Суп с фрикадельками для малышей до года
Зеленая аджика без варки на зиму
Зеленая аджика без варки на зиму – это очень вкусный рецепт несложного в приготовлении соуса. Летом в закаточное время, хозяйки стараются заготовить побольше овощных закусок на зиму. Аджика без тепловой обработки сохраняет не только летние витамины, но и свой неповторимый вкус и аромат.
Совет по процессу приготовления:
Важно надевать перчатки, занимаясь в процессе готовки острым перцем, чтобы горечь не жгла руки.
Кухня
Грузинская
Время готовки
48 ч.
PT48H
Порции
15
Калорийность
105 ккал
1206 ккал
80 ккал
Белки
3,8 гр.
44,1 гр.
2,9 гр.
Жиры
5,7 гр.
65,3 гр.
4,4 гр.
Углеводы
8,9 гр.
102,7 гр.
6,8 гр.
Вода
20,4 гр.
234,7 гр.
15,6 гр.
Волокна
1,4 гр.
15,8 гр.
1,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 13037 мкг | 900 мкг | 126.1 | 96.6 |
Витамин В1 | 2.4 мг | 1.5 мг | 13.9 | 10.6 |
Витамин В2 | 5.4 мг | 1.8 мг | 26 | 19.9 |
Витамин В4 | 375.2 мг | 500 мг | 6.5 | 5 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 4.9 | 3.7 |
Витамин В6 | 14.6 мг | 2 мг | 63.3 | 48.5 |
Витамин В9 | 1004.1 мкг | 400 мкг | 21.8 | 16.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 758.5 мкг | 90 мкг | 73.4 | 56.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 161.4 мг | 15 мг | 93.6 | 71.7 |
Биотин | 3.4 мг | 50 мг | 0.6 | 0.5 |
Витамин К | 4467.9 мкг | 120 мкг | 324.1 | 248.2 |
Витамин РР | 57.4 мг | 20 мг | 25 | 19.1 |
Калий | 13750.2 мг | 2500 мг | 47.9 | 36.7 |
Кальций | 1951 мг | 1000 мг | 17 | 13 |
Кремний | 90 мг | 30 мг | 26.1 | 20 |
Магний | 1226.7 мг | 400 мг | 26.7 | 20.4 |
Натрий | 11982.8 мг | 1300 мг | 80.2 | 61.5 |
Сера | 274.8 мг | 500 мг | 4.8 | 3.7 |
Фосфор | 2270.2 мг | 800 мг | 24.7 | 18.9 |
Хлор | 18282 мг | 2300 мг | 69.2 | 53 |
Алюминий | 751.1 мкг | 30 мкг | 217.9 | 166.9 |
Железо | 58.1 мг | 18 мг | 28.1 | 21.5 |
Йод | 14.1 мкг | 150 мкг | 0.8 | 0.6 |
Кобальт | 24.8 мкг | 10 мкг | 21.6 | 16.5 |
Литий | 8.8 мкг | 70 мкг | 1.1 | 0.8 |
Марганец | 15.3 мкг | 2 мкг | 66.8 | 51.1 |
Медь | 3571.2 мкг | 1000 мкг | 31.1 | 23.8 |
Никель | 206 мкг | 200 мкг | 9 | 6.9 |
Рубидий | 31.4 мкг | 200 мкг | 1.4 | 1 |
Селен | 68 мкг | 55 мкг | 10.8 | 8.2 |
Фтор | 707.6 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 1.2 |
Хром | 2.6 мкг | 50 мкг | 0.5 | 0.3 |
Цинк | 18 мг | 12 мг | 13.1 | 10 |
Бор | 107.1 мкг | 1200 мкг | 0.8 | 0.6 |
Ванадий | 34 мкг | 20 мкг | 14.8 | 11.3 |
Молибден | 36.9 мкг | 70 мкг | 4.6 | 3.5 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам