Аджика из красного перца

Аджика из красного перца проста в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Совсем не обязательно в аджике использовать много ингредиентов, в том числе томаты, чтобы она получилась вкусная и ароматная. Перец с чесноком и зеленью – вот все составляющие данного соуса.

Аджика из красного перца

6717

0

2

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

7 ч.

Порции

1

Калорийность

228 ккал

Белки

1,4 гр.

Жиры

22,0 гр.

Углеводы

6,0 гр.

Вода

60,3 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1642,0 гр.

кг
гр.
ст.
ч.л.
головки
гр.
пучок

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5564.3 мкг

900 мкг

37.7

618.3

Витамин В1

2.7 мг

1.5 мг

10.8

177.9

Витамин В2

3.3 мг

1.8 мг

11.2

183.1

Витамин В4

142.5 мг

500 мг

1.7

28.5

Витамин В5

4.1 мг

5 мг

4.9

81.2

Витамин В6

10.2 мг

2 мг

31.1

510.2

Витамин В9

335.4 мкг

400 мкг

5.1

83.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2597.6 мкг

90 мкг

175.8

2886.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

195.9 мг

15 мг

79.5

1305.9

Биотин

0.4 мг

50 мг

0

0.7

Витамин К

301.5 мкг

120 мкг

15.3

251.3

Витамин РР

22.2 мг

20 мг

6.8

111

Калий

5711.7 мг

2500 мг

13.9

228.5

Кальций

895.9 мг

1000 мг

5.5

89.6

Кремний

220.4 мг

30 мг

44.7

734.5

Магний

845.5 мг

400 мг

12.9

211.4

Натрий

7849.2 мг

1300 мг

36.8

603.8

Сера

141.7 мг

500 мг

1.7

28.3

Фосфор

615.8 мг

800 мг

4.7

77

Хлор

12167.9 мг

2300 мг

32.2

529

Алюминий

1.4 мкг

30 мкг

0.3

4.7

Железо

27.1 мг

18 мг

9.2

150.4

Йод

42.6 мкг

150 мкг

1.7

28.4

Кобальт

44 мкг

10 мкг

26.8

439.8

Литий

870.6 мкг

70 мкг

75.7

1243.7

Марганец

4.9 мкг

2 мкг

14.9

245.4

Медь

1649.1 мкг

1000 мкг

10

164.9

Никель

50.1 мкг

200 мкг

1.5

25

Рубидий

1.4 мкг

200 мкг

0

0.7

Селен

27.2 мкг

55 мкг

3

49.4

Фтор

72.2 мкг

4000 мкг

0.1

1.8

Хром

60.4 мкг

50 мкг

7.4

120.8

Цинк

8.4 мг

12 мг

4.3

70.2

Бор

150.8 мкг

1200 мкг

0.8

12.6

Ванадий

2.5 мкг

20 мкг

0.8

12.7

Молибден

72.4 мкг

70 мкг

6.3

103.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Аджика из красного перца
Готовить аджику из красного перца легко! Хорошо вымойте под проточной водой овощи и зелень.
2
Аджика из красного перца
У сладкого перца вырежьте коробочку с семенами и крупно нарежьте.
3
Аджика из красного перца
Так же очистите перец чили. Помните, что заниматься этим овощем лучше в перчатках, чтобы поберечь руки от неприятного жжения.
4
Аджика из красного перца
Очищенный чеснок сполосните под проточной водой.
5
Аджика из красного перца
Измельчите перец и чеснок с помощью мясорубки.
6
Аджика из красного перца
Перелейте массу в кастрюлю.
7
Аджика из красного перца
Поставьте емкость на плиту и доведите до кипения.
8
Аджика из красного перца
Добавьте в заготовку масло, уменьшите температуру и продолжайте готовить 30 минут, периодами помешивая.
9
Аджика из красного перца
Пока заготовка варится, сполосните зелень. Отделите у тархуна листочки от стебля.
10
Аджика из красного перца
Измельчите мелко подготовленную зелень.
11
Аджика из красного перца
Так же поступите с кинзой - мелко порубите ножом.
12
Аджика из красного перца
Всыпьте зелень в кастрюлю с перцем, размешайте и продолжите готовку в течение 10 минут.
13
Аджика из красного перца
Перелейте горячий соус в простерилизованные банки. Укутайте на 6 часов, а после отправляйте в холодильник.

Приятного аппетита!

 

Оценить аджика из красного перца

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Аджика из красного перца

Шаг 1 из 13

Готовить аджику из красного перца легко! Хорошо вымойте под проточной водой овощи и зелень.
Аджика из красного перца

Шаг 2 из 13

У сладкого перца вырежьте коробочку с семенами и крупно нарежьте.
Аджика из красного перца

Шаг 3 из 13

Так же очистите перец чили. Помните, что заниматься этим овощем лучше в перчатках, чтобы поберечь руки от неприятного жжения.
Аджика из красного перца

Шаг 4 из 13

Очищенный чеснок сполосните под проточной водой.
Аджика из красного перца

Шаг 5 из 13

Измельчите перец и чеснок с помощью мясорубки.
Аджика из красного перца

Шаг 6 из 13

Перелейте массу в кастрюлю.
Аджика из красного перца

Шаг 7 из 13

Поставьте емкость на плиту и доведите до кипения.
Аджика из красного перца

Шаг 8 из 13

Добавьте в заготовку масло, уменьшите температуру и продолжайте готовить 30 минут, периодами помешивая.
Аджика из красного перца

Шаг 9 из 13

Пока заготовка варится, сполосните зелень. Отделите у тархуна листочки от стебля.
Аджика из красного перца

Шаг 10 из 13

Измельчите мелко подготовленную зелень.
Аджика из красного перца

Шаг 11 из 13

Так же поступите с кинзой - мелко порубите ножом.
Аджика из красного перца

Шаг 12 из 13

Всыпьте зелень в кастрюлю с перцем, размешайте и продолжите готовку в течение 10 минут.
Аджика из красного перца

Шаг 13 из 13

Перелейте горячий соус в простерилизованные банки. Укутайте на 6 часов, а после отправляйте в холодильник.

Сообщить об ошибке