Аджика из кабачков Тещин язык

Аджика – сама по себе достаточно острая и очень ароматная приправа, которая отлично сочетается с мясными блюдами и блюдами из птицы. Я хочу поделиться рецептом аджики из кабачков «Тещин язык». Количество чеснока вы можете отрегулировать в зависимости от вкусовых предпочтений.

Аджика из кабачков Тещин язык

35735

0

1

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

75 мин.

Порции

20

Калорийность

132 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

8,1 гр.

Углеводы

14,0 гр.

Вода

68,4 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

20 порций

1 порция = 150,8 гр.

шт.
кг
гр.
шт.
ст.
ст.л.
ст.
ст.л.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5012.2 мкг

900 мкг

18.5

27.8

Витамин В1

3 мг

1.5 мг

6.6

9.9

Витамин В2

3.4 мг

1.8 мг

6.2

9.4

Витамин В4

173.3 мг

500 мг

1.1

1.7

Витамин В5

9.4 мг

5 мг

6.3

9.4

Витамин В6

11.4 мг

2 мг

18.8

28.4

Витамин В9

485.1 мкг

400 мкг

4

6.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2005.6 мкг

90 мкг

73.9

111.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

129.6 мг

15 мг

28.6

43.2

Биотин

35.5 мг

50 мг

2.4

3.6

Витамин К

141.4 мкг

120 мкг

3.9

5.9

Витамин РР

32.4 мг

20 мг

5.4

8.1

Калий

11601.7 мг

2500 мг

15.4

23.2

Кальций

1152.7 мг

1000 мг

3.8

5.8

Кремний

432 мг

30 мг

47.8

72

Магний

972.5 мг

400 мг

8.1

12.2

Натрий

35016.1 мг

1300 мг

89.3

134.7

Сера

578.4 мг

500 мг

3.8

5.8

Фосфор

980.4 мг

800 мг

4.1

6.1

Хлор

55489 мг

2300 мг

80

120.6

Алюминий

721 мкг

30 мкг

79.7

120.2

Железо

38.4 мг

18 мг

7.1

10.7

Йод

90.2 мкг

150 мкг

2

3

Кобальт

226.5 мкг

10 мкг

75.1

113.3

Литий

522 мкг

70 мкг

24.7

37.3

Марганец

5.3 мкг

2 мкг

8.9

13.3

Медь

4802.1 мкг

1000 мкг

15.9

24

Никель

41 мкг

200 мкг

0.7

1

Рубидий

222 мкг

200 мкг

3.7

5.6

Селен

20.5 мкг

55 мкг

1.2

1.9

Фтор

88.8 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

45 мкг

50 мкг

3

4.5

Цинк

15.4 мг

12 мг

4.2

6.4

Бор

282 мкг

1200 мкг

0.8

1.2

Ванадий

62 мкг

20 мкг

10.3

15.5

Молибден

365 мкг

70 мкг

17.3

26.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Аджика из кабачков Тещин язык
Что же нужно для приготовления аджики из кабачков? Тещин язык Вымойте кабачки, обсушите их и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Столовой ложкой извлеките сердцевину с семенами. Болгарский перец вымойте и очистите от семян и сердцевины. Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой.
2
Аджика из кабачков Тещин язык
Очищенные овощи пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна, также можно воспользоваться блендером.
3
Аджика из кабачков Тещин язык
Томатную пасту выложите в металлическую посуду с толстым дном, в которой будете готовить аджику. Добавьте необходимое количество питьевой воды и хорошо перемешайте до полного растворения.
4
Аджика из кабачков Тещин язык
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем добавьте необходимое количество сахарного песка, поваренной соли, растительного масла и столового уксуса. Хорошо перемешайте и выложите измельченные овощи. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите кабачковую аджику примерно 40 минут, периодически помешивая.
5
Аджика из кабачков Тещин язык
Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке или в духовке. Крышки прокипятите в кастрюле. Разложите горячую аджику из кабачков по стерильным банкам. Закрутите стерильными крышками. Горячие банки с аджикой переверните вверх дном. Закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания примерно на сутки.
6
Аджика из кабачков Тещин язык
Затем уберите в темное прохладное место на хранение.
7
Аджика из кабачков Тещин язык
Оставшуюся аджику обязательно попробуйте после полного остывания.

Приятного аппетита!

Оценить аджика из кабачков Тещин язык

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Аджика из кабачков Тещин язык

Шаг 1 из 7

Что же нужно для приготовления аджики из кабачков? Тещин язык Вымойте кабачки, обсушите их и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Столовой ложкой извлеките сердцевину с семенами. Болгарский перец вымойте и очистите от семян и сердцевины. Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой.
Аджика из кабачков Тещин язык

Шаг 2 из 7

Очищенные овощи пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна, также можно воспользоваться блендером.
Аджика из кабачков Тещин язык

Шаг 3 из 7

Томатную пасту выложите в металлическую посуду с толстым дном, в которой будете готовить аджику. Добавьте необходимое количество питьевой воды и хорошо перемешайте до полного растворения.
Аджика из кабачков Тещин язык

Шаг 4 из 7

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем добавьте необходимое количество сахарного песка, поваренной соли, растительного масла и столового уксуса. Хорошо перемешайте и выложите измельченные овощи. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите кабачковую аджику примерно 40 минут, периодически помешивая.
Аджика из кабачков Тещин язык

Шаг 5 из 7

Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке или в духовке. Крышки прокипятите в кастрюле. Разложите горячую аджику из кабачков по стерильным банкам. Закрутите стерильными крышками. Горячие банки с аджикой переверните вверх дном. Закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания примерно на сутки.
Аджика из кабачков Тещин язык

Шаг 6 из 7

Затем уберите в темное прохладное место на хранение.
Аджика из кабачков Тещин язык

Шаг 7 из 7

Оставшуюся аджику обязательно попробуйте после полного остывания.

Сообщить об ошибке