Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика из помидоров и перца
Аджика – соус очень универсальный. Он и к шашлыку подходит, и со стейком сочетается, и курочку отлично украсит. Для предварительного маринования мяса и птицы аджика также очень уместна. Данный рецепт аджики не только очень быстрый, но еще и полезный. Ведь аджика готовится сырым способом, без последующего уваривания. Учитывая, что соус насыщен чесноком и острым перцем, можно с уверенностью назвать его своеобразным лекарством от сезонных простуд.
Кухня
Кавказская
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
0.25
Калорийность
50 ккал
274 ккал
1096 ккал
Белки
0,7 гр.
4,0 гр.
16,1 гр.
Жиры
3,7 гр.
20,2 гр.
81,0 гр.
Углеводы
4,2 гр.
23,2 гр.
92,6 гр.
Вода
87,6 гр.
478,0 гр.
1912,0 гр.
Волокна
0,6 гр.
3,3 гр.
13,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 639.6 мкг | 900 мкг | 13 | 284.3 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 3.8 | 83.9 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 3.7 | 79.8 |
Витамин В4 | 7.5 мг | 500 мг | 0.3 | 6 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.4 | 9.5 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 4 | 87.3 |
Витамин В9 | 22.8 мкг | 400 мкг | 1 | 22.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 110 мкг | 90 мкг | 22.4 | 489 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 12 мг | 15 мг | 14.6 | 319.4 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 88.8 мкг | 120 мкг | 13.6 | 296 |
Витамин РР | 3.7 мг | 20 мг | 3.4 | 74 |
Калий | 1615.6 мг | 2500 мг | 11.8 | 258.5 |
Кальций | 148.3 мг | 1000 мг | 2.7 | 59.3 |
Кремний | 30 мг | 30 мг | 18.3 | 400 |
Магний | 68.3 мг | 400 мг | 3.1 | 68.3 |
Натрий | 2021.9 мг | 1300 мг | 28.5 | 622.1 |
Сера | 72.5 мг | 500 мг | 2.7 | 58 |
Фосфор | 225.2 мг | 800 мг | 5.2 | 112.6 |
Хлор | 3270.7 мг | 2300 мг | 26.1 | 568.8 |
Алюминий | 675 мкг | 30 мкг | 412.3 | 9000 |
Железо | 5.1 мг | 18 мг | 5.2 | 112.9 |
Йод | 10.4 мкг | 150 мкг | 1.3 | 27.6 |
Кобальт | 6.1 мкг | 10 мкг | 11.2 | 244.4 |
Литий | 104.5 мкг | 70 мкг | 27.4 | 597.1 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 11.3 | 246.7 |
Медь | 484.5 мкг | 1000 мкг | 8.9 | 193.8 |
Никель | 2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 4 |
Рубидий | 135 мкг | 200 мкг | 12.4 | 270 |
Селен | 4.3 мкг | 55 мкг | 1.4 | 31.1 |
Фтор | 86.8 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 8.7 |
Хром | 0.5 мкг | 50 мкг | 0.2 | 4 |
Цинк | 1.4 мг | 12 мг | 2.2 | 47.3 |
Бор | 900 мкг | 1200 мкг | 13.7 | 300 |
Ванадий | 20 мкг | 20 мкг | 18.3 | 400 |
Молибден | 40.5 мкг | 70 мкг | 10.6 | 231.4 |
Процесс приготовления
В чашу блендера помещаем кусочки томатов, чеснок и нарезанный острый перец. Высыпаем подготовленные специи с солью и измельчаем все вместе до состояния практически однородной массы. Также измельчить компоненты можно и с помощью мясорубки – в этом случае масса аджики будет более текстурная, менее гомогенная. В полученную массу добавляем прокипяченное растительное масло и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам