Аджика из зеленых помидоров через мясорубку

Для любителей острой еды предлагается приготовить эту аджику. Все продукты перекручиваются на мясорубку, что позволяет значительно сэкономить время. В этом рецепте аджика из зеленых помидоров готовится без добавления чеснока. Вам это покажется необычным, но аджика будет очень вкусной.

Аджика из зеленых помидоров через мясорубку

18805

0

2

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

4 ч.

Порции

2

Калорийность

46 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

9,9 гр.

Вода

72,4 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 692,9 гр.

кг
гр.
ст.л.
ст.
ст.л.
мл.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
пучок

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4971.8 мкг

900 мкг

39.9

276.2

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

8.2

56.5

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

7.6

52.8

Витамин В4

193.1 мг

500 мг

2.8

19.3

Витамин В5

5.1 мг

5 мг

7.4

51.4

Витамин В6

6.1 мг

2 мг

21.9

151.6

Витамин В9

338.9 мкг

400 мкг

6.1

42.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

429.9 мкг

90 мкг

34.5

238.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

61.2 мг

15 мг

29.4

204

Биотин

0.3 мг

50 мг

0

0.3

Витамин К

660.7 мкг

120 мкг

39.7

275.3

Витамин РР

18.2 мг

20 мг

6.6

45.4

Калий

6425.9 мг

2500 мг

18.5

128.5

Кальций

649.4 мг

1000 мг

4.7

32.5

Кремний

3.3 мг

30 мг

0.8

5.5

Магний

454.9 мг

400 мг

8.2

56.9

Натрий

11827.2 мг

1300 мг

65.7

454.9

Сера

66.5 мг

500 мг

1

6.6

Фосфор

930.6 мг

800 мг

8.4

58.2

Хлор

18007.7 мг

2300 мг

56.5

391.5

Алюминий

80.1 мкг

30 мкг

19.3

133.5

Железо

24.1 мг

18 мг

9.7

67

Йод

0.7 мкг

150 мкг

0

0.2

Кобальт

6.2 мкг

10 мкг

4.5

31

Литий

0.7 мкг

70 мкг

0.1

0.5

Марганец

6 мкг

2 мкг

21.7

150.4

Медь

977.2 мкг

1000 мкг

7.1

48.9

Никель

4.2 мкг

200 мкг

0.2

1.1

Рубидий

30.3 мкг

200 мкг

1.1

7.6

Селен

22.1 мкг

55 мкг

2.9

20.1

Фтор

8.5 мкг

4000 мкг

0

0.1

Хром

1.2 мкг

50 мкг

0.2

1.2

Цинк

6.3 мг

12 мг

3.8

26.3

Бор

21.7 мкг

1200 мкг

0.1

0.9

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

34.4 мкг

70 мкг

3.5

24.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Аджика из зеленых помидоров через мясорубку
Как начать готовить аджику из зеленых помидоров через мясорубку? Зеленые помидоры хорошо промойте и нарежьте на средние кусочки. Поместите их в глубокую посуду, насыпьте соль, перемешайте и оставьте на 3 часа.
2
Аджика из зеленых помидоров через мясорубку
Стручки острого перца разрежьте на половинки и чайной ложечкой удалите семена.
3
Аджика из зеленых помидоров через мясорубку
Нарезанные помидоры, острый перец и промытую петрушку перекрутите на мясорубке со средней решеткой.
4
Аджика из зеленых помидоров через мясорубку
Полученную овощную массу перелейте в кастрюлю для варки варенья. Добавьте все указанные в рецепте специи, хорошо перемешайте и варите на маленьком огне в течение 30 минут.
5
Аджика из зеленых помидоров через мясорубку
Аджику обязательно попробуйте и откорректируйте вкус по своему усмотрению. Горячую аджику разлейте в небольшие стерильные баночки и герметично закупорьте. Затем баночки охладите и перенесите на хранение в холодное место.

Кушайте на здоровье!

 

Оценить аджика из зеленых помидоров через мясорубку

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Аджика из зеленых помидоров через мясорубку

Шаг 1 из 5

Как начать готовить аджику из зеленых помидоров через мясорубку? Зеленые помидоры хорошо промойте и нарежьте на средние кусочки. Поместите их в глубокую посуду, насыпьте соль, перемешайте и оставьте на 3 часа.
Аджика из зеленых помидоров через мясорубку

Шаг 2 из 5

Стручки острого перца разрежьте на половинки и чайной ложечкой удалите семена.
Аджика из зеленых помидоров через мясорубку

Шаг 3 из 5

Нарезанные помидоры, острый перец и промытую петрушку перекрутите на мясорубке со средней решеткой.
Аджика из зеленых помидоров через мясорубку

Шаг 4 из 5

Полученную овощную массу перелейте в кастрюлю для варки варенья. Добавьте все указанные в рецепте специи, хорошо перемешайте и варите на маленьком огне в течение 30 минут.
Аджика из зеленых помидоров через мясорубку

Шаг 5 из 5

Аджику обязательно попробуйте и откорректируйте вкус по своему усмотрению. Горячую аджику разлейте в небольшие стерильные баночки и герметично закупорьте. Затем баночки охладите и перенесите на хранение в холодное место.

Сообщить об ошибке