Аджика из кабачков с горьким перцем
Любителям острых закусок такая аджика должна понравиться. Помимо кабачков, в состав заготовки входит еще множество овощей и специй. Смесь получается насыщенной, сочной и ароматной. А горький перец «отвечает» за характерную специфическую нотку, которую любят ценители остренького. Такая аджика найдет свое место как в повседневном меню, так и на праздничном столе.
14827
0
0
Кухня
Кавказская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
3
Калорийность
54 ккал 1571 ккал 524 ккал
Белки
1,2 гр. 35,5 гр. 11,8 гр.
Жиры
0,2 гр. 6,6 гр. 2,2 гр.
Углеводы
11,8 гр. 343,0 гр. 114,3 гр.
Вода
80,9 гр. 2350,5 гр. 783,5 гр.
Волокна
1,4 гр. 40,7 гр. 13,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 968,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
8553.4 мкг
900 мкг
32.7
316.8
Витамин В1
1.6 мг
1.5 мг
3.7
36.2
Витамин В2
1.7 мг
1.8 мг
3.2
31.5
Витамин В4
219.2 мг
500 мг
1.5
14.6
Витамин В5
6 мг
5 мг
4.1
39.9
Витамин В6
6.4 мг
2 мг
11.1
107.2
Витамин В9
327.1 мкг
400 мкг
2.8
27.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
1196.1 мкг
90 мкг
45.7
443
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
16.5 мг
15 мг
3.8
36.7
Биотин
16.6 мг
50 мг
1.1
11.1
Витамин К
173.6 мкг
120 мкг
5
48.2
Витамин РР
28.6 мг
20 мг
4.9
47.6
Калий
7810.9 мг
2500 мг
10.7
104.1
Кальций
1092.4 мг
1000 мг
3.8
36.4
Кремний
488.5 мг
30 мг
56
542.7
Магний
494.6 мг
400 мг
4.3
41.2
Натрий
23461.5 мг
1300 мг
62.1
601.6
Сера
495.4 мг
500 мг
3.4
33
Фосфор
1117.4 мг
800 мг
4.8
46.6
Хлор
36847.9 мг
2300 мг
55.1
534
Алюминий
3430 мкг
30 мкг
393.4
3811.1
Железо
23.8 мг
18 мг
4.6
44.1
Йод
75.5 мкг
150 мкг
1.7
16.8
Кобальт
117 мкг
10 мкг
40.3
390
Литий
362.6 мкг
70 мкг
17.8
172.7
Марганец
7 мкг
2 мкг
12
116
Медь
3006.6 мкг
1000 мкг
10.3
100.2
Никель
56.2 мкг
200 мкг
1
9.4
Рубидий
1828.5 мкг
200 мкг
31.5
304.8
Селен
37.4 мкг
55 мкг
2.3
22.7
Фтор
395.6 мкг
4000 мкг
0.3
3.3
Хром
42.6 мкг
50 мкг
2.9
28.4
Цинк
13.5 мг
12 мг
3.9
37.6
Бор
2157.1 мкг
1200 мкг
6.2
59.9
Ванадий
375 мкг
20 мкг
64.5
625
Молибден
249 мкг
70 мкг
12.2
118.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления




Приятного аппетита!
Оценить аджика из кабачков с горьким перцем
0
0
Комментарии (0)