Кетчуп аджика из слив

Традиционную аджику готовят из спелых мясистых помидоров. Я решила поэкспериментировать и приготовить аджику из слив, ведь кетчуп же готовят из слив и даже из яблок. Мой эксперимент удался на славу, поэтому предлагаю приготовить аджику из слив и вам.

Кетчуп аджика из слив

9306

0

0

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

90 мин.

Порции

20

Калорийность

106 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

23,9 гр.

Вода

68,1 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

20 порций

1 порция = 79,7 гр.

кг
шт.
гр.
ст.л.
ст.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

890.5 мкг

900 мкг

6.2

4.9

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

4.3

3.4

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

3.3

2.6

Витамин В4

72.1 мг

500 мг

0.9

0.7

Витамин В5

4 мг

5 мг

5

4

Витамин В6

3.3 мг

2 мг

10.2

8.2

Витамин В9

72.3 мкг

400 мкг

1.1

0.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

197.4 мкг

90 мкг

13.8

11

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

12 мг

15 мг

5

4

Биотин

6.8 мг

50 мг

0.8

0.7

Витамин К

77.8 мкг

120 мкг

4.1

3.2

Витамин РР

16.6 мг

20 мг

5.2

4.1

Калий

4243 мг

2500 мг

10.7

8.5

Кальций

725.6 мг

1000 мг

4.6

3.6

Кремний

40 мг

30 мг

8.4

6.7

Магний

251.4 мг

400 мг

3.9

3.1

Натрий

11855.4 мг

1300 мг

57.2

45.6

Сера

190.5 мг

500 мг

2.4

1.9

Фосфор

562.6 мг

800 мг

4.4

3.5

Хлор

18325 мг

2300 мг

50

39.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

13.9 мг

18 мг

4.9

3.9

Йод

71.5 мкг

150 мкг

3

2.4

Кобальт

70 мкг

10 мкг

43.9

35

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

10.5

8.4

Медь

1979.8 мкг

1000 мкг

12.4

9.9

Никель

150 мкг

200 мкг

4.7

3.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

29.6 мкг

55 мкг

3.4

2.7

Фтор

20.6 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

40 мкг

50 мкг

5

4

Цинк

5.2 мг

12 мг

2.7

2.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

78 мкг

70 мкг

7

5.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кетчуп аджика из слив
Готовить кетчуп аджику из слив просто! Подготовьте сливы для аджики, тщательно переберите их. Выбирайте спелые мягкие плоды, удаляя испорченные.
2
Кетчуп аджика из слив
Отмерьте необходимое количество остальных ингредиентов.
3
Кетчуп аджика из слив
Сливы и острый перец тщательно вымойте и обсушите. Сливы разрежьте пополам и извлеките косточки.
4
Кетчуп аджика из слив
Острый перец очистите от сердцевины и семян. Чеснок очистите от шелухи. Сливы, чеснок и острый перец измельчите с помощью блендера или мясорубки. Выложите в глубокую емкость, добавьте томатную пасту, сахарный песок и поваренную соль. Тщательно перемешайте массу и перелейте в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
5
Кетчуп аджика из слив
Убавьте огонь, и варите аджику примерно 25 минут. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи или в духовом шкафу. Крышки прокипятите в кастрюле. Половником разлейте горячую аджику по стерильным банкам. Закатайте с помощью закаточной машинки. Горячие банки с аджикой переверните вверх дном.
6
Кетчуп аджика из слив
Закутайте теплым одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания. Затем уберите в темное прохладное место на хранение. Готовую аджику из слив подавайте на стол в качестве острого соуса. Такая аджика прекрасно подойдет к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Оценить кетчуп аджика из слив

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кетчуп аджика из слив

Шаг 1 из 6

Готовить кетчуп аджику из слив просто! Подготовьте сливы для аджики, тщательно переберите их. Выбирайте спелые мягкие плоды, удаляя испорченные.
Кетчуп аджика из слив

Шаг 2 из 6

Отмерьте необходимое количество остальных ингредиентов.
Кетчуп аджика из слив

Шаг 3 из 6

Сливы и острый перец тщательно вымойте и обсушите. Сливы разрежьте пополам и извлеките косточки.
Кетчуп аджика из слив

Шаг 4 из 6

Острый перец очистите от сердцевины и семян. Чеснок очистите от шелухи. Сливы, чеснок и острый перец измельчите с помощью блендера или мясорубки. Выложите в глубокую емкость, добавьте томатную пасту, сахарный песок и поваренную соль. Тщательно перемешайте массу и перелейте в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Кетчуп аджика из слив

Шаг 5 из 6

Убавьте огонь, и варите аджику примерно 25 минут. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи или в духовом шкафу. Крышки прокипятите в кастрюле. Половником разлейте горячую аджику по стерильным банкам. Закатайте с помощью закаточной машинки. Горячие банки с аджикой переверните вверх дном.
Кетчуп аджика из слив

Шаг 6 из 6

Закутайте теплым одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания. Затем уберите в темное прохладное место на хранение. Готовую аджику из слив подавайте на стол в качестве острого соуса. Такая аджика прекрасно подойдет к мясным блюдам.

Сообщить об ошибке