Что готовим?
Окрошка

Аджика из кабачков с хреном

0
21861

Рецепт приготовления аджики с хреном в нашей семье прижился достаточно давно, и пользуемся мы им каждый год. Аджика полностью состоит из сезонных овощей, стоимость которых в самый разгар сезона совсем не велика, а результат приготовления всегда отменный. Благодаря добавлению чеснока и хрена аджика получается достаточно острой, но добавление этих ингредиентов вы можете откорректировать на свой вкус.

Кухня Кавказская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 98 ккал 3147 ккал 393 ккал
Белки 0,9 гр. 30,4 гр. 3,8 гр.
Жиры 6,5 гр. 208,0 гр. 26,0 гр.
Углеводы 9,2 гр. 295,1 гр. 36,9 гр.
Вода 79,5 гр. 2554,3 гр. 319,3 гр.
Волокна 1,1 гр. 36,4 гр. 4,5 гр.
Аджика из кабачков с хреном
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8590.4 мкг 900 мкг 29.7 119.3
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 4.6 18.5
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 4 16.2
Витамин В4 181 мг 500 мг 1.1 4.5
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 2.6 10.6
Витамин В6 6.4 мг 2 мг 10 40.3
Витамин В9 310.9 мкг 400 мкг 2.4 9.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1534.9 мкг 90 мкг 53.1 213.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 100.8 мг 15 мг 20.9 84
Биотин 8.4 мг 50 мг 0.5 2.1
Витамин К 203.9 мкг 120 мкг 5.3 21.2
Витамин РР 24.9 мг 20 мг 3.9 15.6
Калий 8098.3 мг 2500 мг 10.1 40.5
Кальций 997 мг 1000 мг 3.1 12.5
Кремний 531.2 мг 30 мг 55.1 221.3
Магний 658.8 мг 400 мг 5.1 20.6
Натрий 23510 мг 1300 мг 56.3 226.1
Сера 352.5 мг 500 мг 2.2 8.8
Фосфор 939.1 мг 800 мг 3.7 14.7
Хлор 36760.5 мг 2300 мг 49.7 199.8
Алюминий 2884.5 мкг 30 мкг 299.1 1201.9
Железо 24.2 мг 18 мг 4.2 16.8
Йод 59.7 мкг 150 мкг 1.2 5
Кобальт 71.7 мкг 10 мкг 22.3 89.6
Литий 597.1 мкг 70 мкг 26.5 106.6
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 6.6 26.7
Медь 2429.3 мкг 1000 мкг 7.6 30.4
Никель 58.1 мкг 200 мкг 0.9 3.6
Рубидий 545.7 мкг 200 мкг 8.5 34.1
Селен 22.8 мкг 55 мкг 1.3 5.2
Фтор 396.3 мкг 4000 мкг 0.3 1.2
Хром 45.7 мкг 50 мкг 2.8 11.4
Цинк 10.2 мг 12 мг 2.6 10.6
Бор 2440.9 мкг 1200 мкг 6.3 25.4
Ванадий 376.1 мкг 20 мкг 58.5 235.1
Молибден 258.5 мкг 70 мкг 11.5 46.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Аджика из кабачков с хреном
Чтобы приготовить аджику из кабачков с хреном, все овощи хорошо промываем под проточной водой. Кабачки чистим от плодоножки, кожуры и семян. Разрезаем кабачок на несколько кусков для того, чтобы его удобно было пропускать через мясорубку.
шаг 2 из 9
Аджика из кабачков с хреном
Болгарский перец разрезаем пополам и чистим от семян.
шаг 3 из 9
Аджика из кабачков с хреном
Морковь чистим от кожуры и промываем.
шаг 4 из 9
Аджика из кабачков с хреном
Помидоры промываем, ошпариваем кипятком и чистим от кожуры.
шаг 5 из 9
Аджика из кабачков с хреном
Все овощи поочередно пропускаем через мясорубку, тогда консистенция аджики будет однородной.
шаг 6 из 9
Аджика из кабачков с хреном
Измельченные овощи перекладываем в эмалированную кастрюлю, добавляем соль, сахар, растительное масло, острый перец и измельченный корень хрена. Хорошо перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь.
шаг 7 из 9
Аджика из кабачков с хреном
На среднем огне овощи доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим 40-45 минут, не забывая их периодически помешивать.
шаг 8 из 9
Аджика из кабачков с хреном
За 10 минут до окончания приготовления в аджику добавляем пропущенный через пресс чеснок и уксус. Варим до готовности и снимаем кастрюлю с огня.
шаг 9 из 9
Аджика из кабачков с хреном
Готовую аджику раскладываем по стерилизованным банкам, плотно закрываем прокипяченными крышами, переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем аджику убираем в темное прохладное место на хранение.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *