Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика грузинская классическая рецепт
Основным правилом приготовления классической грузинской аджики является правильный и грамотный выбор составляющих компонентов. Традиционно она готовится из острого перца. Обязательным является добавление в аджику грецких орехов. Соотношение кинзы и петрушки должно быть 3:1. В аджику кладется много соли, чтобы заготовка могла долго храниться.
Кухня
Грузинская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
0.6
Калорийность
90 ккал
1395 ккал
2324 ккал
Белки
3,2 гр.
50,0 гр.
83,3 гр.
Жиры
4,5 гр.
70,0 гр.
116,6 гр.
Углеводы
8,7 гр.
135,9 гр.
226,4 гр.
Вода
9,7 гр.
150,2 гр.
250,3 гр.
Волокна
1,0 гр.
16,0 гр.
26,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 22420.1 мкг | 900 мкг | 160.2 | 4151.9 |
Витамин В1 | 4 мг | 1.5 мг | 17.2 | 446.8 |
Витамин В2 | 10.3 мг | 1.8 мг | 36.9 | 957.1 |
Витамин В4 | 626.7 мг | 500 мг | 8.1 | 208.9 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 3.6 | 94 |
Витамин В6 | 27.5 мг | 2 мг | 88.6 | 2295.1 |
Витамин В9 | 1586.3 мкг | 400 мкг | 25.5 | 661 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 985.9 мкг | 90 мкг | 70.4 | 1825.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 309.6 мг | 15 мг | 132.7 | 3440.2 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.4 | 10 |
Витамин К | 3661.2 мкг | 120 мкг | 196.2 | 5084.9 |
Витамин РР | 100.8 мг | 20 мг | 32.4 | 839.8 |
Калий | 23243.3 мг | 2500 мг | 59.8 | 1549.6 |
Кальций | 3146.3 мг | 1000 мг | 20.2 | 524.4 |
Кремний | 75 мг | 30 мг | 16.1 | 416.7 |
Магний | 2105.7 мг | 400 мг | 33.9 | 877.4 |
Натрий | 35421.9 мг | 1300 мг | 175.2 | 4541.3 |
Сера | 415.8 мг | 500 мг | 5.3 | 138.6 |
Фосфор | 3717.7 мг | 800 мг | 29.9 | 774.5 |
Хлор | 53936 мг | 2300 мг | 150.8 | 3908.4 |
Алюминий | 387.1 мкг | 30 мкг | 83 | 2150.7 |
Железо | 130.6 мг | 18 мг | 46.7 | 1209.1 |
Йод | 13.1 мкг | 150 мкг | 0.6 | 14.6 |
Кобальт | 31.8 мкг | 10 мкг | 20.5 | 530 |
Литий | 5.8 мкг | 70 мкг | 0.5 | 13.8 |
Марганец | 29.4 мкг | 2 мкг | 94.5 | 2448.8 |
Медь | 5800.7 мкг | 1000 мкг | 37.3 | 966.8 |
Никель | 198 мкг | 200 мкг | 6.4 | 165 |
Рубидий | 24.9 мкг | 200 мкг | 0.8 | 20.8 |
Селен | 110.6 мкг | 55 мкг | 12.9 | 335.2 |
Фтор | 697.8 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 29.1 |
Хром | 1.6 мкг | 50 мкг | 0.2 | 5.3 |
Цинк | 30.8 мг | 12 мг | 16.5 | 427.7 |
Бор | 107.1 мкг | 1200 мкг | 0.6 | 14.9 |
Ванадий | 34 мкг | 20 мкг | 10.9 | 283.3 |
Молибден | 102.9 мкг | 70 мкг | 9.5 | 245.1 |
Процесс приготовления
Удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам