Аджика из кабачков с горьким перцем

Любителям острых закусок такая аджика должна понравиться. Помимо кабачков, в состав заготовки входит еще множество овощей и специй. Смесь получается насыщенной, сочной и ароматной. А горький перец «отвечает» за характерную специфическую нотку, которую любят ценители остренького. Такая аджика найдет свое место как в повседневном меню, так и на праздничном столе.

Аджика из кабачков с горьким перцем

14827

0

0

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

54 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

11,8 гр.

Вода

80,9 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 968,8 гр.

кг
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
ст.л.
мл.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

8553.4 мкг

900 мкг

32.7

316.8

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

3.7

36.2

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

3.2

31.5

Витамин В4

219.2 мг

500 мг

1.5

14.6

Витамин В5

6 мг

5 мг

4.1

39.9

Витамин В6

6.4 мг

2 мг

11.1

107.2

Витамин В9

327.1 мкг

400 мкг

2.8

27.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1196.1 мкг

90 мкг

45.7

443

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

16.5 мг

15 мг

3.8

36.7

Биотин

16.6 мг

50 мг

1.1

11.1

Витамин К

173.6 мкг

120 мкг

5

48.2

Витамин РР

28.6 мг

20 мг

4.9

47.6

Калий

7810.9 мг

2500 мг

10.7

104.1

Кальций

1092.4 мг

1000 мг

3.8

36.4

Кремний

488.5 мг

30 мг

56

542.7

Магний

494.6 мг

400 мг

4.3

41.2

Натрий

23461.5 мг

1300 мг

62.1

601.6

Сера

495.4 мг

500 мг

3.4

33

Фосфор

1117.4 мг

800 мг

4.8

46.6

Хлор

36847.9 мг

2300 мг

55.1

534

Алюминий

3430 мкг

30 мкг

393.4

3811.1

Железо

23.8 мг

18 мг

4.6

44.1

Йод

75.5 мкг

150 мкг

1.7

16.8

Кобальт

117 мкг

10 мкг

40.3

390

Литий

362.6 мкг

70 мкг

17.8

172.7

Марганец

7 мкг

2 мкг

12

116

Медь

3006.6 мкг

1000 мкг

10.3

100.2

Никель

56.2 мкг

200 мкг

1

9.4

Рубидий

1828.5 мкг

200 мкг

31.5

304.8

Селен

37.4 мкг

55 мкг

2.3

22.7

Фтор

395.6 мкг

4000 мкг

0.3

3.3

Хром

42.6 мкг

50 мкг

2.9

28.4

Цинк

13.5 мг

12 мг

3.9

37.6

Бор

2157.1 мкг

1200 мкг

6.2

59.9

Ванадий

375 мкг

20 мкг

64.5

625

Молибден

249 мкг

70 мкг

12.2

118.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Аджика из кабачков с горьким перцем
Начнем готовить аджику из кабачков с горьким перцем. Кабачки моем и обсушиваем. Если кожица жесткая, ее обязательно срезаем. Семена также извлекаем. Молодые нежные кабачки используем целиком. Морковь чистим и моем. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, моем и обсушиваем. Болгарский перец моем и освобождаем от плодоножки и семян. Горький перец промываем, плодоножку срезаем, семена оставляем. Помидоры моем и вырезаем след от плодоножки. Все подготовленные овощи нарезаем кусками произвольной формы и пропускаем через мясорубку. Как вариант, для измельчения можно использовать блендер. Получившуюся массу выкладываем в объемную кастрюлю.
2
Аджика из кабачков с горьким перцем
В овощную массу добавляем томатную пасту, соль, сахарный песок, растительное масло, паприку и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем все вместе и ставим на плиту.
3
Аджика из кабачков с горьким перцем
Икру доводим до кипения и варим двадцать минут при периодическом помешивании на средней температуре. По истечении указанного времени вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты.
4
Аджика из кабачков с горьким перцем
Банки моем содовым раствором и стерилизуем любым привычным способом. Крышки моем и кипятим две минуты в воде. Банкам и крышкам даем полностью обсохнуть. В подготовленную тару раскладываем горячую икру и закатываем крышками с помощью специального ключа. Закатанные банки переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания. Затем убираем икру на хранение в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

 

Оценить аджика из кабачков с горьким перцем

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Аджика из кабачков с горьким перцем

Шаг 1 из 4

Начнем готовить аджику из кабачков с горьким перцем. Кабачки моем и обсушиваем. Если кожица жесткая, ее обязательно срезаем. Семена также извлекаем. Молодые нежные кабачки используем целиком. Морковь чистим и моем. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, моем и обсушиваем. Болгарский перец моем и освобождаем от плодоножки и семян. Горький перец промываем, плодоножку срезаем, семена оставляем. Помидоры моем и вырезаем след от плодоножки. Все подготовленные овощи нарезаем кусками произвольной формы и пропускаем через мясорубку. Как вариант, для измельчения можно использовать блендер. Получившуюся массу выкладываем в объемную кастрюлю.
Аджика из кабачков с горьким перцем

Шаг 2 из 4

В овощную массу добавляем томатную пасту, соль, сахарный песок, растительное масло, паприку и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем все вместе и ставим на плиту.
Аджика из кабачков с горьким перцем

Шаг 3 из 4

Икру доводим до кипения и варим двадцать минут при периодическом помешивании на средней температуре. По истечении указанного времени вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты.
Аджика из кабачков с горьким перцем

Шаг 4 из 4

Банки моем содовым раствором и стерилизуем любым привычным способом. Крышки моем и кипятим две минуты в воде. Банкам и крышкам даем полностью обсохнуть. В подготовленную тару раскладываем горячую икру и закатываем крышками с помощью специального ключа. Закатанные банки переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания. Затем убираем икру на хранение в прохладное темное место.

Сообщить об ошибке