Что готовим?
Окрошка

Аджика из острого перца на зиму

0
12258

Рецептов приготовления этой национальной кавказской приправы существует множество, но неизменным составляющим должна быть острота вкуса за счет жгучего перца и чеснока. Заготавливается аджика в основном без термической обработки. Для длительного сохранения этой приправы важно взять зрелые и неповрежденные овощи. Их нужно помыть и просушить. Овощи измельчаются в блендере или мясорубке. Готовится аджика быстро.

Кухня Кавказская
Время готовки 120 мин.
Порции 1.2
Калорийность 71 ккал 1367 ккал 1139 ккал
Белки 1,3 гр. 24,9 гр. 20,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,2 гр. 1,8 гр.
Углеводы 16,6 гр. 321,8 гр. 268,1 гр.
Вода 65,7 гр. 1274,0 гр. 1061,7 гр.
Волокна 0,5 гр. 10,1 гр. 8,4 гр.
Аджика из острого перца на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5757.8 мкг 900 мкг 33 533.1
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 5 81.1
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 7.5 120.7
Витамин В4 161.1 мг 500 мг 1.7 26.9
Витамин В5 2 мг 5 мг 2.1 33.5
Витамин В6 7.4 мг 2 мг 19 307.6
Витамин В9 319.7 мкг 400 мкг 4.1 66.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 973.3 мкг 90 мкг 55.8 901.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 61.3 мг 15 мг 21.1 340.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 466.4 мкг 120 мкг 20 323.9
Витамин РР 30.2 мг 20 мг 7.8 125.8
Калий 7472.8 мг 2500 мг 15.4 249.1
Кальций 1206.1 мг 1000 мг 6.2 100.5
Кремний 112.8 мг 30 мг 19.4 313.3
Магний 461.2 мг 400 мг 5.9 96.1
Натрий 31741.7 мг 1300 мг 125.9 2034.7
Сера 315.1 мг 500 мг 3.3 52.5
Фосфор 1236.7 мг 800 мг 8 128.8
Хлор 49167.7 мг 2300 мг 110.3 1781.4
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 232.1 3750
Железо 36.3 мг 18 мг 10.4 168.2
Йод 43.4 мкг 150 мкг 1.5 24.1
Кобальт 45.6 мкг 10 мкг 23.5 379.9
Литий 417.8 мкг 70 мкг 30.8 497.4
Марганец 7.7 мкг 2 мкг 19.9 321.2
Медь 2287.6 мкг 1000 мкг 11.8 190.6
Никель 16 мкг 200 мкг 0.4 6.7
Рубидий 270 мкг 200 мкг 7 112.5
Селен 48.8 мкг 55 мкг 4.6 73.9
Фтор 188.4 мкг 4000 мкг 0.2 3.9
Хром 15.4 мкг 50 мкг 1.6 25.7
Цинк 10.5 мг 12 мг 4.5 73.1
Бор 1836 мкг 1200 мкг 7.9 127.5
Ванадий 40 мкг 20 мкг 10.3 166.7
Молибден 171.4 мкг 70 мкг 12.6 204
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Аджика из острого перца на зиму
Готовить аджику из острого перца на зиму просто! Сначала подготовьте овощи для острой аджики. У перцев удалите плодоножки и семена. Помидоры (возьмите мясистых сортов, чтобы аджика была более густой) помойте, нарежьте на кусочки и удалите плодоножки.
шаг 2 из 10
Аджика из острого перца на зиму
Подготовленные помидоры измельчите на мясорубке со средней решеткой.
шаг 3 из 10
Аджика из острого перца на зиму
Затем перекрутите нарезанный на кусочки сладкий перец.
шаг 4 из 10
Аджика из острого перца на зиму
Чеснок очистите от шелухи и также пропустите через мясорубку.
шаг 5 из 10
Аджика из острого перца на зиму
В последнюю очередь измельчите перец чили. Работайте с ним осторожно и в перчатках.
шаг 6 из 10
Аджика из острого перца на зиму
Измельченные овощи поместите в глубокую миску и насыпьте к ним хмели-сунели.
шаг 7 из 10
Аджика из острого перца на зиму
Затем насыпьте в аджику указанное в рецепте количество соли и сахара.
шаг 8 из 10
Аджика из острого перца на зиму
Затем налейте в аджику уксус. Если нет 70%-ного уксуса, замените его четвертью стакана обычного столового.
шаг 9 из 10
Аджика из острого перца на зиму
Все ингредиенты хорошо перемешайте. Аджику в миске оставьте при обычной домашней температуре на 1 час для настаивания. За это время простерилизуйте сухим методом небольшие баночки. Крышки прокипятите и немного просушите.
шаг 10 из 10
Аджика из острого перца на зиму
Приготовленную острую аджику расфасуйте по баночкам, плотно их закупорьте и поставьте на хранение в холодильник.

Удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *