Что готовим?
Окрошка

Кетчуп аджика из слив

0
9205

Традиционную аджику готовят из спелых мясистых помидоров. Я решила поэкспериментировать и приготовить аджику из слив, ведь кетчуп же готовят из слив и даже из яблок. Мой эксперимент удался на славу, поэтому предлагаю приготовить аджику из слив и вам.

Кухня Грузинская
Время готовки 90 мин.
Порции 20
Калорийность 106 ккал 1688 ккал 84 ккал
Белки 1,3 гр. 21,2 гр. 1,1 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,1 гр. 0,2 гр.
Углеводы 23,9 гр. 380,4 гр. 19,0 гр.
Вода 68,1 гр. 1085,0 гр. 54,3 гр.
Волокна 1,2 гр. 19,7 гр. 1,0 гр.
Кетчуп аджика из слив
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 890.5 мкг 900 мкг 6.2 4.9
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.3 3.4
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 3.3 2.6
Витамин В4 72.1 мг 500 мг 0.9 0.7
Витамин В5 4 мг 5 мг 5 4
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 10.2 8.2
Витамин В9 72.3 мкг 400 мкг 1.1 0.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 197.4 мкг 90 мкг 13.8 11
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12 мг 15 мг 5 4
Биотин 6.8 мг 50 мг 0.8 0.7
Витамин К 77.8 мкг 120 мкг 4.1 3.2
Витамин РР 16.6 мг 20 мг 5.2 4.1
Калий 4243 мг 2500 мг 10.7 8.5
Кальций 725.6 мг 1000 мг 4.6 3.6
Кремний 40 мг 30 мг 8.4 6.7
Магний 251.4 мг 400 мг 3.9 3.1
Натрий 11855.4 мг 1300 мг 57.2 45.6
Сера 190.5 мг 500 мг 2.4 1.9
Фосфор 562.6 мг 800 мг 4.4 3.5
Хлор 18325 мг 2300 мг 50 39.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 13.9 мг 18 мг 4.9 3.9
Йод 71.5 мкг 150 мкг 3 2.4
Кобальт 70 мкг 10 мкг 43.9 35
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 10.5 8.4
Медь 1979.8 мкг 1000 мкг 12.4 9.9
Никель 150 мкг 200 мкг 4.7 3.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 29.6 мкг 55 мкг 3.4 2.7
Фтор 20.6 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 40 мкг 50 мкг 5 4
Цинк 5.2 мг 12 мг 2.7 2.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 78 мкг 70 мкг 7 5.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Кетчуп аджика из слив
Готовить кетчуп аджику из слив просто! Подготовьте сливы для аджики, тщательно переберите их. Выбирайте спелые мягкие плоды, удаляя испорченные.
шаг 2 из 6
Кетчуп аджика из слив
Отмерьте необходимое количество остальных ингредиентов.
шаг 3 из 6
Кетчуп аджика из слив
Сливы и острый перец тщательно вымойте и обсушите. Сливы разрежьте пополам и извлеките косточки.
шаг 4 из 6
Кетчуп аджика из слив
Острый перец очистите от сердцевины и семян. Чеснок очистите от шелухи. Сливы, чеснок и острый перец измельчите с помощью блендера или мясорубки. Выложите в глубокую емкость, добавьте томатную пасту, сахарный песок и поваренную соль. Тщательно перемешайте массу и перелейте в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
шаг 5 из 6
Кетчуп аджика из слив
Убавьте огонь, и варите аджику примерно 25 минут. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи или в духовом шкафу. Крышки прокипятите в кастрюле. Половником разлейте горячую аджику по стерильным банкам. Закатайте с помощью закаточной машинки. Горячие банки с аджикой переверните вверх дном.
шаг 6 из 6
Кетчуп аджика из слив
Закутайте теплым одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания. Затем уберите в темное прохладное место на хранение. Готовую аджику из слив подавайте на стол в качестве острого соуса. Такая аджика прекрасно подойдет к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *