Что готовим?
Окрошка

Аджика из кабачков с томатной пастой и болгарским перцем

0
48934

Аджика заслужила доверие во многих семьях в качестве идеальной закуски или соуса к различным блюдам. Предлагаем вариант аджики из кабачков с томатной пастой и перцем болгарским. Эта пикантная, сочная и ароматная аджика обязательно придется по вкусу всем вашим домочадцам.

Кухня Кавказская
Время готовки 80 мин.
Порции 10
Калорийность 40 ккал 993 ккал 99 ккал
Белки 1,0 гр. 25,3 гр. 2,5 гр.
Жиры 0,3 гр. 6,6 гр. 0,7 гр.
Углеводы 8,3 гр. 203,9 гр. 20,4 гр.
Вода 85,1 гр. 2102,1 гр. 210,2 гр.
Волокна 1,4 гр. 35,5 гр. 3,5 гр.
Аджика из кабачков с томатной пастой и болгарским перцем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4707.7 мкг 900 мкг 21.2 52.3
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 4.4 10.9
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 3.5 8.7
Витамин В4 171.9 мг 500 мг 1.4 3.4
Витамин В5 6.5 мг 5 мг 5.2 12.9
Витамин В6 7 мг 2 мг 14.1 34.9
Витамин В9 413.4 мкг 400 мкг 4.2 10.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1879.5 мкг 90 мкг 84.6 208.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.9 мг 15 мг 2.9 7.2
Биотин 20.7 мг 50 мг 1.7 4.1
Витамин К 455.4 мкг 120 мкг 15.4 38
Витамин РР 23.6 мг 20 мг 4.8 11.8
Калий 7277.7 мг 2500 мг 11.8 29.1
Кальций 718.1 мг 1000 мг 2.9 7.2
Кремний 467.8 мг 30 мг 63.2 155.9
Магний 421 мг 400 мг 4.3 10.5
Натрий 11750.6 мг 1300 мг 36.6 90.4
Сера 479.8 мг 500 мг 3.9 9.6
Фосфор 768.3 мг 800 мг 3.9 9.6
Хлор 18889.3 мг 2300 мг 33.3 82.1
Алюминий 2227.2 мкг 30 мкг 300.7 742.4
Железо 21.6 мг 18 мг 4.9 12
Йод 63.3 мкг 150 мкг 1.7 4.2
Кобальт 130.7 мкг 10 мкг 53 130.7
Литий 526.9 мкг 70 мкг 30.5 75.3
Марганец 5.1 мкг 2 мкг 10.4 25.7
Медь 3052.7 мкг 1000 мкг 12.4 30.5
Никель 56 мкг 200 мкг 1.1 2.8
Рубидий 1667.9 мкг 200 мкг 33.8 83.4
Селен 13.4 мкг 55 мкг 1 2.4
Фтор 223.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 53.3 мкг 50 мкг 4.3 10.7
Цинк 12.4 мг 12 мг 4.2 10.3
Бор 1022 мкг 1200 мкг 3.4 8.5
Ванадий 131.3 мкг 20 мкг 26.6 65.7
Молибден 193 мкг 70 мкг 11.2 27.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Аджика из кабачков с томатной пастой и болгарским перцем
Готовить аджику из кабачков с томатной пастой и болгарским перцем легко! Кабачки помыть, просушить на кухонном полотенце. Очистить при необходимости их от толстой кожуры и больших семян. Кабачки нарезать крупными кубиками и измельчить в мясорубке. Лук очистить, разрезать пополам и также измельчить в мясорубке. Перец помыть, просушить на кухонном полотенце. У перца удалить плодоножку и семена, пропустить перец через мясорубку. Измельченные кабачки, лук и перец перелить в большую кастрюлю.
шаг 2 из 5
Аджика из кабачков с томатной пастой и болгарским перцем
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Отправить морковь в кастрюлю к остальным ингредиентам. Туда же ввести томатную пасту, воду, соль и сахар, все тщательно перемешать.
шаг 3 из 5
Аджика из кабачков с томатной пастой и болгарским перцем
Поставить кастрюлю на огонь, довести массу до кипения. Затем уменьшить огонь и варить 50 минут.
шаг 4 из 5
Аджика из кабачков с томатной пастой и болгарским перцем
Зелень укропа и петрушки помыть, просушить и мелко нарубить. Чеснок очистить и измельчить в чеснокодавилке. В конце варки добавить в аджику зелень, чеснок, черный молотый, уксус и острый сушеный перец по вкусу. Все еще раз аккуратно перемешать.
шаг 5 из 5
Аджика из кабачков с томатной пастой и болгарским перцем
Банки и крышки для консервации аджики стерилизовать. По подготовленным банкам разлить готовую аджику из кабачков с томатной пастой и перцем болгарским. Банки с аджикой закрутить крышками или закатать, перевернуть банки вверх дном и оставить, чтобы аджика полностью остыла. Хранить аджику в прохладном и темном месте до востребования. Это очень вкусно!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *