Что готовим?
Окрошка

Аджика из зеленого перца на зиму

0
18194

Наиболее привычной считается красная аджика. Но, для разнообразия и если любите соусы поострее и жгучее – приготовьте зелёную аджику из острого перца и зелени. Заготовка делается холодным способом, благодаря чему максимально сохраняется первоначальная польза и вкус продуктов.

Кухня Кавказская
Время готовки 25 мин.
Порции 0.6
Калорийность 77 ккал 1144 ккал 1906 ккал
Белки 3,1 гр. 46,6 гр. 77,7 гр.
Жиры 1,6 гр. 24,0 гр. 40,0 гр.
Углеводы 11,5 гр. 170,0 гр. 283,4 гр.
Вода 17,6 гр. 260,9 гр. 434,8 гр.
Волокна 3,4 гр. 50,2 гр. 83,6 гр.
Аджика из зеленого перца на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21832.7 мкг 900 мкг 163.5 4043.1
Витамин В1 3.6 мг 1.5 мг 16.3 402.6
Витамин В2 9.7 мг 1.8 мг 36.2 893.9
Витамин В4 597.2 мг 500 мг 8.1 199.1
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 3 73.5
Витамин В6 26.4 мг 2 мг 88.9 2197.3
Витамин В9 1230.9 мкг 400 мкг 20.7 512.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 925.1 мкг 90 мкг 69.3 1713.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 302.9 мг 15 мг 136.1 3365.8
Биотин 0.3 мг 50 мг 0 0.9
Витамин К 2277 мкг 120 мкг 127.9 3162.5
Витамин РР 96.6 мг 20 мг 32.5 804.8
Калий 22072.4 мг 2500 мг 59.5 1471.5
Кальций 2244.5 мг 1000 мг 15.1 374.1
Кремний 10.5 мг 30 мг 2.4 58.3
Магний 1707.1 мг 400 мг 28.8 711.3
Натрий 4323.6 мг 1300 мг 22.4 554.3
Сера 86 мг 500 мг 1.2 28.7
Фосфор 3342.1 мг 800 мг 28.2 696.3
Хлор 6156 мг 2300 мг 18 446.1
Алюминий 254.8 мкг 30 мкг 57.2 1415.6
Железо 87.8 мг 18 мг 32.9 813
Йод 23.2 мкг 150 мкг 1 25.8
Кобальт 25.4 мкг 10 мкг 17.1 423.3
Литий 2.1 мкг 70 мкг 0.2 5
Марганец 22.8 мкг 2 мкг 76.9 1902.3
Медь 4530.1 мкг 1000 мкг 30.5 755
Никель 5.6 мкг 200 мкг 0.2 4.7
Рубидий 4.6 мкг 200 мкг 0.2 3.8
Селен 125.2 мкг 55 мкг 15.3 379.5
Фтор 9.5 мкг 4000 мкг 0 0.4
Хром 0.7 мкг 50 мкг 0.1 2.3
Цинк 28.3 мг 12 мг 15.9 392.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 11 мкг 70 мкг 1.1 26.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Аджика из зеленого перца на зиму
Готовить аджику из зеленого перца на зиму легко! Промойте перец и зелень под проточной водой.
шаг 2 из 9
Аджика из зеленого перца на зиму
Жгучий перец аккуратно освободите от семян и плодоножки. Чеснок очистите от шелухи.
шаг 3 из 9
Аджика из зеленого перца на зиму
Пропустите перец через мясорубку, перемалывая.
шаг 4 из 9
Аджика из зеленого перца на зиму
Следом перекрутите очищенные и промытые дольки чеснока.
шаг 5 из 9
Аджика из зеленого перца на зиму
Далее перекрутите вымытую и слегка обсушенную зелень.
шаг 6 из 9
Аджика из зеленого перца на зиму
Перемешайте все ингредиенты между собой. Лучше это делать в перчатке, чтобы не жгло руки.
шаг 7 из 9
Добавьте специи, соль и приправьте заготовку.
шаг 8 из 9
Аджика из зеленого перца на зиму
Вновь тщательно размешайте массу.
шаг 9 из 9
Аджика из зеленого перца на зиму
Распределите аджику по стерильным банкам до самого верха, закройте капроновыми крышками и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *