Что готовим?
Окрошка

Аджика из помидоров сырая

0
15269

Острая и пикантная аджика без варки – удивительная добавка к мясным блюдам. Хранить заготовку следует в холодильнике либо холодном погребе. Вкус свежих томатов с острым перцем и чесноком выгодно отличает эту аджику от магазинного или термически обработанного продукта.

Кухня Кавказская
Время готовки 20 мин.
Порции 0.5
Калорийность 27 ккал 199 ккал 398 ккал
Белки 1,2 гр. 8,7 гр. 17,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,6 гр. 1,3 гр.
Углеводы 6,2 гр. 45,5 гр. 90,9 гр.
Вода 82,2 гр. 606,1 гр. 1212,3 гр.
Волокна 0,5 гр. 3,8 гр. 7,6 гр.
Аджика из помидоров сырая
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1688.7 мкг 900 мкг 25.4 375.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.4 50.9
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 3.8 55.9
Витамин В4 28.5 мг 500 мг 0.8 11.4
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 1 15.3
Витамин В6 1 мг 2 мг 6.9 102
Витамин В9 31.3 мкг 400 мкг 1.1 15.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 147.5 мкг 90 мкг 22.2 327.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.2 мг 15 мг 7.4 109.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 80.3 мкг 120 мкг 9.1 133.8
Витамин РР 7.2 мг 20 мг 4.9 72.4
Калий 2254.8 мг 2500 мг 12.2 180.4
Кальций 384 мг 1000 мг 5.2 76.8
Кремний 36 мг 30 мг 16.3 240
Магний 78.7 мг 400 мг 2.7 39.3
Натрий 17544.5 мг 1300 мг 183 2699.2
Сера 153 мг 500 мг 4.2 61.2
Фосфор 399.6 мг 800 мг 6.8 99.9
Хлор 27220.5 мг 2300 мг 160.5 2367
Алюминий 810 мкг 30 мкг 366.2 5400
Железо 6.6 мг 18 мг 4.9 72.9
Йод 17.4 мкг 150 мкг 1.6 23.2
Кобальт 18.2 мкг 10 мкг 24.6 363
Литий 125.4 мкг 70 мкг 24.3 358.3
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 9.4 138.9
Медь 710.6 мкг 1000 мкг 9.6 142.1
Никель 2.4 мкг 200 мкг 0.2 2.4
Рубидий 162 мкг 200 мкг 11 162
Селен 14 мкг 55 мкг 3.5 51
Фтор 102.9 мкг 4000 мкг 0.3 5.1
Хром 0.6 мкг 50 мкг 0.2 2.4
Цинк 2.8 мг 12 мг 3.2 46.7
Бор 1080 мкг 1200 мкг 12.2 180
Ванадий 24 мкг 20 мкг 16.3 240
Молибден 91.5 мкг 70 мкг 17.7 261.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Аджика из помидоров сырая
Для того чтобы приготовить сырую аджику из помидоров, для начала подготовьте все нужные для приготовления аджики продукты и специи на ваш вкус. Томаты должны быть спелые, плотные – например, микадо, чтобы они не давали много сока.
шаг 2 из 5
Аджика из помидоров сырая
Промойте томаты, нарежьте ломтиками и затем очистите и ополосните чеснок. Отправьте ингредиенты в блендер и взбейте их до мелкой фракции.
шаг 3 из 5
Аджика из помидоров сырая
Пользуясь перчатками промойте и очистите перец чили. Можете не удалять семена, тогда аджика получится еще более острой. Нарежьте перец на кусочки и добавьте в блендер к томатам с чесноком, взбейте продукты снова.
шаг 4 из 5
Аджика из помидоров сырая
Тщательно перемешайте аджику с солью и специями в отдельной емкости, попробуйте на вкус и добавьте то, чего не хватает на ваш взгляд.
шаг 5 из 5
Аджика из помидоров сырая
Аджику уложите в чистую сухую стерильную банку, закройте крышкой. Для хранения аджики, приготовленной таким способом, подходит только холодное место – холодильник, подвал, погреб.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *