Аджика из кабачков с томатной пастой и болгарским перцем

Аджика заслужила доверие во многих семьях в качестве идеальной закуски или соуса к различным блюдам. Предлагаем вариант аджики из кабачков с томатной пастой и перцем болгарским. Эта пикантная, сочная и ароматная аджика обязательно придется по вкусу всем вашим домочадцам.

Аджика из кабачков с томатной пастой и болгарским перцем

49227

0

80

3

Кухня

Кавказская

Время готовки

80 мин.

Порции

10

Калорийность

39 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

8,1 гр.

Вода

85,4 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 246,1 гр.

кг
гр.
гр.
мл.
мл.
головки
головка
шт.
пучков
пучков
ст.л.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4643.9 мкг

900 мкг

21

51.6

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

4.4

10.8

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

3.4

8.5

Витамин В4

169.8 мг

500 мг

1.4

3.4

Витамин В5

6.4 мг

5 мг

5.2

12.8

Витамин В6

6.9 мг

2 мг

14

34.4

Витамин В9

409.4 мкг

400 мкг

4.2

10.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1876.2 мкг

90 мкг

84.7

208.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

9.9 мг

15 мг

2.7

6.6

Биотин

20.7 мг

50 мг

1.7

4.1

Витамин К

444.8 мкг

120 мкг

15.1

37.1

Витамин РР

23.2 мг

20 мг

4.7

11.6

Калий

7150.8 мг

2500 мг

11.6

28.6

Кальций

691.5 мг

1000 мг

2.8

6.9

Кремний

467.8 мг

30 мг

63.4

155.9

Магний

407.9 мг

400 мг

4.1

10.2

Натрий

11748.7 мг

1300 мг

36.7

90.4

Сера

479.8 мг

500 мг

3.9

9.6

Фосфор

751.6 мг

800 мг

3.8

9.4

Хлор

18889.3 мг

2300 мг

33.4

82.1

Алюминий

2227.2 мкг

30 мкг

301.7

742.4

Железо

20.9 мг

18 мг

4.7

11.6

Йод

63.3 мкг

150 мкг

1.7

4.2

Кобальт

130.7 мкг

10 мкг

53.1

130.7

Литий

526.9 мкг

70 мкг

30.6

75.3

Марганец

4.4 мкг

2 мкг

9

22.2

Медь

2975 мкг

1000 мкг

12.1

29.8

Никель

56 мкг

200 мкг

1.1

2.8

Рубидий

1667.9 мкг

200 мкг

33.9

83.4

Селен

12.9 мкг

55 мкг

1

2.3

Фтор

221.5 мкг

4000 мкг

0.2

0.6

Хром

53.3 мкг

50 мкг

4.3

10.7

Цинк

12.3 мг

12 мг

4.2

10.2

Бор

1022 мкг

1200 мкг

3.5

8.5

Ванадий

131.3 мкг

20 мкг

26.7

65.7

Молибден

193 мкг

70 мкг

11.2

27.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Аджика из кабачков с томатной пастой и болгарским перцем
Готовить аджику из кабачков с томатной пастой и болгарским перцем легко! Кабачки помыть, просушить на кухонном полотенце. Очистить при необходимости их от толстой кожуры и больших семян. Кабачки нарезать крупными кубиками и измельчить в мясорубке. Лук очистить, разрезать пополам и также измельчить в мясорубке. Перец помыть, просушить на кухонном полотенце. У перца удалить плодоножку и семена, пропустить перец через мясорубку. Измельченные кабачки, лук и перец перелить в большую кастрюлю.
2
Аджика из кабачков с томатной пастой и болгарским перцем
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Отправить морковь в кастрюлю к остальным ингредиентам. Туда же ввести томатную пасту, воду, соль и сахар, все тщательно перемешать.
3
Аджика из кабачков с томатной пастой и болгарским перцем
Поставить кастрюлю на огонь, довести массу до кипения. Затем уменьшить огонь и варить 50 минут.
4
Аджика из кабачков с томатной пастой и болгарским перцем
Зелень укропа и петрушки помыть, просушить и мелко нарубить. Чеснок очистить и измельчить в чеснокодавилке. В конце варки добавить в аджику зелень, чеснок, черный молотый, уксус и острый сушеный перец по вкусу. Все еще раз аккуратно перемешать.
5
Аджика из кабачков с томатной пастой и болгарским перцем
Банки и крышки для консервации аджики стерилизовать. По подготовленным банкам разлить готовую аджику из кабачков с томатной пастой и перцем болгарским. Банки с аджикой закрутить крышками или закатать, перевернуть банки вверх дном и оставить, чтобы аджика полностью остыла. Хранить аджику в прохладном и темном месте до востребования. Это очень вкусно!

Оценить аджика из кабачков с томатной пастой и болгарским перцем

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Аджика из кабачков с томатной пастой и болгарским перцем

Шаг 1 из 5

Готовить аджику из кабачков с томатной пастой и болгарским перцем легко! Кабачки помыть, просушить на кухонном полотенце. Очистить при необходимости их от толстой кожуры и больших семян. Кабачки нарезать крупными кубиками и измельчить в мясорубке. Лук очистить, разрезать пополам и также измельчить в мясорубке. Перец помыть, просушить на кухонном полотенце. У перца удалить плодоножку и семена, пропустить перец через мясорубку. Измельченные кабачки, лук и перец перелить в большую кастрюлю.
Аджика из кабачков с томатной пастой и болгарским перцем

Шаг 2 из 5

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Отправить морковь в кастрюлю к остальным ингредиентам. Туда же ввести томатную пасту, воду, соль и сахар, все тщательно перемешать.
Аджика из кабачков с томатной пастой и болгарским перцем

Шаг 3 из 5

Поставить кастрюлю на огонь, довести массу до кипения. Затем уменьшить огонь и варить 50 минут.
Аджика из кабачков с томатной пастой и болгарским перцем

Шаг 4 из 5

Зелень укропа и петрушки помыть, просушить и мелко нарубить. Чеснок очистить и измельчить в чеснокодавилке. В конце варки добавить в аджику зелень, чеснок, черный молотый, уксус и острый сушеный перец по вкусу. Все еще раз аккуратно перемешать.
Аджика из кабачков с томатной пастой и болгарским перцем

Шаг 5 из 5

Банки и крышки для консервации аджики стерилизовать. По подготовленным банкам разлить готовую аджику из кабачков с томатной пастой и перцем болгарским. Банки с аджикой закрутить крышками или закатать, перевернуть банки вверх дном и оставить, чтобы аджика полностью остыла. Хранить аджику в прохладном и темном месте до востребования. Это очень вкусно!

Сообщить об ошибке