Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика из помидоров классическая
Основными ингредиентами классической аджики всегда являются помидоры, острый перчик чили и сладкий перец. Правильно приготовленная приправа должна быть ярко-красного цвета и долго хранить свой запах и вкус. Для более длительного хранения аджику варят. Специи можно добавить в эту приправу различные. В этом рецепте вам предлагается базовый набор продуктов для классической аджики.
Кухня
Кавказская
Время готовки
100 мин.
PT100M
Порции
2.5
Калорийность
30 ккал
630 ккал
252 ккал
Белки
0,9 гр.
19,5 гр.
7,8 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,1 гр.
0,8 гр.
Углеводы
6,8 гр.
143,1 гр.
57,3 гр.
Вода
87,7 гр.
1853,3 гр.
741,3 гр.
Волокна
0,9 гр.
18,1 гр.
7,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4437 мкг | 900 мкг | 23.3 | 197.2 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 4.6 | 38.6 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 3.2 | 27.3 |
Витамин В4 | 63.6 мг | 500 мг | 0.6 | 5.1 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 3 | 25.6 |
Витамин В6 | 5.3 мг | 2 мг | 12.6 | 107 |
Витамин В9 | 184 мкг | 400 мкг | 2.2 | 18.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2710.3 мкг | 90 мкг | 142.5 | 1204.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11 мг | 15 мг | 3.5 | 29.4 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 138.7 мкг | 120 мкг | 5.5 | 46.2 |
Витамин РР | 16 мг | 20 мг | 3.8 | 32.1 |
Калий | 4342.2 мг | 2500 мг | 8.2 | 69.5 |
Кальций | 354.6 мг | 1000 мг | 1.7 | 14.2 |
Кремний | 280 мг | 30 мг | 44.2 | 373.3 |
Магний | 102.5 мг | 400 мг | 1.2 | 10.2 |
Натрий | 17594.6 мг | 1300 мг | 64 | 541.4 |
Сера | 300 мг | 500 мг | 2.8 | 24 |
Фосфор | 585.9 мг | 800 мг | 3.5 | 29.3 |
Хлор | 27621.7 мг | 2300 мг | 56.8 | 480.4 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 212.9 | 1800 |
Железо | 11.6 мг | 18 мг | 3 | 25.7 |
Йод | 50.4 мкг | 150 мкг | 1.6 | 13.4 |
Кобальт | 47.1 мкг | 10 мкг | 22.3 | 188.4 |
Литий | 1079 мкг | 70 мкг | 72.9 | 616.6 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 5.5 | 46.1 |
Медь | 1845.7 мкг | 1000 мкг | 8.7 | 73.8 |
Никель | 54 мкг | 200 мкг | 1.3 | 10.8 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 6.4 | 54 |
Селен | 7.8 мкг | 55 мкг | 0.7 | 5.6 |
Фтор | 240.9 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 2.4 |
Хром | 61 мкг | 50 мкг | 5.8 | 48.8 |
Цинк | 7 мг | 12 мг | 2.8 | 23.4 |
Бор | 1950 мкг | 1200 мкг | 7.7 | 65 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 9.5 | 80 |
Молибден | 169.5 мкг | 70 мкг | 11.5 | 96.9 |
Процесс приготовления
Затем насыпьте в аджику указанное в рецепте количество соли и сахара. Налейте растительное масло и переложите измельченный чеснок и острый перец. Аджику перемешайте и поварите еще 20 минут. Пока аджика варится, простерилизуйте баночки и крышки. К концу варки налейте в аджику уксус, перемешайте и через 5 минут огонь выключите. Горячую аджику разлейте в подготовленные баночки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Комментарии 2
Валерия
02.08 17:37 по мск.
Три часа варить аджику?А смысл тогда?Варю по рецепту.
1
Администрация сайта
Валерия здравствуйте! А где, написано про варку аджики 3 часа. Я ничего подобного не нашла.
Алёна Субару
10.09 03:05 по мск.
Я аджику варю 30 лет, ни разу не добавляла уксус и может простоять 2-3 года, если не доели. А ещё я добавляю морковь, пропущенную через мясорубку и варю 3 часа. Хотя о вкусах не спорят.
34
Администрация сайта
Спасибо за отзыв! Действительно, множество людей обожают закатки именно с уксусом и всегда его добавляют. Лично знаю человека, который уксус добавляет просто в умопомрачительных размерах и ест эти закатки только он :)
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам