Суп с фрикадельками для малышей до года
Классическая абхазская аджика без варки на зиму
Классическая абхазская аджика без варки на зиму – это ароматная и очень вкусная заготовка, которая готовится максимально просто. Острый соус обладает незабываемым вкусом и прекрасно дополняет домашнюю пищу, придавая оригинальность блюдам и яркое послевкусие.
Советы по приготовлению:
- Для приготовления аджики стручковый перец необходимо подвялить.
- Все ингредиенты обязательно должны быть сухими.
Кухня
Грузинская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
1
Калорийность
91 ккал
1028 ккал
1028 ккал
Белки
3,9 гр.
43,4 гр.
43,4 гр.
Жиры
1,0 гр.
11,4 гр.
11,4 гр.
Углеводы
18,0 гр.
202,8 гр.
202,8 гр.
Вода
12,5 гр.
141,1 гр.
141,1 гр.
Волокна
4,4 гр.
49,5 гр.
49,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 10964.9 мкг | 900 мкг | 108.2 | 1218.3 |
Витамин В1 | 2.4 мг | 1.5 мг | 14.5 | 163.2 |
Витамин В2 | 6.7 мг | 1.8 мг | 33.2 | 374.1 |
Витамин В4 | 347.5 мг | 500 мг | 6.2 | 69.5 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 4.6 | 51.8 |
Витамин В6 | 17.1 мг | 2 мг | 75.7 | 853.3 |
Витамин В9 | 1159 мкг | 400 мкг | 25.7 | 289.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 554.6 мкг | 90 мкг | 54.7 | 616.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 157.2 мг | 15 мг | 93 | 1048.2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 2119.4 мкг | 120 мкг | 156.8 | 1766.2 |
Витамин РР | 59.3 мг | 20 мг | 26.3 | 296.6 |
Калий | 15532 мг | 2500 мг | 55.2 | 621.3 |
Кальций | 3900 мг | 1000 мг | 34.6 | 390 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 2049.2 мг | 400 мг | 45.5 | 512.3 |
Натрий | 49098.9 мг | 1300 мг | 335.3 | 3776.8 |
Сера | 539.6 мг | 500 мг | 9.6 | 107.9 |
Фосфор | 2697.9 мг | 800 мг | 29.9 | 337.2 |
Хлор | 74672.5 мг | 2300 мг | 288.2 | 3246.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 161.1 мг | 18 мг | 79.4 | 894.9 |
Йод | 18 мкг | 150 мкг | 1.1 | 12 |
Кобальт | 36.8 мкг | 10 мкг | 32.6 | 367.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 53.8 мкг | 2 мкг | 238.9 | 2690.7 |
Медь | 5321.5 мкг | 1000 мкг | 47.2 | 532.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 109 мкг | 55 мкг | 17.6 | 198.2 |
Фтор | 2.5 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 23.5 мг | 12 мг | 17.4 | 195.5 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 137.5 мкг | 70 мкг | 17.4 | 196.4 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам