Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика из слив ткемали
Сливовый острый соус, приготовленный по грузинскому рецепту, прекрасно подойдёт к жаренным и запечённым мясным и рыбным блюдам, овощным гарнирам. Сочетание слив и свежих спелых томатов делают закуску ароматной и пикантной.
Кухня
Кавказская
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
1.5
Калорийность
67 ккал
1050 ккал
700 ккал
Белки
1,5 гр.
23,4 гр.
15,6 гр.
Жиры
0,4 гр.
5,6 гр.
3,7 гр.
Углеводы
13,9 гр.
216,9 гр.
144,6 гр.
Вода
76,2 гр.
1189,7 гр.
793,2 гр.
Волокна
1,4 гр.
21,4 гр.
14,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 354.9 мкг | 900 мкг | 2.5 | 26.3 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 3.6 | 37.9 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 2.2 | 23.4 |
Витамин В4 | 66.5 мг | 500 мг | 0.9 | 8.9 |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 3.5 | 36 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 6.5 | 67.2 |
Витамин В9 | 22.7 мкг | 400 мкг | 0.4 | 3.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 168.6 мкг | 90 мкг | 12 | 124.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.6 мг | 15 мг | 2.8 | 29.4 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 84.8 мкг | 120 мкг | 4.5 | 47.1 |
Витамин РР | 13.8 мг | 20 мг | 4.4 | 46 |
Калий | 3237.6 мг | 2500 мг | 8.3 | 86.3 |
Кальций | 882.4 мг | 1000 мг | 5.7 | 58.8 |
Кремний | 59.8 мг | 30 мг | 12.8 | 132.8 |
Магний | 170.6 мг | 400 мг | 2.7 | 28.4 |
Натрий | 31700.3 мг | 1300 мг | 156.3 | 1625.7 |
Сера | 232.7 мг | 500 мг | 3 | 31 |
Фосфор | 542.6 мг | 800 мг | 4.3 | 45.2 |
Хлор | 48693.5 мг | 2300 мг | 135.7 | 1411.4 |
Алюминий | 372.3 мкг | 30 мкг | 79.5 | 827.3 |
Железо | 11.2 мг | 18 мг | 4 | 41.6 |
Йод | 62.4 мкг | 150 мкг | 2.7 | 27.7 |
Кобальт | 42.4 мкг | 10 мкг | 27.2 | 282.6 |
Литий | 46 мкг | 70 мкг | 4.2 | 43.8 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 9.6 | 99.6 |
Медь | 1527.6 мкг | 1000 мкг | 9.8 | 101.8 |
Никель | 150.9 мкг | 200 мкг | 4.8 | 50.3 |
Рубидий | 59.4 мкг | 200 мкг | 1.9 | 19.8 |
Селен | 29.6 мкг | 55 мкг | 3.5 | 35.9 |
Фтор | 59 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 1 |
Хром | 40.2 мкг | 50 мкг | 5.2 | 53.6 |
Цинк | 4 мг | 12 мг | 2.1 | 22 |
Бор | 396 мкг | 1200 мкг | 2.1 | 22 |
Ванадий | 8.8 мкг | 20 мкг | 2.8 | 29.3 |
Молибден | 104.8 мкг | 70 мкг | 9.6 | 99.8 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке аджики из слив ткемали. Сливы хорошо вымойте и выньте из них косточки. Перекрутите их через мясорубку. Чеснок очистите и продавите через пресс. Положите его к сливовому пюре. Перец вымойте, удалите плодоножку и семечки с перегородками. Нарежьте кольцами часть острого овоща и пропустите через мясорубку. Добавьте его в сливовую заготовку.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам