Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика из зеленого перца на зиму
Наиболее привычной считается красная аджика. Но, для разнообразия и если любите соусы поострее и жгучее – приготовьте зелёную аджику из острого перца и зелени. Заготовка делается холодным способом, благодаря чему максимально сохраняется первоначальная польза и вкус продуктов.
Кухня
Кавказская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
0.6
Калорийность
77 ккал
1144 ккал
1906 ккал
Белки
3,1 гр.
46,6 гр.
77,7 гр.
Жиры
1,6 гр.
24,0 гр.
40,0 гр.
Углеводы
11,5 гр.
170,0 гр.
283,4 гр.
Вода
17,6 гр.
260,9 гр.
434,8 гр.
Волокна
3,4 гр.
50,2 гр.
83,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 21832.7 мкг | 900 мкг | 163.5 | 4043.1 |
Витамин В1 | 3.6 мг | 1.5 мг | 16.3 | 402.6 |
Витамин В2 | 9.7 мг | 1.8 мг | 36.2 | 893.9 |
Витамин В4 | 597.2 мг | 500 мг | 8.1 | 199.1 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 3 | 73.5 |
Витамин В6 | 26.4 мг | 2 мг | 88.9 | 2197.3 |
Витамин В9 | 1230.9 мкг | 400 мкг | 20.7 | 512.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 925.1 мкг | 90 мкг | 69.3 | 1713.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 302.9 мг | 15 мг | 136.1 | 3365.8 |
Биотин | 0.3 мг | 50 мг | 0 | 0.9 |
Витамин К | 2277 мкг | 120 мкг | 127.9 | 3162.5 |
Витамин РР | 96.6 мг | 20 мг | 32.5 | 804.8 |
Калий | 22072.4 мг | 2500 мг | 59.5 | 1471.5 |
Кальций | 2244.5 мг | 1000 мг | 15.1 | 374.1 |
Кремний | 10.5 мг | 30 мг | 2.4 | 58.3 |
Магний | 1707.1 мг | 400 мг | 28.8 | 711.3 |
Натрий | 4323.6 мг | 1300 мг | 22.4 | 554.3 |
Сера | 86 мг | 500 мг | 1.2 | 28.7 |
Фосфор | 3342.1 мг | 800 мг | 28.2 | 696.3 |
Хлор | 6156 мг | 2300 мг | 18 | 446.1 |
Алюминий | 254.8 мкг | 30 мкг | 57.2 | 1415.6 |
Железо | 87.8 мг | 18 мг | 32.9 | 813 |
Йод | 23.2 мкг | 150 мкг | 1 | 25.8 |
Кобальт | 25.4 мкг | 10 мкг | 17.1 | 423.3 |
Литий | 2.1 мкг | 70 мкг | 0.2 | 5 |
Марганец | 22.8 мкг | 2 мкг | 76.9 | 1902.3 |
Медь | 4530.1 мкг | 1000 мкг | 30.5 | 755 |
Никель | 5.6 мкг | 200 мкг | 0.2 | 4.7 |
Рубидий | 4.6 мкг | 200 мкг | 0.2 | 3.8 |
Селен | 125.2 мкг | 55 мкг | 15.3 | 379.5 |
Фтор | 9.5 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.4 |
Хром | 0.7 мкг | 50 мкг | 0.1 | 2.3 |
Цинк | 28.3 мг | 12 мг | 15.9 | 392.9 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 11 мкг | 70 мкг | 1.1 | 26.2 |
Процесс приготовления
Добавьте специи, соль и приправьте заготовку.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам