Что готовим?
Окрошка

Аджика из помидоров и чеснока

0
11806

Горячая, жгучая аджика – прекрасная закуска к шашлыку или жаренному мясу. Аджика из помидор получается более мягкой, чем без них. Этот рецепт нельзя назвать классическим, однако вкус заготовки прекрасно подойдет тем, кто не любит слишком острую пищу.

Кухня Кавказская
Время готовки 7 ч.
Порции 1
Калорийность 57 ккал 818 ккал 818 ккал
Белки 2,3 гр. 32,9 гр. 32,9 гр.
Жиры 1,9 гр. 26,7 гр. 26,7 гр.
Углеводы 8,4 гр. 120,8 гр. 120,8 гр.
Вода 80,2 гр. 1157,0 гр. 1157,0 гр.
Волокна 3,4 гр. 48,4 гр. 48,4 гр.
Аджика из помидоров и чеснока
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4528.9 мкг 900 мкг 34.9 503.2
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 5.3 75.8
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 7.4 106.3
Витамин В4 111.7 мг 500 мг 1.5 22.3
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.7 23.9
Витамин В6 5.1 мг 2 мг 17.5 252.9
Витамин В9 201.1 мкг 400 мкг 3.5 50.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 705.5 мкг 90 мкг 54.4 783.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 46.6 мг 15 мг 21.5 310.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 276.7 мкг 120 мкг 16 230.6
Витамин РР 22.6 мг 20 мг 7.8 112.8
Калий 6071.9 мг 2500 мг 16.8 242.9
Кальций 582.3 мг 1000 мг 4 58.2
Кремний 93 мг 30 мг 21.5 310
Магний 278.6 мг 400 мг 4.8 69.7
Натрий 7967.1 мг 1300 мг 42.5 612.9
Сера 175.5 мг 500 мг 2.4 35.1
Фосфор 939.1 мг 800 мг 8.1 117.4
Хлор 12566.5 мг 2300 мг 37.9 546.4
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 312.1 4500
Железо 18.1 мг 18 мг 7 100.4
Йод 33.5 мкг 150 мкг 1.5 22.3
Кобальт 26.5 мкг 10 мкг 18.4 265
Литий 339.5 мкг 70 мкг 33.6 485
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 15.6 224.7
Медь 1613.2 мкг 1000 мкг 11.2 161.3
Никель 11.5 мкг 200 мкг 0.4 5.8
Рубидий 270 мкг 200 мкг 9.4 135
Селен 32.8 мкг 55 мкг 4.1 59.6
Фтор 180.9 мкг 4000 мкг 0.3 4.5
Хром 10 мкг 50 мкг 1.4 20
Цинк 7.6 мг 12 мг 4.4 63.6
Бор 1822.5 мкг 1200 мкг 10.5 151.9
Ванадий 40 мкг 20 мкг 13.9 200
Молибден 99.5 мкг 70 мкг 9.9 142.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Аджика из помидоров и чеснока
Как начать готовить аджику из помидоров и чеснока? Все овощи для аджики подготовьте, промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
шаг 2 из 4
Аджика из помидоров и чеснока
Затем нужно пропустить все ингредиент для аджики через мясорубку либо взбить с помощью блендера до однородной консистенции.
шаг 3 из 4
Аджика из помидоров и чеснока
Добавьте в емкость с овощами масло, соль и специи, а также зелень. Перемешайте аджику и оставьте в теплом месте для брожения. Снимайте каждый день пенку с поверхности закуски, а потом перемешивайте ее. В течение 4-7 дней аджика будет готова.
шаг 4 из 4
Аджика из помидоров и чеснока
Готовую аджику распределите по чистым банкам, обязательно сухим. Закройте заготовку и храните в холодном темном месте.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *