Что готовим?
Окрошка

Сырая аджика с хреном и аспирином

0
49694

Вместо уксуса для долгого хранения сырой заготовки без варки можно использовать ацетилсалициловую кислоту. Важно выдержать нужную пропорцию 2 таблетки на 1 л. готовой аджики, чтобы не появился вкус медикаментов, а вообще её использовали издавна ещё наши бабушки.

Кухня Кавказская
Время готовки 1 д.
Порции 1.5
Калорийность 77 ккал 3325 ккал 2217 ккал
Белки 2,7 гр. 117,2 гр. 78,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 10,3 гр. 6,8 гр.
Углеводы 16,1 гр. 699,7 гр. 466,5 гр.
Вода 74,2 гр. 3220,0 гр. 2146,7 гр.
Волокна 2,4 гр. 106,0 гр. 70,7 гр.
Сырая аджика с хреном и аспирином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5519 мкг 900 мкг 14.1 408.8
Витамин В1 3.2 мг 1.5 мг 4.9 142.8
Витамин В2 3.5 мг 1.8 мг 4.5 129.5
Витамин В4 386.5 мг 500 мг 1.8 51.5
Витамин В5 10.1 мг 5 мг 4.6 134.1
Витамин В6 19.6 мг 2 мг 22.6 653.1
Витамин В9 638.9 мкг 400 мкг 3.7 106.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3399.7 мкг 90 мкг 87 2518.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 30.1 мг 15 мг 4.6 133.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 210.2 мкг 120 мкг 4 116.8
Витамин РР 57.4 мг 20 мг 6.6 191.5
Калий 13770.5 мг 2500 мг 12.7 367.2
Кальций 3473 мг 1000 мг 8 231.5
Кремний 670 мг 30 мг 51.4 1488.9
Магний 842 мг 400 мг 4.8 140.3
Натрий 24587.5 мг 1300 мг 43.6 1260.9
Сера 2447 мг 500 мг 11.3 326.3
Фосфор 3045.5 мг 800 мг 8.8 253.8
Хлор 37062 мг 2300 мг 37.1 1074.3
Алюминий 3450 мкг 30 мкг 264.9 7666.7
Железо 51.4 мг 18 мг 6.6 190.4
Йод 141 мкг 150 мкг 2.2 62.7
Кобальт 141 мкг 10 мкг 32.5 940
Литий 1111 мкг 70 мкг 36.6 1058.1
Марганец 15.7 мкг 2 мкг 18 521.7
Медь 5575.1 мкг 1000 мкг 12.8 371.7
Никель 254 мкг 200 мкг 2.9 84.7
Рубидий 980 мкг 200 мкг 11.3 326.7
Селен 154.8 мкг 55 мкг 6.5 187.6
Фтор 841.2 мкг 4000 мкг 0.5 14
Хром 81 мкг 50 мкг 3.7 108
Цинк 31.6 мг 12 мг 6.1 175.4
Бор 2017 мкг 1200 мкг 3.9 112.1
Ванадий 82 мкг 20 мкг 9.4 273.3
Молибден 518 мкг 70 мкг 17 493.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Сырая аджика с хреном и аспирином
Что же нужно для приготовления сырой аджики с хреном и аспирином? Перец и томаты вымойте. Разрежьте перец пополам, удаляя коробочку с семенами.
шаг 2 из 7
Сырая аджика с хреном и аспирином
Хрен и чеснок очистите и сполосните под проточной водой.
шаг 3 из 7
Сырая аджика с хреном и аспирином
Томаты вымойте, вырежьте плодоножки и разрежьте на крупные дольки.
шаг 4 из 7
Сырая аджика с хреном и аспирином
Прокрутите овощи на мясорубке или в комбайне. Всыпьте соль, сахар и размолотые таблетки аспирина и очень хорошо размешайте.
шаг 5 из 7
Сырая аджика с хреном и аспирином
Оставьте её настояться 2 часа, вновь тщательно размешайте. Важно, чтобы все ингредиенты растворились в соусе.
шаг 6 из 7
Сырая аджика с хреном и аспирином
Раскладывайте аджику в сухие простерилизованные банки и закрутите.
шаг 7 из 7
Сырая аджика с хреном и аспирином
Поставьте тару в холодильник на сутки и потом размещайте на хранение в погребе или кладовке.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *