Что готовим?
Окрошка

Аджика из кабачков с горьким перцем

0
14730

Любителям острых закусок такая аджика должна понравиться. Помимо кабачков, в состав заготовки входит еще множество овощей и специй. Смесь получается насыщенной, сочной и ароматной. А горький перец «отвечает» за характерную специфическую нотку, которую любят ценители остренького. Такая аджика найдет свое место как в повседневном меню, так и на праздничном столе.

Кухня Кавказская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 54 ккал 1571 ккал 524 ккал
Белки 1,2 гр. 35,5 гр. 11,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 6,6 гр. 2,2 гр.
Углеводы 11,8 гр. 343,0 гр. 114,3 гр.
Вода 80,9 гр. 2350,5 гр. 783,5 гр.
Волокна 1,4 гр. 40,7 гр. 13,6 гр.
Аджика из кабачков с горьким перцем
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8553.4 мкг 900 мкг 32.7 316.8
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 3.7 36.2
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 3.2 31.5
Витамин В4 219.2 мг 500 мг 1.5 14.6
Витамин В5 6 мг 5 мг 4.1 39.9
Витамин В6 6.4 мг 2 мг 11.1 107.2
Витамин В9 327.1 мкг 400 мкг 2.8 27.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1196.1 мкг 90 мкг 45.7 443
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 16.5 мг 15 мг 3.8 36.7
Биотин 16.6 мг 50 мг 1.1 11.1
Витамин К 173.6 мкг 120 мкг 5 48.2
Витамин РР 28.6 мг 20 мг 4.9 47.6
Калий 7810.9 мг 2500 мг 10.7 104.1
Кальций 1092.4 мг 1000 мг 3.8 36.4
Кремний 488.5 мг 30 мг 56 542.7
Магний 494.6 мг 400 мг 4.3 41.2
Натрий 23461.5 мг 1300 мг 62.1 601.6
Сера 495.4 мг 500 мг 3.4 33
Фосфор 1117.4 мг 800 мг 4.8 46.6
Хлор 36847.9 мг 2300 мг 55.1 534
Алюминий 3430 мкг 30 мкг 393.4 3811.1
Железо 23.8 мг 18 мг 4.6 44.1
Йод 75.5 мкг 150 мкг 1.7 16.8
Кобальт 117 мкг 10 мкг 40.3 390
Литий 362.6 мкг 70 мкг 17.8 172.7
Марганец 7 мкг 2 мкг 12 116
Медь 3006.6 мкг 1000 мкг 10.3 100.2
Никель 56.2 мкг 200 мкг 1 9.4
Рубидий 1828.5 мкг 200 мкг 31.5 304.8
Селен 37.4 мкг 55 мкг 2.3 22.7
Фтор 395.6 мкг 4000 мкг 0.3 3.3
Хром 42.6 мкг 50 мкг 2.9 28.4
Цинк 13.5 мг 12 мг 3.9 37.6
Бор 2157.1 мкг 1200 мкг 6.2 59.9
Ванадий 375 мкг 20 мкг 64.5 625
Молибден 249 мкг 70 мкг 12.2 118.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Аджика из кабачков с горьким перцем
Начнем готовить аджику из кабачков с горьким перцем. Кабачки моем и обсушиваем. Если кожица жесткая, ее обязательно срезаем. Семена также извлекаем. Молодые нежные кабачки используем целиком. Морковь чистим и моем. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, моем и обсушиваем. Болгарский перец моем и освобождаем от плодоножки и семян. Горький перец промываем, плодоножку срезаем, семена оставляем. Помидоры моем и вырезаем след от плодоножки. Все подготовленные овощи нарезаем кусками произвольной формы и пропускаем через мясорубку. Как вариант, для измельчения можно использовать блендер. Получившуюся массу выкладываем в объемную кастрюлю.
шаг 2 из 4
Аджика из кабачков с горьким перцем
В овощную массу добавляем томатную пасту, соль, сахарный песок, растительное масло, паприку и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем все вместе и ставим на плиту.
шаг 3 из 4
Аджика из кабачков с горьким перцем
Икру доводим до кипения и варим двадцать минут при периодическом помешивании на средней температуре. По истечении указанного времени вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты.
шаг 4 из 4
Аджика из кабачков с горьким перцем
Банки моем содовым раствором и стерилизуем любым привычным способом. Крышки моем и кипятим две минуты в воде. Банкам и крышкам даем полностью обсохнуть. В подготовленную тару раскладываем горячую икру и закатываем крышками с помощью специального ключа. Закатанные банки переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания. Затем убираем икру на хранение в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *