Что готовим?
Окрошка

Аджика из красного перца по-армянски

0
20358

Острая, пряная аджика – идеальная пара к красному мясу и различным мясным блюдам. Приготовление аджики на зиму не занимает много времени, по вкусу она выгодно отличается от покупной и получается дешевле. Томаты, перцы и зелень создают прекрасный ансамбль, несмотря на свою простоту.

Кухня Армянская
Время готовки 180 мин.
Порции 3
Калорийность 90 ккал 5814 ккал 1938 ккал
Белки 2,5 гр. 160,2 гр. 53,4 гр.
Жиры 4,0 гр. 258,9 гр. 86,3 гр.
Углеводы 10,5 гр. 680,0 гр. 226,7 гр.
Вода 51,1 гр. 3300,9 гр. 1100,3 гр.
Волокна 0,8 гр. 54,0 гр. 18,0 гр.
Аджика из красного перца по-армянски
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 37930.4 мкг 900 мкг 65.3 1404.8
Витамин В1 7.5 мг 1.5 мг 7.7 166.3
Витамин В2 14.3 мг 1.8 мг 12.3 264.1
Витамин В4 1063.1 мг 500 мг 3.3 70.9
Витамин В5 15.4 мг 5 мг 4.8 102.8
Витамин В6 40.2 мг 2 мг 31.2 670.8
Витамин В9 3037.1 мкг 400 мкг 11.8 253.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 5338 мкг 90 мкг 91.9 1977
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 457.1 мг 15 мг 47.2 1015.7
Биотин 4 мг 50 мг 0.1 2.7
Витамин К 20592 мкг 120 мкг 265.9 5720
Витамин РР 157.4 мг 20 мг 12.2 262.3
Калий 41202.1 мг 2500 мг 25.5 549.4
Кальций 7288.5 мг 1000 мг 11.3 243
Кремний 430 мг 30 мг 22.2 477.8
Магний 3442.5 мг 400 мг 13.3 286.9
Натрий 42987.6 мг 1300 мг 51.2 1102.2
Сера 934.6 мг 500 мг 2.9 62.3
Фосфор 5972.7 мг 800 мг 11.6 248.9
Хлор 66677.5 мг 2300 мг 44.9 966.3
Алюминий 4990 мкг 30 мкг 257.7 5544.4
Железо 142.6 мг 18 мг 12.3 264
Йод 150 мкг 150 мкг 1.5 33.3
Кобальт 166.1 мкг 10 мкг 25.7 553.6
Литий 1109 мкг 70 мкг 24.5 528.1
Марганец 37.5 мкг 2 мкг 29 624.2
Медь 10737.9 мкг 1000 мкг 16.6 357.9
Никель 134 мкг 200 мкг 1 22.3
Рубидий 335 мкг 200 мкг 2.6 55.8
Селен 246.4 мкг 55 мкг 6.9 149.3
Фтор 352.1 мкг 4000 мкг 0.1 2.9
Хром 71 мкг 50 мкг 2.2 47.3
Цинк 48 мг 12 мг 6.2 133.4
Бор 1950 мкг 1200 мкг 2.5 54.2
Ванадий 40 мкг 20 мкг 3.1 66.7
Молибден 238 мкг 70 мкг 5.3 113.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Аджика из красного перца по-армянски
Готовить аджику из красного перца по-армянски легко! Промойте томаты и удалите с них кожицу, предварительно ошпарив плоды кипятком. Нарежьте помидоры дольками, после чего тщательно взбейте их в блендере, до образования пюре. Томатное пюре влейте в удобную емкость для варки и поставьте на огонь.
шаг 2 из 5
Аджика из красного перца по-армянски
Перцы промойте, удалите семена, а затем нарежьте их на небольшие кусочки. Перец добавьте в кастрюлю с кипящим томатным пюре, перемешайте, проварите около десяти минут. Затем влейте растительное масло и оставьте на самом слабом огне на час.
шаг 3 из 5
Аджика из красного перца по-армянски
Промойте и обсушите зелень, а затем нарежьте ее некрупно. Добавьте к зелени соль, специи, чеснок и хорошо взбейте при помощи блендера.
шаг 4 из 5
Аджика из красного перца по-армянски
В уже готовую аджику добавьте смесь зелени со специями и хорошенько перемешайте. Затем влейте уксус в кастрюлю, снова перемешайте аджику и закройте крышкой до полного остывания.
шаг 5 из 5
Аджика из красного перца по-армянски
В стерильные и сухие баночки положите остывшую аджику, затем плотно закупорьте ее стерильными крышками и уберите на хранение в холодильник или холодный погреб.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *