Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика из кабачков и баклажанов
Предлагаем вам отличный вариант летней закуски из сезонных овощей. Состоящая полностью из овощей и небольшого количества специй и растительного масла, она прекрасно подойдет для подачи на праздничный или повседневный стол в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам, а также легкого перекуса на хрустящем тосте.
Кухня
Кавказская
Время готовки
110 мин.
PT110M
Порции
1.5
Калорийность
27 ккал
837 ккал
558 ккал
Белки
1,0 гр.
31,0 гр.
20,7 гр.
Жиры
0,2 гр.
6,1 гр.
4,1 гр.
Углеводы
5,5 гр.
168,0 гр.
112,0 гр.
Вода
90,6 гр.
2790,2 гр.
1860,1 гр.
Волокна
1,5 гр.
44,7 гр.
29,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5669.5 мкг | 900 мкг | 20.5 | 420 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 3 | 62.5 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 2.3 | 46.8 |
Витамин В4 | 196.8 мг | 500 мг | 1.3 | 26.2 |
Витамин В5 | 4.5 мг | 5 мг | 3 | 60.6 |
Витамин В6 | 4.4 мг | 2 мг | 7.1 | 145.4 |
Витамин В9 | 331.6 мкг | 400 мкг | 2.7 | 55.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1112 мкг | 90 мкг | 40.1 | 823.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.8 мг | 15 мг | 1.3 | 25.9 |
Биотин | 8.4 мг | 50 мг | 0.5 | 11.2 |
Витамин К | 161.7 мкг | 120 мкг | 4.4 | 89.8 |
Витамин РР | 22.9 мг | 20 мг | 3.7 | 76.4 |
Калий | 6880.2 мг | 2500 мг | 8.9 | 183.5 |
Кальций | 622.1 мг | 1000 мг | 2 | 41.5 |
Кремний | 618 мг | 30 мг | 66.9 | 1373.3 |
Магний | 300.1 мг | 400 мг | 2.4 | 50 |
Натрий | 6032.2 мг | 1300 мг | 15.1 | 309.3 |
Сера | 422.7 мг | 500 мг | 2.7 | 56.4 |
Фосфор | 942.8 мг | 800 мг | 3.8 | 78.6 |
Хлор | 9863.5 мг | 2300 мг | 13.9 | 285.9 |
Алюминий | 7587 мкг | 30 мкг | 821.6 | 16860 |
Железо | 15.2 мг | 18 мг | 2.8 | 56.4 |
Йод | 57.6 мкг | 150 мкг | 1.2 | 25.6 |
Кобальт | 58.7 мкг | 10 мкг | 19.1 | 391 |
Литий | 759.3 мкг | 70 мкг | 35.2 | 723.1 |
Марганец | 4.6 мкг | 2 мкг | 7.5 | 154.7 |
Медь | 2454.7 мкг | 1000 мкг | 8 | 163.6 |
Никель | 51.8 мкг | 200 мкг | 0.8 | 17.3 |
Рубидий | 2016 мкг | 200 мкг | 32.7 | 672 |
Селен | 17.7 мкг | 55 мкг | 1 | 21.4 |
Фтор | 457.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 7.6 |
Хром | 43.2 мкг | 50 мкг | 2.8 | 57.6 |
Цинк | 10.8 мг | 12 мг | 2.9 | 59.8 |
Бор | 2997 мкг | 1200 мкг | 8.1 | 166.5 |
Ванадий | 296.5 мкг | 20 мкг | 48.2 | 988.3 |
Молибден | 196.5 мкг | 70 мкг | 9.1 | 187.1 |
Процесс приготовления
Как начать готовить аджику из кабачков и баклажанов? Репчатый лук чистим, промываем и замачиваем на 10-15 минут в холодной воде, чтобы он не раздражал глаза при нарезании. Затем шинкуем его мелкими кубиками. Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке. В предварительно разогретую глубокую сковороду с растительным маслом выкладываем лук, обжариваем его 2-3 минуты на среднем огне, затем добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем еще 4-5 минут.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам