 4.1 |
Витамин К | 455.4 мкг | 120 мкг | 15.4 | 38 |
Витамин РР | 23.6 мг | 20 мг | 4.8 | 11.8 |
Калий | 7277.7 мг | 2500 мг | 11.8 | 29.1 |
Кальций | 718.1 мг | 1000 мг | 2.9 | 7.2 |
Кремний | 467.8 мг | 30 мг | 63.2 | 155.9 |
Магний | 421 мг | 400 мг | 4.3 | 10.5 |
Натрий | 11750.6 мг | 1300 мг | 36.6 | 90.4 |
Сера | 479.8 мг | 500 мг | 3.9 | 9.6 |
Фосфор | 768.3 мг | 800 мг | 3.9 | 9.6 |
Хлор | 18889.3 мг | 2300 мг | 33.3 | 82.1 |
Алюминий | 2227.2 мкг | 30 мкг | 300.7 | 742.4 |
Железо | 21.6 мг | 18 мг | 4.9 | 12 |
Йод | 63.3 мкг | 150 мкг | 1.7 | 4.2 |
Кобальт | 130.7 мкг | 10 мкг | 53 | 130.7 |
Литий | 526.9 мкг | 70 мкг | 30.5 | 75.3 |
Марганец | 5.1 мкг | 2 мкг | 10.4 | 25.7 |
Медь | 3052.7 мкг | 1000 мкг | 12.4 | 30.5 |
Никель | 56 мкг | 200 мкг | 1.1 | 2.8 |
Рубидий | 1667.9 мкг | 200 мкг | 33.8 | 83.4 |
Селен | 13.4 мкг | 55 мкг | 1 | 2.4 |
Фтор | 223.2 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.6 |
Хром | 53.3 мкг | 50 мкг | 4.3 | 10.7 |
Цинк | 12.4 мг | 12 мг | 4.2 | 10.3 |
Бор | 1022 мкг | 1200 мкг | 3.4 | 8.5 |
Ванадий | 131.3 мкг | 20 мкг | 26.6 | 65.7 |
Молибден | 193 мкг | 70 мкг | 11.2 | 27.6 |
Процесс приготовления
Готовить аджику из кабачков с томатной пастой и болгарским перцем легко! Кабачки помыть, просушить на кухонном полотенце. Очистить при необходимости их от толстой кожуры и больших семян. Кабачки нарезать крупными кубиками и измельчить в мясорубке. Лук очистить, разрезать пополам и также измельчить в мясорубке. Перец помыть, просушить на кухонном полотенце. У перца удалить плодоножку и семена, пропустить перец через мясорубку. Измельченные кабачки, лук и перец перелить в большую кастрюлю.
Банки и крышки для консервации аджики стерилизовать. По подготовленным банкам разлить готовую аджику из кабачков с томатной пастой и перцем болгарским. Банки с аджикой закрутить крышками или закатать, перевернуть банки вверх дном и оставить, чтобы аджика полностью остыла. Хранить аджику в прохладном и темном месте до востребования. Это очень вкусно!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам