Сырая аджика с хреном и аспирином
Вместо уксуса для долгого хранения сырой заготовки без варки можно использовать ацетилсалициловую кислоту. Важно выдержать нужную пропорцию 2 таблетки на 1 л. готовой аджики, чтобы не появился вкус медикаментов, а вообще её использовали издавна ещё наши бабушки.
50055
4
0
Кухня
Кавказская
Время готовки
1 д. PT1D
Порции
1.5
Калорийность
77 ккал 3325 ккал 2217 ккал
Белки
2,7 гр. 117,2 гр. 78,2 гр.
Жиры
0,2 гр. 10,3 гр. 6,8 гр.
Углеводы
16,1 гр. 699,7 гр. 466,5 гр.
Вода
74,2 гр. 3220,0 гр. 2146,7 гр.
Волокна
2,4 гр. 106,0 гр. 70,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 2894,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
5519 мкг
900 мкг
14.1
408.8
Витамин В1
3.2 мг
1.5 мг
4.9
142.8
Витамин В2
3.5 мг
1.8 мг
4.5
129.5
Витамин В4
386.5 мг
500 мг
1.8
51.5
Витамин В5
10.1 мг
5 мг
4.6
134.1
Витамин В6
19.6 мг
2 мг
22.6
653.1
Витамин В9
638.9 мкг
400 мкг
3.7
106.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
3399.7 мкг
90 мкг
87
2518.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
30.1 мг
15 мг
4.6
133.7
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
210.2 мкг
120 мкг
4
116.8
Витамин РР
57.4 мг
20 мг
6.6
191.5
Калий
13770.5 мг
2500 мг
12.7
367.2
Кальций
3473 мг
1000 мг
8
231.5
Кремний
670 мг
30 мг
51.4
1488.9
Магний
842 мг
400 мг
4.8
140.3
Натрий
24587.5 мг
1300 мг
43.6
1260.9
Сера
2447 мг
500 мг
11.3
326.3
Фосфор
3045.5 мг
800 мг
8.8
253.8
Хлор
37062 мг
2300 мг
37.1
1074.3
Алюминий
3450 мкг
30 мкг
264.9
7666.7
Железо
51.4 мг
18 мг
6.6
190.4
Йод
141 мкг
150 мкг
2.2
62.7
Кобальт
141 мкг
10 мкг
32.5
940
Литий
1111 мкг
70 мкг
36.6
1058.1
Марганец
15.7 мкг
2 мкг
18
521.7
Медь
5575.1 мкг
1000 мкг
12.8
371.7
Никель
254 мкг
200 мкг
2.9
84.7
Рубидий
980 мкг
200 мкг
11.3
326.7
Селен
154.8 мкг
55 мкг
6.5
187.6
Фтор
841.2 мкг
4000 мкг
0.5
14
Хром
81 мкг
50 мкг
3.7
108
Цинк
31.6 мг
12 мг
6.1
175.4
Бор
2017 мкг
1200 мкг
3.9
112.1
Ванадий
82 мкг
20 мкг
9.4
273.3
Молибден
518 мкг
70 мкг
17
493.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Приятного аппетита!
Оценить сырая аджика с хреном и аспирином
4
0
Комментарии (0)