Суп с фрикадельками для малышей до года
Острая аджика без варки на зиму
Острая аджика без варки на зиму – это не только прекрасный способ сохранить летние витамины и полезные вещества, которые содержатся в овощах на всю зиму, но еще и хорошая заготовка, которую можно использовать в качестве заправки для различных супов или горячих блюд, типа жаркого, чтобы усилить их овощной вкус и аромат. Также аджику можно использовать для маринования мяса для шашлыка. Кстати, она подходит и как закуска к зельцу или копченой свиной щековине – это очень универсальная закуска.
Совет по ингредиентам:
Выбирайте спелые, мясистые перцы. Они должны быть тяжелыми, что говорит о большом количестве мякоти. Выбирайте перцы без повреждений на кожуре, так как в таких местах обычно начинает образовываться гниль.
Кухня
Грузинская
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
25
Калорийность
61 ккал
1534 ккал
61 ккал
Белки
2,5 гр.
64,2 гр.
2,6 гр.
Жиры
0,3 гр.
6,5 гр.
0,3 гр.
Углеводы
11,8 гр.
297,9 гр.
11,9 гр.
Вода
64,7 гр.
1630,3 гр.
65,2 гр.
Волокна
1,6 гр.
40,3 гр.
1,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 8953.1 мкг | 900 мкг | 39.5 | 39.8 |
Витамин В1 | 2.5 мг | 1.5 мг | 6.7 | 6.7 |
Витамин В2 | 4.1 мг | 1.8 мг | 9.1 | 9.1 |
Витамин В4 | 388.5 мг | 500 мг | 3.1 | 3.1 |
Витамин В5 | 6.2 мг | 5 мг | 5 | 5 |
Витамин В6 | 15.5 мг | 2 мг | 30.8 | 31 |
Витамин В9 | 554 мкг | 400 мкг | 5.5 | 5.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1913.3 мкг | 90 мкг | 84.4 | 85 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 104.6 мг | 15 мг | 27.7 | 27.9 |
Биотин | 6.8 мг | 50 мг | 0.5 | 0.5 |
Витамин К | 631.6 мкг | 120 мкг | 20.9 | 21.1 |
Витамин РР | 55 мг | 20 мг | 10.9 | 11 |
Калий | 10571 мг | 2500 мг | 16.8 | 16.9 |
Кальций | 2447 мг | 1000 мг | 9.7 | 9.8 |
Кремний | 172.5 мг | 30 мг | 22.8 | 23 |
Магний | 871.8 мг | 400 мг | 8.6 | 8.7 |
Натрий | 58314.8 мг | 1300 мг | 178 | 179.4 |
Сера | 822.8 мг | 500 мг | 6.5 | 6.6 |
Фосфор | 2217.8 мг | 800 мг | 11 | 11.1 |
Хлор | 90048.5 мг | 2300 мг | 155.4 | 156.6 |
Алюминий | 3072.8 мкг | 30 мкг | 406.5 | 409.7 |
Железо | 48.5 мг | 18 мг | 10.7 | 10.8 |
Йод | 94.7 мкг | 150 мкг | 2.5 | 2.5 |
Кобальт | 132.4 мкг | 10 мкг | 52.5 | 53 |
Литий | 522.6 мкг | 70 мкг | 29.6 | 29.9 |
Марганец | 14.5 мкг | 2 мкг | 28.8 | 29 |
Медь | 3668.8 мкг | 1000 мкг | 14.6 | 14.7 |
Никель | 54.1 мкг | 200 мкг | 1.1 | 1.1 |
Рубидий | 3571.3 мкг | 200 мкг | 70.9 | 71.4 |
Селен | 118.7 мкг | 55 мкг | 8.6 | 8.6 |
Фтор | 279.7 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.3 |
Хром | 51.2 мкг | 50 мкг | 4.1 | 4.1 |
Цинк | 24.1 мг | 12 мг | 8 | 8 |
Бор | 1590 мкг | 1200 мкг | 5.3 | 5.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 195 мкг | 70 мкг | 11.1 | 11.1 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам