Аджика из кабачков с хреном
Рецепт приготовления аджики с хреном в нашей семье прижился достаточно давно, и пользуемся мы им каждый год. Аджика полностью состоит из сезонных овощей, стоимость которых в самый разгар сезона совсем не велика, а результат приготовления всегда отменный. Благодаря добавлению чеснока и хрена аджика получается достаточно острой, но добавление этих ингредиентов вы можете откорректировать на свой вкус.
22111
5
3
Кухня
Кавказская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
8
Калорийность
98 ккал 3147 ккал 393 ккал
Белки
0,9 гр. 30,4 гр. 3,8 гр.
Жиры
6,5 гр. 208,0 гр. 26,0 гр.
Углеводы
9,2 гр. 295,1 гр. 36,9 гр.
Вода
79,5 гр. 2554,3 гр. 319,3 гр.
Волокна
1,1 гр. 36,4 гр. 4,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 401,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
8590.4 мкг
900 мкг
29.7
119.3
Витамин В1
2.2 мг
1.5 мг
4.6
18.5
Витамин В2
2.3 мг
1.8 мг
4
16.2
Витамин В4
181 мг
500 мг
1.1
4.5
Витамин В5
4.3 мг
5 мг
2.6
10.6
Витамин В6
6.4 мг
2 мг
10
40.3
Витамин В9
310.9 мкг
400 мкг
2.4
9.7
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
1534.9 мкг
90 мкг
53.1
213.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
100.8 мг
15 мг
20.9
84
Биотин
8.4 мг
50 мг
0.5
2.1
Витамин К
203.9 мкг
120 мкг
5.3
21.2
Витамин РР
24.9 мг
20 мг
3.9
15.6
Калий
8098.3 мг
2500 мг
10.1
40.5
Кальций
997 мг
1000 мг
3.1
12.5
Кремний
531.2 мг
30 мг
55.1
221.3
Магний
658.8 мг
400 мг
5.1
20.6
Натрий
23510 мг
1300 мг
56.3
226.1
Сера
352.5 мг
500 мг
2.2
8.8
Фосфор
939.1 мг
800 мг
3.7
14.7
Хлор
36760.5 мг
2300 мг
49.7
199.8
Алюминий
2884.5 мкг
30 мкг
299.1
1201.9
Железо
24.2 мг
18 мг
4.2
16.8
Йод
59.7 мкг
150 мкг
1.2
5
Кобальт
71.7 мкг
10 мкг
22.3
89.6
Литий
597.1 мкг
70 мкг
26.5
106.6
Марганец
4.3 мкг
2 мкг
6.6
26.7
Медь
2429.3 мкг
1000 мкг
7.6
30.4
Никель
58.1 мкг
200 мкг
0.9
3.6
Рубидий
545.7 мкг
200 мкг
8.5
34.1
Селен
22.8 мкг
55 мкг
1.3
5.2
Фтор
396.3 мкг
4000 мкг
0.3
1.2
Хром
45.7 мкг
50 мкг
2.8
11.4
Цинк
10.2 мг
12 мг
2.6
10.6
Бор
2440.9 мкг
1200 мкг
6.3
25.4
Ванадий
376.1 мкг
20 мкг
58.5
235.1
Молибден
258.5 мкг
70 мкг
11.5
46.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить аджика из кабачков с хреном
5
3
Комментарии (0)