Аджика из белых слив
Аджика из белых слив получается нежной и в меру пряной. Закуску можно использовать в качестве домашнего соуса к мясу. Попробуйте заготовку в простом исполнении.
3881
33
0
Кухня
Кавказская
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
1.5
Калорийность
59 ккал 786 ккал 524 ккал
Белки
0,9 гр. 12,2 гр. 8,1 гр.
Жиры
0,3 гр. 3,4 гр. 2,3 гр.
Углеводы
12,3 гр. 164,9 гр. 109,9 гр.
Вода
81,7 гр. 1096,3 гр. 730,9 гр.
Волокна
1,2 гр. 16,5 гр. 11,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 895,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
170.7 мкг
900 мкг
1.4
12.6
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
3.2
28.9
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
1.9
16.8
Витамин В4
33.2 мг
500 мг
0.5
4.4
Витамин В5
1.9 мг
5 мг
2.8
25.2
Витамин В6
1.2 мг
2 мг
4.3
38.9
Витамин В9
17.2 мкг
400 мкг
0.3
2.9
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
106.5 мкг
90 мкг
8.8
78.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
6.2 мг
15 мг
3.1
27.6
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
69.1 мкг
120 мкг
4.3
38.4
Витамин РР
8.7 мг
20 мг
3.3
29.1
Калий
2333.4 мг
2500 мг
7
62.2
Кальций
440 мг
1000 мг
3.3
29.3
Кремний
40 мг
30 мг
9.9
88.9
Магний
120.9 мг
400 мг
2.3
20.1
Натрий
11806 мг
1300 мг
67.6
605.4
Сера
116 мг
500 мг
1.7
15.5
Фосфор
286.5 мг
800 мг
2.7
23.9
Хлор
17937.8 мг
2300 мг
58.1
519.9
Алюминий
2232 мкг
30 мкг
554.2
4960
Железо
7.2 мг
18 мг
3
26.5
Йод
45.4 мкг
150 мкг
2.3
20.2
Кобальт
19.9 мкг
10 мкг
14.8
132.7
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2 мкг
2 мкг
7.4
66.1
Медь
1063.8 мкг
1000 мкг
7.9
70.9
Никель
150 мкг
200 мкг
5.6
50
Рубидий
344 мкг
200 мкг
12.8
114.7
Селен
9.8 мкг
55 мкг
1.3
11.9
Фтор
221.5 мкг
4000 мкг
0.4
3.7
Хром
40 мкг
50 мкг
6
53.3
Цинк
1.8 мг
12 мг
1.1
10.1
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
116.2 мкг
70 мкг
12.4
110.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить аджика из белых слив
33
0
Комментарии (0)