Аджика из зеленых помидор по-грузински

Аджика из зеленых помидоров – это очень вкусная грузинская закуска. Ее можно намазывать на бутерброды или добавлять в горячее. Она получается очень вкусной и пикантной.  И сделает аппетитнее любое блюдо!

Аджика из зеленых помидор по-грузински

25463

0

97

3

Кухня

Кавказская, Грузинская

Время готовки

60 мин.

Порции

3.5

Калорийность

43 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

2,0 гр.

Углеводы

5,3 гр.

Вода

87,2 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3.5 порции

1 порция = 628,3 гр.

кг
гр.
кг
шт.
пучок
по вкусу
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4952.6 мкг

900 мкг

25

157.2

Витамин В1

2.3 мг

1.5 мг

7.1

44.5

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

3.7

23.3

Витамин В4

177.6 мг

500 мг

1.6

10.1

Витамин В5

8.3 мг

5 мг

7.6

47.6

Витамин В6

7.7 мг

2 мг

17.5

109.7

Витамин В9

344 мкг

400 мкг

3.9

24.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2809.4 мкг

90 мкг

142

891.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

40.3 мг

15 мг

12.2

76.7

Биотин

0.1 мг

50 мг

0

0.1

Витамин К

559 мкг

120 мкг

21.2

133.1

Витамин РР

15.4 мг

20 мг

3.5

22

Калий

5135.8 мг

2500 мг

9.3

58.7

Кальций

429 мг

1000 мг

2

12.3

Кремний

223.3 мг

30 мг

33.8

212.7

Магний

339.3 мг

400 мг

3.9

24.2

Натрий

179.9 мг

1300 мг

0.6

4

Сера

105.5 мг

500 мг

1

6

Фосфор

641.5 мг

800 мг

3.6

22.9

Хлор

232.7 мг

2300 мг

0.5

2.9

Алюминий

80.1 мкг

30 мкг

12.1

76.3

Железо

16.8 мг

18 мг

4.2

26.6

Йод

32.5 мкг

150 мкг

1

6.2

Кобальт

32.7 мкг

10 мкг

14.9

93.4

Литий

870.7 мкг

70 мкг

56.6

355.4

Марганец

3.9 мкг

2 мкг

8.9

56.1

Медь

1261.9 мкг

1000 мкг

5.7

36.1

Никель

51.8 мкг

200 мкг

1.2

7.4

Рубидий

1.4 мкг

200 мкг

0

0.2

Селен

13.4 мкг

55 мкг

1.1

7

Фтор

72.4 мкг

4000 мкг

0.1

0.5

Хром

60.2 мкг

50 мкг

5.5

34.4

Цинк

7 мг

12 мг

2.6

16.6

Бор

150 мкг

1200 мкг

0.6

3.6

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

50 мкг

70 мкг

3.2

20.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Аджика из зеленых помидор по-грузински
Готовить аджику из зеленых помидор по-грузински просто! Все овощи нужно предварительно промыть водой и очистить от шелухи и семян.
2
Аджика из зеленых помидор по-грузински
Затем измельчаем все продукты (кроме чеснока и зелени) через мясорубку или же блендером, как вам удобнее это сделать.
3
Аджика из зеленых помидор по-грузински
Ставим на огонь, солим. Чеснок мелко измельчаем и также добавляем в массу, варим 20 минут. Заливаем растительное масло и уксус и варим еще 20 мин. на умеренном огне.
4
Аджика из зеленых помидор по-грузински
В горячем виде разливаем аджику в стерилизованные банки и закатываем.

Приятного аппетита!

 

Оценить аджика из зеленых помидор по-грузински

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Аджика из зеленых помидор по-грузински

Шаг 1 из 4

Готовить аджику из зеленых помидор по-грузински просто! Все овощи нужно предварительно промыть водой и очистить от шелухи и семян.
Аджика из зеленых помидор по-грузински

Шаг 2 из 4

Затем измельчаем все продукты (кроме чеснока и зелени) через мясорубку или же блендером, как вам удобнее это сделать.
Аджика из зеленых помидор по-грузински

Шаг 3 из 4

Ставим на огонь, солим. Чеснок мелко измельчаем и также добавляем в массу, варим 20 минут. Заливаем растительное масло и уксус и варим еще 20 мин. на умеренном огне.
Аджика из зеленых помидор по-грузински

Шаг 4 из 4

В горячем виде разливаем аджику в стерилизованные банки и закатываем.

Сообщить об ошибке