Что готовим?
Окрошка

Аджика из белых слив

0
3742

Аджика из белых слив получается нежной и в меру пряной. Закуску можно использовать в качестве домашнего соуса к мясу. Попробуйте заготовку в простом исполнении.

Кухня Кавказская
Время готовки 50 мин.
Порции 1.5
Калорийность 59 ккал 800 ккал 534 ккал
Белки 1,0 гр. 12,9 гр. 8,6 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,6 гр. 2,4 гр.
Углеводы 12,4 гр. 167,7 гр. 111,8 гр.
Вода 81,3 гр. 1096,4 гр. 731,0 гр.
Волокна 1,3 гр. 17,0 гр. 11,3 гр.
Аджика из белых слив
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 818.3 мкг 900 мкг 6.7 60.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.3 29.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2 18.1
Витамин В4 34.4 мг 500 мг 0.5 4.6
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 2.8 25.6
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 4.4 39.7
Витамин В9 19.2 мкг 400 мкг 0.4 3.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 108.1 мкг 90 мкг 8.9 80.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.5 мг 15 мг 3.2 28.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 80.1 мкг 120 мкг 4.9 44.5
Витамин РР 9 мг 20 мг 3.3 30.1
Калий 2446.5 мг 2500 мг 7.3 65.2
Кальций 463.9 мг 1000 мг 3.4 30.9
Кремний 40 мг 30 мг 9.9 88.9
Магний 132.1 мг 400 мг 2.4 22
Натрий 11823 мг 1300 мг 67.4 606.3
Сера 116 мг 500 мг 1.7 15.5
Фосфор 306.1 мг 800 мг 2.8 25.5
Хлор 17937.8 мг 2300 мг 57.8 519.9
Алюминий 2232 мкг 30 мкг 551.6 4960
Железо 7.7 мг 18 мг 3.2 28.5
Йод 45.4 мкг 150 мкг 2.2 20.2
Кобальт 19.9 мкг 10 мкг 14.8 132.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 7.7 69.1
Медь 1075.4 мкг 1000 мкг 8 71.7
Никель 150 мкг 200 мкг 5.6 50
Рубидий 344 мкг 200 мкг 12.8 114.7
Селен 10 мкг 55 мкг 1.3 12.1
Фтор 221.5 мкг 4000 мкг 0.4 3.7
Хром 40 мкг 50 мкг 5.9 53.3
Цинк 1.9 мг 12 мг 1.2 10.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 116.2 мкг 70 мкг 12.3 110.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Аджика из белых слив
Белые сливы промываем, разрезаем на половинки и аккуратно освобождаем от косточки. Очищенные плоды выкладываем в кастрюлю и заливаем стаканом воды.
шаг 2 из 5
Аджика из белых слив
Доводим сливы до кипения и варим на среднем огне 20 минут. Периодически помешиваем содержимое.
шаг 3 из 5
Аджика из белых слив
Снимаем сливы с огня, даем им немного остыть, затем измельчаем в блендере или перетираем через сито. Измельчаем чеснок и перемешиваем его с сливовым пюре.
шаг 4 из 5
Аджика из белых слив
В плодовую смесь всыпаем сахар, соль, перец и специи по вкусу. Перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем через 5 минут.
шаг 5 из 5
Аджика из белых слив
Стерилизуем банки, в них разливаем горячую сливовую аджику. Закрываем крышками, даем остыть и отправляем на хранение. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *