Аджика из кабачков Тещин язык
Аджика – сама по себе достаточно острая и очень ароматная приправа, которая отлично сочетается с мясными блюдами и блюдами из птицы. Я хочу поделиться рецептом аджики из кабачков «Тещин язык». Количество чеснока вы можете отрегулировать в зависимости от вкусовых предпочтений.
35735
1
0
Кухня
Кавказская
Время готовки
75 мин. PT75M
Порции
20
Калорийность
132 ккал 3980 ккал 199 ккал
Белки
0,7 гр. 21,0 гр. 1,1 гр.
Жиры
8,1 гр. 244,0 гр. 12,2 гр.
Углеводы
14,0 гр. 421,1 гр. 21,1 гр.
Вода
68,4 гр. 2062,0 гр. 103,1 гр.
Волокна
0,9 гр. 27,6 гр. 1,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 150,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
5012.2 мкг
900 мкг
18.5
27.8
Витамин В1
3 мг
1.5 мг
6.6
9.9
Витамин В2
3.4 мг
1.8 мг
6.2
9.4
Витамин В4
173.3 мг
500 мг
1.1
1.7
Витамин В5
9.4 мг
5 мг
6.3
9.4
Витамин В6
11.4 мг
2 мг
18.8
28.4
Витамин В9
485.1 мкг
400 мкг
4
6.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
2005.6 мкг
90 мкг
73.9
111.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
129.6 мг
15 мг
28.6
43.2
Биотин
35.5 мг
50 мг
2.4
3.6
Витамин К
141.4 мкг
120 мкг
3.9
5.9
Витамин РР
32.4 мг
20 мг
5.4
8.1
Калий
11601.7 мг
2500 мг
15.4
23.2
Кальций
1152.7 мг
1000 мг
3.8
5.8
Кремний
432 мг
30 мг
47.8
72
Магний
972.5 мг
400 мг
8.1
12.2
Натрий
35016.1 мг
1300 мг
89.3
134.7
Сера
578.4 мг
500 мг
3.8
5.8
Фосфор
980.4 мг
800 мг
4.1
6.1
Хлор
55489 мг
2300 мг
80
120.6
Алюминий
721 мкг
30 мкг
79.7
120.2
Железо
38.4 мг
18 мг
7.1
10.7
Йод
90.2 мкг
150 мкг
2
3
Кобальт
226.5 мкг
10 мкг
75.1
113.3
Литий
522 мкг
70 мкг
24.7
37.3
Марганец
5.3 мкг
2 мкг
8.9
13.3
Медь
4802.1 мкг
1000 мкг
15.9
24
Никель
41 мкг
200 мкг
0.7
1
Рубидий
222 мкг
200 мкг
3.7
5.6
Селен
20.5 мкг
55 мкг
1.2
1.9
Фтор
88.8 мкг
4000 мкг
0.1
0.1
Хром
45 мкг
50 мкг
3
4.5
Цинк
15.4 мг
12 мг
4.2
6.4
Бор
282 мкг
1200 мкг
0.8
1.2
Ванадий
62 мкг
20 мкг
10.3
15.5
Молибден
365 мкг
70 мкг
17.3
26.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Приятного аппетита!
Оценить аджика из кабачков Тещин язык
1
0
Комментарии (0)