Аджика из горького перца и чеснока

Настоящая жгучая аджика получается из горького перца и чеснока. Продукты во время готовки не подвергаются термическому воздействию, что позволяет сохранить их полезные свойства. Такая пикантная закуска подойдет к мясу или салу.

Аджика из горького перца и чеснока

23638

0

66

2

Кухня

Кавказская

Время готовки

30 мин.

Порции

0.1

Калорийность

179 ккал

Белки

2,8 гр.

Жиры

13,4 гр.

Углеводы

11,9 гр.

Вода

15,7 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.1 порций

1 порция = 4600,0 гр.

шт.
головки
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5423.3 мкг

900 мкг

131

6025.9

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

16.7

768.5

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

32.9

1514.1

Витамин В4

162.1 мг

500 мг

7

324.2

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

3.1

143

Витамин В6

7.4 мг

2 мг

80.6

3707

Витамин В9

285.1 мкг

400 мкг

15.5

712.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

210.8 мкг

90 мкг

50.9

2342.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

104.3 мг

15 мг

151.2

6954.5

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

219.8 мкг

120 мкг

39.8

1831.8

Витамин РР

26 мг

20 мг

28.2

1299.1

Калий

5814.8 мг

2500 мг

50.6

2325.9

Кальций

733.7 мг

1000 мг

15.9

733.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

530.8 мг

400 мг

28.8

1327.1

Натрий

7842.5 мг

1300 мг

131.1

6032.7

Сера

36 мг

500 мг

1.6

72

Фосфор

898 мг

800 мг

24.4

1122.5

Хлор

11974 мг

2300 мг

113.2

5206.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

24.4 мг

18 мг

29.5

1355.2

Йод

10.8 мкг

150 мкг

1.6

72

Кобальт

13.8 мкг

10 мкг

30

1380

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

6.2 мкг

2 мкг

67.6

3111

Медь

1180 мкг

1000 мкг

25.7

1180

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

39.9 мкг

55 мкг

15.8

726.2

Фтор

0.4 мкг

4000 мкг

0

0.1

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

7.8 мг

12 мг

14.1

649.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

22 мкг

70 мкг

6.8

314.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Аджика из горького перца и чеснока
Для того чтобы приготовить аджику из горького перца и чеснока, осторожно промываем горький перец, очищаем его от хвостиков и семян.
2
Аджика из горького перца и чеснока
Чеснок разделяем на зубчики и очищаем от шелухи.
3
Аджика из горького перца и чеснока
Перец следует измельчить до состояния кашицы. Это можно сделать при помощи мясорубки или блендера.
4
Аджика из горького перца и чеснока
Чеснок измельчаем острым ножом и соединяем с горьким перцем.
5
Аджика из горького перца и чеснока
Добавляем в смесь соль. Ее количество можно регулировать по вкусу.
6
Аджика из горького перца и чеснока
Вливаем три ложки растительного масла.
7
Аджика из горького перца и чеснока
Тщательно перемешиваем массу до однородности.
8
Аджика из горького перца и чеснока
Разливаем жгучую аджику по банкам, закрываем крышками и отправляем на хранение в холодильник. Готово!

Оценить аджика из горького перца и чеснока

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Аджика из горького перца и чеснока

Шаг 1 из 8

Для того чтобы приготовить аджику из горького перца и чеснока, осторожно промываем горький перец, очищаем его от хвостиков и семян.
Аджика из горького перца и чеснока

Шаг 2 из 8

Чеснок разделяем на зубчики и очищаем от шелухи.
Аджика из горького перца и чеснока

Шаг 3 из 8

Перец следует измельчить до состояния кашицы. Это можно сделать при помощи мясорубки или блендера.
Аджика из горького перца и чеснока

Шаг 4 из 8

Чеснок измельчаем острым ножом и соединяем с горьким перцем.
Аджика из горького перца и чеснока

Шаг 5 из 8

Добавляем в смесь соль. Ее количество можно регулировать по вкусу.
Аджика из горького перца и чеснока

Шаг 6 из 8

Вливаем три ложки растительного масла.
Аджика из горького перца и чеснока

Шаг 7 из 8

Тщательно перемешиваем массу до однородности.
Аджика из горького перца и чеснока

Шаг 8 из 8

Разливаем жгучую аджику по банкам, закрываем крышками и отправляем на хранение в холодильник. Готово!

Сообщить об ошибке