Аджика из слив ткемали

Сливовый острый соус, приготовленный по грузинскому рецепту, прекрасно подойдёт к жаренным и запечённым мясным и рыбным блюдам, овощным гарнирам. Сочетание слив и свежих спелых томатов делают закуску ароматной и пикантной.

Аджика из слив ткемали

10349

0

72

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

1 д.

Порции

1.5

Калорийность

67 ккал

Белки

1,5 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

13,9 гр.

Вода

76,2 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1040,3 гр.

кг
гр.
ст.
ст.
гр.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

354.9 мкг

900 мкг

2.5

26.3

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

3.6

37.9

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

2.2

23.4

Витамин В4

66.5 мг

500 мг

0.9

8.9

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

3.5

36

Витамин В6

2 мг

2 мг

6.5

67.2

Витамин В9

22.7 мкг

400 мкг

0.4

3.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

168.6 мкг

90 мкг

12

124.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.6 мг

15 мг

2.8

29.4

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

84.8 мкг

120 мкг

4.5

47.1

Витамин РР

13.8 мг

20 мг

4.4

46

Калий

3237.6 мг

2500 мг

8.3

86.3

Кальций

882.4 мг

1000 мг

5.7

58.8

Кремний

59.8 мг

30 мг

12.8

132.8

Магний

170.6 мг

400 мг

2.7

28.4

Натрий

31700.3 мг

1300 мг

156.3

1625.7

Сера

232.7 мг

500 мг

3

31

Фосфор

542.6 мг

800 мг

4.3

45.2

Хлор

48693.5 мг

2300 мг

135.7

1411.4

Алюминий

372.3 мкг

30 мкг

79.5

827.3

Железо

11.2 мг

18 мг

4

41.6

Йод

62.4 мкг

150 мкг

2.7

27.7

Кобальт

42.4 мкг

10 мкг

27.2

282.6

Литий

46 мкг

70 мкг

4.2

43.8

Марганец

3 мкг

2 мкг

9.6

99.6

Медь

1527.6 мкг

1000 мкг

9.8

101.8

Никель

150.9 мкг

200 мкг

4.8

50.3

Рубидий

59.4 мкг

200 мкг

1.9

19.8

Селен

29.6 мкг

55 мкг

3.5

35.9

Фтор

59 мкг

4000 мкг

0.1

1

Хром

40.2 мкг

50 мкг

5.2

53.6

Цинк

4 мг

12 мг

2.1

22

Бор

396 мкг

1200 мкг

2.1

22

Ванадий

8.8 мкг

20 мкг

2.8

29.3

Молибден

104.8 мкг

70 мкг

9.6

99.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Аджика из слив ткемали
Приступим к готовке аджики из слив ткемали. Сливы хорошо вымойте и выньте из них косточки. Перекрутите их через мясорубку. Чеснок очистите и продавите через пресс. Положите его к сливовому пюре. Перец вымойте, удалите плодоножку и семечки с перегородками. Нарежьте кольцами часть острого овоща и пропустите через мясорубку. Добавьте его в сливовую заготовку.
2
Аджика из слив ткемали
Помидоры вымойте, бланшируйте, удалите шкурку и перекрутите на мясорубке в пасту. Добавьте пасту в соус.
3
Аджика из слив ткемали
Всыпьте соль и сахар и тщательно перемешайте все ингредиенты. Переложите массу в кастрюлю и варите после закипания 10-15 минут, периодами помешивая, чтобы аджика не подгорела.
4
Аджика из слив ткемали
Распределите горячую аджику из слив по стерильным сухим банкам и закатайте. Переверните тару и укутайте теплым пледом на сутки.

Приятного аппетита!

Оценить аджика из слив ткемали

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Аджика из слив ткемали

Шаг 1 из 4

Приступим к готовке аджики из слив ткемали. Сливы хорошо вымойте и выньте из них косточки. Перекрутите их через мясорубку. Чеснок очистите и продавите через пресс. Положите его к сливовому пюре. Перец вымойте, удалите плодоножку и семечки с перегородками. Нарежьте кольцами часть острого овоща и пропустите через мясорубку. Добавьте его в сливовую заготовку.
Аджика из слив ткемали

Шаг 2 из 4

Помидоры вымойте, бланшируйте, удалите шкурку и перекрутите на мясорубке в пасту. Добавьте пасту в соус.
Аджика из слив ткемали

Шаг 3 из 4

Всыпьте соль и сахар и тщательно перемешайте все ингредиенты. Переложите массу в кастрюлю и варите после закипания 10-15 минут, периодами помешивая, чтобы аджика не подгорела.
Аджика из слив ткемали

Шаг 4 из 4

Распределите горячую аджику из слив по стерильным сухим банкам и закатайте. Переверните тару и укутайте теплым пледом на сутки.

Сообщить об ошибке