Что готовим?
Окрошка

Аджика грузинская классическая рецепт

0
58234

Основным правилом приготовления классической грузинской аджики является правильный и грамотный выбор составляющих компонентов. Традиционно она готовится из острого перца. Обязательным является добавление в аджику грецких орехов. Соотношение кинзы и петрушки должно быть 3:1. В аджику кладется много соли, чтобы заготовка могла долго храниться.

Кухня Грузинская
Время готовки 80 мин.
Порции 0.6
Калорийность 90 ккал 1395 ккал 2324 ккал
Белки 3,2 гр. 50,0 гр. 83,3 гр.
Жиры 4,5 гр. 70,0 гр. 116,6 гр.
Углеводы 8,7 гр. 135,9 гр. 226,4 гр.
Вода 9,7 гр. 150,2 гр. 250,3 гр.
Волокна 1,0 гр. 16,0 гр. 26,6 гр.
Аджика грузинская классическая рецепт
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 22420.1 мкг 900 мкг 160.2 4151.9
Витамин В1 4 мг 1.5 мг 17.2 446.8
Витамин В2 10.3 мг 1.8 мг 36.9 957.1
Витамин В4 626.7 мг 500 мг 8.1 208.9
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 3.6 94
Витамин В6 27.5 мг 2 мг 88.6 2295.1
Витамин В9 1586.3 мкг 400 мкг 25.5 661
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 985.9 мкг 90 мкг 70.4 1825.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 309.6 мг 15 мг 132.7 3440.2
Биотин 3 мг 50 мг 0.4 10
Витамин К 3661.2 мкг 120 мкг 196.2 5084.9
Витамин РР 100.8 мг 20 мг 32.4 839.8
Калий 23243.3 мг 2500 мг 59.8 1549.6
Кальций 3146.3 мг 1000 мг 20.2 524.4
Кремний 75 мг 30 мг 16.1 416.7
Магний 2105.7 мг 400 мг 33.9 877.4
Натрий 35421.9 мг 1300 мг 175.2 4541.3
Сера 415.8 мг 500 мг 5.3 138.6
Фосфор 3717.7 мг 800 мг 29.9 774.5
Хлор 53936 мг 2300 мг 150.8 3908.4
Алюминий 387.1 мкг 30 мкг 83 2150.7
Железо 130.6 мг 18 мг 46.7 1209.1
Йод 13.1 мкг 150 мкг 0.6 14.6
Кобальт 31.8 мкг 10 мкг 20.5 530
Литий 5.8 мкг 70 мкг 0.5 13.8
Марганец 29.4 мкг 2 мкг 94.5 2448.8
Медь 5800.7 мкг 1000 мкг 37.3 966.8
Никель 198 мкг 200 мкг 6.4 165
Рубидий 24.9 мкг 200 мкг 0.8 20.8
Селен 110.6 мкг 55 мкг 12.9 335.2
Фтор 697.8 мкг 4000 мкг 1.1 29.1
Хром 1.6 мкг 50 мкг 0.2 5.3
Цинк 30.8 мг 12 мг 16.5 427.7
Бор 107.1 мкг 1200 мкг 0.6 14.9
Ванадий 34 мкг 20 мкг 10.9 283.3
Молибден 102.9 мкг 70 мкг 9.5 245.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Аджика грузинская классическая рецепт
Приступим к готовке аджики грузинской по классическому рецепту. Острый перец для приготовления аджики предварительно немного подсушите, чтобы он лучше отдал свой аромат и сделал аджику более острой.
шаг 2 из 8
Аджика грузинская классическая рецепт
Затем перец нарежьте на кусочки, удалите семена и измельчите его до состояния кашицы в чаше блендера.
шаг 3 из 8
Аджика грузинская классическая рецепт
Чеснок почистите от шелухи также измельчите в блендере.
шаг 4 из 8
Аджика грузинская классическая рецепт
Очищенные грецкие орехи немного обжарьте на сухой сковородке. Затем раздробите блендером в мелкую крошку.
шаг 5 из 8
Аджика грузинская классическая рецепт
Семена кориандра измельчите в ступке.
шаг 6 из 8
Аджика грузинская классическая рецепт
Зелень кинзы и петрушки промойте, обсушите салфеткой и очень мелко нарежьте. Ради экономии времени можете зелень также измельчить блендером.
шаг 7 из 8
Аджика грузинская классическая рецепт
Все измельченные ингредиенты переложите в отдельную посуду. Насыпьте к ним хмели-сунели и соль и массу тщательно вымешайте. Размешивайте до полного растворения соли.
шаг 8 из 8
Аджика грузинская классическая рецепт
Приготовленную аджику переложите в сухие небольшие баночки, плотно закупорьте их и поставьте в холодильник. Эта аджика прекрасно хранится до 2 месяцев и поможет вам приготовить вкусные блюда.

Удачных заготовок!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *