Что готовим?
Окрошка

Аджика из слив ткемали

0
10245

Сливовый острый соус, приготовленный по грузинскому рецепту, прекрасно подойдёт к жаренным и запечённым мясным и рыбным блюдам, овощным гарнирам. Сочетание слив и свежих спелых томатов делают закуску ароматной и пикантной.

Кухня Кавказская
Время готовки 1 д.
Порции 1.5
Калорийность 67 ккал 1050 ккал 700 ккал
Белки 1,5 гр. 23,4 гр. 15,6 гр.
Жиры 0,4 гр. 5,6 гр. 3,7 гр.
Углеводы 13,9 гр. 216,9 гр. 144,6 гр.
Вода 76,2 гр. 1189,7 гр. 793,2 гр.
Волокна 1,4 гр. 21,4 гр. 14,3 гр.
Аджика из слив ткемали
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 354.9 мкг 900 мкг 2.5 26.3
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.6 37.9
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.2 23.4
Витамин В4 66.5 мг 500 мг 0.9 8.9
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 3.5 36
Витамин В6 2 мг 2 мг 6.5 67.2
Витамин В9 22.7 мкг 400 мкг 0.4 3.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 168.6 мкг 90 мкг 12 124.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.6 мг 15 мг 2.8 29.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 84.8 мкг 120 мкг 4.5 47.1
Витамин РР 13.8 мг 20 мг 4.4 46
Калий 3237.6 мг 2500 мг 8.3 86.3
Кальций 882.4 мг 1000 мг 5.7 58.8
Кремний 59.8 мг 30 мг 12.8 132.8
Магний 170.6 мг 400 мг 2.7 28.4
Натрий 31700.3 мг 1300 мг 156.3 1625.7
Сера 232.7 мг 500 мг 3 31
Фосфор 542.6 мг 800 мг 4.3 45.2
Хлор 48693.5 мг 2300 мг 135.7 1411.4
Алюминий 372.3 мкг 30 мкг 79.5 827.3
Железо 11.2 мг 18 мг 4 41.6
Йод 62.4 мкг 150 мкг 2.7 27.7
Кобальт 42.4 мкг 10 мкг 27.2 282.6
Литий 46 мкг 70 мкг 4.2 43.8
Марганец 3 мкг 2 мкг 9.6 99.6
Медь 1527.6 мкг 1000 мкг 9.8 101.8
Никель 150.9 мкг 200 мкг 4.8 50.3
Рубидий 59.4 мкг 200 мкг 1.9 19.8
Селен 29.6 мкг 55 мкг 3.5 35.9
Фтор 59 мкг 4000 мкг 0.1 1
Хром 40.2 мкг 50 мкг 5.2 53.6
Цинк 4 мг 12 мг 2.1 22
Бор 396 мкг 1200 мкг 2.1 22
Ванадий 8.8 мкг 20 мкг 2.8 29.3
Молибден 104.8 мкг 70 мкг 9.6 99.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Аджика из слив ткемали
Приступим к готовке аджики из слив ткемали. Сливы хорошо вымойте и выньте из них косточки. Перекрутите их через мясорубку. Чеснок очистите и продавите через пресс. Положите его к сливовому пюре. Перец вымойте, удалите плодоножку и семечки с перегородками. Нарежьте кольцами часть острого овоща и пропустите через мясорубку. Добавьте его в сливовую заготовку.
шаг 2 из 4
Аджика из слив ткемали
Помидоры вымойте, бланшируйте, удалите шкурку и перекрутите на мясорубке в пасту. Добавьте пасту в соус.
шаг 3 из 4
Аджика из слив ткемали
Всыпьте соль и сахар и тщательно перемешайте все ингредиенты. Переложите массу в кастрюлю и варите после закипания 10-15 минут, периодами помешивая, чтобы аджика не подгорела.
шаг 4 из 4
Аджика из слив ткемали
Распределите горячую аджику из слив по стерильным сухим банкам и закатайте. Переверните тару и укутайте теплым пледом на сутки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *