Что готовим?
Окрошка

Аджика из красного перца

0
6560

Аджика из красного перца проста в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Совсем не обязательно в аджике использовать много ингредиентов, в том числе томаты, чтобы она получилась вкусная и ароматная. Перец с чесноком и зеленью – вот все составляющие данного соуса.

Кухня Кавказская
Время готовки 7 ч.
Порции 1
Калорийность 228 ккал 3741 ккал 3741 ккал
Белки 1,4 гр. 23,4 гр. 23,4 гр.
Жиры 22,0 гр. 361,8 гр. 361,8 гр.
Углеводы 6,0 гр. 98,1 гр. 98,1 гр.
Вода 60,3 гр. 990,0 гр. 990,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 15,9 гр. 15,9 гр.
Аджика из красного перца
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5564.3 мкг 900 мкг 37.7 618.3
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 10.8 177.9
Витамин В2 3.3 мг 1.8 мг 11.2 183.1
Витамин В4 142.5 мг 500 мг 1.7 28.5
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 4.9 81.2
Витамин В6 10.2 мг 2 мг 31.1 510.2
Витамин В9 335.4 мкг 400 мкг 5.1 83.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2597.6 мкг 90 мкг 175.8 2886.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 195.9 мг 15 мг 79.5 1305.9
Биотин 0.4 мг 50 мг 0 0.7
Витамин К 301.5 мкг 120 мкг 15.3 251.3
Витамин РР 22.2 мг 20 мг 6.8 111
Калий 5711.7 мг 2500 мг 13.9 228.5
Кальций 895.9 мг 1000 мг 5.5 89.6
Кремний 220.4 мг 30 мг 44.7 734.5
Магний 845.5 мг 400 мг 12.9 211.4
Натрий 7849.2 мг 1300 мг 36.8 603.8
Сера 141.7 мг 500 мг 1.7 28.3
Фосфор 615.8 мг 800 мг 4.7 77
Хлор 12167.9 мг 2300 мг 32.2 529
Алюминий 1.4 мкг 30 мкг 0.3 4.7
Железо 27.1 мг 18 мг 9.2 150.4
Йод 42.6 мкг 150 мкг 1.7 28.4
Кобальт 44 мкг 10 мкг 26.8 439.8
Литий 870.6 мкг 70 мкг 75.7 1243.7
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 14.9 245.4
Медь 1649.1 мкг 1000 мкг 10 164.9
Никель 50.1 мкг 200 мкг 1.5 25
Рубидий 1.4 мкг 200 мкг 0 0.7
Селен 27.2 мкг 55 мкг 3 49.4
Фтор 72.2 мкг 4000 мкг 0.1 1.8
Хром 60.4 мкг 50 мкг 7.4 120.8
Цинк 8.4 мг 12 мг 4.3 70.2
Бор 150.8 мкг 1200 мкг 0.8 12.6
Ванадий 2.5 мкг 20 мкг 0.8 12.7
Молибден 72.4 мкг 70 мкг 6.3 103.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Аджика из красного перца
Готовить аджику из красного перца легко! Хорошо вымойте под проточной водой овощи и зелень.
шаг 2 из 13
Аджика из красного перца
У сладкого перца вырежьте коробочку с семенами и крупно нарежьте.
шаг 3 из 13
Аджика из красного перца
Так же очистите перец чили. Помните, что заниматься этим овощем лучше в перчатках, чтобы поберечь руки от неприятного жжения.
шаг 4 из 13
Аджика из красного перца
Очищенный чеснок сполосните под проточной водой.
шаг 5 из 13
Аджика из красного перца
Измельчите перец и чеснок с помощью мясорубки.
шаг 6 из 13
Аджика из красного перца
Перелейте массу в кастрюлю.
шаг 7 из 13
Аджика из красного перца
Поставьте емкость на плиту и доведите до кипения.
шаг 8 из 13
Аджика из красного перца
Добавьте в заготовку масло, уменьшите температуру и продолжайте готовить 30 минут, периодами помешивая.
шаг 9 из 13
Аджика из красного перца
Пока заготовка варится, сполосните зелень. Отделите у тархуна листочки от стебля.
шаг 10 из 13
Аджика из красного перца
Измельчите мелко подготовленную зелень.
шаг 11 из 13
Аджика из красного перца
Так же поступите с кинзой - мелко порубите ножом.
шаг 12 из 13
Аджика из красного перца
Аджика из красного перца
Всыпьте зелень в кастрюлю с перцем, размешайте и продолжите готовку в течение 10 минут.
шаг 13 из 13
Аджика из красного перца
Перелейте горячий соус в простерилизованные банки. Укутайте на 6 часов, а после отправляйте в холодильник.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *