Аджика из зеленых помидор с хреном

Сырая аджика из хрена и зеленых помидор, по-иному хренодер или горлодер – очень полезная закуска, которая содержит массу витаминов. Приготовить ее проще простого, однако хранить такую заготовку можно исключительно в холодильнике. Соотношение ингредиентов можно корректировать на свой вкус, поэтому единого мнения нет. Но мы предлагаем использовать наш рецепт как основу для такой аджики.

Аджика из зеленых помидор с хреном

15816

0

71

3

Кухня

Кавказская

Время готовки

20 мин.

Порции

0.5

Калорийность

27 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

5,9 гр.

Вода

88,8 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 2190,0 гр.

шт.
кг
зуб.
ст.л.
ч.л.
ст.л.
пучок

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

526.8 мкг

900 мкг

5.3

117.1

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

6.2

136.3

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0.1

1.9

Витамин В4

88.6 мг

500 мг

1.6

35.4

Витамин В5

5 мг

5 мг

9.2

201.5

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

5.2

114.3

Витамин В9

95.3 мкг

400 мкг

2.2

47.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

257.2 мкг

90 мкг

26.1

571.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.3 мг

15 мг

0.2

3.4

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

180.8 мкг

120 мкг

13.8

301.3

Витамин РР

0.4 мг

20 мг

0.2

4.4

Калий

2204.8 мг

2500 мг

8.1

176.4

Кальций

293.9 мг

1000 мг

2.7

58.8

Кремний

5.5 мг

30 мг

1.7

36.4

Магний

122.1 мг

400 мг

2.8

61

Натрий

11762.5 мг

1300 мг

82.6

1809.6

Сера

84.7 мг

500 мг

1.5

33.9

Фосфор

336.4 мг

800 мг

3.8

84.1

Хлор

17913.4 мг

2300 мг

71.1

1557.7

Алюминий

49.4 мкг

30 мкг

15

329.5

Железо

6.5 мг

18 мг

3.3

71.8

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0.5

Кобальт

5.2 мкг

10 мкг

4.7

103.9

Литий

0.4 мкг

70 мкг

0.1

1.3

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

5.7

124.3

Медь

136.1 мкг

1000 мкг

1.2

27.2

Никель

2.8 мкг

200 мкг

0.1

2.8

Рубидий

9.9 мкг

200 мкг

0.5

9.9

Селен

4.7 мкг

55 мкг

0.8

17.1

Фтор

9 мкг

4000 мкг

0

0.5

Хром

0.5 мкг

50 мкг

0.1

1.8

Цинк

1.5 мг

12 мг

1.2

25.2

Бор

0.9 мкг

1200 мкг

0

0.2

Ванадий

0.6 мкг

20 мкг

0.3

5.9

Молибден

38.5 мкг

70 мкг

5

110.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Аджика из зеленых помидор с хреном
Что же нужно для приготовления аджики из зеленых помидор с хреном? Подберите и подготовьте все продукты для приготовления зеленой аджики. Помидоры и зелень, хрен – промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Отмерьте соль и сахар, а также уксус согласно рецепту.
2
Аджика из зеленых помидор с хреном
Томаты перебейте в пюре при помощи блендера, предварительно нарезав их на дольки. Зелень мелко порубите при помощи острого ножа и соедините эти ингредиенты в отдельной емкости.
3
Аджика из зеленых помидор с хреном
Корень хрена почистите и натрите на средней либо мелкой терке. Добавьте его в чашу с томатами и зеленью. Всыпьте в емкость соль с сахаром, перемешайте, а затем добавьте в емкость уксус и снова хорошо перемешайте продукт.
4
Аджика из зеленых помидор с хреном
Распределите аджику из помидор с хреном по чисто вымытым и сухим банкам. Можете предварительно простерилизовать их сухим способом, то есть в духовке. Хреновину уберите на хранение в холодильник, закрыв капроновой крышкой.

Приятного аппетита!

Оценить аджика из зеленых помидор с хреном

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Аджика из зеленых помидор с хреном

Шаг 1 из 4

Что же нужно для приготовления аджики из зеленых помидор с хреном? Подберите и подготовьте все продукты для приготовления зеленой аджики. Помидоры и зелень, хрен – промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Отмерьте соль и сахар, а также уксус согласно рецепту.
Аджика из зеленых помидор с хреном

Шаг 2 из 4

Томаты перебейте в пюре при помощи блендера, предварительно нарезав их на дольки. Зелень мелко порубите при помощи острого ножа и соедините эти ингредиенты в отдельной емкости.
Аджика из зеленых помидор с хреном

Шаг 3 из 4

Корень хрена почистите и натрите на средней либо мелкой терке. Добавьте его в чашу с томатами и зеленью. Всыпьте в емкость соль с сахаром, перемешайте, а затем добавьте в емкость уксус и снова хорошо перемешайте продукт.
Аджика из зеленых помидор с хреном

Шаг 4 из 4

Распределите аджику из помидор с хреном по чисто вымытым и сухим банкам. Можете предварительно простерилизовать их сухим способом, то есть в духовке. Хреновину уберите на хранение в холодильник, закрыв капроновой крышкой.

Сообщить об ошибке