Аджика из кабачков с хреном

Рецепт приготовления аджики с хреном в нашей семье прижился достаточно давно, и пользуемся мы им каждый год. Аджика полностью состоит из сезонных овощей, стоимость которых в самый разгар сезона совсем не велика, а результат приготовления всегда отменный. Благодаря добавлению чеснока и хрена аджика получается достаточно острой, но добавление этих ингредиентов вы можете откорректировать на свой вкус.

Аджика из кабачков с хреном

22111

0

5

3

Кухня

Кавказская

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

98 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

6,5 гр.

Углеводы

9,2 гр.

Вода

79,5 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 401,8 гр.

кг
гр.
гр.
шт.
ст.
ст.л.
гр.
мл.
ст.л.
ст.л.
шт.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

8590.4 мкг

900 мкг

29.7

119.3

Витамин В1

2.2 мг

1.5 мг

4.6

18.5

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

4

16.2

Витамин В4

181 мг

500 мг

1.1

4.5

Витамин В5

4.3 мг

5 мг

2.6

10.6

Витамин В6

6.4 мг

2 мг

10

40.3

Витамин В9

310.9 мкг

400 мкг

2.4

9.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1534.9 мкг

90 мкг

53.1

213.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

100.8 мг

15 мг

20.9

84

Биотин

8.4 мг

50 мг

0.5

2.1

Витамин К

203.9 мкг

120 мкг

5.3

21.2

Витамин РР

24.9 мг

20 мг

3.9

15.6

Калий

8098.3 мг

2500 мг

10.1

40.5

Кальций

997 мг

1000 мг

3.1

12.5

Кремний

531.2 мг

30 мг

55.1

221.3

Магний

658.8 мг

400 мг

5.1

20.6

Натрий

23510 мг

1300 мг

56.3

226.1

Сера

352.5 мг

500 мг

2.2

8.8

Фосфор

939.1 мг

800 мг

3.7

14.7

Хлор

36760.5 мг

2300 мг

49.7

199.8

Алюминий

2884.5 мкг

30 мкг

299.1

1201.9

Железо

24.2 мг

18 мг

4.2

16.8

Йод

59.7 мкг

150 мкг

1.2

5

Кобальт

71.7 мкг

10 мкг

22.3

89.6

Литий

597.1 мкг

70 мкг

26.5

106.6

Марганец

4.3 мкг

2 мкг

6.6

26.7

Медь

2429.3 мкг

1000 мкг

7.6

30.4

Никель

58.1 мкг

200 мкг

0.9

3.6

Рубидий

545.7 мкг

200 мкг

8.5

34.1

Селен

22.8 мкг

55 мкг

1.3

5.2

Фтор

396.3 мкг

4000 мкг

0.3

1.2

Хром

45.7 мкг

50 мкг

2.8

11.4

Цинк

10.2 мг

12 мг

2.6

10.6

Бор

2440.9 мкг

1200 мкг

6.3

25.4

Ванадий

376.1 мкг

20 мкг

58.5

235.1

Молибден

258.5 мкг

70 мкг

11.5

46.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Аджика из кабачков с хреном
Чтобы приготовить аджику из кабачков с хреном, все овощи хорошо промываем под проточной водой. Кабачки чистим от плодоножки, кожуры и семян. Разрезаем кабачок на несколько кусков для того, чтобы его удобно было пропускать через мясорубку.
2
Аджика из кабачков с хреном
Болгарский перец разрезаем пополам и чистим от семян.
3
Аджика из кабачков с хреном
Морковь чистим от кожуры и промываем.
4
Аджика из кабачков с хреном
Помидоры промываем, ошпариваем кипятком и чистим от кожуры.
5
Аджика из кабачков с хреном
Все овощи поочередно пропускаем через мясорубку, тогда консистенция аджики будет однородной.
6
Аджика из кабачков с хреном
Измельченные овощи перекладываем в эмалированную кастрюлю, добавляем соль, сахар, растительное масло, острый перец и измельченный корень хрена. Хорошо перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь.
7
Аджика из кабачков с хреном
На среднем огне овощи доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим 40-45 минут, не забывая их периодически помешивать.
8
Аджика из кабачков с хреном
За 10 минут до окончания приготовления в аджику добавляем пропущенный через пресс чеснок и уксус. Варим до готовности и снимаем кастрюлю с огня.
9
Аджика из кабачков с хреном
Готовую аджику раскладываем по стерилизованным банкам, плотно закрываем прокипяченными крышами, переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем аджику убираем в темное прохладное место на хранение.

Оценить аджика из кабачков с хреном

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Аджика из кабачков с хреном

Шаг 1 из 9

Чтобы приготовить аджику из кабачков с хреном, все овощи хорошо промываем под проточной водой. Кабачки чистим от плодоножки, кожуры и семян. Разрезаем кабачок на несколько кусков для того, чтобы его удобно было пропускать через мясорубку.
Аджика из кабачков с хреном

Шаг 2 из 9

Болгарский перец разрезаем пополам и чистим от семян.
Аджика из кабачков с хреном

Шаг 3 из 9

Морковь чистим от кожуры и промываем.
Аджика из кабачков с хреном

Шаг 4 из 9

Помидоры промываем, ошпариваем кипятком и чистим от кожуры.
Аджика из кабачков с хреном

Шаг 5 из 9

Все овощи поочередно пропускаем через мясорубку, тогда консистенция аджики будет однородной.
Аджика из кабачков с хреном

Шаг 6 из 9

Измельченные овощи перекладываем в эмалированную кастрюлю, добавляем соль, сахар, растительное масло, острый перец и измельченный корень хрена. Хорошо перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь.
Аджика из кабачков с хреном

Шаг 7 из 9

На среднем огне овощи доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим 40-45 минут, не забывая их периодически помешивать.
Аджика из кабачков с хреном

Шаг 8 из 9

За 10 минут до окончания приготовления в аджику добавляем пропущенный через пресс чеснок и уксус. Варим до готовности и снимаем кастрюлю с огня.
Аджика из кабачков с хреном

Шаг 9 из 9

Готовую аджику раскладываем по стерилизованным банкам, плотно закрываем прокипяченными крышами, переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем аджику убираем в темное прохладное место на хранение.

Сообщить об ошибке