Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика из кабачков с горьким перцем
Любителям острых закусок такая аджика должна понравиться. Помимо кабачков, в состав заготовки входит еще множество овощей и специй. Смесь получается насыщенной, сочной и ароматной. А горький перец «отвечает» за характерную специфическую нотку, которую любят ценители остренького. Такая аджика найдет свое место как в повседневном меню, так и на праздничном столе.
Кухня
Кавказская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
3
Калорийность
54 ккал
1571 ккал
524 ккал
Белки
1,2 гр.
35,5 гр.
11,8 гр.
Жиры
0,2 гр.
6,6 гр.
2,2 гр.
Углеводы
11,8 гр.
343,0 гр.
114,3 гр.
Вода
80,9 гр.
2350,5 гр.
783,5 гр.
Волокна
1,4 гр.
40,7 гр.
13,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 8553.4 мкг | 900 мкг | 32.7 | 316.8 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 3.7 | 36.2 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 3.2 | 31.5 |
Витамин В4 | 219.2 мг | 500 мг | 1.5 | 14.6 |
Витамин В5 | 6 мг | 5 мг | 4.1 | 39.9 |
Витамин В6 | 6.4 мг | 2 мг | 11.1 | 107.2 |
Витамин В9 | 327.1 мкг | 400 мкг | 2.8 | 27.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1196.1 мкг | 90 мкг | 45.7 | 443 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 16.5 мг | 15 мг | 3.8 | 36.7 |
Биотин | 16.6 мг | 50 мг | 1.1 | 11.1 |
Витамин К | 173.6 мкг | 120 мкг | 5 | 48.2 |
Витамин РР | 28.6 мг | 20 мг | 4.9 | 47.6 |
Калий | 7810.9 мг | 2500 мг | 10.7 | 104.1 |
Кальций | 1092.4 мг | 1000 мг | 3.8 | 36.4 |
Кремний | 488.5 мг | 30 мг | 56 | 542.7 |
Магний | 494.6 мг | 400 мг | 4.3 | 41.2 |
Натрий | 23461.5 мг | 1300 мг | 62.1 | 601.6 |
Сера | 495.4 мг | 500 мг | 3.4 | 33 |
Фосфор | 1117.4 мг | 800 мг | 4.8 | 46.6 |
Хлор | 36847.9 мг | 2300 мг | 55.1 | 534 |
Алюминий | 3430 мкг | 30 мкг | 393.4 | 3811.1 |
Железо | 23.8 мг | 18 мг | 4.6 | 44.1 |
Йод | 75.5 мкг | 150 мкг | 1.7 | 16.8 |
Кобальт | 117 мкг | 10 мкг | 40.3 | 390 |
Литий | 362.6 мкг | 70 мкг | 17.8 | 172.7 |
Марганец | 7 мкг | 2 мкг | 12 | 116 |
Медь | 3006.6 мкг | 1000 мкг | 10.3 | 100.2 |
Никель | 56.2 мкг | 200 мкг | 1 | 9.4 |
Рубидий | 1828.5 мкг | 200 мкг | 31.5 | 304.8 |
Селен | 37.4 мкг | 55 мкг | 2.3 | 22.7 |
Фтор | 395.6 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 3.3 |
Хром | 42.6 мкг | 50 мкг | 2.9 | 28.4 |
Цинк | 13.5 мг | 12 мг | 3.9 | 37.6 |
Бор | 2157.1 мкг | 1200 мкг | 6.2 | 59.9 |
Ванадий | 375 мкг | 20 мкг | 64.5 | 625 |
Молибден | 249 мкг | 70 мкг | 12.2 | 118.6 |
Процесс приготовления
Начнем готовить аджику из кабачков с горьким перцем. Кабачки моем и обсушиваем. Если кожица жесткая, ее обязательно срезаем. Семена также извлекаем. Молодые нежные кабачки используем целиком. Морковь чистим и моем. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, моем и обсушиваем. Болгарский перец моем и освобождаем от плодоножки и семян. Горький перец промываем, плодоножку срезаем, семена оставляем. Помидоры моем и вырезаем след от плодоножки. Все подготовленные овощи нарезаем кусками произвольной формы и пропускаем через мясорубку. Как вариант, для измельчения можно использовать блендер. Получившуюся массу выкладываем в объемную кастрюлю.
Банки моем содовым раствором и стерилизуем любым привычным способом. Крышки моем и кипятим две минуты в воде. Банкам и крышкам даем полностью обсохнуть. В подготовленную тару раскладываем горячую икру и закатываем крышками с помощью специального ключа. Закатанные банки переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания. Затем убираем икру на хранение в прохладное темное место.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам