Аджика из белых слив

Аджика из белых слив получается нежной и в меру пряной. Закуску можно использовать в качестве домашнего соуса к мясу. Попробуйте заготовку в простом исполнении.

Аджика из белых слив

3881

0

33

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

50 мин.

Порции

1.5

Калорийность

59 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

12,3 гр.

Вода

81,7 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 895,0 гр.

кг
головка
ст.л.
ст.л.
ст.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170.7 мкг

900 мкг

1.4

12.6

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

3.2

28.9

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.9

16.8

Витамин В4

33.2 мг

500 мг

0.5

4.4

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

2.8

25.2

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

4.3

38.9

Витамин В9

17.2 мкг

400 мкг

0.3

2.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

106.5 мкг

90 мкг

8.8

78.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.2 мг

15 мг

3.1

27.6

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

69.1 мкг

120 мкг

4.3

38.4

Витамин РР

8.7 мг

20 мг

3.3

29.1

Калий

2333.4 мг

2500 мг

7

62.2

Кальций

440 мг

1000 мг

3.3

29.3

Кремний

40 мг

30 мг

9.9

88.9

Магний

120.9 мг

400 мг

2.3

20.1

Натрий

11806 мг

1300 мг

67.6

605.4

Сера

116 мг

500 мг

1.7

15.5

Фосфор

286.5 мг

800 мг

2.7

23.9

Хлор

17937.8 мг

2300 мг

58.1

519.9

Алюминий

2232 мкг

30 мкг

554.2

4960

Железо

7.2 мг

18 мг

3

26.5

Йод

45.4 мкг

150 мкг

2.3

20.2

Кобальт

19.9 мкг

10 мкг

14.8

132.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2 мкг

2 мкг

7.4

66.1

Медь

1063.8 мкг

1000 мкг

7.9

70.9

Никель

150 мкг

200 мкг

5.6

50

Рубидий

344 мкг

200 мкг

12.8

114.7

Селен

9.8 мкг

55 мкг

1.3

11.9

Фтор

221.5 мкг

4000 мкг

0.4

3.7

Хром

40 мкг

50 мкг

6

53.3

Цинк

1.8 мг

12 мг

1.1

10.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

116.2 мкг

70 мкг

12.4

110.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Аджика из белых слив
Белые сливы промываем, разрезаем на половинки и аккуратно освобождаем от косточки. Очищенные плоды выкладываем в кастрюлю и заливаем стаканом воды.
2
Аджика из белых слив
Доводим сливы до кипения и варим на среднем огне 20 минут. Периодически помешиваем содержимое.
3
Аджика из белых слив
Снимаем сливы с огня, даем им немного остыть, затем измельчаем в блендере или перетираем через сито. Измельчаем чеснок и перемешиваем его с сливовым пюре.
4
Аджика из белых слив
В плодовую смесь всыпаем сахар, соль, перец и специи по вкусу. Перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем через 5 минут.
5
Аджика из белых слив
Стерилизуем банки, в них разливаем горячую сливовую аджику. Закрываем крышками, даем остыть и отправляем на хранение. Готово!

Оценить аджика из белых слив

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Аджика из белых слив

Шаг 1 из 5

Белые сливы промываем, разрезаем на половинки и аккуратно освобождаем от косточки. Очищенные плоды выкладываем в кастрюлю и заливаем стаканом воды.
Аджика из белых слив

Шаг 2 из 5

Доводим сливы до кипения и варим на среднем огне 20 минут. Периодически помешиваем содержимое.
Аджика из белых слив

Шаг 3 из 5

Снимаем сливы с огня, даем им немного остыть, затем измельчаем в блендере или перетираем через сито. Измельчаем чеснок и перемешиваем его с сливовым пюре.
Аджика из белых слив

Шаг 4 из 5

В плодовую смесь всыпаем сахар, соль, перец и специи по вкусу. Перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем через 5 минут.
Аджика из белых слив

Шаг 5 из 5

Стерилизуем банки, в них разливаем горячую сливовую аджику. Закрываем крышками, даем остыть и отправляем на хранение. Готово!

Сообщить об ошибке