Что готовим?
Окрошка

Аджика без уксуса и масла

0
20242

Аджика без добавления уксуса и масла получается максимально натуральной и свежей. Такая закуска заготавливается в сыром виде, что не только ускоряет процесс приготовления, но и позволяет сохранить все полезные и вкусовые качества овощей.

Кухня Кавказская
Время готовки 20 мин.
Порции 1.5
Калорийность 17 ккал 200 ккал 133 ккал
Белки 0,7 гр. 8,7 гр. 5,8 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,3 гр. 0,2 гр.
Углеводы 4,1 гр. 49,3 гр. 32,9 гр.
Вода 89,1 гр. 1064,6 гр. 709,7 гр.
Волокна 0,6 гр. 7,1 гр. 4,7 гр.
Аджика без уксуса и масла
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1234.6 мкг 900 мкг 11.5 91.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3 23.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.9 15.3
Витамин В4 9.6 мг 500 мг 0.2 1.3
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.9 6.8
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.8 22.5
Витамин В9 21.6 мкг 400 мкг 0.5 3.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 502.1 мкг 90 мкг 46.7 371.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.9 мг 15 мг 0.5 3.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 93.2 мкг 120 мкг 6.5 51.8
Витамин РР 6.6 мг 20 мг 2.7 21.9
Калий 2723.5 мг 2500 мг 9.1 72.6
Кальций 350.6 мг 1000 мг 2.9 23.4
Кремний 86.4 мг 30 мг 24.1 192
Магний 33.2 мг 400 мг 0.7 5.5
Натрий 23381.1 мг 1300 мг 150.5 1199
Сера 239.9 мг 500 мг 4 32
Фосфор 432.1 мг 800 мг 4.5 36
Хлор 36409.8 мг 2300 мг 132.5 1055.4
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 376.6 3000
Железо 6.1 мг 18 мг 2.8 22.6
Йод 24.5 мкг 150 мкг 1.4 10.9
Кобальт 23.5 мкг 10 мкг 19.7 156.7
Литий 313.4 мкг 70 мкг 37.5 298.5
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 5.7 45.4
Медь 1032.1 мкг 1000 мкг 8.6 68.8
Никель 10 мкг 200 мкг 0.4 3.3
Рубидий 270 мкг 200 мкг 11.3 90
Селен 6.8 мкг 55 мкг 1 8.3
Фтор 181.3 мкг 4000 мкг 0.4 3
Хром 8.2 мкг 50 мкг 1.4 10.9
Цинк 3 мг 12 мг 2.1 16.9
Бор 1818 мкг 1200 мкг 12.7 101
Ванадий 40 мкг 20 мкг 16.7 133.3
Молибден 142 мкг 70 мкг 17 135.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Аджика без уксуса и масла
Что же нужно для приготовления аджики без уксуса и масла? Овощи тщательно промываем под холодной водой.
шаг 2 из 5
Аджика без уксуса и масла
Помидоры и перец режем на крупные кусочки. Если добавляем чеснок, то его очищаем от шелухи и измельчаем.
шаг 3 из 5
Аджика без уксуса и масла
Подготовленные помидоры и перец пропускаем через мясорубку или измельчаем любым удобным для вас способом. Полученную кашицу смешиваем с чесноком, солью и перцем.
шаг 4 из 5
Аджика без уксуса и масла
Ошпариваем банки, в них переливаем готовую сырую аджику. Закручиваем крышками и ставим на хранение в холодильник.
шаг 5 из 5
Аджика без уксуса и масла
Аджика без уксуса и масла готова!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *