Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика из острого перца на зиму
Рецептов приготовления этой национальной кавказской приправы существует множество, но неизменным составляющим должна быть острота вкуса за счет жгучего перца и чеснока. Заготавливается аджика в основном без термической обработки. Для длительного сохранения этой приправы важно взять зрелые и неповрежденные овощи. Их нужно помыть и просушить. Овощи измельчаются в блендере или мясорубке. Готовится аджика быстро.
Кухня
Кавказская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
1.2
Калорийность
71 ккал
1367 ккал
1139 ккал
Белки
1,3 гр.
24,9 гр.
20,8 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,2 гр.
1,8 гр.
Углеводы
16,6 гр.
321,8 гр.
268,1 гр.
Вода
65,7 гр.
1274,0 гр.
1061,7 гр.
Волокна
0,5 гр.
10,1 гр.
8,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5757.8 мкг | 900 мкг | 33 | 533.1 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 5 | 81.1 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 7.5 | 120.7 |
Витамин В4 | 161.1 мг | 500 мг | 1.7 | 26.9 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 2.1 | 33.5 |
Витамин В6 | 7.4 мг | 2 мг | 19 | 307.6 |
Витамин В9 | 319.7 мкг | 400 мкг | 4.1 | 66.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 973.3 мкг | 90 мкг | 55.8 | 901.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 61.3 мг | 15 мг | 21.1 | 340.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 466.4 мкг | 120 мкг | 20 | 323.9 |
Витамин РР | 30.2 мг | 20 мг | 7.8 | 125.8 |
Калий | 7472.8 мг | 2500 мг | 15.4 | 249.1 |
Кальций | 1206.1 мг | 1000 мг | 6.2 | 100.5 |
Кремний | 112.8 мг | 30 мг | 19.4 | 313.3 |
Магний | 461.2 мг | 400 мг | 5.9 | 96.1 |
Натрий | 31741.7 мг | 1300 мг | 125.9 | 2034.7 |
Сера | 315.1 мг | 500 мг | 3.3 | 52.5 |
Фосфор | 1236.7 мг | 800 мг | 8 | 128.8 |
Хлор | 49167.7 мг | 2300 мг | 110.3 | 1781.4 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 232.1 | 3750 |
Железо | 36.3 мг | 18 мг | 10.4 | 168.2 |
Йод | 43.4 мкг | 150 мкг | 1.5 | 24.1 |
Кобальт | 45.6 мкг | 10 мкг | 23.5 | 379.9 |
Литий | 417.8 мкг | 70 мкг | 30.8 | 497.4 |
Марганец | 7.7 мкг | 2 мкг | 19.9 | 321.2 |
Медь | 2287.6 мкг | 1000 мкг | 11.8 | 190.6 |
Никель | 16 мкг | 200 мкг | 0.4 | 6.7 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 7 | 112.5 |
Селен | 48.8 мкг | 55 мкг | 4.6 | 73.9 |
Фтор | 188.4 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 3.9 |
Хром | 15.4 мкг | 50 мкг | 1.6 | 25.7 |
Цинк | 10.5 мг | 12 мг | 4.5 | 73.1 |
Бор | 1836 мкг | 1200 мкг | 7.9 | 127.5 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 10.3 | 166.7 |
Молибден | 171.4 мкг | 70 мкг | 12.6 | 204 |
Процесс приготовления
Удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам