Что готовим?
Окрошка

Зеленая аджика без варки на зиму

0
650

Зеленая аджика без варки на зиму – это очень вкусный рецепт несложного в приготовлении соуса. Летом в закаточное время, хозяйки стараются заготовить побольше овощных закусок на зиму. Аджика без тепловой обработки сохраняет не только летние витамины, но и свой неповторимый вкус и аромат.

Совет по процессу приготовления:

Важно надевать перчатки, занимаясь в процессе готовки острым перцем, чтобы горечь не жгла руки.

Кухня Грузинская
Время готовки 48 ч.
Порции 15
Калорийность 105 ккал 1206 ккал 80 ккал
Белки 3,8 гр. 44,1 гр. 2,9 гр.
Жиры 5,7 гр. 65,3 гр. 4,4 гр.
Углеводы 8,9 гр. 102,7 гр. 6,8 гр.
Вода 20,4 гр. 234,7 гр. 15,6 гр.
Волокна 1,4 гр. 15,8 гр. 1,1 гр.
Зеленая аджика без варки на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 13037 мкг 900 мкг 126.1 96.6
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 13.9 10.6
Витамин В2 5.4 мг 1.8 мг 26 19.9
Витамин В4 375.2 мг 500 мг 6.5 5
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 4.9 3.7
Витамин В6 14.6 мг 2 мг 63.3 48.5
Витамин В9 1004.1 мкг 400 мкг 21.8 16.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 758.5 мкг 90 мкг 73.4 56.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 161.4 мг 15 мг 93.6 71.7
Биотин 3.4 мг 50 мг 0.6 0.5
Витамин К 4467.9 мкг 120 мкг 324.1 248.2
Витамин РР 57.4 мг 20 мг 25 19.1
Калий 13750.2 мг 2500 мг 47.9 36.7
Кальций 1951 мг 1000 мг 17 13
Кремний 90 мг 30 мг 26.1 20
Магний 1226.7 мг 400 мг 26.7 20.4
Натрий 11982.8 мг 1300 мг 80.2 61.5
Сера 274.8 мг 500 мг 4.8 3.7
Фосфор 2270.2 мг 800 мг 24.7 18.9
Хлор 18282 мг 2300 мг 69.2 53
Алюминий 751.1 мкг 30 мкг 217.9 166.9
Железо 58.1 мг 18 мг 28.1 21.5
Йод 14.1 мкг 150 мкг 0.8 0.6
Кобальт 24.8 мкг 10 мкг 21.6 16.5
Литий 8.8 мкг 70 мкг 1.1 0.8
Марганец 15.3 мкг 2 мкг 66.8 51.1
Медь 3571.2 мкг 1000 мкг 31.1 23.8
Никель 206 мкг 200 мкг 9 6.9
Рубидий 31.4 мкг 200 мкг 1.4 1
Селен 68 мкг 55 мкг 10.8 8.2
Фтор 707.6 мкг 4000 мкг 1.5 1.2
Хром 2.6 мкг 50 мкг 0.5 0.3
Цинк 18 мг 12 мг 13.1 10
Бор 107.1 мкг 1200 мкг 0.8 0.6
Ванадий 34 мкг 20 мкг 14.8 11.3
Молибден 36.9 мкг 70 мкг 4.6 3.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Зеленая аджика без варки на зиму
Промываем зелень и очищаем чеснок. Удаляем хвостики у жгучего зеленого перца.
шаг 2 из 8
Зеленая аджика без варки на зиму
Готовим специи и орехи.
шаг 3 из 8
Зеленая аджика без варки на зиму
Перекручиваем с помощью мясорубки зелень, перец, чеснок и очищенные грецкие орехи.
шаг 4 из 8
Зеленая аджика без варки на зиму
В измельченную смесь всыпаем соль и специи, перемешиваем.
шаг 5 из 8
Зеленая аджика без варки на зиму
Миску с массой накрываем пищевой пленкой и оставляем на 2 дня при комнатной температуре в темном месте.
шаг 6 из 8
Зеленая аджика без варки на зиму
Спустя 2 дня удаляем пленку с миски, хорошо перемешиваем зеленую аджику. Выкладываем в чистые сухие банки или пластиковые емкости.
шаг 7 из 8
Зеленая аджика без варки на зиму
Закрываем крышками. Хранить в холодном месте, морозильнике.
шаг 8 из 8
Зеленая аджика без варки на зиму
Зимой очень приятно достать аджику, разморозить в холодильнике и наслаждаться пикантным вкусом.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *