Что готовим?
Окрошка

Классическая абхазская аджика без варки на зиму

0
764

Классическая абхазская аджика без варки на зиму – это ароматная и очень вкусная заготовка, которая готовится максимально просто. Острый соус обладает незабываемым вкусом и прекрасно дополняет домашнюю пищу, придавая оригинальность блюдам и яркое послевкусие.

Советы по приготовлению:

  1. Для приготовления аджики стручковый перец необходимо подвялить.
  2. Все ингредиенты обязательно должны быть сухими.
Кухня Грузинская
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 91 ккал 1028 ккал 1028 ккал
Белки 3,9 гр. 43,4 гр. 43,4 гр.
Жиры 1,0 гр. 11,4 гр. 11,4 гр.
Углеводы 18,0 гр. 202,8 гр. 202,8 гр.
Вода 12,5 гр. 141,1 гр. 141,1 гр.
Волокна 4,4 гр. 49,5 гр. 49,5 гр.
Классическая абхазская аджика без варки на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10964.9 мкг 900 мкг 108.2 1218.3
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 14.5 163.2
Витамин В2 6.7 мг 1.8 мг 33.2 374.1
Витамин В4 347.5 мг 500 мг 6.2 69.5
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 4.6 51.8
Витамин В6 17.1 мг 2 мг 75.7 853.3
Витамин В9 1159 мкг 400 мкг 25.7 289.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 554.6 мкг 90 мкг 54.7 616.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 157.2 мг 15 мг 93 1048.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 2119.4 мкг 120 мкг 156.8 1766.2
Витамин РР 59.3 мг 20 мг 26.3 296.6
Калий 15532 мг 2500 мг 55.2 621.3
Кальций 3900 мг 1000 мг 34.6 390
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 2049.2 мг 400 мг 45.5 512.3
Натрий 49098.9 мг 1300 мг 335.3 3776.8
Сера 539.6 мг 500 мг 9.6 107.9
Фосфор 2697.9 мг 800 мг 29.9 337.2
Хлор 74672.5 мг 2300 мг 288.2 3246.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 161.1 мг 18 мг 79.4 894.9
Йод 18 мкг 150 мкг 1.1 12
Кобальт 36.8 мкг 10 мкг 32.6 367.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 53.8 мкг 2 мкг 238.9 2690.7
Медь 5321.5 мкг 1000 мкг 47.2 532.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 109 мкг 55 мкг 17.6 198.2
Фтор 2.5 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 23.5 мг 12 мг 17.4 195.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 137.5 мкг 70 мкг 17.4 196.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Классическая абхазская аджика без варки на зиму
Промываем стручковый перец и насухо вытираем. Удаляем плодоножки и семена. Освобождаем чеснок от шелухи. Компоненты перекручиваем через мясорубку.
шаг 2 из 5
Классическая абхазская аджика без варки на зиму
К перекрученной острой массе высыпаем сухие специи и соль.
шаг 3 из 5
Классическая абхазская аджика без варки на зиму
Тщательно вымешиваем массу до гладкости и однородности.
шаг 4 из 5
Классическая абхазская аджика без варки на зиму
Острую ароматную массу еще раз пропускаем через мясорубку. Банки моем и стерилизуем. Крышки обдаем кипятком и обсушиваем. Аджику распределяем по стерильным емкостям, утрамбовывая массу. Плотно закупориваем и убираем на хранение в холодильник.
шаг 5 из 5
Классическая абхазская аджика без варки на зиму
Используем ароматную приправу по назначению. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *