Что готовим?
Окрошка

Аджика из горького перца и чеснока

0
23400

Настоящая жгучая аджика получается из горького перца и чеснока. Продукты во время готовки не подвергаются термическому воздействию, что позволяет сохранить их полезные свойства. Такая пикантная закуска подойдет к мясу или салу.

Кухня Кавказская
Время готовки 30 мин.
Порции 0.1
Калорийность 179 ккал 824 ккал 8235 ккал
Белки 2,8 гр. 12,7 гр. 127,4 гр.
Жиры 13,4 гр. 61,6 гр. 615,8 гр.
Углеводы 11,9 гр. 54,9 гр. 548,6 гр.
Вода 15,7 гр. 72,0 гр. 720,0 гр.
Волокна 0,4 гр. 1,8 гр. 18,0 гр.
Аджика из горького перца и чеснока
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5423.3 мкг 900 мкг 131 6025.9
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 16.7 768.5
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 32.9 1514.1
Витамин В4 162.1 мг 500 мг 7 324.2
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 3.1 143
Витамин В6 7.4 мг 2 мг 80.6 3707
Витамин В9 285.1 мкг 400 мкг 15.5 712.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 210.8 мкг 90 мкг 50.9 2342.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 104.3 мг 15 мг 151.2 6954.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 219.8 мкг 120 мкг 39.8 1831.8
Витамин РР 26 мг 20 мг 28.2 1299.1
Калий 5814.8 мг 2500 мг 50.6 2325.9
Кальций 733.7 мг 1000 мг 15.9 733.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 530.8 мг 400 мг 28.8 1327.1
Натрий 7842.5 мг 1300 мг 131.1 6032.7
Сера 36 мг 500 мг 1.6 72
Фосфор 898 мг 800 мг 24.4 1122.5
Хлор 11974 мг 2300 мг 113.2 5206.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 24.4 мг 18 мг 29.5 1355.2
Йод 10.8 мкг 150 мкг 1.6 72
Кобальт 13.8 мкг 10 мкг 30 1380
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.2 мкг 2 мкг 67.6 3111
Медь 1180 мкг 1000 мкг 25.7 1180
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 39.9 мкг 55 мкг 15.8 726.2
Фтор 0.4 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 7.8 мг 12 мг 14.1 649.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 22 мкг 70 мкг 6.8 314.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Аджика из горького перца и чеснока
Для того чтобы приготовить аджику из горького перца и чеснока, осторожно промываем горький перец, очищаем его от хвостиков и семян.
шаг 2 из 8
Аджика из горького перца и чеснока
Чеснок разделяем на зубчики и очищаем от шелухи.
шаг 3 из 8
Аджика из горького перца и чеснока
Перец следует измельчить до состояния кашицы. Это можно сделать при помощи мясорубки или блендера.
шаг 4 из 8
Аджика из горького перца и чеснока
Чеснок измельчаем острым ножом и соединяем с горьким перцем.
шаг 5 из 8
Аджика из горького перца и чеснока
Добавляем в смесь соль. Ее количество можно регулировать по вкусу.
шаг 6 из 8
Аджика из горького перца и чеснока
Вливаем три ложки растительного масла.
шаг 7 из 8
Аджика из горького перца и чеснока
Тщательно перемешиваем массу до однородности.
шаг 8 из 8
Аджика из горького перца и чеснока
Разливаем жгучую аджику по банкам, закрываем крышками и отправляем на хранение в холодильник. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *