Что готовим?
Окрошка

Аджика из зеленых помидор по-грузински

0
25177

Аджика из зеленых помидоров – это очень вкусная грузинская закуска. Ее можно намазывать на бутерброды или добавлять в горячее. Она получается очень вкусной и пикантной.  И сделает аппетитнее любое блюдо!

Кухня Кавказская, Грузинская
Время готовки 60 мин.
Порции 3.5
Калорийность 43 ккал 948 ккал 271 ккал
Белки 1,3 гр. 28,4 гр. 8,1 гр.
Жиры 2,0 гр. 43,4 гр. 12,4 гр.
Углеводы 5,3 гр. 116,9 гр. 33,4 гр.
Вода 87,0 гр. 1918,3 гр. 548,1 гр.
Волокна 1,2 гр. 25,8 гр. 7,4 гр.
Аджика из зеленых помидор по-грузински
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4952.6 мкг 900 мкг 25 157.2
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 7.1 44.5
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 3.7 23.3
Витамин В4 177.6 мг 500 мг 1.6 10.1
Витамин В5 8.3 мг 5 мг 7.6 47.6
Витамин В6 7.7 мг 2 мг 17.4 109.7
Витамин В9 344 мкг 400 мкг 3.9 24.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2809.4 мкг 90 мкг 141.6 891.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 40.3 мг 15 мг 12.2 76.7
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 559 мкг 120 мкг 21.1 133.1
Витамин РР 15.4 мг 20 мг 3.5 22
Калий 5136.4 мг 2500 мг 9.3 58.7
Кальций 451 мг 1000 мг 2 12.9
Кремний 223.3 мг 30 мг 33.8 212.7
Магний 340.7 мг 400 мг 3.9 24.3
Натрий 2502.5 мг 1300 мг 8.7 55
Сера 116.3 мг 500 мг 1.1 6.6
Фосфор 646 мг 800 мг 3.7 23.1
Хлор 3814.1 мг 2300 мг 7.5 47.4
Алюминий 80.1 мкг 30 мкг 12.1 76.3
Железо 16.9 мг 18 мг 4.3 26.9
Йод 32.5 мкг 150 мкг 1 6.2
Кобальт 33.6 мкг 10 мкг 15.2 96
Литий 870.7 мкг 70 мкг 56.4 355.4
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 8.9 56.3
Медь 1278.1 мкг 1000 мкг 5.8 36.5
Никель 51.8 мкг 200 мкг 1.2 7.4
Рубидий 1.4 мкг 200 мкг 0 0.2
Селен 13.5 мкг 55 мкг 1.1 7
Фтор 72.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.5
Хром 60.2 мкг 50 мкг 5.5 34.4
Цинк 7 мг 12 мг 2.6 16.7
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.6 3.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 56.6 мкг 70 мкг 3.7 23.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Аджика из зеленых помидор по-грузински
Готовить аджику из зеленых помидор по-грузински просто! Все овощи нужно предварительно промыть водой и очистить от шелухи и семян.
шаг 2 из 4
Аджика из зеленых помидор по-грузински
Затем измельчаем все продукты (кроме чеснока и зелени) через мясорубку или же блендером, как вам удобнее это сделать.
шаг 3 из 4
Аджика из зеленых помидор по-грузински
Ставим на огонь, солим. Чеснок мелко измельчаем и также добавляем в массу, варим 20 минут. Заливаем растительное масло и уксус и варим еще 20 мин. на умеренном огне.
шаг 4 из 4
Аджика из зеленых помидор по-грузински
В горячем виде разливаем аджику в стерилизованные банки и закатываем.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *