Сырая аджика с хреном и аспирином

Вместо уксуса для долгого хранения сырой заготовки без варки можно использовать ацетилсалициловую кислоту. Важно выдержать нужную пропорцию 2 таблетки на 1 л. готовой аджики, чтобы не появился вкус медикаментов, а вообще её использовали издавна ещё наши бабушки.

Сырая аджика с хреном и аспирином

50055

0

4

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

1 д.

Порции

1.5

Калорийность

77 ккал

Белки

2,7 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

16,1 гр.

Вода

74,2 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 2894,0 гр.

кг
шт.
кг
кг
ст.л.
кг
ст.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5519 мкг

900 мкг

14.1

408.8

Витамин В1

3.2 мг

1.5 мг

4.9

142.8

Витамин В2

3.5 мг

1.8 мг

4.5

129.5

Витамин В4

386.5 мг

500 мг

1.8

51.5

Витамин В5

10.1 мг

5 мг

4.6

134.1

Витамин В6

19.6 мг

2 мг

22.6

653.1

Витамин В9

638.9 мкг

400 мкг

3.7

106.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

3399.7 мкг

90 мкг

87

2518.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

30.1 мг

15 мг

4.6

133.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

210.2 мкг

120 мкг

4

116.8

Витамин РР

57.4 мг

20 мг

6.6

191.5

Калий

13770.5 мг

2500 мг

12.7

367.2

Кальций

3473 мг

1000 мг

8

231.5

Кремний

670 мг

30 мг

51.4

1488.9

Магний

842 мг

400 мг

4.8

140.3

Натрий

24587.5 мг

1300 мг

43.6

1260.9

Сера

2447 мг

500 мг

11.3

326.3

Фосфор

3045.5 мг

800 мг

8.8

253.8

Хлор

37062 мг

2300 мг

37.1

1074.3

Алюминий

3450 мкг

30 мкг

264.9

7666.7

Железо

51.4 мг

18 мг

6.6

190.4

Йод

141 мкг

150 мкг

2.2

62.7

Кобальт

141 мкг

10 мкг

32.5

940

Литий

1111 мкг

70 мкг

36.6

1058.1

Марганец

15.7 мкг

2 мкг

18

521.7

Медь

5575.1 мкг

1000 мкг

12.8

371.7

Никель

254 мкг

200 мкг

2.9

84.7

Рубидий

980 мкг

200 мкг

11.3

326.7

Селен

154.8 мкг

55 мкг

6.5

187.6

Фтор

841.2 мкг

4000 мкг

0.5

14

Хром

81 мкг

50 мкг

3.7

108

Цинк

31.6 мг

12 мг

6.1

175.4

Бор

2017 мкг

1200 мкг

3.9

112.1

Ванадий

82 мкг

20 мкг

9.4

273.3

Молибден

518 мкг

70 мкг

17

493.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сырая аджика с хреном и аспирином
Что же нужно для приготовления сырой аджики с хреном и аспирином? Перец и томаты вымойте. Разрежьте перец пополам, удаляя коробочку с семенами.
2
Сырая аджика с хреном и аспирином
Хрен и чеснок очистите и сполосните под проточной водой.
3
Сырая аджика с хреном и аспирином
Томаты вымойте, вырежьте плодоножки и разрежьте на крупные дольки.
4
Сырая аджика с хреном и аспирином
Прокрутите овощи на мясорубке или в комбайне. Всыпьте соль, сахар и размолотые таблетки аспирина и очень хорошо размешайте.
5
Сырая аджика с хреном и аспирином
Оставьте её настояться 2 часа, вновь тщательно размешайте. Важно, чтобы все ингредиенты растворились в соусе.
6
Сырая аджика с хреном и аспирином
Раскладывайте аджику в сухие простерилизованные банки и закрутите.
7
Сырая аджика с хреном и аспирином
Поставьте тару в холодильник на сутки и потом размещайте на хранение в погребе или кладовке.

Приятного аппетита!

 

Оценить сырая аджика с хреном и аспирином

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сырая аджика с хреном и аспирином

Шаг 1 из 7

Что же нужно для приготовления сырой аджики с хреном и аспирином? Перец и томаты вымойте. Разрежьте перец пополам, удаляя коробочку с семенами.
Сырая аджика с хреном и аспирином

Шаг 2 из 7

Хрен и чеснок очистите и сполосните под проточной водой.
Сырая аджика с хреном и аспирином

Шаг 3 из 7

Томаты вымойте, вырежьте плодоножки и разрежьте на крупные дольки.
Сырая аджика с хреном и аспирином

Шаг 4 из 7

Прокрутите овощи на мясорубке или в комбайне. Всыпьте соль, сахар и размолотые таблетки аспирина и очень хорошо размешайте.
Сырая аджика с хреном и аспирином

Шаг 5 из 7

Оставьте её настояться 2 часа, вновь тщательно размешайте. Важно, чтобы все ингредиенты растворились в соусе.
Сырая аджика с хреном и аспирином

Шаг 6 из 7

Раскладывайте аджику в сухие простерилизованные банки и закрутите.
Сырая аджика с хреном и аспирином

Шаг 7 из 7

Поставьте тару в холодильник на сутки и потом размещайте на хранение в погребе или кладовке.

Сообщить об ошибке