Суп с фрикадельками для малышей до года
Кетчуп аджика из слив
Традиционную аджику готовят из спелых мясистых помидоров. Я решила поэкспериментировать и приготовить аджику из слив, ведь кетчуп же готовят из слив и даже из яблок. Мой эксперимент удался на славу, поэтому предлагаю приготовить аджику из слив и вам.
Кухня
Грузинская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
20
Калорийность
106 ккал
1688 ккал
84 ккал
Белки
1,3 гр.
21,2 гр.
1,1 гр.
Жиры
0,3 гр.
4,1 гр.
0,2 гр.
Углеводы
23,9 гр.
380,4 гр.
19,0 гр.
Вода
68,1 гр.
1085,0 гр.
54,3 гр.
Волокна
1,2 гр.
19,7 гр.
1,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 890.5 мкг | 900 мкг | 6.2 | 4.9 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 4.3 | 3.4 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 3.3 | 2.6 |
Витамин В4 | 72.1 мг | 500 мг | 0.9 | 0.7 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 5 | 4 |
Витамин В6 | 3.3 мг | 2 мг | 10.2 | 8.2 |
Витамин В9 | 72.3 мкг | 400 мкг | 1.1 | 0.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 197.4 мкг | 90 мкг | 13.8 | 11 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 12 мг | 15 мг | 5 | 4 |
Биотин | 6.8 мг | 50 мг | 0.8 | 0.7 |
Витамин К | 77.8 мкг | 120 мкг | 4.1 | 3.2 |
Витамин РР | 16.6 мг | 20 мг | 5.2 | 4.1 |
Калий | 4243 мг | 2500 мг | 10.7 | 8.5 |
Кальций | 725.6 мг | 1000 мг | 4.6 | 3.6 |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 8.4 | 6.7 |
Магний | 251.4 мг | 400 мг | 3.9 | 3.1 |
Натрий | 11855.4 мг | 1300 мг | 57.2 | 45.6 |
Сера | 190.5 мг | 500 мг | 2.4 | 1.9 |
Фосфор | 562.6 мг | 800 мг | 4.4 | 3.5 |
Хлор | 18325 мг | 2300 мг | 50 | 39.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 13.9 мг | 18 мг | 4.9 | 3.9 |
Йод | 71.5 мкг | 150 мкг | 3 | 2.4 |
Кобальт | 70 мкг | 10 мкг | 43.9 | 35 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 10.5 | 8.4 |
Медь | 1979.8 мкг | 1000 мкг | 12.4 | 9.9 |
Никель | 150 мкг | 200 мкг | 4.7 | 3.8 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 29.6 мкг | 55 мкг | 3.4 | 2.7 |
Фтор | 20.6 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 5 | 4 |
Цинк | 5.2 мг | 12 мг | 2.7 | 2.2 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 78 мкг | 70 мкг | 7 | 5.6 |
Процесс приготовления
Острый перец очистите от сердцевины и семян. Чеснок очистите от шелухи. Сливы, чеснок и острый перец измельчите с помощью блендера или мясорубки. Выложите в глубокую емкость, добавьте томатную пасту, сахарный песок и поваренную соль. Тщательно перемешайте массу и перелейте в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Убавьте огонь, и варите аджику примерно 25 минут. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи или в духовом шкафу. Крышки прокипятите в кастрюле. Половником разлейте горячую аджику по стерильным банкам. Закатайте с помощью закаточной машинки. Горячие банки с аджикой переверните вверх дном.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам